Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Есть ли мужчины, которые не изменяют?

• В ответ на: Интересно, а женщины, по вашему мнению, тоже должны придерживаться такого взгляда на жизнь?
    Нет.

В ответ на: Т.е. если женщина не изменяет и у нее один мужчина - это ненормально?
    Нормально. Только так и нормально.

В ответ на: она при этом не может быть счастливой?
    Может быть счастливой. А может, и не быть.

В ответ на: А от чего зависит это кол-во? beee
    От экстралингвистических факторов.

"Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил". Счастье - иллюзия. Так что понять, почему оно есть или почему его нет - невозможно.

• Объясните - почему такая дискриминация?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: А от чего зависит это кол-во? beee
    От экстралингвистических факторов.
    "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?

• В ответ на: "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
    Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.

В ответ на: Да... "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с) ха-ха\!
    Абсолютно верно. Но не забывайте: Что позволено быку, не позволено Юпитеру.

В ответ на: Объясните - почему такая дискриминация?
    т.н. "Дискриминация по половому признаку" - дело обоюдное. На каждое действие - свое противодействие. На каждый минус - свой плюс. Съел рыбку - садись на.. хм..
    Стоит ли называть это дискриминацией? Каждому свое. "Jedem das Seine" Не более.

• В ответ на: "Jedem das Seine" Не более.
    Ну что ж - флажок вам в лапки, раз у вас такие жизненные принципы.
    У меня другие взгляды на жизнь. Я считаю, что верность равно как и неверность допустимы для представителей обеих полов в равной степени.
    Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.

• И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???

Единство противоречий
    14.10.2013

• >Все дискриминации по половому признаку - это
    эгоистические потребности мужчин

Достойный девиз на феминистическом знамени.

БЗ-здох

• В ответ на: даже думать о возможных изменах /верностях родителей мне странно - не мое это дело.
    Вот не верю я вам, что вы никогда об этом не думали!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: "Экстралингвистические" это вообще о чем? Вы хотели сказать не вербальных? Или просто понравилось красивое слово?
    Нет. Я хотел написать то, что написал. Не поняли? Не стоит думать об этом.
    В ответ на: Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
    P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!

• а зачем?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: ...так и нельзя 30-40 лет любить одну и ту же женщину"
    а мужчину?

• В ответ на: Ну, если это просто мысли вслух, не предназначенные для чужих ушей, ... разумеется, не стоит!
    P. S. Кстати, можно сделать ваши писания еще и невидимыми ... вааще будет круто !!!
    Типично женская провокация. Вот, кстати, что допустимо для женщины, но недопустимо для мужчины. К примеру.

Но все же отвечу. Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не понимает никто.
    Быть может, эта узкоспециальная хохма оказалась не совсем уместна, но лишь оттого, что Вы к ней так придрались ) Оставим эти бессмысленные игры злословия. Тем более, претензии у Вас явно к моим высказанным идеям, а не к конкретному словосочетанию. И не обижайтесь, прошу Вас (хотя это Ваше женское право, которого лишены мужчины)

Ну и об идеях.

В ответ на: Все дискриминации по половому признаку - это эгоистические потребности мужчин, привыкших жить в патриархальном обществе.
    "Достойный девиз на феминистическом знамени" - верно абсолютно. Добавлю: "войны полов" - выдумка, бессмысленное месилово каши. Как и другие подобные "войны": межрассовые, межнациональные, межклассовые, т.п. Усвоить одну истину: "Каждому свое". Все определено, не надо ничего выдумывать. Иными словами, домохозяйка НЕ должна управлять государством.
    Ровно как и президент НЕ имеет права появляться на людях в переднике.

В ответ на: И что же по-вашему можно женщинам, но нельзя мужчинам???
    Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
    работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
    Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.

Исправлено пользователем Kurdt Kalt (02.08.07 16:42)

• В ответ на: Усвоить одну истину: "Каждому свое".
    А я вот смотрю по сторонам на поколение next, и вижу обратное... Женщины становятся и сильнее и самостоятельнее, увереннее идущими к поставленным целям, а мальчики все слабее и педерастичнее...

• :respect: к сожалению, верно!

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Россыпью: проявлять слабость характера, пассивность,
    работать в модельном бизнесе, жить засчет других, НЕ участвовать в военных действиях, рожать детей, конечно ) и много другого.
    Не типизировал и не собираюсь. Уверен, существуют статьи и даже научные труды на эту обсосанную тему.
    Ага... Из всего перечисленного соглашусь только с "детей рожать", и то только в чисто физиологическом смысле.
    По поводу проявлять слабость характера, пассивность - сегодня к мужчинам это относится в неменьшей степени, в т.ч. и "жить за счет других" - соседние топики почитайте - там уже не женщины упрекают мужчин в недостаточном заработке, а наоборот.
    Так что не убедили

Исправлено пользователем finity (02.08.07 19:42)

• верно-то, верно... как в таких условиях сыновей воспитывать...

• Не переживайте, все будет хорошо!)) Женщины будут женщинами, а мужчины мужчинами. Все, что не соответствует будет нивелироваться.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: все будет хорошо!))
    Не факт.

• Чертов боже, какой пессимизм!

В ответ на: - все будет хорошо!))
    - не факт.
    Действительно, "не факт". Может быть, не всё; может быть, не будет, а если и будет, то не хорошо. Как тут жить?
    Не мое дело переубеждать. Да-да, Каждому свое ))

На этом раскланиваюсь пока что. Спокойной ночи.

• Аналогично. Ведь с возрастом мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот с сыновьями как раз больше проблем! Кто их воспитывает? Мать! Отец, даже если и есть, начинает интересоваться ребенком, когда с ним уже можно разговаривать, играть... Не все такие, но большинство. А ребенок с младенчества видит, что его большую часть времени окружают женщины, перенимает в некоторой степени модель их поведения. Вот и получается, что из-за отсутствия отца или нежелания уделить ребенку время, мальчик перенимает женские качества, особенно если его излишне опекают. Это только мое мнение, никому навязывать не собираюсь....

Единство противоречий
    14.10.2013

• Тот, кто хоть раз изменял, будет убеждать окружающих, что это нормально, что это в человеческой природе и прочее, лишь для того, чтобы оправдаться в своих глазах. Любой пример, что у людей может быть по-другому будет расцениваться, как красная тряпка. Отсюда и агрессивность по отношению к людям, верящим в верность, и страстное желание убедить их в обратном. Нравится людям считать, что они самые.. самые.. лучшие. Впрочем, это нормально.

• В ответ на: а зачем?
    Ну хотя бы просто так. Ну например наблюдая за людьми и зная сколько кругом измен, неужели Вы никогда не задумывались, а насколько верны друг другу Ваши родители. Ну наверняка хоть раз задумывались. Это ведь не значит, что Вы должны лезть в их интимную жизнь, проводить допросы, слежки, раскрывать тайны. :dnknow:

• Согласна с вами! :respect:

• >мы мужчины меняемся и чаще всего не в лучшую сторону.

Можно подумать, что женщины только в лучшую. Выдерженное вино. Ага.

Да, стареем и всех делов.

БЗ-здох

• >Тот, кто хоть раз изменял

Он, по крайней мере, говорит о том, что знает. В отличии от агрессивного верного.

БЗ-здох

• -> Он, по крайней мере, говорит о том, что знает.
    Смешное возражение. То же самое можно сказать и про верного.

Исправлено пользователем earthen (03.08.07 09:37)

• Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности. Причем об верности только до настоящего момента.

БЗ-здох

• Сорока, ну и к чему эти игры словами?
    -> Верный как раз не может достоверно говорить об измене, он может говорить об верности.
    В этом предложение пропущено очень главное, самое важное слово – СВОЕЙ. СВОЕЙ верности или своей неверности. И я не понимаю, почему чужой человек берется судить о верности или неверности совершенно неизвестных ему людей. Он может говорить только о своей личной неверности…

-> Причем об верности только до настоящего момента.
    Ну и? Черт, забыл, как теория называется о вероятности событий. Но ее смысл в том, что если событие не произошло в течении 1000 дней, то вероятность того, что оно произойдет на 1001 день стремится к нулю. Понятно, что в этой теории следует учитывать мотивы события, по которым оно не произошло. В случае верности/неверности, если мотивом служит только страсть к другому человеку, то вполне естественно, что с ее уходом отпадет и потребность в верности. Если верность основана еще на каких-то мотивах – уважении, принципах, неких личных качествах человека и тд. То для измены будет необходимо совпадение очень многих условий. А чем сложнее процесс, тем меньше его вероятность… :спок:

И опять приходим к тому от чего ушли. Очень хочется доказать что и у других людей нет таких качеств, как верность? Не правда ли? :спок:

Исправлено пользователем earthen (03.08.07 10:03)

• Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что верность по сути отрицательное понятие - отсутствие измены. А поэтому вторично по отношению к измене. Не будь измен и верности бы не было.
    В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.

Заметь, я не даю моральной оценки ни тому, ни другому.

Все началось с того, что ты обвинил сторонников измен в агрессивности. А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.

БЗ-здох

• ->верность... вторично по отношению к измене
    Аааа.... Вопрос из разряда. Что первично курица или яйцо. Добро или зло? :ха-ха!:

-> В этом смысле измена, как раз, вполне положительное понятие. Что такое измена - это наличие еще одного партнера. Допустим сексуального.
    В этом смысле верность наличие только одного и не более сексуального партнера. Без наличия этого единственного партнера никакой измены в принципе быть не может. Так что по всему получается, что это измена вторична по отношению к верности, а никак не наоборот. :спок:

-> А я так вижу больше агрессии со стороны ревнителей нравственности. Что, кстати, можно объяснить психологически.
    Допустим есть. Но это не отменяет противоположной агрессии. Сила действия равна силе противодействия. А про психологию и думать не надо – чужой дядька учить вздумал, вот и агрессия. Как с той, так и с другой стороны. Только есть небольшая разница в позициях. "Хранители верности":улыб:не доказывают с пеной у рта, что измен в принципе не существует. Они только про себя оговаривают. А вот "изменники" почему то не могут признать, что верность существует. Забавно выходит.

• Существует. В идеале.

Но мы уже говорили, что идеалу очень сложно соответствовать, людей обычно прёт куда-то в сторону. И обычно в ущерб идеальной жизни.

• Отлично, значит, верность это идеал. А с какой стати там эта оговорка про идеал взялась? Идеал это что-то недостижимое, что-то вроде совершенства. Поэтому я по своей простоте эту оговорку понимаю как утверждение о том, что верности в реальности нет. А есть только некая идеальная конструкция...

->Идеалу очень сложно соответствовать.
    Естественно. Сложно. Мало кто ведь и пытается. Логика простая. Верность - идеал. Идеал недостижим. Значит можно и не пытаться. :спок:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Только дошло, а я ведь оказывается идеал... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Бравооо! Ты гений!! :хехе:

• В ответ на: Но до такой степени быть увереной в отношениях прабабушек и прадедушек Откуда такая уверенность?
    Нет, ну как вариант семейного эпоса это, безусловно, красиво, но не более того.
    разные бывают отношения в семье, разный уровень информации, ее доступности и т.д. так получилось, что я знаю вот и все:улыб:

• > Только дошло, а я ведь оказывается идеал...

На смертном одре такое можно утверждать, и не раньше :-)

• На смертном одре уже поздно будет что-либо утверждать... Не находите?

• Даже столь важный факт, как верность? :-)

• Я просто думаю ,что для наставлений потомкам можно найти более подходящие место и время. :улыб:

• Сидели с мужем на днях, обсуждали тему отношений влюбленных и т.д. пришли к общей радости к общему мнению- нам вместе хорошо, мы любим и уважаем др др, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. А на потом загадывать не будем, потом будет потом. И тогда мы снова будем решать хорошо ли нам и если нет, то как это мона исправить. А измена. Надо будет решать на тот момент, когда ситуация возникнет. И не так решать: "Ай, все изменяют и я тоже, ведь идеальным быть так сложно", а решать: "Надо ли мне это? Именно мне сейчас".
    Хотя в состоянии вобуждения вряд ли можно будет думать, но... знаю и такие случаи бывали:миг:

• ННП:
    почитал топик.
    расскажу свое мнение по теме и немного офф.

Про себя: физически я перед женой, первой и единственной, верный. За 3 года официального брака и 3 года совместной жизни до него, я не изменял ей ни разу. Были мысли найти кого-либо, что бы просто переспать, когда было туго (не было секса несколько месяцев по причине беременности). Но я удержался и не пошел на это. Даже не флиртовал.

Про нее: самой главной задачей для нее в нашем браке была верность. Она всегда боялась что я изменю. Хотя всегда знала, что я буду верный. Потому что я такой. Мне ни кого не надо, кроме нее. Других проблем для нее не существовало, потому что все было. Она всегда говорила что я лучший для нее и потом для них с малышом.

Про нас: Я работаю уже несколько лет, еще до свадьбы работал. Жена до свадьбы не работала и 2,5 года после нее тоже. Училась. На последнем курсе она родила нам замечательного малыша. На работу вышла лишь 9 месяцев назад.

Как она меня выпытывала верный ли я, буду ли всегда хорошо себя вести - это было ужасом для меня, терзаниями. Иногда эти выяснения доходили до конфликтов. Потому что не было прецедента с моей стороны. А она мучалась в сомнениях.
    Через какое то время она видимо поняла меня, а выйдя на работу стала уставать и не до расспросов таких было ей. Я так думал.

Несколько месяцев назад обратил внимание на странное поведение, скрытая переписка в аське и почте, сменяны пароли, телефон всегда при ней (никогда не положит и отойдет от него. даже в уборной и ванной с ним), такого раньше не было.

Июнь. Заимел ее детализацию, откопл некоторые логи в аське... Лучше бы я этого не делал.
    Сказала что просто флирт, что ей нужна разрядка в таком виде, он просто хороший чел и все. Хотел выгнать, но постарался понять и простил. Первый раз.

Июль. Понедельник. Сына отправили на алтай к бабушке. Мы вдвоем. Ушла попить пива с сотрудницей с работы вечером и в первом часу ночи позвонила, сказала, что домой не прийдет ночевать, идут развлекатсья. Телефон отключила.
    Вторник, утром я ее не застал, в 7 уезжаю на работу. Она пришла в 9 часу, со слов брата (он ночевал тогда у нас и был весь следующий день там же). Позвонил ей, попытался погвоорить, переругались. Успокоились, созвонились. Договорились вечером поговорить.
    В 18 звонит - "я на корпоративной вечеринке, когда буду не знаю." В 21-00 я провожаю брата на поезд - он звонит и говорит что не прийдет и сегодня, будет одыхать на пляже ночью. Я уже со слезами. Грит "не плачь, я буду хорошей".
    Поехал домой. Меня трясет, позвал друга, он приехал, много курили , позвонил ей в 23-30. Она пьяная. Рядом мужик какой то смеется. Грю - "ты там с мужиками что ль?" - "нет, что ты" - "А что за пляж такой?" - "Неоком бывший" - "Ясно, хорошо провести время."
    Кричу другу что бы быстренько в машину и поехали. Он за рулем. Через 5 мин там уже (живем в академе)
    Она с тем самым человеком, с которым вела переписку, звонки и встречи, в июне открывшиеся, идет на пару в обнимку. Что было - трудно описывать.
    В итоге забрал ее домой, отоспалась.
    Среда, утром: поговорили кое-как. Зная в каком она была состоянии - я уверен, что она с ним переспала. Все сопутствовало. Просил забыть все что было в нашем прошлом плохое и хорошее и остатсья вместе. Она грит не могу так, перед тобой стыдно, давай расстанемся. Сказал не могу отпустить, все равно люблю.
    Да, еще у нас билеты в отпуск на руках были, купленые в воскресенье на эту пятницу.
    Спокойно прошли дни до вылета и полетели. В дороге говорили, решили без мыслей о проблемах хорошо отдохнуть. Что и получилось успешно.
    Счастливые вернулись домой.
    6 Августа была 3 годовщина. Она была счастливая. Все вроде наладилось, я простил.
    Но теперь меня грузыт мысли - надо было отпустить, не могу верить ей. Начинаю дергатсья. Тотальный контроль. Она тоже уже в ужасе от моей слежки и пытки. Понимает как ей было, когда она меня "допрашивала".
    Что делать не знаю. Выгонять не хочу, но видимо отпущу ее. Понимаю что теряю очень любимого сына из виду, будем встречаться с ним только по выходным наверное.
    Мне плохо. И все равно ее люблю. Может я дурак?! Полно знакомы которые изменяют в постели ежедневн оили несколько раз в неделю. Не понимаю их. Так не хочу....

П.С. Никогда не думал что буду писать в этот форум.
    П.С.2 Если не по теме - уважаемы модератор, вынесите в отдельный топик.

• А мой бы мужчина НИКОГДА такого не простил бы. Месяц назад, он вскрыл мою старую почту, там была переписка со знакомым с работы, где он рассказывал как они с женой и с детьми отдохнули. После этого мы чуть не расстались....

• Одно только могу сказать: надо ждать. Расставаться не надо. Ни одна боль не может длиться вечно - человек от нее либо умирает, либо она проходит, правильно? Ваша боль пройдет рано или поздно, а разрушить семью - самый легкий выход. У вас сейчас натуральное воспаление. и разумеется, вы будуту и следить, и пытать, и прпоминать... У некоторых это длится годами. У кого-то - меньше. Но всяко не за один месяц оно уходит. Потом будет все меньше и меньше беспокоить, года через три, может, будете после третьей рюмки вспоминать и тихо грустить, но не более того. А пока неадо потерпеть. Я не думаю, что такое состояние будет продолжаться больше нескольких месяцев - острое, я имею ввиду. У вас ведь ребенок. Если бы вы были просто парой, можно было бы разбежаться, хотя некоторые и не имея детей борятся за отношения...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• одно НО за этот период воспаления они могут извести друг друга до смерти:хммм:он подозрениями и пытками так, что она сама уйдет или потеряет в него веру как в лучшего, ей же стыдно перед ним сейчас.. мне кажется лучше отпустить.. если хочет уйти...может не совсем но побыть отдельно подумать кто дорог... всем остыть

по теме верности вообще: думаю все-таки есть верные мужчины и верные женщины. тут вот спорят с пеной у рта , что тот кто верен агрессивно убеждает всех что есть верные, ибо не знает другой истины, и наоборот.. ну допустим я была с обеих сторон и верной и неверной.. и точно могу сказать верные есть. другой вопрос отчего и почему и что сподвигло так сказать.. один и тот же человек может быть и верным и неверным на разном этае жизни, правда уже по-отношению к разынм парнерам.. соглашусь с высказанным здесь мнением, что верен тот, кто любит, пока любишь - не видишь никого вокруг, как сказал мой самый близкий человек на данный момент "это когда среди черых картонных фигурок людей одна цветная"... но действительно кроме любви и страсти должно быть еще уважение и твердое моральное убеждение, ну или уверенность, что тебе этого не нужно (у каждого свои аргументы почему)

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• меня с ней держит не только ребенок. я ведь и ее люблю не меньше сына.
    но она тоже устала, предложила пожить раздельно. я отказал.
    не знаю что делать. отпустить ее или остаться вместе. %)

• В общем, мое мнение - ни в коем случае не отпускать. Сейчас отпустите - все, назад возврата может не быть. Блин, люди же вместе должны не только радости переживать, но и трудности, и ОЧЕНЬ серьезные трудности. А иначе-то как? Проще всего - горшок об горшок и врозь, тем более. новых партнеров довольно просто оба найдете. А вот преодолеть эту боль, вместе причем, встать, когда тебя с ног сбили, и пойти дальше - вот это поступок. Да что там поступок - я считаю. что просто пока есть хоть один шанс из сотни, что семью можно сохранить, надо бороться. Тем более - вы ее любите.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а я думаю надо отпустить, поживет без Вас поймет, что ей действительно нужно. а так только время тянется

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Вам спасибо. Наверное, даже убедили не сделать глупость. Буду держать. И держаться.
    Я готов переживать трудности. А она оказалось, что нет.:хммм:
    Будем жить, будем посмотреть.
    Постараюсь доказать, что тут, со мной все же будет лучше всего. И стараться, как можно меньше конфликтовать. Она у меня умная. Надеюсь, поймет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: