Ответ на сообщение Re: что это значит? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Максимум 10 лет и то с поправкой: мужчина до 10 лет старше подходит для инфантильных и долго взрослеющих барышень.Всегда, будучи не по годам серьезной, считала, что мне нужен мужчина старше меня. Сверстники вызывали (а видя некоторых и до сих пор хочется сказать "в сад, детки") недоумение и неприятие.
Для девушек имеющих активную жизненную позицию оптимально ровесник или немного моложе.
С другой стороны, должен каждый в паре уравновешивать другого, и причем здесь активная позиция (кстати, что это?), непонятно.
Муж мой старше меня на 8,5 лет. По психологическому возрасту он вообще, похоже, младше моего физического...
Скорее про "бодрых душой и телом". Я бы не назвала свою позицию активной, потому что не знаю, по каким параметрам оценивать. Мне много что интересно, я занимаюсь разнообразными вещами, когда на это есть время. В то же время, я по темпераменту скорее флегматик. Видимо, в Вашем понимании активная позиция - это просто позиция сангвиников и холериков, тогда да, в пару, наверное, им лучше таких же или прямых противоположностей (один сдерживает другого), а это от возраста вообще никак не зависит.
Форум-это вообще последняя инстанция 
Крыска, вы меня удивляете : )