Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня обедали с коллегой. Она рассказала, что уже болъше года с мужем не могут завести ребенка. Я ей посочувствовала. Было несколъко странно,слышать такое от мало знакомого человека. Что же лучше: держать все свои проблемы и переживания в себе и рассказывать самым близким, или рассказыватъ всем и все о себе?

• а для меня нет варианта.. лучше... или хуже... иногда могу рассказать все... а иногда.. никому и ничего)))

так что..

• Если сдерживаться невмоготу, то лучше уж рассказать.

• Иногда постороннему человеку рассказать проще, чем близкому

• Не понимаю таких людей, как можно выносить из дома то что никому кроме неё не нужно знать!? Своего рода вуаеризм... У меня на работе тоже такая же история была рассказана мне коллегой, которую я почти не знала. :eek: Ну должно же быть у людей ЛИЧНОЕ.

• А потом этот постороний человек даст свою оценку всему и расскажет об этом всему коллективу.
    Бывают ситуации, когда и близкому не расскажешъ, и с просто знакомыми не поделишься. А так хочеться выговориться или получитъ совет, наверно тогда прямая дорога на форум.

• Точно."Эффект попутчика". Когда человек долго варится в проблемах и свою трудность не может решить,то у человека есть желание высказаться, излить свою проблему, найти сочуствие и понимание и от этого ему становится легче. В поезде попутчики обычно весьма откровенны. А почему? Потому как попутчик-это человек временный, все свои поносы вылил на попутчика, он тебя пожалел, тебе стало легче, попутчик вышел и ты его больше никогда не увидешь и все твои тайны не выплывут наружу....Этим человеческим свойством любят пользоваться разведчики и контрразведчики, потому как в такой обстановке раскрутить некоторых людей куда проще, чем вызвать на допрос и выбить показания....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Видимо, для Вас, Офелия, эта женщина - мало знакомый человек и все тут, а ее личное восприятие Вас несколько иное, вследствие чего она и решила рассказать Вам о наболевшей теме. Это совсем не означает "рассказыватъ всем и все о себе".

• Мы все разные... Кто-то все держит в себе, кому-то необходимо выговариваться. По-моему, ничего плохого в этом нет. Зачем сдерживаться, если хочется сказать? Здесь не так давно был топик "как научиться выражать эмоции". Хотя, конечно, излишняя откровенность может сыграть злую шутку.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Не понимаю таких людей, как можно выносить из дома то что никому кроме неё не нужно знать!? Своего рода вуаеризм...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Эта девушка сама по себе оченъ общителъная и любит рассказывать о своей личной жизни коллегам, я все это вижу, мы работаем вместе.

• Я думаю это дело каждого рассказывать только близким о себе или всем подряд. Я вообще не понимаю вчем вопрос. Обычно люди, которые рассказывают открыто о себе просто требуют больше внимания к своей персоне, и своим проблемам, чем те, кто лучше промолчит.

Свадебный, семейный фотограф

• В ответ на: такое от мало знакомого человека.
    Для нее это просто бытовуха а не проблема, я думаю.

• Рассказывать надо, только быть внимательным к выбору собеседника. Рассказывая, человек проговаривает свою проблему, отчасти дистанцируется от неё, при этом возможно придет решение данной проблемы.

• Конечно, это такая бытовуха, подумаешь, уже год не могут ребенка зачать, разве это проблема.

• В ответ на: держать все свои проблемы и переживания в себе ..
    или рассказыватъ всем и все о себе?
    Лучше молчать. Как говорится ... *все что вы скажите,
    может быть использовано против вас* :хехе:Да и умнее казаться будете. Шутка.
    Спасибо.

• В ответ на: разве это проблема.
    Нет конечно. Не проблема.

• В ответ на: Конечно, это такая бытовуха, подумаешь, уже год не могут ребенка зачать, разве это проблема.
    Год - это не проблема, а девица та - болтушка. Знаю людей, которые лет 5-6 активно пытались, но не могли зачать ребёнка. Страдали сильно, но даже родителям своим на докучавшие вопросы говорили: "мы работаем над этим".

• Надо было не страдать, а в болъницу сходить, ясно, что своими силами не получиться уже.

• или в отпуск раздельно съездить. И без медицинского вмешательства и действенно :yes.gif:

• В ответ на: Надо было не страдать, а в болъницу сходить
    Вы невнимательно прочли моё сообщение. Там написано "активно пытались".
    В результате они угрохали кучу времени, нервов и, прости аллах, денег на всяких-разных специалистов и лечения.

• В ответ на: или в отпуск раздельно съездить. И без медицинского вмешательства и действенно :yes.gif:
    Я вам рекомендую такую идею вслух не высказывать тем, у кого проблемы подобного плана - можете и по морде огрести.

• Как разрешилось все у ваших знакомых?

• В ответ на: Как разрешилось все у ваших знакомых?
    Взяли отказничка.

• И им счастье и ребеночку.

• В ответ на: как можно выносить из дома то что никому кроме неё не нужно знать!?
    Дело не в том, что другим не нужно знать, а в том, что конкретно Вы не хотите знать:улыб:(и тэо уже совсем другой расклад)

Мне кацца, что все зависит от ситуации и человека, которому ты доверяешься. Видеть же надо кому ты говоришь...
    А если чел и видит, что собеседнику это не интересно, но рассказывает, это значит совсем Ж*** пришла... тут нужно проявить сочувствие к рассказчику.

• Тут еще проблема в тебе, можешь ли ты посочувствовать или нет...ситуации разные бывают. Умение выслушать это тоже талант

Свадебный, семейный фотограф

• Обычная проблема в наше время. Не понимаю, что Вас смутило? Она же Вам не о позах в которых они с мужем ребенка зачать пытаются рассказала!:хехе:Видимо, Вам она доверяет и не думает, что Вы будете сплетничать о ее проблемах на работе. А уровень откровенности-он разный. Бывает, люди "разных уровней" сталкиваются, отсюда и такие вопросы возникают. Нормально все.:хехе:

• Меня ничего и не смутило, просто я не имею привычки рассказывать о подобных вещах на работе.

• Вот только некоторым пофиг, выслушают их или нет, им главное высказаться.

• Ну... Не люблю я такую категоричность. Если Вы не обладаете повышенной коммуникабельностью, как девушка у Вас на работе, то это не означает, что остальные должны быть такими же. :хммм:
    Вопрос странный задаете "что лучше?". Ничего не лучше. Я, к примеру, на работе о личной жизни не рассказываю. Только если спрашивают. Но, если кто-то захочет мне что-то рассказать, то я выслушиваю с сочувствием.
    Вы же взрослый человек, если Вам так неприятно, когда малознакомые люди делятся личными проблемами, то научитесь переводить разговор на более нейтральные темы. Это будет более правильно, чем выслушать с неудовольствием. И Вам комфортнее!:улыб:

• Я считаю, что все в таких ситуациях зависит от людей. Может у этой девушки нет друзей? А только знакомые, но хочется поддержки. Может таким вот образом она хотела с вами сблизиться, вот так вот с плеча выложив мучавший ее вопрос, может ждала совета.Не надо вам это, то всегда можно деликатно "пройти мимо этой темы", не акцентируя, поговорить о погоде:-) Я когда была студенткой у нас в группе была девушка, которая очень любила поговорить о личном, причем во всей красе. И если выпадало счастье вместе идти до остановки, то попутчик знал как она и с кем провела сегодня ночь, к примеру. Я просто переводила тему разговора. И никакого осуждения в ее сторону у меня не было. Это ее жизнь, это она должна чувствовать что и кому рассказывать, значит ей нужно высказаться. Но нас ведь никто не заставляет слушать ВСЕ :dnknow:

• В ответ на: Что же лучше: держать все свои проблемы и переживания в себе и рассказывать самым близким, или рассказыватъ всем и все о себе?
    Смотря какие проблемы..всем и все даже самые болтливые не рассказывают. Нужна золотая середина, наверное..

• "Обычная проблема в наше время. Не понимаю, что Вас смутило? Она же Вам не о позах в которых они с мужем ребенка зачать пытаются рассказала!"

А что, надо было приколоться. Типа: "Да-да, известная проблема! У меня тоже сначала долго не получалось, а потом мне такую классную позу показали, в которой сразу двойняшки влёт получаются! Вот гляди, щас мы тебе покажем! Ложись на пол! - и в коридор первому встречному - Вася, иди сюда!" :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Шарлота Йорк на лавочке с тёткой-сабаководом. 6-й сезон "Секс в большом городе"...

:чмок:

• В ответ на: Это ее жизнь, это она должна чувствовать что и кому рассказывать, значит ей нужно высказаться. Но нас ведь никто не заставляет слушать ВСЕ :dnknow:
    Это то все понятно, вопрос изначально был не в том, слушать все или не слушать (я в этом и сама уж как нибудь разберусь), а в том, рассказывать или нет о своих проблемах всем подряд.

• Мне это ни о чем не говорит, я не смотрю этот сериал.

• Мы- русские. Способность сопереживать, откликнуться на чужую беду, общаться душой, а не разумом-именно это отличает нас от всех других народов. В этом и секрет, и сила, "пресловутой" и непонятной Западу русской души. Давайте оставаться русскими!

• Сомневаюсь, что это специфика именно рождённых в СССР. Думается, что и другие такие же.

:чмок:

• Очень много проблем личного плана носят психологический характер. Человек, в силу социальных взаимоотношений просто зажат в рамках условностей, чем и загоняет некоторые проблемы дальше, поэтому и чувствует свою неполноценность в обычной жизни (не как у всех). Видимо проблема вашей сотрудницы настолько наболевшая, что необходимо было просто расслабится, абстрагировать, посмотреть на нее (проблему) со стороны, а может каким-то образом и оправдать свои неудачи. Так что не переживайте. каждый находит ответы сам для себя - кто-то в молчании, а кто-то и в общении.

Я не ищу. Я нахожу...

• :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: