Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Не поверите, конечно - но поначалу отнеслась к Ириночке с большим участием, даже написала ей в личку несколько конкретных советов по ее проблеме. В том числе посоветовала не вступать в дискуссии на Форуме с теми, кто ее подначивает, ибо это может плохо для нее закончится. В ответ получила спасибо, но Ириночка так и продолжала заниматься тем, чем занималась. А уж ее регулярное трясение грязным бельем и попытки очернить работодателя говорят сами за себя. Я не уважаю людей, которые, прийдя вроде за реальной помощью, получив ее, начинают играть в игры.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• >начинают играть в игры.

Последнее время модель игры мне кажется слишком простой. Можно, конечно, сказать, что Ириночка играет в игру. Но, все-таки, это мало что объясняет.

Мне кажется, что она сама не считает это игрой, это ее такая дурацкая жизнь, бедному Ванечке всюду камешки.
    И сказать ей "не играй!" ничего не сказать, она и так и не играет,она так живет.

Я не профессиональный психолог, но мне кажется, что в этом случае надо подстроиться под ритм Ириночки и неспеша сдвигать максимумы. Т.е., как минимум, необходимо говорить ее словами, только расставлять их по другому.
    Долго и сложно.
    И зачем? Нужна очень сильная мотивация. Допустим деньги, а у Ириночки их не богато.

БЗ-здох

• "Долго и сложно.
    И зачем?"

Я тоже не психолог, но даже я вам скажу, что будет в итоге. Тот же ослик, только на поводке :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Но ведь человек сам создал себе такой имидж.. это я про Ириночку. Знал на что шел, его выбор.
    Уверена, не знал. Просто человек так живет, берет то, что хочет даже если и НЕсвоё, не спрашивая в последнем случае разрешения. Банальные проблемы воспитания и слишком завышенная самооценка типа «я этого достойна».
    Жаль, что басни не читают те, про кого они реально написаны, а если и читают, то не узнают себя как в случае с зеркалом и обезьяной.

• Что ж замечательно. Разве я где-то сказала, что против вашей помощи или против игр?
    Только тому, кто якобы ищет реальной помощи неплохо бы самому понимать, что при игровых симптомах он получит бутафорские лекарства.

• Это верно :-)

Но всё равно - проиграть ситуацию и получить мнения сторон может оказаться полезно.
    Собственно, это и есть практика. До которой человек уже додумался сам, а не почерпнул её в пособиях по психологии :-)

• Да, кстати, где то здесь по форуму промелькнуло, что работодатель поменял весь персонал, или его значительную часть. Это уже не со слов Иринки, а со слов работодателя. Так что особо пушистых там нет ни на одной стороне. Думаю дальше в этом рыться нет смысла.

• Когда на корабле саботаж может это и правильно.
    В некоторых госструктурах (жаль что не во всех) вводились психологи, которые выявляли тандемы склонные к взяткам и взаимному покрывательству. Такие «дружбы» разбивались путем перевода спевшихся сотрудников по разным секторам, неисправимых увольняли.

Знаю и по собственному опыту, как при хорошем отношении некоторые сотрудники вдруг начинают чувствовать свою «незаменимость» и тут же начинают выкручивать руки. Сейчас придерживаюсь тактики – наглым говорю открытым текстом: если плохо – ищите где лучше, ваше право, прикидывая для себя что да поиск и обучение новых займет какое-то время и добавит трудностей, ну что ж поделаешь. Как правило, все наезды стихают сами собой и почти никто не уходит.

В данном конкретном случае видимо маленький коллектив и тренерское звено спелось, решив нанести удар неожиданно (пока работают собрать телефоны, провести уговоры, подготовить почву).
    Думаю, в таком случае контрудар работодателя методом увольнения подружек для спасения его бизнеса очень даже своевременен.

• Вы всё поняли совершенно верно. Было три подруги, одна решила что ей незвёздно, склонила всех к подлости... А я вовремя сориентировалась, особо им не сообщая. Сейчас и дышится легче и работается веселей. Новые инструктора (а их шесть вместо тех трёх) очень довольны и зарплатой и всем остальным. Клиенты тоже не в обиде. Вот и вся история....

• Если вы вовремя сориентировались и ничего страшного не произошло, то не совсем понятна ваша весьма эмоциональная реакция здесь...

• Имхо, это была естественная зеркальная реакция на первые посты в Зачем нужна работа...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В принципе вы правы. Но чтобы не наносить контрудары, надо держать руку на пульсе всегда, а не когда под задницей стало горячо. И соответственно вовремя разруливать ситуацию. Здесь же очевидно, что хозяйка расслабилась и стала стричь купоны, особо не напрягаясь. А это грех. Мало того. что в итоге война в доме, в итоге еще и конкурентная фирма, уж не знаю, получится ли у них, но сбить клиента попытаются. Так что не надо ее оправывать. Не пушистая.

• Такой пиар... мне прямо уже захотелось к вам прийти ))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: но сбить клиента попытаются. Так что не надо ее оправывать. Не пушистая.
    Мне думается, клиент только выиграет, олучит дополнительный выбор и "облизывать" его за его бабки трудовые будут лучше и тщательнЕЕ.
    Больше контор полезных и нужных, да здравсвует конкуренция изготовителей услуг:улыб:

• да здравсвует конкуренция изготовителей услуг

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Здесь то я как раз совершенно согласен. Кстати приглашаю принять участие в теме, я ее только собираюсь поднять на форуме .Свое дело, там с эти будет связано.

• всегда пожалуйста, с превеликим удовольствием:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: