Погода: −31 °C
26.02−29...−22пасмурно, без осадков
27.02−27...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расчет или недальновидность?

• >моей сволочности и расчета хватило на то, чтобы прекратить отношения.
    теперь мне некого ни в чем винить.
    ---------------
    В чем же здесь "расчет"? :dnknow:
    Вот если бы Вам удалось заставить его платить столько сколько надо, тогда да! :1:
    :tease:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• не имею понятия о расчете)) но мне его привязали в этом топике)) я всего лишь перефразировала...

а заставлять кого-то что-то делать принудительно - не мой метод.. я все как-то больше на самостоятельное волеизъявление акценты делаю...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• нет, ребенка нет
    были мысли, но не более
    молодой человек съехал, расстались в относительно хороших отношениях

как он будет жить дальше? у родителей будет, копить на квартиру, возможно первое время тосковать, но со временем найдет новую даму сердца и, возможно, не допустит подобных ошибок как было у нас...
    ...но это всего лишь предположение...

• >и, возможно, не допустит подобных ошибок как было у нас...
    -----------------
    Если бы ему еще кто объяснил его ошибки... :dnknow:

TLC-70

• Сам пусть понимает

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А вы точно уверены, что они есть? Один фиг она им просто пользовалась, почему он должен был делать вид что ничего не замечает? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А как он поймет?
    Я так понял ему даже не была высказана причина расставания.... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: А вы точно уверены, что они есть? Один фиг она им просто пользовалась, почему он должен был делать вид что ничего не замечает? :dnknow:
    И чем это она таким пользовалась, а он бедный ничем не пользовался?

• Пользовалась?
    ну да, он иногда выносил мусор, во время ремонта подклеил плинтуса, покупал частично еду!

• "И чем это она таким пользовалась, а он бедный ничем не пользовался?"

Им и пользовалась. Когда любят человека, с ним не расстаются только из-за того что деньги не поделили. Как показывает результат, он явно вёл себя очень даже адекватно её поведению - два сапога пара что называется :ха-ха!:

• вам про Фому, а вы все за здравие))))

в очередной раз повторюсь - пример с деньгами очень показателен и потому был тут озвучен...
    Основной же акцент делается на безучастность мужчины к любимой (!) женщине....

• Извините конечно, но у вас и со следующим м/ч будет тоже самое... потому что в первую очередь надо любить самому, а потом уже быть "любимой женщиной"... удачи вам в понимании этой нехитрой истины. :роза:

И ты, Брут...

• >Основной же акцент делается на безучастность мужчины к любимой (!) женщине....
    --------------
    То есть в общем? Это понятно.
    То есть деньги к примеру как конкретный частный случай не обсуждались. Да наверное и другие частности тоже. Более глобально так сказать подошли. :улыб:

TLC-70

• вы правы, истина нехитрая..
    только когда Я люблю, я делаю все возможное, чтобы помочь любимому человеку, как-то разделить его трудности, сделать максимально возможное, чтобы ему было легче... а не просто обвешиваю человека красивыми фразами о "выссоких отношениях!" (с) Покровские ворота
    я вообще редко бросаюсь словами.. и сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами....

возможно и тут я ожидала подобного.. и неоправданные ожидания спровоцировали лишние зацепки для раскапывания деталей...

• т.е. Вы считаете, что в первую очередь надо женщине самой полюбить, а потом бегать, добиваться ответных чувств????

• "сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами...."

Ну вот вы ему действиями всё и сообщили. Хотя если он не сильно молодой и не сильно глупый, то и сам давно всё видел:yes.gif:

• основным мотивом, если Вам совсем уж любопытно, стала глобальная разница в характерах и темпераментах...
    под эту причину можно ведь подвести все что угодно :ухмылка:

• >основным мотивом, если Вам совсем уж любопытно, стала глобальная разница в характерах и темпераментах...
    под эту причину можно ведь подвести все что угодно
    ---------------
    Вот именно "подвести". То есть это не причина вовсе.
    Насколько я понял - Вы "холерик", "лидер", "энерджайзер" и т.п. Так вот если два таких попробуют ужиться - это ж сколько искр вокруг будет!!! :eek:
    Мне все-таки кажется что Вы его просто не любили а все остальное вторично.
    Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.
    А если любит то и простит многое и на многое глаза будет закрывать.

TLC-70

• В ответ на: а потом бегать
    Бегайте на здоровье, если хотите, ктож вам запрещает... :спок:
    Можете бегать за кем-то, можете добиваться кого-то или чего-то, можете вообще делать что хотите... Только помните, что если вы это делаете "корысти ради", то и в ответ вам будет только корысть. Хотите быть любимыми - любите сами не требуя, не прося ничего взамен, даже не думая о награде... "Не верь, не бойся, не проси" - достаточно мудрые слова, вот только мало кто понимает их истинный смысл.

И ты, Брут...

• Любовь постепенно уходит, когда понимаешь - то, что для тебя очень важно совсем не важно тому, кто рядом с тобой Т.е. если в людях изначально заложены разные жизненные ценности, то им не по пути и дело здесь совсем не в темпераменте (разные темпераменты могут прекрасно уравновешивать друг друга). Просто нет смысла надрываться, доказывая другому свою систему ценностей (систему координат).

• Для этого (чтобы понять, что не можешь полюбить такого человека) совсем не обязательно жить с ним в течение довольно продолжительного времени. Всё делается гораздо проще...

И ты, Брут...

• В ответ на: Для этого (чтобы понять, что не можешь полюбить такого человека) совсем не обязательно жить с ним в течение довольно продолжительного времени. Всё делается гораздо проще...
    Скорость обработки полученной информации для принятия какого-либо решения у всех разная. И потом не всегда следует спешить, дабы никого не смешить. Реальные трудности и несоответствия характеров проявляются обычно в быту по довольно банальным причинам. Зато люди что-то поняли на собственном опыте, что уже есть хорошо.

• В ответ на: и сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами....
    ....и в этом Вы абсолютно правы. Слова не значат ничего. Наговорить можно при известной доле воображения и актерских данных все что угодно и сколь угодно убедительно. Значение имеют только поступки людей.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.
    А если любит то и простит многое и на многое глаза будет закрывать.
    Есть вещи, на которые глаза не закроешь при всем желании :). Причем для каждого они свои. СЕ ЛЯ ВИ правильно сказала, если изначально система ценностей у людей разная, то на одной любви далеко не уедешь. По этому поводу мне как-то одну хорошую фразу сказали: "Любят - это когда смотрят не друг на друга, а когда смотрят в одну сторону". А автор наш со своим МЧ в разные стороны смотрели. Не по пути им в этой жизни было - вот и все. Я не вижу причин все на Солнцу сваливать.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• > Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.

Неправильно понимаешь :-)

Я, к примеру, не люблю своего начальника - ну в смысле как мужчину - но меня в нём очень мало что раздражает.
    И нашего общего подчинённого я тоже не люблю как мужчину, но в нём меня раздражает довольно многое.
    Вместе проводим по 8 часов и более. Это, конечно, не совместная жизнь, но выводы тоже сделать можно :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: