Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Подскажите,как выйти замуж?

• Ух ты... Живете вместе пол года и Вы не можете ему сказать про свадьбу... Какая свадьба при таких отношениях???? Если вы стесняетесь его, нерешительна??? И если он хочет ребенка. почему бы при его разговоре о ребенке, не сказать в шутку: "а вот ты женись сначала". Не вижу тут проблемы.

• > Живете вместе пол года и Вы не можете ему сказать про свадьбу... Какая свадьба при таких отношениях????

Просто вопрос - табу, потому что ответ на него может все разрушить.
    Многие и дольше живут, и надеются, и кончается все это и так, и так.

• не вижу смысла заводить мужику нормальному тему о ребенке, если он не предложил своей любимой выйти замуж....
    должны же быть какие-то планы на будущее...
    автору топика: а родители вашего мужчины не намекают ему о свадьбе? может стоит посоветоваться и рассказать о просьбах сына маме вашего любимого? мож она его "разведет" на пожениться -))))))

• В ответ на: Просто вопрос - табу, потому что ответ на него может все разрушить.
    Многие и дольше живут, и надеются, и кончается все это и так, и так.
    Ну и отношения - именины сердца...ф-фу-у, последний мужик на Земле, что ли?! Советую аффтору поискать себе жениха в Забугорье, шансов будет явно больше.:улыб:

• > не вижу смысла заводить мужику нормальному тему о ребенке, если он не предложил своей любимой выйти замуж

Ну а что сегодня считать нормой? Для многих норма - гражданский брак, который, увы, на поверку может оказаться сожительством без обязательств.

• Почитал комменты, может туплю, но не совсем понял, что же надо... Пышный праздник, море гостей, грандиозная пьянка, белое платье.... без фаты, правда- уже не положено. Или именно печать в паспорте о регистрации давно существующих отношений? Собственно, то что сейчас имеется и называется гражданским браком. А всё прочее- условности

• И уж если на то пошло, то пышный праздник- не совсем понимаю его смысла. А печать в паспорте - как ставится первая, так можно и вторую поставить и даже тоже устроить праздник по этому поводу. ... моя жена тоже как то считала, что это насовсем, устраивая скандалы и, долго не могла поверить, что решусь на развод

• Разве начать жить вместе- это не выйти замуж?
    И, вообще, если уж совсем традиционно подходить, то это сначала знакомиться, потом засылать сватов, потом регистрация с фатой как признаком девственности, и уж только потом начать жить вместе. Ну, а тут если уж всё сначала наоборот пошло... то так дальше и пойдёт, так что нечего советовать другого искать

• Что-то вы в одного здесь рассуждаете :ха-ха!:
    Выйти замуж и просто жить вместе совсем разные вещи, если вы спрашиваете!

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Прсто зараз всё в голову не пришло, вот и вышло в одного
    А вот я так не считаю....А я всё таки ощутимо старше(глянул в аське), и был официально женат
    Уже высказался, что печать в паспорте- регистрация существующих отношений. А если вы считаете не так, то и девственность терять только после брачевания. Взаимно

• если "заговаривал о женитьбе" и "как приблизить"

очень просто: скажите, что вам с ним и так хорошо и замуж совсем нехочется, вот жаль только что детей вы только в законном браке готовы иметь:улыб:
    без брака родному отцу придётся усыновлять собственного ребёнка :umnik:

• Не придётся. Просто сразу признает отцовство
    А давайте рассмотри варианты, что считать семьёй? Жизненые причём- моих знакомых
    - зарегистрированы, но проживают в разных городах, и , похоже, близких отношений не имели
    -зарегистрированы, живут в разных городах, встречаются раз в 2 месяца
    - заргистрированы, живут вместе, жена не знает, сколько он получает, а он ей выдаёт скоко то 2на хозяйство"
    - не зарегистрированы, жиут вместе, имеют ящичек , в который вместе складывают получку и одного- двух детей

• я соглашусь, что печать в паспорте не гарантия семьи, но вопрос в топике про "как выйти замуж".
    И еще маленький момент: перед богом и людьми!!!
    А иначе, так междусобойчик, даже длительный и с детями.
    Из библии: "... правду говоришь женщина не было у тебя мужа и этот тебе не муж..."

• А для меня всё едино!!! и я считаю семьёй такой союз. А чернить паспорт имело смысл в ранние времена. Например, если б я приехав в Сверловск -44 после института, то сразу же б поимел двушку в сдававшемся доме.. Да, блин...знал бы как всё будет в дальнейшем я бы сейчас и фиктивный брак устроил. Точнее, сейчас то я и так вполне обеспечен

• "имеют ящичек , в который вместе складывают получку и одного- двух детей"

А как слои чередуют? :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "всё едино!!! чернить паспорт"
    Простите, Paska, если я Вас правильно поняла, то официальное признание своей семьи - только паспорт чернит и м.б. возможным только в корыстных целях???

Если две пары ног под одеялом и общежитие - семья... Каждый вправе называть любой союз, так как захочет. :dnknow:

• Перемешивают каждый раз до состояния винегрета!

• Про "чернить паспорт"- виноват, погорячился
    Конечно, именно в в корыстных. Для совместного владения, раздела или наследования имущества и недвижимости. Более того, для упорядочивания сего процесса выдуман, и сейчас прилагается (именно сейчас потому что стало что делить) брачный контракт.

• В ответ на: Более того, для упорядочивания сего процесса выдуман, и сейчас прилагается (именно сейчас потому что стало что делить) брачный контракт.
    Извините к чему прилагается? к паспорту? или к бракосочетающимся? недавно расписались с мужем и там ничего не прилагалось....
    А печать пожалуй скорее психологический аспект брака- вот мол, люди добрые, глядите, я женатый(замужняя) человек, а не сожитель какой-нибудь. По себе сужу... раньше тоже отношение к официальному браку было прохладное, а со временем захотелось стабильности, пусть даже формальной.

• А, ну это известный способ. Метод Адамсов называется:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Брачный контракт сейчас вводится, и это дело добровольное. Вам не надо. И делить то пока, в особенности нечего. А вот когда к разводу идёт...вот тогда очень надо. Да не.... понимаете к чему я клоню. Даже сам процесс назывется "регистрация" брака. Не его создание, а официальная регистрация. Ассоциция. Человек родился, или умер- зафиксировали в том же ЗАГСе. Но от регистрации не зависит, есть человек или ету

• ну так! вся жись такая! без бумажки ты.... в лучшем случае букашка!:улыб:

• Не шифруй слова
    В оригале было "какашка.
    Регистрация вещь нужная, конечно, но всё таки для страховки при переменах. Чтобы не остаться ни чем.

• наверное для страховки, т.е. признается наличие страха...но это я так - глумлюсь:смущ:
    Есть еще момент: смелость открыто перед людьми назвать другого человека Мужем/Женой в горе и радости покуда смерть не разлучит ... но это уже наверное совсем лирика:хммм:

а гражданский брак = сожительству :beee:и я не вижу в этом ничего плохого. Просто, хорошо бы, мухи отдельно, котлеты отдельно

• в горе и радости покуда смерть не разлучит.....А мне эта самая печать принесла много проблем. Наступил момент, когда для жены стало удовольствием отравлять мне жизнь, и она конкретно заявляла: "Женился, терпи теперь мои выходки". Так то вот! Развестить проблема целая вышла:хммм:

• А мне эта самая печать принесла много проблем. Наступил момент, когда для жены стало удовольствием отравлять мне жизнь, и она конкретно заявляла: "Женился, терпи теперь мои выходки". Развестить проблема целая вышла
    Исходя из вашей логики, что брак либо существует, либо не существует, не смотря на наличие его регистрации, вообще удивительно, что развод у вас вызвал какие-то проблемы. Почувствовал, что брака больше нет, сказал об этом бывшей жене и ушел жить в другое место (ну или остался там, где был, а ушла жена). А официальный развод - всего лишь регистрация развода фактического, не так ли?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Именно. Брак либо существует либо не существует независимо от справок и печатей о регистрации и расторжении. Ну, у меня там ещё и другие проблемы возникали, типа мне было уйти некуда, и я просто не мог, а она не хотела категорически.

• > Брак либо существует либо не существует независимо от справок и печатей о регистрации и расторжении.

"Браки заключаются на небесах":улыб:

• согласна с вами полностью и всегда так думала, но в итоге после 1.5 лет гражданского брака замуж пришлось выходить беременной:смущ:

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• Вот у меня та же самая проблема. Только вот сроки другие, встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 года, может чуть побольше.

И могу сказать что все эти разговоры в лицо, ни к чему не приводили, и разговаривали, и всяко разно как только я не старалась толку ноль. Он послушает покивает мол типа да я согласен и все этим заканчивается.

Вот вчера читала этот топик и задала ему вопрос, чувствует ли он себя женатым человеком. Ответ меня просто поразил, он сказал а потом только понял что сказал. НАВЕРНОЕ. Меня пробрало на смех, сижу смеюсь .... он понял что что-то не так сказал, понял что сказал не так и тоже как давакй смеяться. Просто я его называю мужем, ну а как еще, парень? да нет вроду уже не парень...... сожитель, ну это что то совсем смешное, любимый человек.... ну это так и есть а статус то? Чтобы всяких отшивать...... у меня есть парень... да мало ли, парень бывает разный 2 недели может встречаемся и он так просто на время....
    Причем я у него спросила а как ты вот говоришь, жена или как? Он ответил что да я говорю что жена.

Обосновывает что у нас резонные причины, типа сейчас нет денег, но это вовсем не так. Нет, конечно мы в трехлитровых банках не солим 5 тыс бумажки, но думаю что если захотеть, то можно найти и сыграть замечательную свадьбы.

Но мне кажется дело вовсе не в этом, просто НЕ ГОТОВ, ну он тоже так говрит. А жить с девушкой столько ГОТОВ? Поэтому эту причину я не могу полноценно принять во внимание.

Свадьба по "залету" сразу отпадает, я знаю что в такой ситуации он конечно женится, но у меня позиция такая, если вдруг я забеременнею (именно вдруг потому что не планирую), то уйду от него ни сказав ни слова, и ребенка он не увидит, и скорее всего даже не узнает о его существовании. Хотя он будет прекрасным отцом и в таком случае сразу поступит предложение и все такоеи рад он будет..... но увы у меня позиция следующая. Если до этого момента ты не смог решиться на такой важный шаг, значит я не тот человек, если я не тот человек значит брак по залету.... и чтобы ты потом мне всю жизнь об этом напоминал и на мужских потасовках, вот типа я женился по залету. А это основано на реальных фактах, поскольку знаю несколько людей, которые вот тек женились.... и именно так говорят. А я имею собственное достоинство и не хочу чтобы меня звали и жили только из-за " пуза " . Я девочка самостоятельная и в такой ситуации выкарабкаюсь.

Имею дурную черту характера, идеализм некоторый, хочу чтобы все было красиво и чинно. Поэтому свадьбу хочу планировать заранее чтобы хороший загс, лучший фотограф и оператор лучший тамада, и все такое. А если делать предложение ближе к лету, то там.... что останется, поскольку самых топовых ребят разбирают заранее.

И сейчас переговорив столько часов об этом, обдумывая саму суть, уже не знаю хочу я или нет. Может из-за желания сделть наоборот, может просто из -за смятения, но сейчас я уже не уверена что даже если он скажет выходи за меня замуж..... незнаю что отвечу.... хотя раньше несомневаясь бы сказала ДАААА!!!!!!!!!!!!!
    А вот сейчас...... фиг его знает, даже наверное больше Нет чем да.

И чтобы меньше думать об этом, чтобы меньше переживать забила свои день под завязку, с 7 утра до 10 вечера, а потом только спать и какая нафиг свадьба!

Он кстати обещал отписаться в этом топике, ну чтож посмотрим.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 года
    то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"? :улыб: обещал отписаться в этом топике
    А он Ваш ник знает? по профилю может догадаться? а то получается что Вы это для него написали - мол не женишься - если залечу то уйду, а если нет - будем без детей жить, пока не дозреешь. Вот теперь он прочитает, испугается, предложение сделать решит - а Вам чё делать? Выходить замуж по угрозе на форуме ничуть не лучше, чем "по залёту". Так что Ва сейчас "даже не знаете..." а уж как он прочитает - и подавно, только запутали всё ещё больше.

• Молодой человек, Вы в корне не правы.
    Во-первых, я это писала не для него, поскольку у нас нет недомолвок между собой, он прекрасно знает мое мнение, которое было здесь высказано, и знает его "не со вчерашнего дня". Поэтому к запугиваниям на форуме это не имеет никакого отношения. Он знает, уважает мою точку зрения, он с ней не согласен в некоторых моментах, но это мой выбор.

Мой ник он прекрасно знает, и если вспомнит и найдет эту тему, то думаю отпишется. Но отпишется не для меня, поскольку я его мнение знаю, а отпишется для топикстартера. Когда я ему вчера задала вопрос про "женат ты или нет", он поинтресовался от чего это я вдруг спросила. Ответила, что вот есть тема на форуме, он сказал очень интресно, завтра почитаю и напишу свое мнение. Думаю автору будет интересен взгляд со стороны человека, у которого именно такая же ситуация как и у ее парня. Может быть она вынесет что-то для себя.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"?:улыб:
    А как еще это назвать по-вашему? Живем в законном браке?
    Я вот тоже 4 года отношений со своим мужчиной до официального брака называю "встречались", хотя мы тоже жили вместе.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну хорошо, что знает, что, впрочем, для меня странно, ну ладно. Надеюсь вы найдёте общий язык и всё закончится как Вы этого хотите - т.е. свадьбой. :роза:

• Как ни странно:улыб:Но я этого не хочу.
    Так что пожелаем удачи топикстартеру. :flowers:

• Скажите ему прямо, без выкрутасов. Поделитесь своими мыслями, надеждами, скажите, что...ну и вообще, как-то нужно этот вопрос решать. Вы же, как я поняла, не просто ребенка хотите, Вы ведь семью хотите? Так и скажите ему. Думаю, что он все поймет Если нет, то есть два выхода. Или оставайтесь и ждите предолжения, или уходите и ищите новую любовь. Причем, как мне кажется, в обоих случаях есть свои + и -. Так что удачи!:миг:

• Это вы мне отвечаете :dnknow:? Или топикстартеру :dnknow:?
    Мне ничего никому прямо говорить не надо - мне предложение уже сделали, я уже замужем. И дети у нас в планах только через несколько лет. :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я думаю все таки не вам:улыб:

а вообще это дойти должно до него, просто что толку, я вот так разговаривала и надежды высказавала и мечты...... но он слушал... тактично кивал и молчал)))))))) так что ПУСТЬ все идет своим чередом.......

• finity:
    да, это я что-то перепутала...пардону прошу:смущ:

• В ответ на: встречаемся около 3 лет, живем вместе, 1.5 года
    то есть 1,5 года, что живёте вместе - тоже называется "встречаетесь"? :улыб: обещал отписаться в этом топике
    А он Ваш ник знает? по профилю может догадаться? а то получается что Вы это для него написали - мол не женишься - если залечу то уйду, а если нет - будем без детей жить, пока не дозреешь. Вот теперь он прочитает, испугается, предложение сделать решит - а Вам чё делать? Выходить замуж по угрозе на форуме ничуть не лучше, чем "по залёту". Так что Ва сейчас "даже не знаете..." а уж как он прочитает - и подавно, только запутали всё ещё больше.
    Да знаю я и про ник и про тему, времени небыло на работе, вот и не отписался. Все что ЖЕНА говорит знаю и так, так что зря делаете выводы что он меня напугать хотела.
    Топикстартеру: возможно не делает предложение, потому что: 1. считает что неготов
    2. ему что то не нравится в вас(возможно мелочи, но они не вяжутся с его представлением о том, какая должна быть жена.
    3. Считает, что нет финансовой возможности сделать все так, как ему этого хочется.

Opel Vectra 1.8 OPC Line.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: