Погода: −1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−9...−4пасмурно, без осадков
  • Декабрь..... плохо....слезы...шок.....умер бывший парень глупой смертью....

Август...сегодня....смс....умерла школьная подруга......... плохо....слезы...шок.....опять глупая смерть...

Как справиться в такой ситуации с эмоциями? Сижу...работать не могу....понимаю что не адекватна...работать надо......
    И еще не понимаю почему? почему умирают молодые..... плохо....даж писать тяжело....

А вот и не угадали.....

• Главное, чтобы окровавленного топора под кроватью не оказалось. А то вдруг вы лунатик :secret:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Думаю шутки не уместны совсем.....:хммм:

А вот и не угадали.....

• Если у вас раз в 8 месяцев умирают знакомые - это значит только, что у вас около полусотни знакомых. И это не трагедия, а скорее норма :dnknow:

• Позвоните хорошим друзьям, поговорите, погрустите, что тут ещё поделаешь... Все рано или поздно умирают, к сожалению. А смерть, она чаще всего глупая. Крепитесь.

• Блин...не знакомые...а друзья.....

ЭТО НЕ НОРМА!!! вы не адекватные...по-моему....
    А смерть это всегда трагедия.......

Умереть в 24 года это норма?

А вот и не угадали.....

• Пасиб......

Вот и не понятно...почему рано, а не поздно

А вот и не угадали.....

• Я вообще в 3 школах учился и бывших подруг у меня хз сколько десятков - хоть каждый месяц траур устраивать можно! Если ничего поинтереснее не подворачивается, то почему бы и нет :спок:

• ну есть такое понятие-судьба.... хотя я тоже часто задаюсь вопросом, почему в жизни всё так не справидливо?! кто-то коптит небо, а кто-то, достойный, уходит так рано....

• так-с. стоп.

Вы чего хотите? объяснений? почему умирают молодые? Ну тогда вот одно... ЖИЗНЬ такая..

где то слышал.. в восточной философии.. что смерть.. это лучшее. что может случиться с человеком...

так что.. задумайтесь.. в этой ситуации, что именно Вам нужно.. и зависит ли конечный рез-т от Ваших действий..

• ТАК плохо именно потому, что это смерть ровестников. Смерть пожилых, пусть даже очень дорогих и близких людей воспринимается все-же более естественно. А когда уходят одногодки... Хочешь-не хочешь, а все равно перекладываешь ситуацию на себя, и от этого тревога по поводу своей собственной невечности усиливается. Конечно, это боль и грусть по поводу утраты, но в ней очень большая толика боли и страха за СЕБЯ. Когда это понимаешь, становишься более адекватным и стремишься ценить каждую секунду своей жизни и радоваться каждому дню, хотя бы потому, что ты -ПРОСТО ЖИВ. Ведь подтверждения тому, что могло быть по-другому жизнь преподносит не так уж и редко, как Вы и сами заметили.

• В ответ на: где то слышал.. в восточной философии.. что смерть.. это лучшее. что может случиться с человеком...
    философия всегда так трактирует смерть...я конечно буду рада если это так и им там лучше ...

В ответ на: так что.. задумайтесь.. в этой ситуации, что именно Вам нужно.. и зависит ли конечный рез-т от Ваших действий..
    Что мне нужно?? мне нужно где-то взять сил и пережить...большего я сделать к сожалению не могу...
    А мне тяжело...я очень эмоциональный человек....просто тяжело....

А вот и не угадали.....

• Проблема современной городской культуры - оторванность смерти от жизни.
    В деревне, где ребенок с малолетсва наблюдает и роды теленка, и смерть курицы под топором, он подготавливается к адекватной оценке смерти.
    А вот городским жителям, да. Только за 30 становятся более-менее способны принять смерть.
    Обряда посещения кладбища тоже бы помог. Но времени нет. Да и смысл?...

БЗ-здох

• Видимо не сталкивались с такой проблемой....не дай бог конечно же........или просто пофигист по жизни.....

Извините но я вас совсем не понимаю........

А вот и не угадали.....

Исправлено пользователем Drink (17.08.07 14:01)

• А Вы не задумывались, что, наверное, просто себя жалеете. Ведь плохо-то Вам без этих людей, а не им без Вас.
    Просто этим летом мы ездили отдыхать на озера. И я та утонула. Скорее всего, даже умерла, потому что в воде было холодно, а на дне тепло, спокойно и на душе очень хорошо было. Очнулась я только на береге. Вот. Так что пришла у выводу, что умирать не страшно.
    Как-то не связно все...

• Много написано про душевную боль от смерти близких... так же и вывод один сделан за все это время. Боль надо пережить, время помогает это сделать. Как тут кто то на форуме сказал: от боли либо умирают, либо переживают.
    Забудется? - никогда, переживется?- обязательно.
    Обычно смерть именно молодых наталкивает окружающих на оч умные мысли, выводы и т.п. Они сделали свою "работу", ну а нас дальше ее делать... Ведь ВСЕГДА так было и будет. И тот, кто 1000 лет назад переживал смерть близких уже сам давно умер!
    У подруги убили бывшего парня, хорошего ее друга, осенью 2006г, она очень сильно переживала. Но смогла справиться, теперь это парень в ее памяти навсегда, а боль утихла.
    Прочитайте вот это Средство от депрессии , может тоже чем-то поможет.
    Книга о депрессии, но там есть несколько ОЧЕНЬ хороших и полезных примеров про смерть близких!

• Видела как урицу убивают...и даже свинью....мож еще кого-то ..сейчас не вспомню....
    плохое у вас сравнение.....
    В ответ на: подготавливается к адекватной оценке смерти.
    Правильно кто-то написал....умрет старый родной человек...это предсказуемо, естественно, может в какой-то мере ожидаемое...а тут шок :хммм:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: А Вы не задумывались, что, наверное, просто себя жалеете.
    Я никак от них не зависела...просто очень хорошо общались .... отдыхали...делились проблемами...
    Мне жалко их...не пробегут по песку, ни потанцуют......не порадуются жизни.... :not_i:

А вот и не угадали.....

• а роды?

Важна связь. В жизни все связано. Чья-то смерть - чье-то рождение.

БЗ-здох

• видела как корова телится....дальше что?

А вот и не угадали.....

• Пасиб Ясюлька, почитаю.....

А вот и не угадали.....

• Вот, голос уже бодрый. Безысходность уходит.

БЗ-здох

• Да не было безысходности...что случилось, то случилось.....я разумный человек..понимаю что не вернешь людей.....
    Просто очень очень очень тяжело

А вот и не угадали.....

• Мне кажется, что на ваш вопрос нет ответа. Конечно, совершенно не нормально, когда родители хоронят своих детей. Так быть не должно. Но так бывает. Почему - не знает никто.

• Все-таки Вы что-то проецируете на себя. Подумайте. Помогает.

БЗ-здох

• Да понятно это...просто когда душевный кризис вопрос из головы не выходит........и хочется найти ответ....

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Что мне нужно?? мне нужно где-то взять сил и пережить...большего я сделать к сожалению не могу...
    А мне тяжело...я очень эмоциональный человек....просто тяжело....
    предлагаю Вам эмоции своих ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ И НУЖНЫЕ направить в другое русло.
    давайте вместе найдем это нужное и полезное русло)))

• предлагайте...я бессильна что-то....

Нет, не думайте, я не впадаю в истерику...поплакала....выпила успокоительных...попереживала...подумала...уже улыбаюсь...вливаюсь так сказать в жизнь....внешне, но внутри тяжко

А вот и не угадали.....

• и это пройдет!!!:yes.gif:

• Ну, да! я оптимист......а иногда даже незнаю.....

А вот и не угадали.....

• вам надо напиться, пойти в клуб познакомится с классными парнями, оторваться с ними по полной, если не поможет повторить...

• В ответ на: вам надо напиться, пойти в клуб познакомится с классными парнями, оторваться с ними по полной, если не поможет повторить...
    напиться....подумаю.....

оторваться по полной??? зачем?
    оторваться от чего?

А вот и не угадали.....

• от мыслей дурацких...
    кстати новые знакомства помогают забыть старые, особенно если вы найдете людей с которыми можно поделиться и которые вас поймут.

• Нафиг вообще таким делиться. Если человек для тебя лично что-то значил - для других он от этого чужим быть не перестанет. Зато такие события помогают сильно не отрываться от земли и её истинных ценностей. Для меня в этом их положительное значение заключается. Хотя конечно в целом приятного мало :спок:

• а почему именно с парнями??

я...эта...замуж тут скоро выхожу...так что думаю это не выход..да и не в моих правилах...

И как бы это было не банально.....старый друг лучше новых двух.....мож немного не в тему...

А вот и не угадали.....

• В ответ на: предлагайте...я бессильна что-то....

Нет, не думайте, я не впадаю в истерику...поплакала....выпила успокоительных...попереживала...подумала...уже улыбаюсь...вливаюсь так сказать в жизнь....внешне, но внутри тяжко
    Вован прав..
    займитесь чем-нить иным, без вопросов.. зачем.. почему.. любое из занятий пойдем Вам на пользу.

мои предложения..скатайтесь в другой город..
    займитесь собой...парикмахер.. визажист.. и все такое..
    спорт...

• ВАХ к вечеру начинаете мыслить реально :улыб:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Вован прав..
    займитесь чем-нить иным, без вопросов.. зачем.. почему.. любое из занятий пойдем Вам на пользу.

мои предложения..скатайтесь в другой город..
    займитесь собой...парикмахер.. визажист.. и все такое..
    спорт...
    убежать от мыслей?

Всё-таки считаю что просто надо время......

А вот и не угадали.....

• Подумайте о предстоящих радостных событиях :wub1.gif:
    Может, о будущей ляле :wub1.gif:

• Почитайте свою подпись :миг:

• Спасибо Анютка и Натулич! :улыб:

А вот и не угадали.....

Исправлено пользователем Drink (17.08.07 14:49)

• кстати, как то у меня тоже были кое-какие проблемы и зайдя на Свадебный форум, первым делом на глаза попалась Ваша подпись. А ведь так и есть!!! :flowers:

• В ответ на: убежать от мыслей?

Всё-таки считаю что просто надо время......
    с чего Вы взяли, что поможет только время? расскажите откуда это..
    а бегать не надо.. просто сьездите, наберитесь новых эмоций.. иных..качественно иных..
    иного уровня...

• В ответ на: с чего Вы взяли, что поможет только время? расскажите откуда это..
    Ну допустим сегодня после обеда я места себе не находила...плакала и незнала как себя просто вести..... Прошло 3-4 часа...всё уже не так остро....но и не так хорошо....думаю об этом постоянно...

В ответ на: а бегать не надо.. просто сьездите, наберитесь новых эмоций.. иных..качественно иных..
    иного уровня...
    А ездить пока некогда...свадьба скоро....да и эмоций положительных по жизни хватает :миг:

Спасибо всем за ответы, некоторые подтолкнули думать немного в другом направлении, некоторые просто убивали, но тем не менее благодарность выражаю :роза:
    Пошла пить конъяк....чуть отвлечься....

А вот и не угадали.....

• В ответ на: У подруги убили бывшего парня
    А мне забавно читать когда пишут вот так типа : "мой бывший парень", "моя бывшая девушка" - читается как какая-то подсознательная кастрация :D. Как бы раньше он/а был/а парнем/девушкой - а теперь ЭТО, хоть и "мое", но уже не парень/ не девушка, а нечто ОНО. Защита?

• Мне страно читать ваш сабж. Сама похоронила многих. Ваш текст читается примерно как следующее: "Господа, я заболела гриппом, первый день только, мне так плохо, пломогите, подскажите. как это пережить!" Пусть сравнение некорректно по силе переживаний, однако ж суть такая же: все знают, что грипп - это неделя. Лечишься - неделю болеешь, не лечишься - семь дней, слышали, да? То же самое и тут - лечит ТОЛЬКО время. Бог с вами - вы что, решили, что кто-то в состоянии облегчить вам эту ношу? Тем более - на форуме??? Вы сами должны это пережить, и столько времени, сколько потребуется.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Выплеск - уже облегчение.
    Вам всё равно, а человеку стало чуть лучше.

• с чего вдруг такие комментарии?
    Вы и сами подобный топик когда-то заводили...
    другим тоже можно.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я думаю что дело только в ваших эмоциях. Не вам устанавливать нормы этого существования. Ваше дело уметь принимать их.
    Учитесь принимать. Смерть - это часть жизни.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мне тоже странно читать. Если это настолько близкая подруга, то почему Вы - на форуме? а не у ее родителей? когда уходят близкие люди - все заняты прощанием, по моим наблюдениям....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: