Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • а ну тогда да...когда на расстоянии и нет стремления сближаться, это не любовь, а инфантильность (ИМХО)

я скорее о том, когда есть расстояние, то как его преодолеть не физически (допустим есть срок, через который пара обязательно будет вместе), а морально? как сохранить чувства, находясь в разлуке? какие подводные камни есть при этом и где найти карты, чтобы их благополучно миновать? :dnknow:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• низкий поклон и уважение Вашим родителям... :agree:

• Самолеты и поезда вроде еще никто не отменял, так что расстояние можно преодолеть.
    --------------------------------------------------------------------
    летать на выходные за 3000 км. дорого, ездить на поездах - занимает много времени, не всякий может себе это позволить... :cray-1:

Есть ведь телефон, аська в конце концов.
    -------------------------------------------------------------------
    ИМХО, аська вообще не вариант, она не передает эмоций, тепла, не передает всей той гаммы чувств, которую хочется передать и которую хочется получить...а телефон...к сожалению, тоже накладно получается :cray-1:

• да вот и я думаю, что приедет :ха-ха!:

просто повеселило такое категоричное заявление :ха-ха!:

• а как? телефон, аська, интеренет?

но это же не то...:хммм:

• > может все-таки есть способы перебороть в себе животные инстинкты ради сохранеиня чего-то более высокого...или вы не видите в этом смысла?

Высокое - оно или есть или его нет, в первом случае предпринимать какие-то усилия, чтобы это сохранить мне кажется и ни к чему, в во втором - бесполезно...

Смысл я вижу в том, чтобы не считать себя несчастным, оставшись в одиночестве...

• В ответ на: а как? телефон, аська, интеренет?

но это же не то...:хммм:
    А что Вы предлагаете? У людей обстоятельства, Виталя там,Юля здесь, он не может быть здесь, она не может быть там. Че делать? Вручную друг друга вспоминать? А что ещё?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Плохо мы переносим разлуку и морально и физически.
    ---------------------------------------------------------------------

А мы легко? Не кажется ли вам, что это пустая и нелепая отговорка, из разряда "мужчина по природе своей полигамен" и т.д.? :dnknow:
    Это не оправдание, а реальность. И потом, фразы про полигамность мужчин у современных девушек и женщин за оправдание не принимаются, а только вызывают обратную реакцию. Причем сами мужчины это понимают , просто ничего более подходящего не придумано на этот случай.

• я ничего не предлагаю, с ищу совета...потому что я тоже тут, а он там...и аська уже не спасает, и телефон не помогает...что делать - не знаю, не головой же об стену биться :cray-1:

• ню-ню...по-моему это все просто попытки оправдать свою слабость только и всего...я для меня понятия Слабость и Мужчина не совместимы :beee:

• А слабость и женщина в Вашем понятии получается что совместимы, но от этого как я посмотрю ни фига не легче...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Скажем так...я не люблю навешивать стереотипы, я если женщина начнет свое "нетяжелое" поведение мотивировать слабостью и наивностью, то это будет то же самое убожетсво, что и мужчина, гордо бьющий себя пяткой в грудь, что он самец, "мууууужик" и должен покрыть максимальное число самок :ха-ха!:

и вообще, в данном топике речь не об этом

ИМХО и мужчина в известные моменты может быть слаб и женщине приходится быть сильной, но мужчина не имеет права постоянно быть слабаком и тряпкой и висеть на шее у женщины (не важно, жены, матери и т.д.)...равно как и "железные леди", не умеющие быть мягкими и слабыми для меня уже не леди :beee:

• В ответ на: ню-ню...по-моему это все просто попытки оправдать свою слабость только и всего...я для меня понятия Слабость и Мужчина не совместимы :beee:
    могу так же: ню-ню, ибо корабли под названием "Идеализм" сколько раз налетали на рифы "Реальность". Но впрочем, из любого правила бывают исключения, потому Ваш Мужчина не знает Слабости.

• В ответ на: зы. Две главные бытовые проблемы, после отъезда V.: я не умею открывать консервные банки, и два дня уже хожу вокруг банки с тунцом , и вторая, я очень люблю готовить, но теперь есть некому...
    ну вот:улыб:а я тут голодаю :))) шучу.

вопрекивсем скептикам, скажу также, что любовь на расстоянии есть. если кто-то в такой период сорвался - это его личные трудности и не стОит свои слабости проецировать на остальное общество вот и все.
    опять же, еслиу кого костер и угас, как тут выразились, то рано или поздно это бы и так произошло, значит, разлука послужила неким катализатором...опять же, это только плюс.

находиться вдали от любимого человека очень тяжело. Особенно на расстоянии в 5 000км :безум:
    но таковы обстоятельства:хммм:и ничего с этим не поделаешь:хммм:жизнь, она еще и не такие испытания подкинет.

Заяц, я тебя люблю! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Скорый 007:улыб:

• :respect:
    Уж простите, что ваше признание прочла...

• прочитала последнее предложение и аж ойкнула, показалось, что мой Пух написал :смущ:

потому подумала, поняла, что ошиблась...не одиноки мы в своих струдностях и грустях...

удачи вам в вашей любви, берегите ее, несмотря на километры... :wub1.gif:

ЗЫ нам немного больше повезло, не 5, а всего 3 тыс. км....хотя в данном случае уже не имеет значения :безум:

• скажем так...я не считаю, что мужчина должен быть Терминатором, более того допускаю и приветствую проявления "слабости" (грусть, усталость, м.б. даже слезы), потому что когда человек (тем более мужчина) находит в себе силы признаться в том, что он не Идеал, что у него тоже бывают минуты слабости, это тоже Сила...

а вот попытки оправдать свое б...во (извините) аргументами "ну я же не железный", "мне же было тяжело без тебя", это как раз и есть настоящая Слабость...такой мужчина не мужчина по определению :beee:

• В ответ на: такой мужчина не мужчина по определению :beee:
    Пишите корректнее... это просто не ваш мужчина :спок:

• блин! да при чем здесь мой или не мой???!!!!! :зло:

неужели есть мужчины, которые гордо будут отстаивать свое "право налево", аргументируя это наличием члена и повышенным уровнем тестостерона???!!!!! :зло: в таком случае почему вас раздражает "хождение налево" со стороны девушек/женщин? только не говорите мне, что вы спокойно отнесетесь к изменам своей женщины, не поверю :зло:

• В ответ на: в таком случае почему вас раздражает "хождение налево" со стороны девушек/женщин? только не говорите мне, что вы спокойно отнесетесь к изменам своей женщины, не поверю :зло:
    Ээээ.... Откуда столько эмоций? Увы. Я реалист. "Налево" как вы изволили выразиться ходят все. Ну, или почти все. Не так давно это обсуждалось. Поэтому брызгать слюнями и кричать, что "да, я , да ни за что в жизни..." - это не более чем банальное лицемерие, либо юношеский максимализм, которые проходит годам к 30...

• Lassie
    Не переживайте Вы, тут пару дураков стебутся, а Вы на свой счет воспринимаете. Мужчины есть всякие, как и женщины.

• налево как минимум надо ходить так, чтобы вторая половинка об этом даже не догадывалась...а эмоций столько оттуда, что некоторые представители мужского пола выпячивают это и бьют себя пяткой в грудь, какие они крутые самцы...за девушек обидно, которые это терпят :зло:

• ой, да я не переживаю совсем :ха-ха!:

все о чем тут говорится (кроме факта, что мы с моим любимым сейчас далеко друг от друга) просто чьи-то домыслы, мысли, опыт и т.д....в чем-то (очень немного) они совпадают с моими...в большинствк своем мне просто интересно...особенно интересно наблюдать за реакцией мужчин...

как говорит моя подруга "драка мартышек, кидание помета и банановой кожуры" :ха-ха!:

а я просто люблю иногда наблюдать... :спок:

• В ответ на: надо ходить так, чтобы вторая половинка об этом даже не догадывалась
    Вот. Уже конструктив... :улыб:

• В ответ на: я ничего не предлагаю, с ищу совета...потому что я тоже тут, а он там...и аська уже не спасает, и телефон не помогает...что делать - не знаю, не головой же об стену биться :cray-1:
    Девушка, милая, ну вы главное в истерику не впадайте, и самое главное, мужчине свои эмоции не сообщайте. Ему наверняка трудно было вас оставить, он тоже переживает разлуку, плюс если он на новом месте, там масса бытовых и прочих проблем. Вы должны даже на расстоянии быть ему поддержкой, а он вам.
    Учитесь себя контролировать, и общаться с ним с хорошим настроением, а не со слезами в голосе.
    Чтобы меньше было переживаний, займите себя чем-нибудь, больше уделяйте времени учебе/работе, чаще бывайте у родителей или друзей, людей которые вас любят. Придумайте себе хобби, я например на очередной волне писательства :улыб:Ходите на фитнесс или в бассейн (если хотите, можно со мной плавать :o) . Когда совсем нечего делать, затейте генеральную уборку, помогает. Да вообще, мало ли в жизни интересного, у меня вот учебник по японскому на столе лежит :ха-ха!:
    Главное, не позволяйте себе раскисать, в делах время быстрее пройдет, да и с пользой, для фигуры или мозгов :улыб:А вот аськой вы зря не хотите пользоваться, очень хороший способ сообщать новости, думаю, вашему молодому человеку будет интересно знать, чем вы сегодня занимались, какие туфли купили, что было на ужин :улыб:ведь обычно вы этим делитесь.
    В общем, все в ваших руках. :роза:

• В ответ на: вашему молодому человеку будет интересно знать, чем вы сегодня занимались, какие туфли купили, что было на ужин :улыб:
    no comments :ха-ха!:

• иэх....это Я его оставила, а не он меня...а я жду, когда он ко мне теперь переедет...так что все, что вы описали - это про меня (бытовые проблемы - я сейчас в поиске жилья для нас, трудности на работе - я как раз в процессе увольнения с одной работы на другую) + у меня тут нет семьи, друзей и т.д., всего к чему я привыкла :cray-1:

насчет хобби...ну да, я крестиком вышиваю...только сильно не отвлекате почему-то...фитнесом не занимаюсь банально по причине отсутствия денег, надо откладывать на квартиру...что еще...а, аська...

мы постоянно в аське общаемся, но это не то...она не передает всех эмоций, их глубины и яркости, не передает теплоты и нежности...это как ширма, как...как не знаю что, короче...а телефон...мы и так скоро разоримся, а надо копить: ему на переезд, мне на квартиру

делиться мы и так всем делимся, но не хватает именно этого ощущения тепла, руки рядом...в общем, осталось только на стенку лезть... :cray-1:

а он...он все понимает, ему тоже нелегко...так вот и поддерживаем друг друга... :wub1.gif:

и это...спасибо за участие... :flowers:

• в общем, мне повезло, что НЕ ВЫ мой м.ч. :beee:

кстати, по-настоящему любящим людям интересно все друг о друге: ему интересно, как прошел мой шоппинг, а мне интереснл, как они работали с камнем и какая партия им на этой неделе пришла, да как они его обрабатывали...так что сочувствую вам и вашей половинке, вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ :beee:

• В ответ на: вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ :beee:
    Да куда уж мне ущербному... :ха-ха!:

• [ вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ :beee:
    Зря Вы так категорично, мужчины то же люди.

• В ответ на: Зря Вы так категорично, мужчины то же люди
    Никто и не обобщает. Идиоты бывают обоих полов.

• [ Никто и не обобщает. Идиоты бывают обоих полов.
    В этой теме я таких не наблюдаю. Просто извечный конфликт чисто мужской и чисто женской позиций.

• Я не к тому, что мужчине это не дано, а к тому, что у данного человека вызывает ехидны смех заявление, о том что м.ч. могут быть интересны "бытовые" новости девушки (как то: результаты шоппинга, что она ела/читала/смотрела и т.д.), особенно в ситуации, когда он и она далеко.

Я же убеждена (и не только я), что по-настоящему близкие люди разделяют интересы друг друга, причем не только глобальные, но и мелкие, повседневные, это и есть то самое настощее родство душ...

Соответственно, если у данного мужчины такое вызвает только смех...наверное можно посочувствовать...а можно и не делать...мне, честно говоря, все равно

• полностью согласна :agree:

• посмотрите более внимательно, откуда взялось мое столько категоричное заявление...возможно, тогда часть вопросов и противоречий отпадет сама собой :спок:

• Однозначно да, возможна, трудность в том, что ты постоянно ходишь и завидуешь всем остальным парам, что они могут себе позволить после работы встретиться с любимым, пойти гулять, в ресторан, в кино, неважно куда, но с любимым, для меня помимо этого трудность заключена в разнице во времени, засыпать когда твой любимый уже где-то в своих снах, ты только отработала и готова проводить интересный вечер, а ему спать пора:( вот это жесть:(( а то, что говорят из глаз долой из сердца вон, думаю это зависит от самих людей и от ценности отношений, слава Богу в моем случае данное изречение не действует.
    тяжело, нужно набраться терпения и потом все будет хорошо, вот как у меня, я тоже скоро поеду к своему МЧ в Новосибирск:миг:

• искренне желаю вам счастья!!!! :flowers:

а насчет трудностей...да, все верно...часовые пояса - это отдельная проблема...я только прихожу домой с работы, хочу хотя бы немного поболтать, а ему уже пора ложиться спать, потому что утром на работу...в итоге он у меня, бедненький, не высыпается...лапа моя... :wub1.gif:

ну а насчет пар...тоже трудно, завидую кончено, иногда чуть ли не до слез...но редко, потому что понимаю, что у меня тоже будет, надо немного подождать просто....а вот ждуть трудно :cray-1:

• спасибо!
    не сломайтесь пожалуйста, потерпите, вот увидите у вас все получится и будет все хорошо, я так хорошо вас понимаю, вот еле досиживаю свои последние деньки, скорее бы думаю уже, а ждала и терпела достаточно долго,так что дерзайте, главное понимать друг друга и терпение:)
    :роза:

• ох, и вам спасибо :смущ:

надеюсь не сломаемся, так уж получилось, что нам постоянно приходится ждать и терпеть: 1,5-2 месяца ждем, 2-3 дня видимся...так что уже опыт есть...тяжело конечно, с одной стороны это вроде как последний раз такой, а с другой..."последний бой - он трудный самый" :cray-1:

но что толку жалеть - выбора все равно нет...а цель...цель стоит того, чтобы подождать :wub1.gif:

• хочу поделиться свои способом при вынужденной разлуке.
    мой МЧ на месяц уезжал на сборы, общались раз в день несколько минут по сотовому.. жесть..
    я тратила свою энергию на то, что делала себя лучше для него, прошла курс обучения имбилдингу - правда на это тоже нужны деньги. а можно и просто пресс качать или еще что-нибудь придумать. суть в том, что если бы он был рядом, фиг бы я стала так старательно заниматься, а так куча свободного времени, нереализованной энергии, да еще и такая благая цель:улыб:

• Я вот крестиком вышиваю :смущ:

на другое, к сожалению, нет ни времени, ни денег :хммм:

за совет - спасибо :flowers:

• а я вяжу переодически:улыб:
    но мне помогали ждать именно физические нагрузки, учитывая, что обычно меня лишний раз делать нудные упражнения - не особенно заставишь:улыб:да с ними и голова больше занята, да и стимул есть хороший к совершенствованию. вот представь, он приезжает, а ты уже научилась на шпагат, допустим, садиться. по-моему очень прикольно:улыб:
    эх.. кого бы еще подождать, чтоб и самой чему-нить новому обучиться :))

• В ответ на: а я вяжу переодически:улыб:но мне помогали ждать именно физические нагрузки, учитывая, что обычно меня лишний раз делать нудные упражнения - не особенно заставишь:улыб:да с ними и голова больше занята, да и стимул есть хороший к совершенствованию. вот представь, он приезжает, а ты уже научилась на шпагат, допустим, садиться. по-моему очень прикольно:улыб:эх.. кого бы еще подождать, чтоб и самой чему-нить новому обучиться :))
    Сублимация-великая вещь!!! Прав был дедушка Фрейд:хехе:

• нет, конечно, физические нагрузки, безусловно весчь полезная...особенн шпагат *хи-хи-хи*:смущ:

просто дому я себя в любом случае делать ничего не заставлю, а на абонемент денег нет :хммм:

в общем, приходится вышивать :шок:

ну и ко всему прочему на меня тут сейчас очень "удачно" свалятся новая работа и поиски квартиры, так что будет не до скуки, я надеюсь...а там и время быстрее пробежит :wub1.gif:

• а то! я тут на волне сублимации свою картину почти довышивала, которую до этого несколько месяцев мучала :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: