Погода: −10 °C
11.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−12...−7облачно, без осадков
  • Не знаю даже как обозначить вопрос... проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он... Как мне сказал один человек - самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....

• А что делать? Почему вообще у вашего мужа возникает по этому поводу комплекс?
    В этом случае нужно акцентировать внимание не на том, что вы больше зарабатываете, а на том ,что у вас семья большой доход имеет, что может больше себе позволить, нежели вы меньше зарабатывали… А вообще надо это все к шутке сводить… Да, и вообще, какие ваши (т.е. вашего мужа) годы….. еще успеет, а ссориться из-за этого не стоит….

• У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатывет - проблема только что рожать не хочет, а в остальном очень удобно :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вы же не так давно поженились..
    а как раньше отношение к доходам было? почему только сейчас проявляться начало?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Гы, а ты бездельник чтоль?:хехе::D:хехе:Или она мегамозг?
    Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Гы, а ты бездельник чтоль? Или она мегамозг?"

И то и другое:хехе:

"Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?"

А я ещё и не курю :dnknow:

• Да вы не говорите ему, сколько зарабатываете, и всего делов.

• точно.точно :ха-ха!: когда купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарил :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Жаль, в отпуск в Париж автостопом в палатке жить не поедешь :ха-ха!:

• В ответ на: купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарил
    Далее все побежали фтыкать на топик про бюрократову шубу за 5к$...:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатывет
    У меня бы жена зарабатывала бы больше меня,... хорошо бы было :спок:

• > самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....

Какого типа у вас ссоры? Кто инициатор?

• Много денег не бывает, я вот думаю что смог бы освоить наверно любой бюджет:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• А мы в итоге разбежались. Конечно, не из-за денег, а из-за того, что разная картина настоящего и будущего была. Я в итоге поняла, что если дальше нам жить - то надо трезво отдавать себе отчет в том, что все на себе я буду тащить... в том числе его родителей. Как-то уважение постепенно исчезло к человеку.... из-за инфантильной позиции: "Будь что будет, с голоду не помру, кто-нибудь спасет".

Если б искал, стремился, мечтал - я бы поняла и поддержала. А так - придет с работы и в компьютер играть садится. Предлагала все время - комп мощный, научись в монтажных программах работать, я буду приносить тебе подработки - по 300 долларов в неделю дополнительно заработаешь, разве мало? А ему - нафиг не надо....

• Ребенка тогда родите. В декрет пойдете и пустъ вас муж содержит

• А мы наоборот с каждым годом только дружнее становимся. Ей нравится её самостоятельность, мне нравится моя свобода. И нам обоим нравится то, что мы такие разные:бебе:

• И правильно))) У меня просто "пуля в голове" по этому поводу...Знаю, что это глюк, а поделать с собой ничего не могу))))))

• У меня в семье была такая же ситуация. Я примерно 2 года зарабатывала практически все одна, "кормила" мужа. У него шло становление дела. Так мой муж весь извелся. Не то чтобы мы ругались, нет, просто он так переживал, что и я вся извелась. А потом он развернулся, да и я абсолютно сознательно снизила свои доходы, и ведь все только из-за него. Правда, мне это было не трудно сделать, просто стала меньше работать. Моему мужу очень нужно чувствовать себя кормильцем. Ну и на здоровье! Я ради него на многое готова! Зато теперь у меня больше времени на мои любимые занятия, и все довольны.

• В ответ на: проблема в том, что я зарабатываю больше мужа
    Ну, начните зарабатывать меньше - вот и не станет проблемы. Или проблема в том что он зарабатывает меньше? Для кого из вас все-таки этот факт - проблема?

В ответ на: с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он...
    Может за этим фактом скрываются все-таки другие моменты?

• У нас была проще ситуация. Из-за денег мы не ссорились. Я его всячески поддерживала во всех его многочисленных попытках слезть с моей шеи. А когда он-таки с нее слез и развернулся - тут-то мы и развелись. По его инициативе. Не вынес того, что теперь он всеобщий кормилец, видимо:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• >проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он.
    --------------
    То что он переживает по этому поводу, понять можно. Вы-то из-за чего страдаете?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Мы действительно поженились недавно, поэтому и общий бюджет только в стадии утрясания (до этого у каждого вроде как был свой кошелек и проблемы не было, а сейчас один на двоих), и как-то мы не очень с этой утряской справляемся. Вот например из последнего - отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется:хммм:), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо... Или я например купила какую-то вещь, он спрашивает, почему не посоветовалась, я отвечаю, что не сочла нужным, потому что сама зарабатываю... А вот еще больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю... И мы не то чтобы ссоримся до кидания посуды в стену, просто создается напряжение, от которого устаем оба, что на поверку оказывается еще хуже, потому что тарелку в стену - эмоции вон, а так копится что-то нехорошее у обоих.
    В декрет я бы с радостью, но в силу некоторых обстоятельств (здоровье) мне это можно не раньше чем через год, а проблему надо решать сейчас, пока она на начальной стадии.
    В шутку все перевести не получается, потому что он очень болезненно реагирует на любые финансовые обсуждения, т.е. он переживает, что зарабатывает меньше, но мы оба понимаем, что это в силу объективных причин и что это должно измениться в будущем опять же...
    Зарабатывать меньше мне как-то мысль в голову не приходила... неужели другого выхода нет, кроме как таких мер кардинальных?

• "отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется ), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо..."

У нас точно такая же нестыковка. Мы её решаем так - если выходит хотя бы 60 на 40% (60 - её :ха-ха!:), то едем вместе. А если у меня по деньгам и того не получается, то лучше я её одну отпущу, а сам куда-нибудь подешевле сьезжу. Типа - она в Турцию, я - в Сочи. Хотя конечно обидно, когда вместе не выходит, но не такая уж это и проблема :dnknow:

• >проблема в том, что я зарабатываю больше мужа

Проблему можно сделать из чего угодно.
    У моей жены была проблема, что она практически ничего не зарабатывала, некогда было, детей рожала и ростила.
    Тем не менее, мысль о том, что она обязательно должна зарабатывать деньги была и время от времени причудливо вылазила на свет.
    Пережили.
    Сейчас у нас другие проблемы.

БЗ-здох

• ага, только у нас алтай и турция :ха-ха!:
    а после отдыха не начинается разбор полетов кто сколько раз и куда ездил один? я просто боюсь, что потом начнется, что я без него езжу по заграницам и вообще... и доказывай потом, что я очень хотела с ним поехать, а совсем не поехать отдыхать не могла, потому что врачи отправляли здоровье на море поправлять...

• "больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю..."

Пускай на свои комп апгрейтит, а вы на свои для ремонта что хотите покупайте. Если на бригаду денег жаль - его припрягайте, а если важнее качество - тем более нет причин пересекаться. Если вдруг возникает что что-то ремонтируется не в его вкусе - так и говорите, мои деньги - делаю что хочу :tease:

• В ответ на: Проблему можно сделать из чего угодно.
    Проблема - это то, что человека волнует и что доставляет ему определенный дискомфорт. Если на этот дискомфорт не обращать внимания и считать, что это все надуманное и горе от ума, в итоге проблемка рискует перерасти в проблемищу, и тогда что-то решать будет уже сложнее.

• А вот тут уже с моей стороны напряг - в квартире вроде как вместе живем и в комфортных условиях тоже вроде как обоим жить хочется, поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования :), так почему он должен быть исключительно за мой счет. Отсюда вывод - он на компьютер, я - на шубу, а со стен сыпется штукатурка... Неправильно это, когда муж тратит зарплату сам на себя, а жена на "все в дом" и на себя остаток...
    Компромисс тут какой-то нужен, только что-то я его найти не могу

• Я тоже зарабатываю больше, не на много, но больше! С первого дня совместной жизни (7 лет) у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.

• Ну так заведите общий бюджет, и определитесь кто тута и сколько вкладывать будет. Бусть будут и личные денги и общие. Общие тратятся только на дом семью. Я такое в начале семейной жизни проходил - часть проблем должно решить.

• В ответ на: у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.
    +1. Кошелек общий с самого первого дня совместной жизни, никогда не делили на твое и мое. Все общее.Другое дело, нужен строгий учет по потраченным суммам, потому как в те промежутки, когда на учет забиваем то потом выясняется что начался повышенный расход денежных средств и как итог видим такую картину: Стоят две морды друг напротив друга и одновременно произносят одну и ту же фразу: "ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ЙОП ТВАЮ МАТЬ!!!" :хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Согласна на 100%!!!!! Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед. Если возникают непредвиденные расходы, то конечно обсуждаем и корректируем дальнейшие планы!

• >поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования , так почему он должен быть исключительно за мой счет.
    ------------
    А квартира чья?

TLC-70

• Квартира моя, приобретенная задолго до брака с помощью моей мамы и бабушки

• Ну дак и ремонтируйте ее с чистой совестью.
    Все равно потом все вам достанется.

TLC-70

• Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего. Это вообще для большинства мужчин слабое место. Им своя территория нужна.

Исключения есть, но их мало, очень мало.

• Все равно потом все вам достанется.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А мне кажется, общий кошелек развращает:миг:Особенно когда женщина в 2-3 раза больше зарабатывает. Мужчина привыкает к тому, что деньги всегда есть на все в общем кошельке. А потом раз - декрет! - и что?

• >Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед.
    -----------
    А у нас сложилось со временем примерно так:
    - я кладу в тумбочку некую сумму раз в месяц, которой условно должно хватать на то, чтобы не протянуть ноги (в основном на продукты + 3-5 тыс). Жена ложит туда тоже что считает нужным. Оттуда берем на продукты, когда закупаемся + что-то берет жена. Остальные расходы (машина, квартплата) я плачу сам. Оставшиеся у меня деньги распределяем по договоренности, на разные крупные и условно крупные потребности. В итоге получается, что всегда есть деньги чтобы протянуть месяц. Остатки - на доп.затраты.

TLC-70

• вела 2 месяца бюджет расходов, чтобы видеть куда и что идет, потому что до этого тоже было "ну и куда мы потратили все наши деньги???" Вчера программка в телефоне (менеджер расходов, удобно и всегда под рукой) сама все почистила, удалила двухмесячный труд. Муж попросил больше не вести подсчет... Потому что получилось, что если что-то и откладывается, то исключительно из моей з/п, а его + та часть моей которая равна его, полностью уходит на еду (оба не любим считать деньги в супермаркетах и берем все что хочется), транспорт, какие-то развлечения (в кино там сходить или в боулинг), коммунальные платежи и рубашка ему, кофточка мне. Собственно из этого анализа он и сделал вывод, что не может в отпуск поехать. Предложила попробовать экономить, сказал, что он не считает, что мы тратим на что-то лишнее...

• В ответ на: Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего.
    Ну это же совсем засада! Потому что непонятно сколько нам еще придется в этой квартире жить, т.е. возможно до глубокой старости. И что теперь, если я не хочу жить до 70 лет с обоями оставшимися от прежних хозяев, то нужно сделать все самой? Не знаю, не хочется верить, что это так...

Кстати (для IgorOK ), насчет того, что все достанется мне, по-моему при разделе сейчас учитывается стоимость ремонта, он тоже считается совместно нажитым имуществом и я буду обязана ему отдать половину денег за ремонт, если уж говорить об этой стороне вопроса (если неправа, юристы меня поправят).

• Это действительно большая проблема. Мужчина чувствует себя несостоявшимся (если он конечно настоящий мужчина, а не альфонс какой-нибудь). С другой стороны, если у Вас получается зарабатывать больше, почему бы и нет. Это может служить стимулом к росту и развитию для него. Но серьезно давит на его психику.

В моем случае доход больший, чем у мужа, сыграл свою роль при разводе.

Отчаянная домохозяйка

• Меня удивили Ваши рассуждения насчет отпуска. Неужели Вы действительно рассматриваете вариант поездки "в одного"? А зачем семья тогда вапще?
    Насчет того, что он нервно реагирует на финансовые вопросы - ИМХО надо приучать потихоньку обсуждать ВСЕ темы, касающиеся вашей совместной семейной жизни. Вы же поженились, значит, считаете себя достаточно взрослыми - тогда не фиг по углам прятаться как дети, все проблемы и трудности нужно обсуждать и решать вместе.

• Я не хочу в отпуск одна ехать (даже опустив все моральные принципы, что мне без него не отдохнется, что я буду скучать и что мы семья, а взяв только хотя бы собственную безопасность), и я если честно не понимаю, как для него может быть нормой то, что я поеду одна (опять же опустим все моральные принципы, а возьмем волнение хотя бы за мою безопасность и нормальную мужскую ревность). Повторюсь, мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной, либо остаться в городе с мужем, но жертвуя в таком случае своим здоровьем... На его месте я бы поехала, но я женщина, а у мужа при таком раскладе клиника начинается.

В связи со всем вышеобсужденным:улыб:у меня вопрос такой
    если жена зарабатывает больше мужа:
    жена должна перестать зарабатывать больше
    жена должна урезать себя в расходах, т.е. не совершать расходов, которые не может позволить себе муж
    мужу вообще не надо париться по этому поводу, ну зарабатывает у тебя жена больше - радуйся
    муж должен принять такое положение дел как существующее на данный момент, в какой-то мере смириться, но стараться его изменить

• Я бы на Вашем месте не была так уверена, что для него это норма. Вполне вероятно, что поехав одна, Вы потом соплей не соберете. Лучше попробовать договориться, поехать в конце концов на Алтай - там тоже можно с пользой для здоровья отдохнуть или в Сочи - в соседнем подфоруме писали, как можно в Сочи недорого съездить. Предлагайте какие-то альтернативы, обсуждайте, только не надо все бросать со словами "Не хочешь - не надо, я и без тебя хорошо отдохну" - вы же семья!

• Мне на этот опрос хочется указать два пункта. У меня была ситуация, когда женщина зарабатывала больше меня -были небольшие затруднения. Не буду рассказывать какая она сука, но в итоге мы расстались. А сейчас все более менее с зарплатой.
    В теорию я был бы не против, если моя женщина зарабатывала больше меня. А на практике бывает по разному.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной,
    Вы уже в третьем посте повторяете про "рекомендации врачей". Но что это за рекомендации такие? Чем с точки зрения врачебной пользы может помочь отдых на море длительностью всего 7 дней??? Сдается мне, что не во врачебных рекомендациях тут дело. А просто очень на море вам хочется, на комфортный курорт. И очень досадно отказываться от этого удовольствия из-за того только, что муж не в состоянии заработать на это хотя бы 30 тыс. руб. И я вас в этом очень понимаю. :agree:
    С другой стороны, у вас уже тут проскальзывало: "мои деньги - куда хочу, туда и трачу". Если в жизни с мужем у вас тоже проскальзывает такое подчеркивание: "деньги - мои, квартира - моя", то тогда понятна реакция мужа, который не желает путешествовать на "ваши деньги".

• Да, если бы мужчина так говорил: деньги мои - куда хочу туда трачу, сколько бы помоев вылили.
    А щас обсуждение...
    Хотя афтар вроде и готов вносить деньги в общий бюджет

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• вкладывать надо все, а то бюджет получается несемейный, а так для виду, о основное у каждого в кошельке.

• И зачем вы замуж выходили?
    Небось еще и до брака жили, и не один месяц.
    Что - не отдавали себе отчет в том, что квартира ваша, и вашей она и останется, что ваш доход больше, чем его, и таким предположительно и останется?
    И никто вам не подсказал, что от этого могут быть проблемы?
    Вас этот мужчина устраивал? Вы вышли за него замуж? Ну так живите с ним и не жужжите. Пока любовь не пройдет.
    И эта... Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: