Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: меня старенькая шестерка и утром я запросто могу ее не завести.
    Рассматривать это местью и пакостью со стороны моей машины?
    Ха. Это уже начались прыжки в сторону. Со стороны машины мести быть не может, она - вещь несознательная, ничего не сделает со зла или для мести. Так что такое сравнение не проходит.

• Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.

Здорово, конечно, быть настолько уверенной в муже, что просыпаться за 5 минут до начала рабочего дня. Но рискуешь. "А кто не рискует..."

Но я еще раз повторюсь, что неоконченная вчерашняя ссора должна была насторожить. Если конечно не считать ссоры обычным делом. Но тогда и бланш под глазом тоже должен быть привычен.

БЗ-здох

• В ответ на: Подходит. Техика - вещь не надежная. Всегда надо иметь в виду, что не поедет.
    Вы что действительно не видите разницу между ситуациями, когда машина сломалась, и когда муж демонстративно отказался подвезти и уехал один? :eek:

• Я хочу сказать, что предсказать такую ситуацию можно было еще с вечера. И не стоять, как дура, и смотреть вслед уезжающему мужу.

БЗ-здох

• В ответ на: предсказать такую ситуацию можно было еще с вечера
    Вы так думаете? Странно. Лично вы тоже так бы поступили со своей женой? Мы тоже с мужем бывает что ссоримся, но ни разу это не отразилось на вот таких вещах. Я бы тоже никак не ожидала такого поступка со стороны мужа. К счастью, ни разу и не случалось.

• вам бы в сказочники. Хорошо получается.

• Чего ровняться. Все живут по разному. Тем более, что это не муж (или я не правильно понял, но все равно)

Я не защищаю этого мужика. О нем мы знаем только со слов обиженной женщины. Я пытаюсь помочь этой женщине в следующий раз грамотно ссориться. С вечера иметь заначку на такси.

БЗ-здох

• Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?

• Ндаааа, про машину. А предлагал взять ключи и поехать самой?

• Подлянки не ждем, но при случае спуску не дадим.

БЗ-здох

• Если заранее всегда ожидать подлянку от любимого, тогда зачем такая семейная жизнь?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ну а так воообще...нет я понимаю в автобусе ехать неудобно, из-за неудобства физического у вас возникло неудобство моральное....а мы все знаем что моральные муки куда похлеще физической боли....у него изначально возникло моральное переживание, если перебивать у вас нормально, то может это копилось месяц, два......причем женщины сразу с извинениями не подходят, вы ходили рядом с ним, занимались своими делами и не обращали на него внимания, в это время его обида росла с геометрической прогрессией!!!!
    может стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
    ибо мы тетки в обиды кидаемся по 25 раз на дню (утрирую), а когда есть желание за что-нибудь зацепиться так вообще туши свет и возле нас должны ходить и обхаживать и т.д. мы позваляем себе для устранения обиды истратить семейный бюджет на трусы, помады и прочую ерунду. когда обижаеться мужчина (так тоже бывает мы все люди), то мы сразу навешываем на него ярлык тчо он не настоящий....хлюпик и т.д. если он не настоящий мужчина, тогда какая вы женщина если выбрали этого мужчину для себя и для совместной жизни. забудьте эту ерунду, поговорите, не стоит теперь и с вашей стороны падать в обиду...потомучто вы задели любимого человека, вы ранили любимого мужчину, простите его за его проявленную слабость. потомучто если бы его не было, у вас не было бы совместных радостных моментов, может быть и вообще машины и никто бы вас в принципе не возил....
    соррри что длинно

• соррри что длинно

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• 100% Правильно! :agree: :respect:

• В ответ на: стоит принять, что он не захотел вас вести по объективным ДЛЯ НЕГО причинам (в конце концов вы не больна, руки-ноги на месте, голова тоже), вам нужно выяснить какие это причины и намотать себе на ус, утешить его, успокоить....
    ИМХО вот именно так и сажают себе на шею махровых эгоистов.
    Всё, что вы написали было бы очень правильно, если бы мужчина только обижался, дулся, поругался и не разговаривал. Но не в том случае, когда он предпочел так мелочно и некрасиво мстить своей женщине. Она виновата, он ее наказал.
    Надо ему четко дать понять, что подобный способ решения конфликтов для вас совершенно неприемлем. Иначе неизвестно, какое "наказание" он применит в следующий раз. Может лишит ее сладкого? Или сразу - обеда? :злорадство:
    В отношениях надо уметь очерчивать и выстраивать границы приемлимого, за которые вы не позволите перейти никому. Если вы этих границ своим близким не покажете и не определите - потом не вините их, за то как они поступают с вами.

• а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..
    люди поссорились.
    естественно предполагать что в ссоре не создают видимость нормальных отношений.
    сначала мирятся, потом все остальное.
    никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
    если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• немножко продолжу мысль.
    люди все разные.
    меня муж утром довозит до метро.
    всегда. даже когда мы ссоримся. и я это знаю.
    вот я - могу психануть и не поехать. а он - повезет.
    точно так же я знаю другие особенности, т.е. в чем собственно его личность проявляет себя во время ссоры.
    и воспринимаю это нормально.
    в данном случае - МЧ после ссоры в частности не желает везти девушку на работу. она должна это знать, особенно если вся такая белая и пушистая.
    а раз знала, то надо было быть к этому готовой - и нечего плакаться что опоздала.
    у каждого свои отношения, и мести я здесь не увидела.
    просто этот МЧ ведет себя во время ссоры так.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Опять же, мы не знаем подробностей - как именно он не повез.
    То ли на ее глазах развернулся и уехал, то ли ждал ее ровно 2 минуты, то ли что еще? Это же тоже важно.
    Может он подъехал, а она не глядя на него стояла, ожидая, что он должен перед ней дверь распахнуть... Ведь каждое событие можно так описать, что полностью всю ситуацию с ного на голову перевернуть...

• В ответ на: Аналогично, женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. И не перебивать, когда мужчина говорит.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• у меня исходя из первого поста вообще создалось впечатление что он за ней заезжал и увозил.
    а тут не заехал.

• А, может, он заехал, а она не вышла вовремя, он подождал 2 минуты и уехал?
    Можно, конечно, гадать, как это было, но, не зная таких подробностей ситуацию считать однозначной нельзя, а, посему и выводы делать..

• В ответ на: а я вот читаю Вас и офигеваю тихо..
    А можно без подобных эмоций? Тем более, что вы не пояснили, что же такого "офигительного" я написала.
    В ответ на: никакой мести я здесь не вижу - просто нормальное продолжение ссоры.
    Нормальное? Для кого нормальное? Топикстартер как раз не считает подобное продолжение ссор нормальным. Ее это, похоже, просто шокировало. Она этого даже не ожидала. Хотя я понимаю, границы "нормального" у всех свои. В некоторых семьях и побои - "нормальная ссора".
    Вот вашей семье (с ваших же слов) тоже нормальным считается совсем другое поведение. Сами же написали, что несмотря на ссору ваш муж вас подводить не будет.
    В ответ на: если девушке сильно хотелось уехать на машине, надо было прежде помириться.
    Напомню, написанное в первом посте:
    "Он дулся весь вечер, мои попытки помириться ни к чему не привели. Сегодня утром он не повез меня на работу, хотя ехать далеко, с окраины города, даже не мог предупредить заранее , что не повезет."

Так что можете конечно "офигевать", если хотите. Но я уже сказала, что для меня такое "нормальное продолжение ссор" совершенно непонятно и неприемлимо. И похоже, что автор тоже такого отношения не приемлет.

А лично вы поступили бы так со своим мужем? Ну не совсем так (вряд ли вы его на машине возите), но похожим образом как-то его бы подвели?

• согласна.
    поэтому и удивляюсь тому что шашкой все машут. :dnknow:

• офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.
    впечатление о топикстартере - молодая легкомысленная девочка.
    Вы же всегда мне казались разумным взрослым человеком. потому и удивляюсь.
    то что она не ожидала - меня не удивляет именно в силу сложившегося впечатления о легкомысленности.
    Не ожидала не потому что не принято, а потому что не дала себе труд задуматься.
    про моего мужа - мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы.
    я человек импульсивный и с психу многое могу сделать.
    з.ы. кстати, мне до метро что с мужем на машине, что самой на трамвае - одинаковое количество времени ехать. так что тут речи не идет о том чтобы он меня подвел/ не подвел. Здесь вообще проще добираться на метро чем на машине - пробки-с.

• и все равно - слово месть здесь считаю неприемлемым.
    это просто ссора. и последствия у ссор тоже бывают разные.
    человека ломать или менять не считаю возможным, поэтому автор что выбрала - с тем и жить.

• Не ожидала? :ухмылка:
    Ты подожди, она тебя ещё на БЗ пошлёт.

• В ответ на: офигеваю потому что не ожидала от именно Вас такого.
    Нет, вы все-таки скажите: какого "такого"? И какие такие "офигительные" эмоции вы извлекли из моего поста? Неужели я где-то посоветовала его сковородкой огреть или еще как-то неадекватно прореагировать? :dnknow:

А скорее всего недопонимание происходит из-за того, что у меня семейный стаж намного больше чем у вас. В силу этого я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма. Сегодня в наказание за ссору на работу не подвез, завтра....... через месяц....... через год ..... Поймите, что порочна сама мысль, что за ссоры или недопонимание (которое в данном случае проявила перебивающая женщина) можно портнера наказывать, мстить, лишать сладкого, ставить в угол и т.п. Это детский сад. Но не безобидный детский сад.

• В ответ на: человека ломать или менять не считаю возможным
    Не надо ломать человека. Но плохие привычки изменить вполне можно. И уж по крайней мере надо не дать им развиться.

• именно Ваша оценка ситуации кажется мне неадекватной для взрослой замужней женщины.
    и еще раз - я не считаю то что он ее не повез -
    , мстить, лишать сладкого, ставить в угол
    это не наказание за что-либо.
    это и есть сама ссора.

• что значит плохая привычка?
    в таком случае и меня нужно менять - потому как тоже психованная и нервная бываю.
    а вот с тем что меня в этом нужно менять - я категорически не согласна.
    нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.

• То, что "кажется" это я уже поняла. Но Вы опять не написали - почему, собственно? :dnknow:
    В ответ на: это не наказание за что-либо.
    это и есть сама ссора.
    Знаете шутливую фразу: "война - войной, но обед по расписанию"?

Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет. Так было бы порядочнее.

• В ответ на: нужно жить с человеком, а не с Буратиной которого под себя строгаешь.
    Вот-вот. А в данном случае под себя "строгают" девушку. Так с любимыми нельзя обращаться. ИМХО, конечно. :хехе:Но я рада, что в моей семье такого нет.

• да о чем предупреждать-то??
    сама не поняла что обиделся? прекрасно поняла.
    и никто тут никого не ломает.
    она его обидела - он обиделся.
    не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??

• странные вопросы про почему..
    потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
    вот и офигела.

• В ответ на: не знает что ее парень от каких-то слов может обидеться до того что не повезет ее - ну так чьи это проблемы..??
    Так. А действительно: чьи? Это только ее проблема, или это их ОБЩАЯ проблема? Которую надо решать,проговаривать, обговаривать, а не подкидывать близкому человеку неожиданные подлянки .

Вообще люди часто судят по себе. Если девушка сама никогда бы так не поступила по отношению к близкому человеку, то естественно, она и не ожидала в свой адрес подобного с его стороны.

• если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь? вот ЭТО уже действительно общая проблема.

• В ответ на: потому что в моем представлении о Вас Вы такого написать не могли.
    Опять. "такого", "такого"..... Какого "такого"? Вы можете сформулировать что конкретно вас не устраивает/возмущает в моем мнении?

Я предположила, что мое впечатление о ситуации вам кажется преувеличенным. Ну так это оттого, что я уже видела на своем веку, куда заходит продолжение таких отношений, если вовремя ничего не исправить.
    Он счел возможным продолжать ссору таким способом, как в в знаменитом "око за око". Типа, ах ты так? Ну так я тебе - вот как! Ты меня перебила, а я в отместку тебя не повезу. Потом ты суп пересолила, а я в отместку не возьму тебя с собой на уик-энд. Ну и так далее. Нормально? Конструктивно?

• тут ключевое - мое представление о Вас собственно как и все остальное - это все, что происходит в моей! голове.
    поэтому объяснить не смогу.
    по поводу ситуации - я уже все сказала.

• В ответ на: если девушка не знает как среагирует ее МЧ, о какой любви и отношениях может идти речь?
    Ну уж.... Перебор. :улыб:Люди и за себя-то не всегда знают, как среагируют. Я вот вам задала вопрос, смогли бы вы из-за ссоры подвести своего мужа, так вы ответили неуверенно:
    "мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы."мне сложно себе представить как его можно подвести.. но вообще думаю что смогла бы. Я человек импульсивный и с психу многое могу сделать".

• В ответ на: по поводу ситуации - я уже все сказала.
    Да собственно, я тоже.:yes.gif:

• я просто не смогла описать конкретную ситуацию.
    а с психу я способна на многое. в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.

• В ответ на: в состоянии аффекта я например не думаю о том что подведу / не подведу.
    Ну, в состоянии аффекта многое бывает :). Однако, согласитесь, что ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?

• обыкновенный. если задела сильно - можно и до утра психовать

• В ответ на: ссора была вечером, поэтому утром - какой у него мог быть аффект?
    --------------------------------------------------------
    обыкновенный.можно и до утра психовать
    Находиться по многу часов в состоянии аффекта, на мой взгляд - явный перебор. Но несмотря на это, я не буду писать, что "офигеваю с вас".:миг:

• > я уже знаю, куда могут завести такие неконструктивные способы продолжения ссор, если постепенно попустительствовать этим проявлениям эгоизма.

Обжогшись на молоке...
    Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное. Понятно, что эгоизм провоцирует ссоры, но есть и еще куча причин.
    Поэтому необходимо умение ссорится, а особенно умение мириться.
    Если считать ссоры ерундой, можно действительно сделать их обычным семейным фоном, который перекроет все остальное.

БЗ-здох

• Читаю ваши посты и "офигиваю", как вы выразились. Не знала я про особенность моего мужа, что после ссоры он может поступить так. Не знала и не ожидала, просто сама бы так не поступила. Теперь знать буду. И как многие мне тут понасоветовали, буду иметь ввиду, ныкать деньги на всякий случай на такси и проч. Вам девушка повезло, скорее всего, с вашим МЧ. Что даже несмотря на ваши психи и манерные хлопанья дверью, ваш МЧ все же притупляет свою гордость и везет, так как заботится о вас не смотря на ссору.

• Ды-к ить, кому еще повезло?...

БЗ-здох

• а кому по-вашему?

• А может и МЧ. Не, ну правда, чем черт не щутит.

БЗ-здох

• не могу не согласиться, всякое в жизни бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: