Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Эротическое ТВ при родителях

• Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает. Сижу смотрю в зале фильм, даже просто сцена постельная-заходит мама, я переключаю канал, пока мама не уйдет или сцена не кончится.
    Тут была у них на новогодних праздниках, на Эмтиви передачку нашла Виртуальный мясотряс - смотрела урывками как преступник, почти без звука, чтобы не дай бог стон долетел или слово какое про секс.
    Или когда сцены жестокости или насилия тоже не могу.
    Хотя я уже взрослый человек.
    У вас есть такое?

• На тематическом форуме не пробовали интересоваться? Тема явно для СФ.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Это психологическое. Я не могу себя перебороть смотреть. А на СФ напишут...ну сами знаете что:)

• Такая же фигня..
    Наверно лучший способ чтобы избавиться от этого - жить отдельно.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Это психологическое. Я не могу себя перебороть смотреть.

• и у меня такая же фигня, но мне кажется от этого не избавиться, давно живу отдельно. Это уже заложено в меня

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• У меня нет комплексов.
    Живу отдельно от родителей.

• У меня нет комплексов.

• В ответ на: Индивидуально поработать с психологом над этим было бы гораздо эффективнее
    это конечно да, но разве во всех случаях нужен психолог ? С чем - то можно и самому разобраться или не совсем самому: при помощи ПФ, например ...

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Аха. Любите делать душевный стриптиз всенародно?

Ну а автору - ищите причины в себе и Ваших отношениях с родителями. Может Вас в детстве они очень старательно отгораживали от того, что Вам сейчас стыдно смотреть при них?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я при жене, тоже не могу на эротические сцены пялиться.... тока с угрызениями совести....

• Ну а что такого?.. Интим - он и есть интим. Для интимного просмотра.

Вы же не хотите смотреть это вместе с мамой. Вот и не смотрите.

Или у вас цель - добиться того, чтобы смотреть это с матерью и не смущаться?

• С чем - то можно и самому разобраться

или не совсем самому: при помощи ПФ, например
    Да ну, не тот случай, по-моему... просто тема секса для автора - одна из наиболее часто ей обсуждаемых, поэтому, собственно, ей и было предложено изначально пройти на тематический форум... но нет.

• ну мне кажется тему секса можно и на ПФ обсуждать, весь вопрос в том как обсуждать

• Наверно вас мама в детстве учила, что подглядывать нехорошо, а уж за интимными вещами тем более. Вот и срабатывает детская установка при маме.
    Эротику обычно смотрят, когда реального секса недостаточно или для быстрого возбуждения. А если с этим все в порядке или часть сексуальной энергии постепенно сублимировалась в другие виды энергий (например, творчество), то смотреть чужую физику-механику даже не тянет.

• Разумеется. Но автор же утверждает, что комплекса по этому поводу (равно как и по любому другому) не имеет, следовательно, все как-бы в порядке...
    Правда, на предположение одного из форумчан по поводу душевного стриптиза, ответа не последовало, так что если автор преследует именно эту цель, то м/б и есть что обсудить... Но нам это пока неизвестно : )

• В ответ на: на предположение одного из форумчан по поводу душевного стриптиза, ответа не последовало
    если говорить обо мне, а по - моему именно в мою сторону последовало это предложение, то некоторые предложения я предпочитаю игнорировать (по настроению). А вообще душевный стриптиз иногда, при определённых условиях, некоторым людям бывает полезен.

• Мне в этом всём интересно вот что: вы-то в этой ситуации чего хотите? Какая ситуация идеальна? Чтобы вы спокойно смотрели эротику при родителях? Или чтобы они не мешали вам смотреть эротику? Определитесь с этим. Будет цель, будет решение проблемы. :миг:

Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

• Это не комплексы, вернее, это вполне естественные комплексы. При воспитании, как правило, прививается, что тема секса в разговорах между детьми и родителями - это табу. Нет, родители могут объяснить, откуда берутся дети, поговорить на серьезную тему, но суть в том, что тема все равно остается серьезной. Мы знаем, что у наших родителей, например, есть личная жизнь, но едва ли мы хотим знать подробности.

• Та же фигня, только... с другой стороны - НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ ЭРОТИКУ ПРИ ДЕТЯХ.... хотя они уже взрослые....
    Может это тоже комплексы? Что же делать? Вместе поговорить (родители+дети) об этом? Или молча вместе смотреть? )))))) Или так же продолжать переключать каналы и убавлять звук? :dnknow:

Я не ищу. Я нахожу...

• "Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает."

Ничего страшного! Берите кассеты на работу, смотрите с начальником - глядишь, он вам тоже какие-нибудь эротические сцены покажет:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• >не могу смотреть при родителях эротические сцены

С этим надо что-то делать. Если запустить, то можно и вообще потерять общение с родителями.
    Начните с малых форм. Читайте вместе желую прессу, репоражи об богемной тусовке, купите касету с Борей Моисеевым.
    Просматриваете показ мод нижнего белья, да и просто показ мод. Часто можно увидеть кусок груди. А то и всю целиком.
    Постепенно, лет за 10, можно дойти и до немецкой порнушки.

БЗ-здох

• кусок груди

• Мирка,я прсото хочу обсудить,одна я такая,или таких большинство. Могут ли люди спокойно при родителях смотреть аткие сцены,обсуждать с матерью свою инитмную жизнь и тд. Видимо я еще из "того2 поколения, рожденных в СССР, потомучто я не могу,например, как моя младшая сетсра двоюродная не могу при маме говорить, что познакомилась с парнем, был секс и тд.

• нпп

Пушок , я Вас уже второй раз предупреждаю. Третьего раза не будет, будет бан. Научитесь уже вести беседу цивилизованно.

Ундина , также очень попрошу не отвечать в форуме на подобные выпады.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я здесь проездом... Можно дилетантский вопрос? Про эротику можно, а про секс нельзя? За что такие кары небесные?

• Спасибо за советы:)

• А поговорить с ней (мамой) не пробовали? Нет, не об эротических вопросах вообще и об интимных отношениях в частности - это сфера все-таки всегда было только личной, и не каждый может пускать в эту часть своего мира даже близкий людей. А о природе таких придирок... Любой маме свойственно замечать всегда только своего ребенка. Может ей не достает Вашего внимания? и замечания это лишь повод обратить на себя внимание и небольшое участие в Вашей жизни?

Я не ищу. Я нахожу...

• > Могут ли люди спокойно при родителях смотреть аткие сцены,обсуждать с матерью свою инитмную жизнь и тд.

Мне как-то и в голову не приходит обсуждать с матерью такие вещи... Для этого подруги существуют...

Хотя при эротических сценах немного неудобно, факт. Но не переключаю, конечно.

• В ответ на: Хотя при эротических сценах немного неудобно
    у меня тоже так же, но, наверно я не слишком сильна в этих определениях: эротические сцены ведь тоже разные бывают. При более "лёгких", что ли, эротических сценах возникает это самое неудобство, а при более "тяжёлых" очень хочется переключить.

Наверное это зависит от близости отношений между матерью и дочерью, к примеру моя сестра с мамой может обсуждать свою личную жизнь а я нет. Я имею в виду конечно именно личную жизнь, а не подробности сексуальной жизни. И пошло это из детства, с самой первой дружбы с мальчиками из школы, сестра рассказывала маме в каком классе он учится и т. п., а я нет.

• Да можно конечно поговорить и т.д. Но это с детства все повелось. А людей же не переделать.что ее, что меня:)

• Людей может быть не переделать... хотя это весьма спорный вопрос. Но отношение к друг другу можно изменить. Я заметила, что почему-то любое материнское слово дочерью воспринимается весьма агрессивно, и чем ближе подбираешься к ней тем больше эта агрессия, даже отстраненная шутка становится источником обид и ссор. Почему? Что такое глобальное может лечь между родными людьми, что слова колят и ранят без какой либо цели причинить боль и неприятности друг другу? Мать злится на дочь, дочь в ответ злится на нее? Вряд ли любая сторона добивается вражды.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: просто тема секса для автора - одна из наиболее часто ей обсуждаемых,
    Что то не заметила, чтобы автор где-то особо распространялась на тему секса. Ну, ладно бы еще хоть про меня сказали, а то про Пушка, что к чему?
    В ответ на: поэтому, собственно, ей и было предложено изначально пройти на тематический форум...
    . А где вы видели на НГС тематический форум? СФ что ли? Да это же просто курилка при БЗ! Кроме флуда, там больше ничего и нет. Ну девочек еще стимают.
    Извиняюсь за оффтоп.

• В ответ на: Почему? Что такое глобальное может лечь между родными людьми, что слова колят и ранят без какой либо цели причинить боль
    я могу ответить на этот вопрос в формате реферата на собственном примере, но тогда скорее всего в мой адрес последуют обвинения в душевном стриптизе не к месту, со стороны некоторых форумчан.

А вообще из детства конечно все эти проблемы и усугубляются они не желением выросшей дочерей простить матери свои детские/подростковые обиды.

• А вообще из детства конечно все эти проблемы и усугубляются они не желением выросшей дочерей простить матери свои детские/подростковые обиды.

• Вы в принципе все здесь правы.Но во взрослом возрасте лучше мирно общаться, а не начать вдруг высказывать свои детские обиды,думаю ,мама в шоке от них будет.
    У меня брату младшему 21 год. Она иногда когда мы приезжаем пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас. Если мы говорим,давай завтра у нас свои планы, она грозит что отберет машину у нас и поставит в гараж и поедем мы назад на электричке и т.п. Мы понимаем что смешно, машина куплена самолично и тд. Но приходится слушать и ехать за вареньем в гараж именно в 14-00, а вот полы мыть именно в 15-17, а пельмени лепить в 19-25 и так весь день:))) А утром надо на дачку съездит парник открыть,ато огурцы сгорят. Можно же это как то раскидать во времени, но наша мама непреклонна... Мы молча делаем то,что она говорит:))) Начинаешь ей,что,мол,мам сови планы,давай завтра все сделаем,ну слепим завтра пельмени (а это не на один раз,а штук 5 протвиней), она обижается и демонстративно бормоча что никакой помощи от нас , мать одна на нас работает и тд идет их лепить сама:) Так что лучше самовольничать в Новосибирске, а она в Искитиме пусть там командует нами.
    Или,например, у меня сильно джинсы попу обтягивают:)

• Она иногда когда мы приезжаем пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас. Если мы говорим,давай завтра у нас свои планы, она грозит что отберет машину у нас и поставит в гараж и поедем мы назад на электричке и т.п. Мы понимаем что смешно, машина куплена самолично и тд. Но приходится слушать и ехать за вареньем в гараж именно в 14-00, а вот полы мыть именно в 15-17, а пельмени лепить в 19-25 и так весь день:)))
    Ну вот теперь суть проблемы стала абсолютно очевидной (и простмотр эротики по ТВ здесь совершенно ни при чем): мать рукводит жизнью автора, автор недоволен, но сопротивляться не может... Отсюда и недовольство и матерью (осознанное), и собой (похоже, что подсознательное, о чем свидетельствует самокопание в направлении, а нормально ли то, что она испытывает неудобство при просмотре эротики в присутствии матери).

• Да, из детства... Но только знает ли мать на что обиделась дочь? И знает ли дочь каковы причины поступка матери?
    Всегда есть объяснение любому явлению. И возможно истинна невсегда доступна детям (в силу возраста), а с точки зрения взрослого не было никакого умысла - произошло все как обычно.
    Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев. Но как ей объяснить, что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?
    Еще можно понять детские обиды, когда дети еще дети. Обидно, что эта обида остается до последнего момента....

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев
    знаете, я сейчас грустно улыбнулась.
    Я обижаюсь на маму совсем за другое уже много лет и она знает на что она пытается справиться с собой а я с собой... Но мы не давно начали эти попытки и мы с ней ещё в начале большого пути...

А вот объяснять, я считаю, надо. Тогда будет проще понять друг друга, но это конечно же моё личное мнение

• Со стороны матери-это желание сделать как можно лучше, закрывая глаза на то,что дочь выросла.
    Как говорит наша мама: Вы для меня всегда будете дети, я одна вам правду скажу и т.д.
    Все это,конечно, из лучших побуждений.
    Вот я сейчас думаю,что своих детей дергать не буду, свободу дам и тд. но,наверно, буду сама такая же. Это сейчас кажется,что я своременная, но по сравнению с будущим поколением моих детей,я думаю, мои взгляды тоже устареют.
    С другой стороны, например, мне некоторые моменты непонятны до сих пор.Когда на первом курсе я только приехала учиться в город и не работала сама, как дикая озиралась по сторонам, привыкала, она давала мало денег - хотя деньги были. Нет , на втором курсе было в 17 лет. На мои доводы почему всем дают по 300 р на неделю (условно), а ты мне 150 р она говорила:деньги портят человека,я не хочу,чтобы в большом городе у тебя небыло соблазнов. Чтоб неначто было пить и курить.
    Ну это как-то так опять же контроль на расстоянии. Ну да, небыло денег, небыло возможности пойти выпить, по клубам шляться,опять же одежду купить-мы с ней все покупали-она контролировала гардероб. Но с другой стороны небыло возможности сходить в театр,например, сделать подарок кому-то. Подруга на меня обиделась, так как на 2 курсе он пригласила меня свидетельницй на свадьбу, а я не пошла, ну как мне объяснить ей, что у меня нет денег на туфли и платье вечернее и на прическу. а пойти в чем есть-не вариант,так как она дочь влиятельных родителей, и все гости будут из финансовой элиты, а свидетельница будет на виду и т.д. И вот,она обиделася на всю жизнь,сейчас общаемся,но просто как приятельницы.Сейчас ксати у ее папы бизнес развалился и она живет беднее меня. Сама не может заработать. Муж программист, тоже привык на деньги етстя жить. Все таки глупые были в 17 лет:)
    А с другой стороны отсутствие денег,наоборот повлекло бы "хождение по рукам" или как сказать стремление к легким деньгам.
    В принципе,если я человек по натуре ей же воспитанный добропорядочный,то деньги не испортили бы.
    А с другой стороны меня это побудило работать начать со второго курса. А не будь этого,может я и закончила бы институт разбалованной и не работавшей ни разу в жизни - куда податься,ничего не умею. А с другой стороны работа-учеба-работа-поспал два часа - не понял что за время суток-сессия-работа.Тяжело. Детство должно как можно больше длится.
    P.S. Сейчас вспоминаюк ак жили в студенчестве.я начинала учиться в 1999 году в нархозе. На первом курсе давали нам иногородним ближним общаговским родители по 60 р в неделю, когда 100р дадут-круто. Автобус стоил 4 рубля. Лапша б/п 1р 20 копеек. Стипендия была 70 рублей.Электричка домой 9 рублей. И жили же:) Сейчас ,наверное, дают минимум по 2т.р. прожить на еду в неделю.
    А хотя,может и правильно американцы заставляют детей работать (говорят так), чтобы знали цену деньгам.

• В ответ на: пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас
    "уууу как я Вас понимаю" только я - то не даю собой командовать тем более ей, отсюда вторая волна конфликта

• Она пыталась профессионально заниматься?
    Так вы ее отдайте в другую танцевальную студию-пусть там танцует для души.Танцы всегда пригодятся девушке- пластика,красивой тело и тд.
    Или она профессионально хочет,а вы не хотите чтобы ей в другом месте ткнули в лицо что она полный ноль в танцах?

• У вас же доча маленькая, маленьким можно и надо день планировать:)

• Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?
    Да, в этой сфере всегда конфликтно и мадридисто (в смысле интриг и подковерной борьбы)... Всегда есть "примы", которых "двигают" исходя не только из личных данных и успехов ребенка, но и из личностных отношений между родителями и педагогами... И есть те, кого намеренно оттирают, когда видят, что может составить конкуренцию "приме"... И дети, даже маленькие, это чувствуют и понимают...
    В этой сфере всегда жестко, даже если сменить студию...

• я имела в виду - мама пытается мной командовать в течение наших нечастых встречь

• В ответ на: СФ что ли? Да это же просто курилка при БЗ! Кроме флуда, там больше ничего и нет. Ну девочек еще стимают.
    Лада, там, наоборот, в основном взрослые женщины общаются за 30 лет. Я, думаю, у них уже взгляды сформированны и их наврядли снимешь. Да и замужем они многие и детки есть. Наоборот там и не хватает этих самых легкомысленных особ,чтобы разнообразить форум и внести в него искру.

• Что-то беседа совсем не по теме пошла... Пушок, Вы же уже получили ответы на свой вопрос?:миг:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А мне вот,знаете,что интересно, вот у Вас есть дочь,как Ваша мама с ней общается. Я вот думаю,рожу ребенка и както страшно его к бабушке возить отдавать на каникулы - "закомандует" его, замучает. Темболее если будет дитятко волелюбивое как я хочу. Но,с другой стороны ,говорят, что внуков любят больше детей иногда и балуют их безбожно. Вот мне и интересно, дочь вашу она тоже строит или холит и лелеет, позволяет сесть на шею и дрыгать ножками? Несется за колбаской и чупа-чупсами по первому хотению? Скупает всех кукол?

• В ответ на: Что-то беседа совсем не по теме пошла... Пушок, Вы же уже получили ответы на свой вопрос?:миг:
    Да понятно, что мамы все такие и их не переделать,что надо воспринимать их такими,какие они есть, просто стараться на своих детях так же не поступать.
    и что мамы,они на то и есть мамы,уже за то,что родила - спасибо. Хотя так и хочется иногда заорать: "Мама, роди меня обратно!":)

• > Ну вот теперь суть проблемы стала абсолютно очевидной (и простмотр эротики по ТВ здесь совершенно ни при чем): мать рукводит жизнью автора, автор недоволен, но сопротивляться не может... Отсюда и недовольство и матерью (осознанное), и собой (похоже, что подсознательное, о чем свидетельствует самокопание в направлении, а нормально ли то, что она испытывает неудобство при просмотре эротики в присутствии матери).

Да полно людей, имеющих прекрасные отношения с родителями, но не обсуждающих с ними свою личную жизнь, и стесняющиихся в их присутствии смотреть эротику.

Это всё личные представления о том, что для тебя интимно, и насколько.
    К конфликту конкретной матери и её дочери это может и совсем не иметь отношения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: