а и не вопрос, и можно и нужно, я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
Если доживу до старости, то не хочу, что бы близкий мне человек называл меня в глаза и за глаза старухой (и я его дедом то же вряд ли смогу). «Девочка моя» будет очень даже прикольно. И плевать мне на подмену понятий внутри себя и снаружи.
Мда... бюджетное распределение прошли, теперь все решили исследовать понятие "сожитель"!
А вдруг она его "глазастиком" называет, подразумевая "муж"????
-> я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
О том и речь, сожитель не синоним любимого человека, из одного утверждения не следует другого. И характеризуя своего партнера тем или иным определением, мы невольно демонстрируем свое отношение к нему…
Вот как значит ? отчего же так категорично ? что ж теперь женщине всю жизнь либо одной жить (т.е. не сожительствовать вне брака) либо она не имеет право на нормальную жизнь ? И уже даже вопросом не имеет право задаться "как теперь быть"? странно как - то вы рассуждаете Большинство хотят любить и быть любимыми, и это совершенно нормально. А зарегистрированный брак это знаете... всю жизнь можно ждать и не дождаться
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Да что вы право! тот кто лююбит и хочет быть любимым, тот и вовсе не задается такими вопросами! Любите и будте любимыми, при чём здесь вообще зарегестрированные браки?! или не зарегестрированные!
В ответ на: Зачем мерить на себя чужие одежки? Никогда этого не понимала : )
А зря! Не только одежки, в шкуру надо влезть, чтобы понять человека. Мысленно, конечно. А одежки - это первое приближение.
Вон прикиньте, в соседнем топе: пришли друзья жены, дали мужу в торец, может и не один раз. Она потом удивляется, чего это он звереет. А мать Тереза, наивно так - ему это не понравилось, он звереет. Попробовала бы примерить на себя, а лучше из нутри почувствовать, как это тебя в твоем доме, да в харю! И не спрашивала бы.
Затем что бытие определяет сознание. К примеру корсет определяет одно сознание, миниюбка - совсем другое
Угу... Но МОЕ сознание уже определено МОЕЙ формой одежды... ну или наоборот - сознание определило форму : ) Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему, терпеть не могу психологию приверженцев секондхендов (даже если просто разово примерить: )
От того и категорично, что ну сколько можно на одни и те же грабли наступать? 5 тысяч лет человек наступает и наступает на те же самые грабли, а они сцуки лупят и лупят его, да всё по лбу, да больно то как... Уже и книг гора написана (Библии там всякие, Кораны и прочие Талмуды), и пророков пару сотен учат нас учат, ан неймётся человеку, всё равно наступает НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ !!!
"Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему"
Вам может и ни к чему, а многим интересно. Почему к примеру так популярны ролевые игры, фильмы про суперменов, мыльные оперы и т. п? Потому что люди отчасти отождествляют себя с героями. А недостаток фантазии хотя и медленно, но очень отрицательно сказывается на мышлении, и далее на всём остальном
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Более того, уважаемый, люди с недостатком фантазии никогда не смогут добиться сколько нибудь значительного успеха в жизни, потому что фантазия это основной элемент творчества, создания чего-то нового, необычного, интересного, того что потом успешно продаётся или приносит ощутимую пользу другим людям.
Согласна с вами относительно фантазии.
При этом, по-моему, совершенно очевидно, что люди, обладающие образным мышлением и, как следствие, хорошей фантазией, способны понимать суть происходящего, предвидеть возможные линии развития, проигрывать очень многие ситуации и без перевоплощения как такового (в смысле примеривания "чужих одежд" и "влезания в шкурку", как кто-то здесь выражался).
Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
А "влезания в шкурку", "примеривание на себя"... ну это один из способов, наверное, но достаточно примитивный, на мой взгляд.
Так и есть, зато этот способ наименее энергоёмкий. Не всегда же требуются расчёты до десятого знака после запятой, чтобы прикинуть у чего откуда ноги растут. Обычно вполне достаточно примерить на себя, без поправок на то что люди не совсем одинаковы. И потом, для точных расчётов у человека может просто не хватать аналитических мощностей - они тоже ведь отнюдь не безграничны к сожалению
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
В ответ на: я за то, что б люди осознанно наступали на них
Я не против, это ваша жизнь, живите как хотите... мало того, я сам такой же упрямый. Но чего тады плакаться то? Чего глупые вопросы задавать раз вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о последствиях???
так плачуться те кто неосознанно на них наступает: ему говорят что он на грабли наступает, а он НЕ ВЕРИТ что это грабли, т.е. наступает но неосознанно На примере автора топика: она к примеру хочет что б он заботился о ней в том числе и материально, (но заметьте в том числе, т.е. не только материально) но сама для этого ничего не делает. Т.е. она ждёт что он САМ начнёт заботиться в то же время живут уже 8 месяцев это не 8 дней пора сделать выводы, она, допустим, не делает выводы т.е. наступает на грабли теперь внимание вопрос : осознанно или неосознанно она игнорирует напрашивающиеся у неё выводы ?
Автору не обижайтесь на меня плиз если что не так сказала о Вас всё имхо ессно я ж лично Вас не знаю
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
А всё равно... не имеет значения осознанно или нет... незнание закона не освобождает от ответственности, но в двойне хуже сознательно нарушать. Взрослый человек должен понимать, что совершая тот или иной поступок ПРИДЁТСЯ отвечать за него в любом случае. А если ответственность хотят свалить на другого - это простите, инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел" вот ваша с автором позиция. А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.