Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: А меня вообще удивляет как безэмоционально автор обсуждает эту ситуацию. Я бы наверное уже пьяная вдрызь плакалась на груди какой-нибудь подруги, а тут спокойно - первое, второе,... Тут не только романтика ушла, тут вообще что-то осталось???
    Может быть ступор от шока? :eek: Или человек вообще мало-эмоциональный. Кстати в этом и может быть причина "усталости" мужа. У меня есть подруга - просто танк. Куда муж пошёл, с кем, что сказал - ей фиолетово.. Ей главное решить основные, "несущие" вопросы, а остальное - телячьи нежности и розовые сопли и вообще слабость. С одной стороны меньше скандалов, но с другой.. муж от этого страдает - точно :-(. Мы дружим очень давно и его чувства прорывались не раз (я имею ввиду чувства - ощущения своей ненужности, эмоционального голода что-ли, сам он человек эмоциональный). Вполне может быть и у автора таже ситуация.

• > У нас было принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали ....

Когда немного очухаетесь, и поговорите с другими людьми со сходным опытом, тогда поймёте, что это самый лучший вариант расставания... Когда всё честно и без мурыжения месяцами и годами, без тонн вранья и грязи...

За такое спасибо нужно говорить.

• Я просто по себе сужу. Вот с чего вдруг я буду уходить от человека в никуда...
    Вот это как раз очень легко понять, просто бывает так, что приходит осознание: быть вместе больше не имеет смысла и даже м/б невозможно. В такой ситуации совершенно логично уйти не "кому-то", а "от кого-то"... просто чтобы сохранить себя.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В общем отпускайте его однозначно. Насовсем или нет - там видно будет, но делать вид что ничего особенного не случилось имхо совсем не стоит. Лучше подумайте с кем можно весело встретить новый год без него, пока время есть. Как раз время подводить итоги и открывать новую страницу, и что бы там ни было новый год надо стремиться прожить лучше старого :superng:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Может быть виной всему рутина и усталость от нее.
    Получается жизнь как «пони бегает по кругу». Вдруг остановился и задумался. В чем смысл всей это суеты (быта, мебели, подготовки к НГ)?
    Последние годы, возможно, были похожи один на другой. В 27 лет понять, что так будет каждый день из года в год – ужасное испытание, особенно для некрепкой мужской психики.
    Дети обычно держат родителей в тонусе, но и этого, к сожалению, нет.
    Обоим нужно отдохнуть и встряхнуться отдельно друг от друга.
    Только время и расстояние поможет понять, нужны ли вы друг другу или ваши отношения себя исчерпали.

• Может ориентацию сменил ? :ха-ха!:

• В ответ на: За такое спасибо нужно говорить.
    Ну да, раньше палачу дарили ценную вещь, чтобы с одного раза убил и не мучил. Кстати перед этим "обвиняемому" долго разъясняли в чём его вина и за что кара сия. Конечно если приговор обжалованию не подлежит и смерть неминуема - это лучший выход. А если есть другой вариант? если есть надежда избежать смерти? Никто не дарит палачу подарок, пока есть надежда. В этом случае - неясного больше, чем ясного, даже для самого автора. Может ещё рано бежать благодарить? Слишком мало информации. Поспешное отступление тоже может оказаться ошибкой.

• Поспешное отступление тоже может оказаться ошибкой.

А поспешное наступление?
    И с чего вы взяли, что в отношениях между людьми должно быть как на войне?
    Что бы что-то решить между собой обоим нужно быть в теме. Один проговорил, другой выслушал. Теперь они оба в теме. Все обдумают и что-нибудь решат.

• Представьте себе гипотетическую ситуацию: вы недавно познакомились, он встречает вас цветами, говорит комплименты, водит в кино, рестораны и т.п, потом провожает домой, говорит комплименты.... Приятно, да?
    А если эта сцена продолжается уже 3 года? Или больше? Если отношения застыли на одной фазе, и никуда не развиваются, тогда это вас начнет бесить. Так быть не должно, вы это все уже видели и слышали, что дальше? А дальше ничего. Эти отношения обречены. И это очевидно всем. Но почему вы решили, что после официальной регистрации все должно остановиться? И люди, и отношения, и семья со временем меняются, они развиваются, и если ваши отношения остановились, то ничего другого не стоит ожидать. Африканская страсть - это тоже лишь период, который должен смениться чем-то иным. Традиционно это совместная забота о детях. И обустройство совместного дома имеет смысл в контексте детей, без этого, все равно остается ощущение чего-то неполноценного. Я думаю, что ваш муж вдруг осознал, что все, что его дальше ожидает в этой семье, он уже видел по многу раз и это уже его не привлекает. С другой стороны живя с вами, он теряет возможность попробовать прожить другую жизнь, похожую на ту, что он где-то видел или слышал, и которой завидовал. Вот этот кризис переосмысления его и накрыл. Увы, сценарии взаимоотношений не сильно разнообразны.

То, что он уходит в никуда, а не к кому-то, это только ему хуже, легче уходить на запасной аэродром. А может он и не хочет уходить, а просто пытается вытолкнуть отношения из застрявшей фазы. А вас то еще вчера все устраивало? Сегодня понятно, шок от возможной потери, а до того все было ОК? Вы пишите "За это время было многое и хорошие и плохое ", так чего там больше, что хочется сохранить? Может это неплохой выход и для вас? Тем более, что приходится наступать себе на горло. 27 лет, это еще не катастрофа, хотя уже надо бы и поторапливаться.

• В ответ на: А поспешное наступление?
    И с чего вы взяли, что в отношениях между людьми должно быть как на войне?
    А с чего можно было сделать такие выводы? :eek: Ход ваших мыслей мне не понятен.. :безум: Я сказала только то что сказала, вы же любите вывернуть всё на 180 градусов просто ради баталии, имхо. Ещё - поспешное наступление не предлагала нигде, ниразу и никогда. Читайте ещё раз.

• В ответ на: Что бы что-то решить между собой обоим нужно быть в теме. Один проговорил, другой выслушал. Теперь они оба в теме. Все обдумают и что-нибудь решат.
    Вот именно информации-то и не хватает, так что говорить автору - уходите и будте и благодарны, имхо, очень преждевременно. Если вы не заметили - автор не писала НИЧЕГО про разговор, про обсуждения с мужем этой ситуации. Может вы и в теме, но остальные тут - явно нет (включая и автора ;)).

• > раньше палачу дарили ценную вещь, чтобы с одного раза убил и не мучил.

Ну вы даёте.

Уход мужа - банальнейшее событие в наше время - сравниваете со смертью.

Да это просто неприятность, максимум.

Охота же людям себя накручивать...

Блин, уж трущимся-то на ПФ должны быть известны простейшие практики, как то: отдаление от себя проблемы и уменьшние обидчика в размерах.

Нет, давайте смерть сюда приплетать...

Если сами такого поворота событий боитесь, не надо свои страхи на других вываливать, кому и без того хреново.

• В ответ на: Уход мужа - банальнейшее событие в наше время - сравниваете со смертью.
    Ну смерть - не смерть, но и банальнейшим событием назвать - тоже перебор. А с чем сравнивать? С порваным чулком или сломаным ногтем? Да, сие мне не понять. Про подарок палачу сказала, потому что это очень похоже по смыслу, пусть и не по силе "воздействия". Хотя можно сказать что уход мужа - это смерть отношений, смерть любви - почему нет? Обычно для человека это очень большой стресс.
    В ответ на: Если сами такого поворота событий боитесь, не надо свои страхи на других вываливать, кому и без того хреново.
    А это вы вообще к чему? Какие ещё МОИ страхи? Я писала вам своё отношение к вашему "поблагодари что так быстро бросил". Вот это, мне кажется, звучит как издёвка для автора в данной ситуации.

• Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.
    Да, похоже, мне такое определение ближе. Тогда Крыскины слова про благодарность можно перефразировать как - спасибо что бензином облили и быстро всё сгорело, а так бы пришлось в огонь прыгать, вещи спасать :безум: :улыб:. Ясно, что когда уже полыхает - лезть смысла нет, но если есть шанс остановить это процесс - отворачиваться и благодарить - хм, хм, хм..
    Вообще же от автора слишком мало информации. И пропала она куда-то, наверное уже для себя решила, а мы тут в метафорах путаемся :).

Исправлено пользователем Бастинда (25.12.07 07:24)

• > Я бы скорее с пожаром сравнила. Последствия такие же, в психологическом плане - все надо начинать с нуля.

Не всё.

Если, конечно, всё сдуру не похерила, когда вышла замуж. Отношения с родственниками, друзьями, и т.п.

• В ответ на: Если, конечно, всё сдуру не похерила, когда вышла замуж. Отношения с родственниками, друзьями, и т.п.
    Всё в личном плане, в отношении любви, а друзья и родственники в пожар не попали - это другие "строения". Они как-то вообще не причём.

• "Вот именно информации-то и не хватает"

Какой тут ещё информации не хватает? По-моему всё подробно разжевали и лишней воды не развели. А если не хватает какой-то избыточной информации, за которую можно было бы уцепиться дабы вывернуть всё наизнанку - ну там, типа другой женщины, которую можно было бы сюда за уши притянуть - так это проблемы той, кому другая женщина нужна чтобы отправдать собственную женскую несостоятельность :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Че злые-то такие? Почему несостоятельность сразу? То, что она перестала быть интересной и нужной мужу, не означает, что она стала неинтересной для всех мужчин планеты Земля.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А куда делся автор?:хммм:

• > друзья и родственники ........................ как-то вообще не причём.

Просто поверьте опыту тех, кто разводился. Никакая это не трагедия, не крах и не смерть, и даже не пожар. Скорее это промежуточный финиш, время для осмысления.

И тратить это время на анализ того, кто ушёл из твоей жизни - глупо.

Нужно радоваться, что всё остальное осталось при тебе.

• А я сегодня жениху за месяц до свадьбы заявила, что хочу уйти от него. Все хорошо, но на душе кошки скребут и чувствую, что после свадьбы за разводом побегу... Вот и решила дать время себя и ему подумать еще раз. Обострилось наверное...

• Это все полнолуние.

• Крыска, так и я тоже разводилась. Сначала это был шок, потом трагедия мирового масштаба, но я над этим много работала, и в результате оказалось, что это в некоторой степени даже удача и счастливый шанс. Все от точки зрения зависит. И от времени, которое прошло с момента окончательного разрыва.

А анализировать следует не того, кто ушел из твоей жизни. А собственные действия, которые способствовали этому. Дабы не наступить в дальнейшем на те же грабли. Т.к. всегда почти 50% ответственности за случившиеся - его, а 50, соответственно - твои. Безусловно, ИМХО:улыб:

• > Сначала это был шок, потом трагедия мирового масштаба, но я над этим много работала, и в результате оказалось, что это в некоторой степени даже удача и счастливый шанс.

А если бы не работали, то что было бы?

Время - да, время играет свою роль. Но время для женщин стоит дороже, чем для мужчин. Поэтому лучше сразу начать относиться к данной ситуации правильно. А именно - уменьшать степень трагедии и искать позитив.

• Откуда ж я знаю? )) Если бы да кабы... Одна моя знакомая просто спилась в аналогичной ситуации.

Думаю, если бы не работала - гораздо медленнее выходила бы из состояния шока и позиции жертвы.

И Вы правы, позитив искать нужно обязательно. Как только начинаешь осознавать, какое количество плюсов принесло это событие - жизнь тут же становится веселее.

• Есть у меня одна такая пара.... шесть лет вместе.. Идеальная пара, как говорят. Не ругаются, в доме идеальнейший порядок, оба хорошо зарабатывают, красивые люди. Ходят по выходным в магзинчики и ресторанчики. да вот жизнь какая-то тоже картинная. Муж взял, да и взбесился ( внутри себя). И когда он говорит о детях- он плачет. Хочет очень детей. А жена понять не может- зачем? что не так в их семье...А разве это семья, когда столько лет нет детей? ( я не беру случаи бесплодия(() Вот и начинает один из супругов терять смысл жизни рядом с этим еловеком- все магазины пройдены, полы вымыты, меню ресторанное изучено....А со стороны- обзавидоваться можно... Да и она с изумлением вопрошает- я же замечательная, люблю его-чего ему не хватает???
    Это я все к тому, то на пустом месте вот такие конфликты, как у автора не случаются.

• Вместо того чтобы плакать, лучше бы он у жены спросил, что для неё не так, почему она детей не хочет. Помощь бы пообещал.
    Очень часто мужчины оставляют эту тему целиком и полностью на откуп женщине. Ну а женщина и решает, что ей дополнительных проблем не нужно. А муж соглашается, вместо того чтобы рассмотреть эти проблемы и уменьшить их степень.

Кстати, зря вы не хотите рассматривать бесплодные браки или, например, семьи, где умер ребёнок. Где проблема бездетности семьи, так сказать, в чистом виде. Это как раз многое помогает понять.
    Мыслить штампами ("что за семья без детей"), разумеется, проще.

• В ответ на: Мыслить штампами ("что за семья без детей"), разумеется, проще.
    А не создавать себе проблем, заводя детей, еще проще:хммм:

• Воистину - имеющий глаза да увидит... Вы нарочно не видите или не хотите увидеть?

Мне это напомнило лекцию о преимуществах грудного вскармливания, которую мне в роддоме читали. При том, что молока у меня вообще не было, а значит, не было и вариантов, чем вскармливать.

• Я про тех кто может, но не хочет

• > А не создавать себе проблем, заводя детей, еще проще

Нужно хорошо себе представлять, на что идёшь.

Собственно, в любом случае это нужно себе представлять...

• В ответ на: Какой тут ещё информации не хватает? По-моему всё подробно разжевали и лишней воды не развели
    Ну да.. муж сказал "надоело, любовь кончилась, ухожу нафих" - это море информации. Действительно, нормальное явление - семь лет прожить, собрать чемодан и уйти. "У моей любви сели батарейки" (с). Интересно и с какой информацией работают психологи по полгода восстанавливая людей после разводов?
    А почему именно другая женщина? Это одна из десятятков возможных причин.. до сих пор не известных. Не все так прозорливы как вы.. Вон автор мучается вопросом (почему? за что? что делать?) а вам уже всё ясно! :live:

• ....Нужно хорошо себе представлять, на что идёшь....

Мыслить штампами (.......), разумеется, проще :ха-ха!:

Исправлено пользователем centauri (25.12.07 11:41)

• Появился "неэмоциональный" автор :)) . Утром было сделано гениальное открытие : С проблемой нужно переспать ! Переспала. отхожу от шока .. и начинаю немного думать . Поэтому не надо на меня бросаться с кулаками , что пропала .
    Детей планировали , пытались ..
    Насчет другой женщины - спасибо добрым людям:улыб:начали появляться сомнения . Сейчас понимаю, что совершенно не понимаю. Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой . Причем и я и он постоянно говорили друг другу все что происходит и договоривались быть честными .. вот теперь чешу репу . Давайте обсудим как раз постфактум взаимного доверия в семье .
    Как быть ? Верить про электричку ? Доверять но проверять ? Или сразу нанимать детективов ?

• Я-то могу свою мысль развить и рассмотреть со всех сторон, в отличие от некоторых узкомыслящих.

• В ответ на: Я-то могу свою мысль развить и рассмотреть со всех сторон, в отличие от некоторых узкомыслящих.
    Оправдания всегда легче искать, чем совершать поступки

• про сию пару я привела просто пример того, что на пустом месте, вдруг, среди " полного здоровья" ничего кардинального не происходит. Не хотелось бы разбирать мой пример подробно, но коли вопросы заданы- мужчина прилагает максимум усилий для решения вопроса появления детей. Это надежный, семейный, понимающий человек ( мы семьями дружим уже много лет, да и со слов жены тоже). Он готов дать ей возможность спокойно сидеть дома и воспитывать ребенка. А если не захочет- нанять няню, привлечь бабушек. А ей просто не хочется беспорядка в доме, поломки ее рабочего графика, отказа от красивых загранкомандировок ну и прочия. О чем она, не скрывая, говорит.... И когда год назад муж сказал ей, что пусто в душе, что нет будущего, что им нужно пожить раздельно-почему-то для нее это тоже было как снег на голову... хотя мы с ней ранее разговаривали часто на эти темы. Девушка так и не поняла до конца, что только идеальный порядок в доме, четкий график жизни не всегда гарантирует семейное счастье.

Я не говорю о бесплодных браках, потому что там совершенно другая обстановка и точки соприкосновения людей. Здесь ведь мы читаем иную историю- об осознанном отказе от появления в семье детей.

• А где он сейчас (ушёл или вы ещё вместе)? На чём вы остановились?
    Про доверие. Я предпочитаю верить "до последнего". Мне так легче. В любой семье можно откапать необъяснимые "пропавшие" часы, какие-то белые пятна времяпровождения, но только из-за их наличия начать подозревать любовь на стороне.. мне кажется преждевременно. Как говорят автомобилисты "хороший стук вылезет" :-))) Так и тут - то что суждено вам узнать - узнаете, над остальным голову ломать - только нервы мотать. А в вашем конкретном случае, имхо, желательно вывести его на разговор (если уж всё равно расставаться, то что он теряет?), может в процессе всплывёт истиная причина и, может, после такого разговора изменится его решение или же вы взглянете на это по-другому и сами отпустите. Моё мнение - надо поговорить.

• В ответ на: Появился "неэмоциональный" автор :)) . Утром было сделано гениальное открытие : С проблемой нужно переспать ! Переспала. отхожу от шока .. и начинаю немного думать . Поэтому не надо на меня бросаться с кулаками , что пропала .
    Детей планировали , пытались ..
    Насчет другой женщины - спасибо добрым людям:улыб:начали появляться сомнения . Сейчас понимаю, что совершенно не понимаю. Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой . Причем и я и он постоянно говорили друг другу все что происходит и договоривались быть честными .. вот теперь чешу репу . Давайте обсудим как раз постфактум взаимного доверия в семье .
    Как быть ? Верить про электричку ? Доверять но проверять ? Или сразу нанимать детективов ?
    Отношения распадаются не из за отсутствия/присутствия доверия. Не перекладывайте вину, и не ищите себе оправданий. Это не продуктивно

• А теперь вам это зачем??? Если появилась другая женщина- не всегда все таки виноват только мужчина.
    Думаю, что стоит все принять, как факт, подумать, где и когда упустила ниточку семейную.
    Поговорить все таки с мужем. Может, лучше вне кватиры. Спокойно, пытаясь больше задавать вопросы, слушать, не упрекая. Может быть и наметится положительная динамика. Семьи иногда проходят ерез такое и живут дальше вместе.

• Начнёшь анализировать, что да почему, точно зациклишься.

А если ещё и в контексте собственной вины ситуацию рассматривать, то самооценка совсем рухнет.

Причём, т.к. истинной причины ухода мужа всё равно не узнать, то все эти ковыряния - пальцем в небо, и восстановление может затянуться на годы.

Хрен с ним! Надо жить дальше.

• В ответ на: Наверное, основной ошибкой была безоговорочная вера в человека , который рядом ... Вера на грани "Любимая, метро меня увезло на МЖК , поэтому я опоздал на сутки.." И верила . Утрирую , но принцип был такой .
    Такая наивность граничит с большой мудростью. Если уехал и приехал, то есть шанс, что больше не поедет. По сути ничего не изменилось. А если на пустом месте начинаются терки, слежка и контроль - как итог потраченные нервы и увеличенные шансы на разрыв.

Не там ищете причину.

• "Я думаю, нам надо расстаться . У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских .. Любовь умерла , а зачем без нее жить не представляю ... "

Наличие или отсутствие женщины на стороне что-то меняет в этой формулировке?

• Бог с Вами , я не собираюсь искать виноватых . Во-первых, виноваты оба , а пропорции здесь не важны . А во-вторых, сейчас надо бы думать что делать ? И поэтому возник вопрос про размер "кредита доверия" ...

• В ответ на: Бог с Вами , я не собираюсь искать виноватых . Во-первых, виноваты оба , а пропорции здесь не важны . А во-вторых, сейчас надо бы думать что делать ? И поэтому возник вопрос про размер "кредита доверия" ...
    К чему вопрос про доверие? Оно либо есть либо его нет, доверять себя не заставишь. Но тот вопрос вы задаете, Вам правильно "Be" говорит

• Почти согласна. Но если не анализировать свои косяки( ну или хотя бы просто обозначить их для себя) -можно постоянно допускать одни и те же ошибки, удивляясь- какие неправильные, непонимающие люди живут вокруг. А я вся такая супер-пупер живу непонятая.
    Необязательно же приравнивать анализ "содеянного" и самобичевание. Вину в себе культивировать. наоборот!!! Подумала, поняла, решила жить дальше несколько иначе. Разве это помешает?

• Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???

• В ответ на: Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???
    На Вас эти метания, как влияют? Точнее на ваше будушее?

• В ответ на: Наличие или отсутствие женщины в формулировке никак не влияет. А вот на последствия , как мне кажется, влиять будет . Либо он начнет новую и полную забот жизнь, либо будет продолжать метаться ... потому что сегодня показалось что нет любви, а вдруг завтра покажется что есть любовь ???
    Так Вы поговорили с мужем? он ушел уже?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: