Погода: −18 °C
11.03−19...−16пасмурно, без осадков
12.03−13...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Друг друга называть по имени....

• >То есть у Вас это взаимно?

*Долго думала*. Скорее всего нет. Обычно когда мужу что-то надо, он подходит и ждет, пока я соизволю обратить на него внимание => необходимость в обращение по имени отпадает. Я же обращаюсь к нему из любой точки квартиры вне зависимости от того, чем он занят. А поскольку обращение может быть также адресовано детям или хомяку, то идентифицирую адресата по имени.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я тоже обращаюсь к человеку по имени только когда потенциальных собеседников несколько... Даже маму мамой не называю, только когда она что-то не то сделает, тогда я скажу: "Мама, ну я же тебе сто раз говорила..."

Не то, чтобы меня корёжит назвать человека по имени, ну вот просто не называю, и всё...

• "ну вот просто не называю, и всё... "
    Ну почему? Если подумать?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Сложно предположить.. лучше всего своего мужа знаете вы сами, мне кажется вы сами ответ знаете, почему он так говорит.. возможно я , конечно, и не права..

Она не женщина- она зараза!

• А мне наоборот нравится, когда не по имени зовут. По имени может назвать кто угодно кого угодно, но к примеру только подруга может назвать меня "котиком". Такое обращение как бы подчёркивает особое отношение:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я, вот свою жену как только не называю. И,иногда, позову по имени, а она не отзывается. Ну и она меня тоже всяческими прозвищами кличет. Но стараемся друг друга по имени называть в общественных местах. А то как-то в магазине она:"Малыш, ты где?" И тут из-за витрины выхожу я(рост2 метра вес 115 кг.) .Недоумение на лицах ит.д.

Осторожно! Злая собака!

• У нас так же.

• Единственная проблема: к теще никак не обращаюсь или просто на Вы. Мамой звать язык не поворачивается, тетя Надя тож как-то обоюдно не нравится, по имени-отчеству тож ей не нравится - типа молодая ишшо, а просто по имени человека старше себя называть не привык. Но обходимся как-то. И все довольны

Осторожно! Злая собака!

• Если он Вас называет зайка или солнышко, обижаться, смысла нет, а если Мать, иди сюда, глянь шо по телику, тогда, можно и разговор составить

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• :ха-ха!:
    У меня тоже такие ситуации бывают:
    Я в магазине:
    - Муська, посмотри!
    Муська 196 см.. народ в ауте..

• С тещей надо разговор составить, как звать, моя мама сразу оговорила со свекрухой, что звать только по имени друг - дружку...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: :ха-ха!:
    У меня тоже такие ситуации бывают:
    Я в магазине:
    - Муська, посмотри!
    Муська 196 см.. народ в ауте..
    А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!

• Никакой возраст не мешает жить весело. Даже если никак не зовет, все равно зовите его как-нибудь уменьшительно ласкательно. И все вернется. :миг:

• В ответ на: С тещей надо разговор составить, как звать,
    Зачем что-то менять, если нас и так все устраивает. Все довольны и счастливы.

Осторожно! Злая собака!

• Спасибо! Попробую.

• > "ну вот просто не называю, и всё... "
    Ну почему? Если подумать?

Избыточность. И так же понятно, к кому обращаюсь.

Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное.

• "Мать, иди сюда"

Иногда хочется пусть лучше так, чем вообще никак.

• "Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное. "

Вот я тоже так думаю. И в голову лезут мысли о ключевом слове "любимый".

• Мы с супругом называем друг друга по имени в случае, если надо привлечь особое внимание к теме разговора, сакцентировать внимание. Но был такой момент, когда я рассердилась и напомнила, что у меня имя есть. Муж был очень огорчен (а он меня обычно ласковостями всякими называет) и заметил: "Я думал, тебе нравится".

как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:

• Да, забавно.. мы в принципе внимание не обращаем, мало ли кто как кого зовет:улыб::yes.gif:

• Думаю любое название даже «Дура» может иметь положительный окрас, все дело в интонации. Если меня называть по имени, но со злой интонацией, прочту отповедь по полной программе. « Зайчик, котик, козлик» с дежурной интонацией говорит о том, что возникновение таких зверушек на стороне вполне возможно. Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником».

• Точно подметили, порой и "какашечка" звучит как минимум весело и ласково:улыб:это как метод пожурить за что-то:улыб:

• Хда хоть как можно называть, главное, чтобы любовь была ,взаимопонимание и уважение. Аминь

Осторожно! Злая собака!

• :agree:

• "Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником». "

Как больно ранит нас простое слово
    Нам вечно жить у символов в плену
    Я преподнёс тебе портрет коровы
    И произнёс при этом нежно: "Му-у-у-у"
    Четыре дня потом ты пропадала
    Всё дулась почему-то, как змея
    Я времени не тратил, правда, даром
    Другой сюрприз готовил для тебя
    Я жду того момента с нетерпеньем
    Когда вручу торжественно тебе
    Портрет овцы, сказав одновременно
    Тебе на ушко ласковое "Бе-е-е-е"
    А если ты в моих подарках снова
    Искать намёки будешь без конца
    Ты, видно, впрямь тупая, как корова
    И глупая, к тому же, как овца :beee:

(c) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: