Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • 45,5 лет?

• Так, мистер, давал слово быть вместе при любых обстоятельствах? Давал! Пошел налево - берёшь с собой благоверную! И не увиливать!!!! :зло:

И ты, Брут...

• А еще не знаю клятвы где себя обещают менять. Любящие должны принимать меня таким какой я есть, разве не так? А не менять потом под себя?

• А еще не знаю клятвы где себя обещают менять. Любящие должны принимать меня таким какой я есть, разве не так? А не менять потом под себя?

• Ага а так же на горшок ее брать с собой. :ха-ха!: Вы бредите

• "Такой шаг молодой пары, как венчание, говорит об искренности их чувств, об уверенности друг в друге. Брак в христианстве - это слияние двух людей в единое целое, которое свершается самим Богом и является даром красоты и полноты жизни. Жених и невеста, стоя у алтаря, дают клятву в вечной любви и верности. В этот момент единственный их свидетель - Бог, который их благословил на создание семьи.

Безусловно, обряд венчания очень красив и торжествен, но не нужно решаться на него только ради украшения церемонии свадьбы. Необходима твердая вера в священность благословленного брака.

Церковная утварь, звуки органа, молитвы священника за счастье новобрачных и олицетворение чистоты и открытости оказывают эмоциональную поддержку молодым в их дальнейшей, теперь уже совместной жизни.

Венчание - это благословение Бога, позволяющее новобрачным в любом возрасте начать свою жизнь с чистого листа. "

1. Это один из примеров.. Если интересно задай в поисковике тему и найдешь кучу ссылок..

2. Мне кажется, что для верующего человека клятва данная перед Богом, гораздо значительнее клятвы даваемой перед теткой в ЗАГСе.. )

Слова ВЕРУЮЩИЙ и БОГ нужно воспринимать как не принадлежность человека к какой то определенной конфессии.. А именно как ВЕРУ внутри себя и БОГА у себя в душе..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот я и говорю, мужчины в России столько не живут 45,5 + 14 (наступление пол.зр.) = 59,5 лет
    А средняя пр. жизни м. в РФ - 53,5 года.

И ты, Брут...

• Мистер, если благоверная хочет с тобой вместе на горшок - придётся брать! Иначе ты клятвоотступник!!!

И ты, Брут...

• "Девчонки не ложитесь с ВАХом
    Он вас замучит мозготрахом"

Мужчина в поисках любви?
    А вот вам фига! СЕ ЛЯ ВИ :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• да, действительно.
    нет счастья в жизни....
    и вы еще жить не хотите.

• А если не сказал это волшебное слово, то можно дальше продолжать?
    ---------------------

А кто тебя вообще может заставить что то делать или не делать ??

Я ж сотый раз говорю - человек ищущий оправдания - уже неверен...

Он предает не друга/жену/партнера по бизнесу..

Он предает самого себя..

И это ни плохо/ни хорошо.. Это жизнь.. Так было и так будет..

Речь о том, что бы самому понять, что оправдания нет.. Совершил предательство, так хоть у себя в душе это признай..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• "ВАХ-мистр!

Последнее кЕтайское предупреждение!

Либо разговаривай человеческим языком, либо я тебя покрою!"

И этот человек заясняет пф-овцам за чю? :dnknow:

• Счастье есть! И жить я хочу! Просто перестал бояться смерти...

И ты, Брут...

• Я не верю в бога внутри себя. Вы это сможите переварить?

• "Ты видишь суслика? Нет. И я нет... А он ЕСТЬ!" ©
    :ха-ха!:

И ты, Брут...

• громкие слова. про бояться и счастье.

• А высшего суда то боитесь видимо, раз живете по книжкам, в которых написано что делать, а что нет.

• Просто персона склонна к максималистским высказыванием. Не более того.

• Ну да, ну да... книжки то читать полезно иногда, особенно Библию. Вот ты лично её, я уверен, не читал. :спок:

И ты, Брут...

• Прочитать и принять знаете ли разные весчи. А вы читали ветхий завет - там не много слов про возлюби ближнего, тоже ведь библия?

• А я могу доказать это. Только не в рамках форума. Для этого надо глядеть в глаза. Вы не согласны?

И ты, Брут...

• Если б это было так, у вас бы не было потребности это доказывать:улыб:

• "Храм в сердце твоём... говорил Христос.
    Так где мне теперь венчаться?"

В кабинете реанимации :cray-1:

• Спасибо, мне есть кому в глаза глядеть.

• Читал. Весь правда от корки до корки не осилил (кстати, Библия - это ветхий и новый завет вместе), но я думаю у меня есть ещё время.
    Там действительно нету про возлюби ближнего, ибо эта заповедь принесена Христом, зато там очень много просто про любовь. Песнь песней Соломона например, или Экклезиаст.... Рекомендую тебе почитать.

И ты, Брут...

• Читал и библию, читал и коран - не чего интересного для себя не нашел

• Здорово! И вы при этом утверждаете, что счастья нет!?
    Не верю! © :улыб:

И ты, Брут...

• Лукавишь бес!!!
    Не спорил бы тогда со мной здесь...

И ты, Брут...

• Я ж говорю максимались, других мнений, кроме вашего быть не может?

• Ага, и оставить молодую богатую вдову? Или наоборот остаться богатым вдовцом?
    Ты уж уточни плиз... мистер Бакс.
    :tease:

И ты, Брут...

• Ну и бох с Вами!
    :чмок:
    Вы тоже много чего утверждаете. С бухты барахты иногда.

• При чём здесь максимализм??? :eek: Мне апсолютно начхать с Эйфелевой башни на твою религиозность или её отсутствие - это ТВОЯ жизнь.

И ты, Брут...

• "Мне кажется, что для верующего человека клятва данная перед Богом, гораздо значительнее клятвы даваемой перед теткой в ЗАГСе.. )"

Ну да, ну да. Клятва тётке стоит 3 рубля, богу - червонец. А как вы думали - он же верующий! :tease:

• Ну а что за заявления тогда, "не спорил бы"? Мое мнение о жизни отличается и от корана и от библии. Коран и библия тоже во много схлдятся - но есть и много и между ними принципиальных различий. И что?

• "Вот я и говорю, мужчины в России столько не живут 45,5 + 14 (наступление пол.зр.) = 59,5 лет
    А средняя пр. жизни м. в РФ - 53,5 года."

И слава богу. Зачем жить с таким отношением к жизни? :dnknow:

• "оставить молодую богатую вдову? Или наоборот остаться богатым вдовцом?
    Ты уж уточни плиз... мистер Бакс."

Мне-то зачем? Наряд милиции уточнит :спок:

• Твоё заявление - "ничего интересного в Библии не нашел" расходится с твоим поведением здесь.
    Если человеку что-то неинтересно, то он не проявляет ни малейшего желания мусолить неинтресную ему лично тему на форуме... тебе кстати об этом уже мистер дыдыщь сказал... ну че дважды то на одни грабли наступать. :спок:

Ты спросил моё мнение, я тебе ответил, ответ не сходится с твоими представлениями и ты называешь меня максималистом. ИМХО бред, ибо еслиб у меня было два разных мнения об одном и том же, то как бы тогда ты меня назвал? Двуличным?
    Это моё, и только моё мнение, и мне плевать разделяет его кто-то ещё или нет. Я никому ничего не навязываю, и не осуждаю, потому что "не суди, да не судим будешь". :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: любопытно смогут люди обосновать рационально свою позицию, ведь если обоснована то рационально непоколебима
    Я обосновал рационально свою позицию, и что в ответ? Дурацкие обвинения... :шок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Зачем жить с таким отношением к жизни?
    А и не живут ведь, так... существуют... от похмелья до получки. :хммм:
    В ответ на: Мне-то зачем? Наряд милиции уточнит
    Мне интересно кто должен по твоему лежать в реанимации? Я или благоверная? :спок: И если я, то что мне потом до мышиной возни... кто там что уточнять будет - без разницы. :tease:

И ты, Брут...

• А я не библию обсуждаю:улыб:Вы кстати единственный человек который нормально ответил почему нет. Жить по книге хоть и не рациональный ответ но вполне приемлимы мной. Меня другое интересует, откуда это желание жить по книге?

• Простите пропустил по невнимательности пост N1872440077 Щас переварю

• Ага, переварил. А если все получается и не что не бьет? То типо все правильно? Так это про меня:улыб:

• Ну здорово, я рад за тебя! Ты счастливейший человек, потому что ни разу не бывал битым, и не испытывал боли, и не трясса от страха, и не глядел в лицо смерти. :friends:
    Только не задирай нос, а то высшая справедливость может решить, что эти все прелести тебя напрасно миновали.

И ты, Брут...

• А вот это, всего лишь громкие слова, - в лицо смерти итд итп. Лицо у смерти разное бывает:улыб:

• Кстати, не оставляет смутное подозрение, что вас прям так и распирает от того что хотите рассказать про свою жизнь. Я не прав?

• Опять! Это моё мнение, ты забыл? Всего лишь мнение, обоснованное Библией. Иди с миром уже мил человек. :yes.gif:

P.S. Мне о своей жизни рассказывать нечего... здесь... :спок:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (07.12.07 16:42)

• А это всего лишь, мое мнение:улыб::1:

• Попробую вернуть в продуктивное русло. Есть озвучиная позиция, и если она не поколебима то считаем правильной. Тогда ее немного покачаю и посмотрим развалится или нет. Вы согласно библии не допускаете изменять женщине, но от вас же прозвучало (N1872439994), что поменять, так сказать коня на переправе вы можите. А что на это говорит библия? Это не тоже самое клятво преступление?
    Обыграем с другой стороны, не хотите делать другим больно чтоб себе так же не прилетело. А от того что женщину бросают ей разве не больно, это ли не эгоизм?

Исправлено пользователем gde_mon (07.12.07 19:02)

• Бред.
    first: В том моём посте ничего не сказано про то, что я могу поменять коня на переправе! Я сказал только, что не буду зарекаться от этого, это не значит, что я это приемлю, но... человека очень часто не спрашивают, приемлемо ли ему допустим умереть сегодня.

second: В Библии нигде не сказано, что нельзя иметь несколько жен... По крайней мере, я пока не нашел такого места.

third: Я пока что не бросал женщин... меня бросали, я - нет, так что я не понимаю этой твоей сентенции в мой адрес, я с ней согласен.

И ты, Брут...

• Сентенции не лично в ваш адрес. Не заводитесь (а то действительно как будто на мазоль наступил). Есть единственная разумная озвученная позиция, я рассматриваю ее с точки зрения устойчевости.
    Но если допускаются в данной позиции менять правила - если нельзя но очень хочется... итд, то она не устойчева или не целеком озвучена - потому и уточняю некоторые непонятные моменты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: