Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Настроение философское, подумалось вот тут...
    С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак... вроде и отношения замечательные, и срок у них долгий и по всем параметрам давно "мы", ан нет... Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно. Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...

• Мне кажется, здесь идет другая постановка вопроса: насколько человеку нужно объединение с кем-то.
    Некоторым не приходиться выбирать.

Забудь свою помойку и врагов,
    Все лица там живущих дураков,
    Уйдем скорей, куда глаза глядят...

• Нет, я именно о психологическом восприятии отдельно взятой личности. У Вас такого не бывает, что о ком-то вы можете рассказывать с легкостью применяя местоимение "мы", а о ком-то "он(а) и я", как бы заранее создавая дистанцию?

• я давно отделила себя от всего человечества,
    раньше вопрос о "мы" предо мной вставал часто, например в студенчестве моя подружка с которой мы снимали вместе квартиру жаловалась что я всегда я-каю,
    были периоды когда по жизни преобладало мы, относительно недавно произошел жутко неприятный инцидент - моя начальница упрекала меня в том что я черезчур часто употребляю слово я.
    Мое позиционирование я или мы осознано, случаев когда я не могла сказать в оношении друга "мы" не было. Когда давно знаешь человека то знаешь и ответ на вопрос как ему удобнее, или что ему хочется слышать "я" или "мы".
    Мне все равно, поэтому в этом вопросе я иду навстречу людям.

Будущее, это прошлое которого не было

• >Я и Он, Я и Она - ну никак не "Мы". Причем в отношениях, не только любовных, но и в дружеских, рабочих - каких угодно.
    ---------------
    улыбнуло про "любовных"...
    может все-таки более точным будет другое слово...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: улыбнуло про "любовных"...
    может все-таки более точным будет другое слово...
    Не смогла подобрать... Поправил бы.
    Я это написала к тому, чтобы не сыпались со всех сторон однозначные суждения о том, что семья это всегда "мы" и т.д., тема шире чем отношения только М и Ж.

• В ответ на: я давно отделила себя от всего человечества...
    ...с которой мы снимали вместе квартиру
    И тем не менее - "мы", а не "с которой я":улыб:

• В ответ на: Настроение философское, подумалось вот тут...
    Говоришь про одного человека - получается "мы с Олей", а про другого - исключительно "Таня и я"...
    о чем философствовать то? об эгоизме?
    Есть или МЫ.. или Я + еще кто-то ..
    а может и хуже *пофиг* кто.

• Хм... ну можно и об эгоизме конечно...
    Но изначально хотелось не об этом.
    Не считаю, что формула "я и еще кто-то" однозначно свидетельствует об эгоистичности ее произносящего, возможно это подсознательное желание отделить именно этого конкретного "кого-то" от себя.

• я стараюсь проверять все на практике, если есть реально такой человек, может стоит попробывать прекратить с ним общаться, и посмотреть что будет?

• Ну судя по собственным наблюдениям...
    Бывает общаешься (иногда несколько лет), вроде все хорошо и даже замечательно, но, что называется, никак "мы" не выходит... Впоследствии обязательно происходит некая неприятная ситуация, связанная с этим человеком... Что это? Интуиция всегда умнее логики?:улыб:

• нет, не всегда. Но не нужно ждать когда произойдет неприятная ситуация, можно что сделать, что-то прояснить, и смотреть что будет.
    Интуиция как и любая другая информация требует проверки.

• "Настроение философское, подумалось вот тут...
    С кем-то хочется объединить себя в сообщество "мы" почти сразу после знакомства, с кем-то по прошествии некоторого времени с начала общения, а с кем-то ну вот никак..."

О, как я вас понимаю! У меня однажды тоже было философское настроение... И подумалось вдруг - есть мужчины, а есть женщины. Ну вот хоть тресни - есть и те и другие :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• ННП

Всегда Я...

Тяжело, но что поделать?

Предвидя вопросы - да, регулярно. Любят.:улыб:
    Всякое бывает....

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: