После 5 месяцев семейной жизни мой муж завел себе любовницу. Конечно, он не признавался в измене до последнего момента, объясняя все ее SMSки, звонки необходимостью работы (он работает в правоохранительных органах). Я, естественно, злилась, ругалась, а он отмалчивался и все время (вечера, выходные, отпуск) проводил на работе, т. к. «служба». Потом я узнала, что она вместе с ним работает, она младше его на 12 лет. Этот обман уже длится несколько месяцев. Но не это главное и не в этом мой вопрос.
После очередного вечернего ее звонка ему на сотовый, когда он, закрывшись в ванной в т. ч. и «обсудил» с ней мое «истеричное» по его словам поведение, силы, терпение у меня закончились. Жизнь втроем меня унижала. Я ушла.
Через 2 недели, в течение которых он звонил мне, спрашивал, как ни в чем не бывало о моих делах, мы по моей просьбе встретились, чтоб обсудить, как нам жить дальше. Вот тогда только он и сказал, что изменял и изменяет мне, что я хорошая жена, любовница, хозяйка, красивая и т. д. Но он хочет «общаться» и с ней, что она ему стала дорога, а со мной «иметь любовные отношения у него нет желания» но и разводиться он не готов, хотя, если мне срочно, то – пожалуйста.
Еще через 2 недели он захотел встретиться, т. к. хочет со мной общаться. Я спросила, как его мама реагирует на мой уход: «Что ты ей сказал?»
- Ничего. Я сказал, что ты живешь у мамы. Мы сами во всем разберемся.
Его мама работает в школе, и в День учителя я позвонила, чтоб поздравить ее с праздником, но она бросила трубку.
Мне было обидно, непонятно: «За что? Что ей я сделала? Она думает, что я бросила ее сына?»
Я решила сообщить ей истинную причину моего ухода, и вынуждена была сделать это через жену ее младшего сына, с семьей которого она живет, ведь со мной она не захотела разговаривать.
Мой муж, узнав об этом моем поступке, обвинил меня, говоря, что я «сжигаю мосты», «вынося мусор из избы», что я ему отомстила. Что после того, что я рассказала его близким, пытаясь защитить свою честь и достоинство, я не реабилитировала себя: «Ты думаешь, что после этого мама захочет с тобой разговаривать, а мы сможем вернуть нормальные семейные отношения?»
Да еще вдобавок он сказал, что женщина, которая хочет сохранить семью, не уйдет из дома.
Вот и обращаюсь я именно к мужчинам. Что мне нужно было делать, как поступить, в чем моя вина?