Т.е. будем смаковать реальные истории и даже не пытаться подойти к тому "как должно быть"? И не надо мне прочить что у меня будет как у всех - я от этого ушла и дай-то боги навсегдаА-то что человек каждую свою точку зрения может обосновать - тут Вы правы - иначе и быть не может ) Каждое принятое решение правильное на конкретный момент.
А эмоциональная поддержка соседа - это, извините, совсем другое. И о разговорах под бутылочку - не в этот топик ))
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
>А вы считаете, что такая модель поведения - показатель именно ума?
---------------
Угу. А протовоположное поведение в такой ситуации - глупости.
>Сложилось впечатление, что ваш идеал - просто хитрая женщина : )
-------------
Сильно не люблю тех, кто "себе на уме".
А вообще тьфу-тьфу три раза от такой ситуации, когда женщина зарабатывает больше тебя.
Мне пока везло...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Сильно не люблю тех, кто "себе на уме".
В подавляющем большинстве случаев люди так или иначе себе на уме, так или иначе все преследуют собственные интересы и ищут для этого оптимальные пути... Просто кто-то не вуалирует своих истинных целей и заинтересованностей, достаточно открыт в них и м/б даже излишне прямолинеен (что в вашей трактовке = глупости, если я правильно поняла), а кто-то "хлопает ресницами" и "умильно смотрит" (что в вашей трактовке = уму, а в моей - хитрости)...
Мне пока везло...
Блондинкам только и остается, как крутить мужчинами, как им заблагорассудится : ))
Ну если они настоящие, конечно : )))
>Просто кто-то не вуалирует своих истинных целей и заинтересованностей, достаточно открыт в них и м/б даже излишне прямолинеен (что в вашей трактовке = глупости, если я правильно поняла), а кто-то "хлопает ресницами" и "умильно смотрит" (что в вашей трактовке = уму, а в моей - хитрости)...
--------------
Здесь вопрос в том, в чем эти цели и заинтересованности? Если в том, чтобы "прояснить все до конца", поставить все по местам и выяснить, "ху из ху", кто больше зарабатывает и соотв.больше имеет прав (кто "начальник"?) - это одно. Вот это скорее я называю прямолинейностью и глупостью.
Если же (понятно если это женщине самой надо) во главе угла у нее - совместная счастливая жизнь с этим мужчиной, то двигателем ее поступков будет то, что можно назвать "женским чутьем", "житейской мудростью" и пр. Вряд ли это будет хитростью, поскольку хитрость подразумевает корысть - а в чем она в данном случае?
TLC-70
Нет, не согласен. Проблема то в том, что те, кому надо учиться - как раз учиться то и не хотят. В этой ситуации поучать других, как должно быть - бессмысленно. Более правильно на мой взгляд - принимать действительность как есть, и выбирать для себя способ взаимодействия с ней. А не наоборот. Попытка устроить счастье на земле для всех, провалилась, как мы знаем. Причем с большой кровью.
хитрость подразумевает корысть - а в чем она в данном случае?
Вопрос стоял так: не уволиться ли тебе дорогая? сиди дома.
>Да в чем угодно... м/б хотя бы в том, ПОЧЕМУ конкретно взятая женщина непременно хочет иметь "совместную счастливую жизнь" именно с этим конкретно взятым мужчиной.
Все причины, за исключением любви к нему, - корысть.
------------------
Корысть обычно материальна.
Если женщина зарабатывает существенно больше - какая у нее корысть?
Я не думаю что имеет смысл серьезно говорить о стирке-уборке-готовке или сексе (последнее это уже "любовь" )
TLC-70
В ответ на: А вообще тьфу-тьфу три раза от такой ситуации, когда женщина зарабатывает больше тебя.
Мне пока везло...
Так всё таки почему ситуацию если Ваша женщина начнёт зарабатывать больше Вас Вы посчитаете невезеним ? В порядке обсуждения заданной здесь темы хотелось бы узнать Ваши причины ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Корысть обычно материальна.
Ну сложно говорить вот так абстрактно-упрощенно-обобщенно. Каждый случай ведь по-своему уникален...
Не исключен вариант, что мужчину могут рассматривать в качестве удобного партнера по бизнесу, которого лучше/безопаснее держать при себе, не исключено, что его могут рассматривать и как своего рода трамплин для дальнейшего роста.
И потом общеизвестно же, что успешным состоявшимся женщинам сложно найти соответствующего партнера, и вот в случае, когда он найден, он м/б ценен для нее именно поэтому, т.е. корысть лежит не в материальной сфере, а в социальной - в статусной : )
Но все-таки хочется верить, что и среди успешных людей есть союзы по любви : )
Я не думаю что имеет смысл серьезно говорить о стирке-уборке-готовке...
Да уж здесь-то точно со стороны женщины корысти нет - сплошные добровольные обязательства, а вот со стороны мужчины как раз функциональный, обустроенный и уютный быт вполне м/носить характер корыстного побудителя : ))
"Но все-таки хочется верить, что и среди успешных людей есть союзы по любви : )"
В часы ночного позднего досуга
Когда луна гуляет в облаках
Два голых гнома друг напротив друга
Стоят в своих забавных колпаках
Они сплелись густыми бородами
И точно также судьбы их срослись
Переступая голыми ногами
Те гномы звукам вальса отдались
Вдыхая пыль глубоких подземелий
Что невозможно с тел их грязных смыть
Два голых гнома возятся в постели
В своей любви показывая прыть
Неважно, что они не вышли ростом
Пройдут не нагибаясь под столом
У них любовь неистовая просто
К богатствам, что украл у них дракон
(с) Иван Роботов
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Неважно, что они не вышли ростом
Пройдут не нагибаясь под столом
У них любовь неистовая просто
К богатствам, что украл у них дракон
(с) Иван Роботов
Но доля гномова им точно не нужна.
>Так всё таки почему ситуацию если Ваша женщина начнёт зарабатывать больше Вас Вы посчитаете невезеним ? В порядке обсуждения заданной здесь темы хотелось бы узнать Ваши причины ?
-------------
Как я уже говорил, пока у меня такой ситуации не было.
Но на самом деле все может измениться, учитывая существующее положение дел и разницу в возрасте...
Честно говоря, не знаю, как буду тогда себя чувствовать....
Главное чтобы на карманные расходы хватало, остальное думаю можно пережить...
TLC-70
Главное чтобы на карманные расходы хватало, остальное думаю можно пережить...
Как так?