но я не могу понять почему не стоит искать причину и не мотивировать выйти в свет..
Если человек устроен по-другому, ты хоть замотивируйся, не получится ничего. Аккуратно нужно с такими людьми, т.е. если сопротивляется, не настаивать.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
В ответ на: превалирования собственных интересов перед интересами других)) как тебе подобное?
мне нормально! видишь ли, одну и ту же мысль можно по-разному изложить, а то получается несколько двусмысленно - не с ним, а с кем..)))
оно в большинстве случаев будет двухсмысленно) так что...
В ответ на: ты хоть замотивируйся, не получится ничего
с чего ты это взяла?
мой опыт, как минимум, говорит об обратном.
В ответ на: Аккуратно нужно с такими людьми, т.е. если сопротивляется, не настаивать
в чем заключается аккуратность? для чего она? почему именно на аккуратность обращаешь внимание?
как тебе думаешь. к чему может привести вариант когда ты ни на чем не настаиваешь в общении с таким интересным человеком? будешь делать так как он хочет?
В ответ на: то что разные, эт я понимаю.
но я не могу понять почему не стоит искать причину и не мотивировать выйти в свет..
вот почему я и спрашиваю..
что именно заставляет сидеть на месте?
просто подобное, если применить уже не к ситуации сидения дома, а развить к пассивность в жизни, в работе, то уже значение ситуации может быть более глобальным.. для тех кто рядом..
Да потому что я не просто искала причины, но и пыталась растолкать человека пойти куда-нить. Не всегда (в большинстве случаев) мне это удавалось.
И уж не подумайте, что он в работе лентяй. Он работает много, причем не сидя за столом в офисе, отдыхает мало и поэтому предпочитает дома пассивно отдыхать. Иногда же наоборот энергия так и прет, не остановить. Что копаться лишний раз, меня такие копания раздражают, т.к. если я сказала что не пойду туда- то, то на это у меня есть причины и я их озвучиваю, значит не надо навязываться и навязывать мне что-то.
Я тож сильно устаю на работе, поэтому дома мне уютнее. Иногда за домашними делами я себя ловлю на мысли, что я отдыхаю. Пусть физически работаю, а мысленно отдыхаю.
с чего ты это взяла?
А ты оценивал, насколько комфортно человек себя чувствовал?
в чем заключается аккуратность?
Заинтересовывать, но не настаивать, чтобы сам принял осознанное решение.
к чему может привести вариант когда ты ни на чем не настаиваешь в общении с таким интересным человеком? будешь делать так как он хочет?
Будешь настаивать, можешь получить сопротивление, и как следствие, напряжение в отношениях, а оно тебе надо?
Общаться, рассказывать, предлагать и т.р. но не ультимативно, пусть сам дойдет до кондиции, если захочет))
На последний вопрос: буду делать, как я хочу, не затрагивая интересов другой личности.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
В ответ на: Да потому что я не просто искала причины, но и пыталась растолкать человека пойти куда-нить
а Вы не изменяли вариант поведения?
ну сейчас я вижу, что Вы подошли к решению с конца.. по сути, пытались сразу получить нужное Вам.. а может стоит сначало? а может комбинировать?
В ответ на: И уж не подумайте, что он в работе лентяй.
да я ничего не думаю. только скажи как его поведение оценивают его родители, родственники.. чего будет допустим лет через 10?
а он всегда так себя ведет?
в детстве? в универе?
В ответ на: Я тож сильно устаю на работе, поэтому дома мне уютнее. Иногда за домашними делами я себя ловлю на мысли, что я отдыхаю. Пусть физически работаю, а мысленно отдыхаю.
так это Ваше видение ситуации и я вижу, что несмотря на написанное Вами.. Вам всеже порой хочется отдохнуть вне дома, иначе, разнообразнее?
а коль так, то стоит двигаться в обсуждении несколько в ином русле
В ответ на: с чего ты это взяла?
А ты оценивал, насколько комфортно человек себя чувствовал?
да и не только это
В ответ на: в чем заключается аккуратность?
Заинтересовывать, но не настаивать, чтобы сам принял осознанное решение.
а как настаивать и принятие осознанного решения соотносятся между собой? по мне, вообще не пересекающиеся..
и так и не понял.. почему нельзя аккуратно заинтересовать, если уж перейти на твою терминологию?
В ответ на: к чему может привести вариант когда ты ни на чем не настаиваешь в общении с таким интересным человеком? будешь делать так как он хочет?
Будешь настаивать, можешь получить сопротивление, и как следствие, напряжение в отношениях, а оно тебе надо?
почему сопротивление?
почему методы, которые будут применяться, приведут именно к сопротивлению?
по мне, если последнее есть, то значит стоит методы убеждения изменить..методы которые.. более чутко, внимательно, нежнее и точнее позволят донести до человека ситуации, твой образ жизни, твою систему ценностей..
В ответ на: Общаться, рассказывать, предлагать и т.р. но не ультимативно, пусть сам дойдет до кондиции, если захочет))
как понимаю, есть две крайности.. просто информативно и ультимативно? однако))
а где же серое, коль белое и черное мы обнаружили?
В ответ на: На последний вопрос: буду делать, как я хочу, не затрагивая интересов другой личности.
В ответ на: да я ничего не думаю. только скажи как его поведение оценивают его родители, родственники.. чего будет допустим лет через 10?
а он всегда так себя ведет?
в детстве? в универе?
Все нормально его оценивают, видят как он работает, что дома он бывает не так часто как хотелось бы.
.
так это Ваше видение ситуации и я вижу, что несмотря на написанное Вами.. Вам всеже порой хочется отдохнуть вне дома, иначе, разнообразнее?
а коль так, то стоит двигаться в обсуждении несколько в ином русле
Так я и отдыхаю вне дома, если не с мужем, так с подругой или сыном. Комапнию найти не проблема, нежели скандалить и накалять отношения дома.
В ответ на: . Я не хочу, чтобы Я была у него "единственной радостью в жизни". ...
Не беспокойтесь, что-что, а это вам не грозит
а по его словам получается, что ему никто кроме меня не нужен и моего общения ему достаточно.... Это сейчас, пока и только "по его словам"
Ну, вы и зануда! Девушка высказала свою позицию (кстати, свидетельствующую о здравомыслии) и, по-моему, кроме вас, всем все понятно. Чего к словам-то цепляться!
В ответ на: Когда десять раз повторяют одно и тоже, пусть это по-разному и звучит, в итоге то хотят от меня одного и того же, хотя ответ мой уже услышали.
В ответ на: В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
проводи часть своего свободного времени не с ним.
--------------------------------------------------------------------------------
Ага, и очень скоро узнаешь о том, что ты "гулящая"
а нужен тогда Вам такой, который в подобной ситуации не шибко задумываясь навешивает такой ярлык?
спасибо за комплимент) из Ваших уст подобное особо ценно) Вы уделили свое время) оценили мои слова)) ммм)) ляпота)
понятно что?
что человек сидит на месте и почему? да пжста.
мне интересует другое.
и я хочу уже для себя понять чего стоит и как делать.. чтобы в разных ситуациях и с разными людьми.. показать/рассказать/дать возможность прочувствовать как оно может быть иначе.. именно иначе..
вот и все))
кста) Вашу позицию я понял)) а то что для Вас цепляние к словам, для меня внимательность, уважение и чуткость к собеседнику..
p.s. прочитайте мою подпись) может пригодится в этой жизни))
В ответ на: Когда десять раз повторяют одно и тоже, пусть это по-разному и звучит, в итоге то хотят от меня одного и того же, хотя ответ мой уже услышали.
а если не говорить, а показывать например?
А зачем изобретать велосипед? я вообще-то говорить умею, причем не намеками, а конкретным текстом.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, я же писала - пробовала, но результат один. Тем более зная человека не один год, начинаешь "чувствовать" его, отсюда и соответствующий подход.
Тож Америку открыли.... Все оказывается такие глупые, а вы вот с разных строн к делу подходите и все у вас получается.
А Лада права насчет зануды.
В ответ на: p.s. прочитайте мою подпись) может пригодится в этой жизни))
В ответ на: p.s. прочитайте мою подпись) может пригодится в этой жизни))
Опыт - я бы сказала слишком умное слово. Скорее просто жизненная позиция, и пока люди ее не поменяют ничего вокруг них не меняется. В том числе это я и про себя.
ну и Вам спасибо)) млин)) никого не просил оценивать меня)) ан нет)) оценили) спасибо) приятно.
В ответ на: Все оказывается такие глупые
с чего это Вы взяли?
я подобного не говорил. просьба ссылочку.. цитатку пжста в студию..
В ответ на: вы вот с разных строн к делу подходите и все у вас получается.
да есть такое.. только мы щас имеем ситуацию, когда можно было узнать как сие получается дабы использовать.. а мне нет)) встаем в позу)) и начинаем на все вешать ярлыки)) хотя тож вариант поведения))
В ответ на: я же писала - пробовала, но результат один
В ответ на: а нужен тогда Вам такой, который в подобной ситуации не шибко задумываясь навешивает такой ярлык?
Ну, вы максималист. Молодой, еще, наверное. Примерьте ситуацию на себя: ваша жена постоянно проводит время в каких-то компаниях на стороне. Ваша реакция?
В ответ на: да есть такое.. только мы щас имеем ситуацию, когда можно было узнать как сие получается дабы использовать.. а мне нет)) встаем в позу)) и начинаем на все вешать ярлыки)) хотя тож вариант поведения))
Так, значит если мне муж уже раз 10 сказал нет, при этом я все эти 10 раз действовала разными подходами, то в 11-ый раз я рискую получить в лоб чтоб отстала, потому что я сама бы уже стукнула.
В ответ на: ваша жена постоянно проводит время в каких-то компаниях на стороне. Ваша реакция?
узнаю причины.. почему она проводит время в каких-то компаниях.. если интересы отличающиеся.. что ей нужно чтобы проводить время со мной.. что мне нужно сделать чтобы она проводила со мной..
насчет максимализм.. молодости.. хм) какая разница? если сможете объяснить сие как влияет на выдвинутые в теме суждения, то буду рад этому
В ответ на: узнаю причины.. почему она проводит время в каких-то компаниях.. если интересы отличающиеся.. что ей нужно чтобы проводить время со мной.. что мне нужно сделать чтобы она проводила со мной..
Вот-вот, как минимум, вы расцените такое поведение как невнимание к вашей персоне. Дескать, почему это она предпочитает проводить время не со мной? И не важно, что я лежу на диване в обнимку с пивом, важно, что ей интересен кто-то другой! Значит, она меня не любит? Дальше ... больше ... . Пойдут разборки ... . Типа ... стакан не на том месте стоит, губная помада слишком яркого цвета. А дальше недалеко и до других обвинений
В ответ на: насчет максимализм.. молодости.. хм) какая разница? если сможете объяснить сие как влияет на выдвинутые в теме суждения, то буду рад этому
Что касается возраста, то влияние следующее: чем младше, тем категоричнее. Типа: не хочет партнер идти навстречу, ну и пошел он нах ... гори она семья синим пламенем!
В ответ на: неа.. я так не сделаю) видать иначе воспитан, обучен, думаю и чувствую иначе..
из мухи слона раздувать не собираюсь..
Это поначалу кажется, что муха ... . Но если вам на всякие тусовки ходить напряг, а ей в кайф, и она будет предпочитать вашему обществу чье-то чужое ... . Уверяю, скоро (не через день-два, конечно), вас начнут посещать некоторые мысли на тему, а нужны ли вы ей, если она так весело проводит время на стороне. Вот и получается слон. Если уж жены не хотят терпеть развлекающихся на стороне мужей, то мужья и подавно ... . Так что уступать придется ей, а не ему
А вы возьмите да и выпишите к примеру 10 ситуаций, когда он с вами куда-нибудь выходит с удовольствием, потом 10 ситуаций, на которые он соглашается неохотно, и еще 10 - куда его как говорится силком не загонишь. А после - будем искать закономерности. Может быть ему не нравится всего-лишь одна-две конкретные компоненты в окружающей обстановке, которые ну никак не дают ему (да и вам тоже) возможности разнообразить ваш общий досуг. Сделаете?
сочувствую в чем-то..
ладно) хоть и насилие есть признак бессилия.. но ситуация ясна..
Вы сколько уже замужем?
Я же не в буквальном смысле стукнула бы.
Еще раз говорю все люди разные. Вы любите "копаться", искать причины, а я четко формулирую свое состояние на данный момент: да или нет плюс причина. ну не люблю когда ломаются как сдобный пряник: пойду, не пойду (сделаю не сделаю), а вот если ты сделаешь то то, то я может быть пойду (сделаю). И себе не позволяю такого.
А замужем скоро уже 6 лет. У вас то бывало такое состояние когда сидишь дома и прямо мысль приходит внезапно: она сейчас постучит в дверь. И точно стучит. Или: она сейчас позвонит. И точно звонит. У нас такое постоянно. Все движения и действия знаешь наперед.
В ответ на: Типа: не хочет партнер идти навстречу, ну и пошел он нах ... гори она семья синим пламенем!
хм) какие мои слова привели Вас к подобному выводу? мне кажется, чтоя наоборот. делаю все так, что наоборот сохранить отношения, в частности, путем гибкого отношения к происходящему.
В ответ на: Это поначалу кажется, что муха ... . Но если вам на всякие тусовки ходить напряг, а ей в кайф, и она будет предпочитать вашему обществу чье-то чужое ... . Уверяю, скоро (не через день-два, конечно), вас начнут посещать некоторые мысли на тему, а нужны ли вы ей, если она так весело проводит время на стороне. Вот и получается слон. Если уж жены не хотят терпеть развлекающихся на стороне мужей, то мужья и подавно ... . Так что уступать придется ей, а не ему
не совсем правда понимаю, чего мы щас с Вами обсуждаем) потому как опыт у нас разный.. и я бы хотел чтобы у Вас был иной опыт, в добавление к имеющему сейчас
В ответ на: у не люблю когда ломаются как сдобный пряник: пойду, не пойду (сделаю не сделаю), а вот если ты сделаешь то то, то я может быть пойду (сделаю). И себе не позволяю такого.
почему не любите? считаете, что все черное и белое?
В ответ на: вас то бывало такое состояние когда сидишь дома и прямо мысль приходит
бывало.
В ответ на: Все движения и действия знаешь наперед.
а вот это я надеюсь,ч то правда.
если так, то Вы от этого должны быть счастливы.
Вы счастливы?
а причины, кстати, действий другого понимаемы?
не считаю, что все белое и черное и в крайности не кидаюсь. Просто мы с вами разные люди. для меня важно слышать ответ на мой вопрос, а не виляния. с чю все нормально.
не скажу что я счастлива. Для счастья мне не хватает виллы на канарах и безлимитный счет в банке и...... Ни разу не встречала ни одного счастливого человека, если человек говорит что счастлив, значит он лукавит. В жизни бывают моменты, когда думаешь что вот оно - счастье, но оно омрачается другими событиями.
Общалась я с одними таким копателем источников всех проблем, говорит много, правильно, но у самого в жизни ничего сложилось, кроме его "научных трудов", которые он явно в своей жизни не реализует.