Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • почему одни и те же люди жалуются на плохое обслуживание, не качественные товары и услуги, не вкусную еду? просто им так везет или они чаще других пользуются благами цевилизации?

Будущее, это прошлое которого не было

• Потому что они вредные и привередливые, и всем вечно недовольны.:улыб:

• Есть статистика? С чего утверждение взято?

• В ответ на: Потому что они вредные и привередливые, и всем вечно недовольны.:улыб:
    +1 :respect:

• потому что ищут недостатки, а не достоинства. это черта характера такая, воспитание, что ли... кто-то оптимист, а кто-то пессимист... честно говоря, не люблю общаться с такими людьми, всегда все плохо, все плохие, все вокруг черным черно... бррррр

• такое восприятие. им вообще тяжело по жизни:улыб:все их стремятся обмануть, унизить, посмеяться за спиной, обвесить, недодать, обсчитать и обдурить :улыб:в общем, кто чего ищет, тот того и находит.

• Везение обсуждается только в сфере обслуживания? Или вообще "по жизни"?

• вообще по жизни, вечные жалобы на все, я просто не понимаю как такое может быть

• В ответ на: я просто не понимаю как такое может быть
    а зачем это понимать, это их проблемы... пусть они сами варятся там...

• согласна с Наталич, избегать таких людей надо. Хотите верьте, хотите нет - но избитая идея, что мысли наши материальны - работает на 100%. Поэтому ужно окружать себя светлыми людьми и все будет хорошо. Опять же не забывайте, что большинство нытиков не так безобидны. Как правило это типичные энергетические вампиры! :secret: :secret:

• Может быть, разный уровень притязаний?
    Как с выбором в других вопросах, условно говоря, кому любой мужчина в качестве мужа подойдёт, а кому-то только обеспеченный, а кому-то - красивый и обеспеченный, а кому-то красивый, оебспеченный и заботливый и т.д.

• ну а если мне иногда приходится кок раз быть чем-то светлым (я с этим плохо справляюсь, на меня тож обижаются :ха-ха!:)
    просто это какая же у людей жизнь, за что им такое?
    интересно что у них в голове не так?

• вот мне примерно так же говорят, я же звезда, я достойна лучшего, я ничего не имею против таких утверждений, тем более что они обоснованы, просто скидку на то, что остальные-то не такие идеальные, можно сделать? или нельзя?

• В ответ на: Потому что они вредные и привередливые, и всем вечно недовольны.:улыб:
    +1:yes.gif:

• потому что ищут недостатки, а не достоинства. это черта характера такая, воспитание, что ли...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• если они только жалуются - то тогда сильно привередливые

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• вот! есть у этого дела +
    я например так не умею:хммм:
    а некоторые за 20 р :eek: сабачатся

• а некоторые за 20 р сабачатся

• Просто эти люди хотят чтоб к ним относились как к людям.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• И не только хотят. Они требуют. И добиваются.

• не поверите, ко мне почти всегда как к человеку относятся
    а там где мне не нра, я туда не хожу

• В ответ на: Лично знаю одну девушку, для которой предъявить претензию и получить по ней либо компенсацию, либо новый товар взамен старого - своего рода вид спорта : ) ну развлекается она таким образом : )
    Ой и я такую знаю!! Человек может потратить уйму времени, жертвуя сном и едой чтобы "выцарапать у них свою тыщу, чтоб на моих деньгах не поднимались!" :зло: Ну и конечно товары менять до опупения.. А и ещё искать где дешевле на рупь, но это уже другая история :улыб:

• Нет, про дешевле на рубль - не ее тема : )
    А, вот кстати, и еще одну вспомнила, эта, по-моему, ни одной пары обуви после истечения срока годности себе не оставила: меняет в предпоследний день или деньгами берет : )
    Но здесь с умом подходить надо, своего рода ноу-хау и где-то даже искусство : )))

• А почему не предположить, что они ищут совершенства.
    А в совершенстве позитив, или их достал негатив.

• вот и получается что в жизни один негатив, так как совершенства не существует, точнее наоборот все в этом мире совершенно только мы этого не понимаем

• Совершенство не требует понимания, им можно только наслаждатся.

• :улыб:согласна

• Теория стакана- кому-то он наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.

Она не женщина- она зараза!

• С определившимися оптимистами, писсимистами и игроками всё понятно!

А какие будут предложение оптимисту у которого пошла писсимистичная полоса. Речь обо мне естественно. Я в такую полосу могу энергии высасть кучу, только она мне не помогает.

• выдод из депрессии у каждого свой:хммм:

• В ответ на: выдод ...
    Как как вы его назвали?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: А какие будут предложение оптимисту у которого пошла писсимистичная полоса. Речь обо мне естественно. Я в такую полосу могу энергии высасть кучу, только она мне не помогает.
    Ага, и вы пришли в форум! А как же трансерфинг? :миг:

• Скажем так, провильное оптередение маятников и снижение важности как всегда помогло))))))
    Просто нужно проснуться - а это сделать временами очень тяжело!
    Плюс внешнее намериение. )))))

• Это да.. Мне ещё помогает "мой мир заботится обо мне" - и все производные этого :улыб:

• В ответ на: Это да.. Мне ещё помогает "мой мир заботится обо мне" - и все производные этого :улыб:
    Ой, я не знаю откуда это)
    В любом случае какая разница как называется то или иное учение. ВСё равно то как мы себя чувствуем сильно зависит от того, как мы воспринимаем мир!!!

• В ответ на: Это да.. Мне ещё помогает "мой мир заботится обо мне" - и все производные этого :улыб:
    а поподробнее?

• В ответ на: Ой, я не знаю откуда это)
    Да всё из трансерфинга, кажется..

В ответ на: ВСё равно то как мы себя чувствуем сильно зависит от того, как мы воспринимаем мир!!!
    Это точно. "Наша жизнь есть то, что мы думаем в течение дня" (с) :улыб:

• Поподробнее? Ну если вкратце то это можно свести к пословице "Всё что не делается - всё к лучшему" :-)). В трансерфинге это означает, что нужно доверять своему миру, он делает всё чтобы тебе в итоге стало лучше, даже если сейчас плохо - так надо, вам не дано знать каким путём будет исполняться ваше желание, главное что в итоге - всё будет хорошо :live:. Ну вообще всё лучше в книжках читать, т.к. описывать всё долго, да и лучше автора не скажешь :). Трансерфинг веСЧь хорошая, почитайте! Много полезных мыслей.

• Я из Транссёрфинга взял только то, что мне нужно было на момент прочтения. И дале себе слово, а слово я держу, что через годик, другой перечитаю. Чтобы взглянуть на это другими словами))))
    А вот цитировать не возьмусь....... Могу толькосмысл передать)

• Да, я тоже не перечитывала. Хотя многие вещи надо периодически себе "напоминать", где-то услышишь, вспомнишь - а ведь и правда, но вот забыла...

• Везет тому, кто везет.

• Я заметила -чем лучше и счастливее я себя чувствую - тем больше мне везет. как только начинаю злиться и ныть - липнет всякие неудачки.
    вывод - все от настроя человека. хорошее-притягивает положительное. законы физики тут неработают!

все будет

• :live: вы правы.

Про законы физики не знаю, но законы биологии - работают и еще как. Этим можно управлять.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• НПП
    Это "мухи", а не "пчелы".

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Везет тому, кто везет.
    Если б это было бы так...........Увы, скорее если вы хорошо впряглись, да еще и повезло, то Щастье вам. Как в анекдоте: Приходят как-то к Господу архангелы и говорят: «Помоги, Боже, одному бедному еврею в лотерею выиграть. Живет в нищете, дети голодные, жена больная». А Господь и отвечает: «Так я бы ему уже давно помог, если бы он хоть один билет купил».
    Сорри, что "с бородой", но уж больно к месту...

• если я и вправду какой-то клинический случай(псих, ненормальный), то, наверное, я параноик наоборот. Я подозреваю, что люди вступают в сговор, чтобы сделать меня счастливым

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• По-моему, это не люди такие привередливые, а просто срабатывает классическая формула: "довольный клиент расскажет о хорошем обслуживании двоим, недовольный - десятерым".
    И дело не в желании "недовольных" побрюзжать, а в том, что, например, хорошее обслуживание в ресторане - это норма, поэтому воспринимается как должное (я, скажем, не вижу смысла дополнительно поощрять "норму" или как-то превозносить тех, кто делает то, что и так должен делать. Потому-то я редко даю чаевые))),
    а вот плохое - это ненормально, такого быть не должно, и если человеку не все равно, и есть желание и возможность восстановить справедливость - то почему бы не сделать этого.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Есть правило 76

Один клиент которого вы отпугнули лишит вас возможности получить 76 потенциальных клиентов.

И хорошо, что в РФ клиентоориентированость в зачаточном состоянии. У тех кто прозрел есть еще неплохая возможность подняться на родине, конкуренция на этом поле еще не столь высока , как на западе.

• а так хотелось (как потребителю) не быть испытательным полигоном, а получать все, как положено)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• а у нас положено нахамить и послать куда подальше..... т.е к конкурентам. сплошь и рядом.

кого заслуживаем , тот нас и имеет. все как всегда. И обижаться стоит на себя, а не на дядю.

Общество потребления ... тьфу, и выругаться тошно :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: