Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Разлюбить по собственному желанию?

• В пику соседнему топику.
    Если, как считает в соседнем топике большинство, можно заставить себя влюбиться/полюбить человека, то значит, можно и заставить себя кого-то разлюбить.
    Вопрос: кто пробовал и у кого получилось?

P.S. Следующий топик будет с вопросом "А что такое любовь" и ПФ падет :ха-ха!:
    P.P.S. По вопросу топика - мне правда интересно и даже нужно :ухмылка:

• Ну у меня получалось... Это не сложно, недостатки найти в человеке гораздо проще, чем достоинства..
    Теперь вот ломаю голову как снова влюбиться.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Это уже сложнее.

Потому что заставить себя полюбить достаточно просто - нужно просто почаще и побольше концентрироваться на нужном человеке, на его хороших\импонирующих качествах, и т.д.

Снять зависимость тоже можно. Но с этим лучше к специалисту, я полагаю...

• Грят, клин - клином вышибают...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Было и получилось. Жизнь заставит - еще и не то сможешь.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• И что за необходимость такая? Придет время, само пройдет как насморк.

Рецепт от Лопе де Вега:

Все это так - архитектура.
    Вас от недуга излечу,
    Вы мне доверьтесь, как врачу,
    Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
    Наливайте из медовой бочки,
    Только дегтю добавляйте к меду.
    Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
    В прелестях ищите недостатки.
    Станет сразу все намного проще:
    Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
    Добрую объявим сумасбродкой.
    Ласковая - стало быть липучка,
    Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
    Скажем про веселую - под мухой.
    Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
    Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в сквалыгу!
    Если маленькая? Ростом с фигу!
    Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Любовь остыла!!!

Меняем ключевое слово (женщин на мужчин) и вперед!

• ИМХО "Ломать-не строить" (с)

Что проще, полюбить или разлюбить?
    полюбить
    разлюбить
    А что такое любовь?:улыб:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Присоединяюсь.

Дурное дело - нехитрое.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Полюбить, имея потребность в любви (что нормально) всё же другое и проще, чем заставить себя полюбить кого-то просто потому что надо полюбить. А разлюбить - это надо сильно постараться, причем в сферах далеких от объекта любви. Типа, с глаз долой из серда вон :).
    И не зацикливаешься на человеке, расширяя круг общения и вообще растешь и развиваешься:yes.gif:

• Начнем с определений:улыб:

По Эрику Фромму, любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Отсюда первый рецепт - перестаньте быть заинтересованным, любовь как рукой снимет:улыб:

Можно сказать другими словами, любовь - это такое специальное свойство людей получать кайф, когда делаешь что-то для ДРУГОГО, не для себя.

И как любой кайф вызывает зависимость. А любая зависимость - разрушает.
    100% вопросов "как избавиться о любви" - на самом деле "как избавиться от зависимости". В самом деле, кто в здравом уме скажет "мне классно, кайфно, сделайте мне плохо". Это даже не мазохизм, у мазохистов свой кайф.

Так что рецепт второй, если вам хреново и хочется от чего-то избавиться, то поймите и примите, это - не про любовь.
    Станет легче, меньше шума в голове. И становится понятно, что делать.

• Полюбить конечно проще!

И ты, Брут...

• разлюбить сложно, но можно, заставить себя, через не хочу, через боль...тут действительно парадокс и сложность в том, чтобы заставлять себя не зацикливаться на человеке, без которого дышать не можешь...

но...жить захочешь - не так раскорячишься (с)

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• >Полюбить конечно проще!
    НУ я еще солглашусь, что влюбиться проще, но чтобы полюбить... :nea.gif:

• Если именно заставлять себя полюбить и разлюбить, то наверно заставить разлюбить проще, нужно лишь акцентировать внимания на недостатках, они то у всех есть. Даже если разлюбить не получилось, все пройдет со временем.

• А что ж люди от неразделённой любви так страдают, если разлюбить проще, чем полюбить? :-)

• В ответ на: Полюбить конечно проще!
    Всё кажется проще простого пока не попробуешь сделать сам.
    И вот тут то и выясняется, что все далеко не так просто как казалось.

• А вы считаете, что заставить себя кого-то полюбить намного проще?

• Ловкий парень вопрос поставил полюбить а не заставить себя полюбить :umnik:

И ты, Брут...

• Фишка в том, что это на самом деле так же просто, как кажется. Надо просто понимать некоторые неочевидные, но простые истины об устройстве нашего мира и всё... и Библия тут очень сильно помогает понять эти вещи... мне по крайней мере помогла.

И ты, Брут...

• А топикстартер написал именно заставить себя полюбить.

• Но я то отвечал Л.П. :tease:

И ты, Брут...

• Если убрать заставить полюбить или разлюбить, то полюбить тогда проще.

• Да даже если и заставить... "Полюбить" как-то приятнее звучит :-)

• Заставь дурака богу молиться... оба топика под иллюстрацию просятся :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Сначала вы можете свое мнение тут проиллюстрировать :улыб:

• Полюбить проще, ИМХО :yes.gif:

• Не знаю, можно ли заставить себя разлюбить, но точно могу сказать, что этого нельзя сделать с подачи другого (то есть, если это нужно не тебе самому, а другому человеку). А самое главное, не нужно этого делать! Ведь любовь это счастье!

• И неразделенная - тоже?

• Конечно!

• Позвольте не согласиться. ИМХО + личный опыт - ничего тут хорошего нет.

• Возвышают именно несчастья - точнее, правильное отношение к ним...
    Не может быть радости без горя, это же ясно.

• Если есть такая нужда, то это несложно устроить. Я даже проделывал такую штуку. Ситуация была проста, мальчик оставил девочку, та естественно сильно страдала. Я вызвался помочь. Освежил в памяти технику рефрейминга, для страховки положил рядом книжечку, чтобы подглядывать если растеряюсь. Затем сеанс минут на 20-30. Страдания закончились практически сразу, а через пару недель уже начала отвечать на знаки внимания со стороны других мальчиков.

Так что вопрос с практической точки зрения - не проблема, а если просто хочется поболтать, то это можно еще долго наводить теорию.

ЗЫ Правда когда ей потребовалось снова такое же лечение, она отказалась. Почему-то считается, что в таких ситуациях надо пострадать немного. А то если не страдала, то вроде как и не любила. Этакая терапевтическая доза мазахизма.

• Та-ак, а ещё утверждаете что не психолог (или как я там вас назвал...) :tease:

И ты, Брут...

• Те кто баловался НЛП очень не высоко оценивают психоанализ. Арт, гештальт еще куда не шло, но психоанализ - это профессия, позволяющая очень долго доить одного клиента без заметных изменений его состояния.

Сори, или для вас. что писхоанализ, что НЛП одна хрень, тогда вы не поняли мой ответ.

• > писхоанализ

Хи...

ну прямо по Фрейду :-)

• Почему же, я вполне вас понял... у меня у самого дома есть и Ницше и Фрейд, и Карнеги, и Курпатов, и Норбеков... да много чего есть по теории и практике... Естественно я их подробно не изучаю так как я всётаки больше инженер-компьютерщик...
    Просто под психоаналитиком я имел ввиду не профессиональную направленность, а общую.

И ты, Брут...

• угу говорим Ленин, подразумеваем партия

что то где то так, но я то не в курсе чего вы там подразумеваете, отвечаю на то, что читаю.

Ну увлекался одно время, ходил на тренинги по НЛП, арт, психодрамма, синтон. Читал ессессно много, но практиковать не собирался, да и бэкграунд у меня совсем далекий от медицины.

Кстати, интересная штука это программирование. На тренингах мы упражнялись друг на друге. Там сначала техника объясняется, а потом упражнения. Так вот, даже если ты прекрасно знаешь, что партнер делает она все равно работает.

• а мне кажется, что невозможно.. со временем проходит, конечно

все будет

• Девушка не про возвышение говорила, а про счастье.

• Ну да, давайте ещё скажем, что истинно счастлив тот, кто не любит.

• Так именно это она и говорит.

• Что-то я уже запуталась, кто тут что говорит :-)

Что в неразделённой любви ничего хорошего нет - это вроде бы сказали вы?

• Да Бог с ним, Крыска. Я тоже уже запуталась:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: