Погода: −17 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)

• Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись. Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев. :cray-1:

Все относительно

• Это вы или не вы где-то около года назад насильно уводили жену от папы-мамы жить отдельно и не взирая ни на что?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Это я.

Все относительно

• Я понял это не лечиться.

Все относительно

• Дело тут не совсем в ее родственниках оказалось, а в полном комплекте факторов, характера, ментальности. И в конечном случае воспитания.

Все относительно

• Если такой "дурдом", то нужно найти ей "мужика и работу", и пусть идет далеко и надолго!
    В чувства нужно привести тетеньку, зажралась она, по-моему! Нельзя так с мужчинами!
    Имхо.

• Я про тоже. Так ей и говрю что тебе еще надо!!!??? Ответа вразумительного не нашел. А в чувство приводится очень долго и на очень короткий период

Все относительно

• Думаю, начать нужно с финансов, урезать их немножко и ласки поменьше...Отвечать на ее крики, скандалы полным спокойствием, как будто вас там нет!
    Или так сказать, раз она вам открыто говорит про "мужика: "Давай, деточка, найдем тебе мужика!"

• пока ребенку нет года по вашей инициативе развод невозможен(только по инициативе жены).
    пока ребенку нет трех алименты придется платить на жену и на ребенка.

• Вы мне скажите? А надо ли? Если у нее нет этого чувства, и не появилось за год? Вот про спокойствие стал спокоен как удав. А то подумал что негоже заработать какой нить инсульт лет в 27. Урезание, это знаете как от детей конфеты прятать пока головой не поймут так и будут есть килограммами и желудок садить.

Все относительно

• А вот про алименты жене, они тоже 25% от заработка?

Все относительно

• Хотя вопрос тут не в деньгах а в отношении. Достало то что просто может сказать я тебя ненавижу ты мне всю жизнь испортил.

Все относительно

• А если она работать пойдет? Тогда тоже и на нее и на ребенка?

Все относительно

• "Вопрос, 1) можно ли это вылечить"

Болезнь называется затянувшееся детство, лечится возрастом в 99% случаев. Дайте ей найти мужика и вообще пусть делает всё что хочет, старайтесь только по возможности не портить отношения ради своего ребёнка :not_i:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• размер алиментов жены устанавливается судом. Если вы будите подавать на развод (после года ребенку) то это можно обойти. узнаете в суде там есть 2 вида заявлений когда заседание не собирается и автоматом назначается 25 % от зароботка(исковое заявление) и второй вид заявления когда собирается суд там можно назначить фиксировинную месячную денежную плату и в том числе алименты жене(заявление о выдаче судебного приказа)
    вообще полазьте в сети там полно юридической информации

• алименты жене платятся даже если выйдет замуж за миллионера пока ребенку 3 не стукнет. Но если на развод подадите вы (вариант без суда) то возможно обойдетесь алиментами на ребенка

• Предложите вариант: либо молчишь в тряпочку, либо развод, но ребенок остается с папочкой, а маму видит по выходным. Думаю, спокойствия прибавится.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Здарово!:улыб:Так ты всетаки начал с ней жить отдельно???? То что у тебя - лечится довольно таки трудно. Уреж ей все что можно, деньги , ласку, и веди себя так как считаеш нужным . И постарайся быть спокойным аки слон, спокойиствие раздражает):улыб:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• хы... мне кажется, вопрос №2 как-то не в психологический форум надо задавать. Хотя конечно контингент тут такой, что может что-то подсказать на собственном опыте:улыб:

Слушайте, а можно я вам личный вопрос задам? Не хотите не отвечайте - у вас ребенок плановый? или так получилось?

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Да можно сказать не очень.

Все относительно

• Вообщем залет. Но я говорил если залетим случайно то конечно, же мой будет и я его признаю. Вот и допрыгался.

Все относительно

• 50 %. До трех лет - на жену и ребенка. Точно.
    Горлан, я, может, сейчас скажу то, после чего меня начнут забрасывать помидорами и порекать "собстенным опытом". Просто в прошлый раз еще хотела написать, но не стала. Ну почему Вы так поливаете грязью свою жену, и совсем не хотите подумать о том, что сами тоже в чем-то не правы? Я раньше думала, что вам просто с родителями жены сложно жить, но и сейчас ведь мало что изменилось. Может, поэтому жена и не хотела из родительского дома уходить: знала, что вы не сможете дать ты поддержку, которая ей нужна.
    Поймите меня правильно, я не обвиняю исключительно вам, просто когда у меня была в чем-то похожая ситуация (родители. маленький ребенок) мой муж меня тоже грязью перед знакомыми и незнакомыми поливал, и такой бред по сравнению с тем, что яна самом деле думала. И, кстати, тут же на форуме почти все возмущались: ну что за скотина, у него маленький ребенок, а он жену изводит (это я к тому, что вы не особо-то прислушивайтесь к советам здешним, поговорить - да, но использовать как руководство к действию - упоси господь.)
    Мое мнение - молоды вы оба просто. Я вашу жену незнаю, но могу сказать, что 7-месячный ребенок - это сложно для неготовой к такому повороту женщины (да и для готовой тоже). Опять же, в плане восстановления организма не все еще в порядке. А скандалы в начале совместной жизни, да еще с киндером - вообще обычная вещь.
    Может, есть смысл попробовать это время пережить: ребенок все-таки. Но это при условии, что еще что-то связывает. Ведь были же у вас чувства?

• Я так понимаю, что ничего кроме койки не связывало.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• понятно... в общем грустно все это звучит. Вы как-то не подумавши себя повели изначально и теперь пожинаете плоды необдуманных поступков.

Я немножко отвлеченно расскажу вам если позволите. У меня есть среди знакомых пример подобный вашему. Вопреки расхожему мнению, больше всех от подобной ситуации мучаются отец и сын. Я их один раз видел в момент когда отец вез сына назад к матери и бабушке... в общем я лично подобное еще раз наблюдать вообще не хочу. Вы просто еще в силу возраста или личностн особенностей не понимаете о чем говорите, когда думаете как развестись, сколько от зарплаты платить придется и т.п.

Я плохо могу представить стоит ли каких-то материальных ценностей, здоровья или еще чего-то невозможность увидеть как твой ребенок сделает первые шаги, назовет тебя папой, будет вечером рассказывать тебе как прошел его день все остальные секунды счатья, которое ПРИНОСИТ ребенок. Подумайте об этом и может быть это как-то повлияет на ваше решение. Он ведь еще совсем кроха! Ваша супруга максимум на что способна это ГОВОРИТЬ (судя по вашим постам), но вы как мужчина можете и сделать. Поэтому должны собраться сами и решить что в этой жизни на самом деле важно, а что пустые звуковые волны, тянущие ваши нервы.

• Смутно помню предыдущие топики, вроде говорил о любви и о том, что будет для семьи стариться.
    Может, конечно, я уже не помню.... Но мне еще тогда показалось, что человек вроде считает, что раз работает, значит любить, а с проявлением чувств проблематично как-то

• В ответ на: Я так понимаю, что ничего кроме койки не связывало.
    :хммм:блин и еще говорят об улучшившейся культуре полового воспитания. Жуть. Когда я был в подобном возрасте...:улыб:короче среди знакомых мне людей неплановые дети случались только у супружеских пар со стажем совместной жизни.

• Остальные аборты делали.

• Знаете, я с мужем в этой поре как раз и развелась. Дочери был годик, ему 23, а мне вообще 18. Слишком много амбиций, хочу я Вам сказать, в этот период, хотя мы страшно любили друг друга, вопрос о деньгах, а тем более о разделе совместно нажитого имущества - никогда не поднимался - мы оба работали, ребенок был с няней. Настал момент, когда его раздражать это все стало - ну молодой совсем, а мне, собственно говоря, деваться было некуда. Стал реже дома бывать, чаще с работы задерживаться, ребенок очень скучал, сильно был к папе привязан. В итоге по прошествии семи-восьми месяцев такой жизни я сказала хватит. Никакого развода-раздела-алиментов не было. Развелись год назад, на алименты я не подавала, хотя было время - тяжело было. С ребенком он первое время из принципа не общался -мол нет папы, значит нет. Сейчас, по прошествии почти шести лет - мы прекрасно общаемся, ребенок его страшно любит, и хотя у меня другой мужчина, который ее воспитывает - папа для нее святое; и, знаете-ли, оба сечас понимаем, что ЭТО надо было пережить, а не кмдаться в крайности. Люди взрослеют и меняются. Надо это делать ВМЕСТЕ, как у католиков - и в горе и в радости. Верно Вам говорят - видеть, как твое дитя растет - ни с чем не сравнимое чувство. Берегите, как можете; не сможете - не жалейте, только не торопитесь с разводом и резкими заявлениями о несостоятельности супруги. Ей тоже сейчас не легко.

• В ответ на: Остальные аборты делали.
    Это верно, конечно, но когда ребенку уже 7 мес. об этом поздно рассуждать - только если наказ на будущее :улыб:А вообще - аборт не самое лучшее средство контрацепции, да еще если мозгов прибавить...:миг:

• тьфу тьфу - не сталкивался. Впрочем как я понял мы с вами немного разного возраста.:улыб:В моей реальности народ пользовался контрацептивами даже в избытке в некоторых ситуациях. Ибо детей в 20ть лет даже супругам было не потянуть.

• +1

Автору: подумайте как следует короче. Несмотря на возраст вы теперь уже взрослый мужик на котором лежит ответственность за жену и дочь (я не путаю? у вас дочь?). Отвечайте уж тогда пока можете.

• Да все я тяну, работаю, с работы сразу домой, из дома на работу. если иду куда то то только с разрешения жены и говорю на сколько. Деньги не прогуливаю. Денег хватает. Жилищные условия есть: ухоженная квартира 1-я, неплохой ремонт. Не любит она меня. Не нужен я ей как человек, только как объек зарабатывающей ей на достойное содержание. Говорит, типа ты нужен ребенку. ребенок то ребенком, я хочу быть нужным ей.

Все относительно

• В ответ на: Не любит она меня. Не нужен я ей как человек, только как объек зарабатывающей ей на достойное содержание.
    Замечательно! А про нелюбовь это она Вам прямым текстом,да? Или додумываете сами?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Она не раз уже говорила, я тебя ненавижу, а живу из-за дочки так бы давно уже ушла.

Все относительно

• В ответ на: Она не раз уже говорила, я тебя ненавижу
    Ну а ты че в этот момент?:
    1.С размаху в торец
    2.Просто словесно ругаешься
    3.Сохраняешь олимпийское спокойствие
    4.Бежишь за пузырьком, а потом к друзьям

В России две беды,

• >Не любит она меня. Не нужен я ей как человек,

5 минут - полет нормальный.
    Нормальная ревность молодого папаши, нормальное смещение ценностей у молодой мамаши.
    Если хватит терпения и надежды, то лет через десять будете годиться, что смогли вместе пережить трудности.

БЗ-здох

• "Если хватит терпения и надежды, то лет через десять будете годиться, что смогли вместе пережить трудности."

И пару раз в неделю ночевать у любовниц/любовников :tease:

• Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников.

БЗ-здох

• В ответ на: Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников.
    А что,посещение любовницы вошло в обязаловку?

В России две беды,

• В ответ на: >Не любит она меня. Не нужен я ей как человек,

5 минут - полет нормальный.
    Нормальная ревность молодого папаши, нормальное смещение ценностей у молодой мамаши.
    М-да. Не видела она трудностей жизненных. Ценности смещаются, когда они есть. Конечно, когда голова не болит где жить и на что одевать ребенка - то больше заняться не чем, как думать о муже плохо. Если бы каждое утро думала на что дитю молока купить - некогда было бы дуростью страдать, честное слово. "Ненавижу и живу из-за ребенка" стопроцентный блеф. Если бы так уж ненавидела - ребенок бы был не причем. Из-за детей живут люди со стажем семейной жизни, и детьми, которые понимают такие жертвы. Ребенку нет еще и года, а началось все это не неделю назад. Ей действительно встряски не хватает, а мужчине твердости.

• Как-то тема круто вильнула в сторону любовницы. Я потерялся.

Если это из-за слова "ревность", то ревновать можно не только к любовницу/любовнику.

БЗ-здох

• "Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников."

Перестать действовать силовыми методами, в том числе над самим собой, и тогда действительно близкие люди сами за вами потянутся :present:

• Из-за детей живут люди со стажем семейной жизни, и детьми, которые понимают такие жертвы.
    Детям нужна гармония в семье. Пусть даже и в неполной, но семье. А не раздрызг в отношениях отца и матери, в котором они (дети) вынуждены жить, благодаря "жертвенности" родителей, создающих видимость семьи, якобы полной и благополучной.
    Все эти "жертвы ради детей" - не более, чем оправдание собственной неспособности / нежелания нормализовать отношения в семье или радикально прекратить делать вид, что семья есть.
    Нельзя сохранить то, чего нет на эмоциональном и духовном уровне, как это ни печально.
    Можно, конечно, жить по инерции еще сколько-то лет, но вот нужно ли? Результат таких отношений уже предрешен - они развалятся, т.к. нет ни любви, ни уважения, а результатом "строительства" чего-либо в отсутствии этих составляющих может стать все, что угодно, но только не семья в полноценном понимании этого слова.
    Решать, продлевать ли эту агонию, якобы во благо детей, - дело каждого.
    На мой взгляд, лучше как можно раньше отпустить друг друга, прекратив исчерпавшие себя отношения, чем жить по инерции, да еще и в постоянном эмоциональном дискомфорте, который (хотите вы этого или нет) распространяется на детей ничуть не в меньшей степени,чем на родителей.

• "Нельзя сохранить то, чего нет на эмоциональном и духовном уровне, как это ни печально."

У вас нет, а у детей есть - в том и проблема. К примеру, дети у вас формально от первого мужа, а фактически их 10 лет растил второй. И вот вы уходите у третьему, у которого своих детей полно - и ваши детки остаются без любимого папы :dnknow:

• Речь не обо мне. Даже условно.
    Но вашу мысль я поняла так: лучше уж хоть какая семья (со скандалами, склоками, непониманием...), чем развод.
    Так?

• Ещё скажите с поножовщиной... Нифига вы не поняли :dnknow:

• Отличный ответ. В этой связи мне вспоминается фраза, сказанная одним явно неглупым человеком: "Когда один никак не может понять другого, еще неизвестно, кто из них дурак".

• чесслово. Еще помню годовалые топики - абсолютная была уверенность, что тем и кончится. Причем как бы сказать, сомнения вызывал сам автор, у которого все сволочи, а он такой трудолюбивый и мужественный и самостоятельный техасский рейнжер с бензопилой. Очень агрессивные были топикии жалко становилось в первую очередь то бедное семейство, на котрое свалилось такое счастье ввиде "зятька"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись
    Сколько ж лет Вашей половинке? Мне показалось ее поведение не очень мудрым, слова не очень обдуманными. К сожалению, трудно что-то сказать,не зная достаточно хорошо Вашего характера и ее. Какие у кого цели, ценности...

В ответ на: Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев. :cray-1:
    У меня встречный вопрос: Вы любите свою девушку? Если любите, тогда не понимаю, о каком еще таком разводе идет речь :)) Нужно мириться. Если надо - извиниться перед девушкой. А ругаться каждый день - "это не наши методы, Шурик!". И ребенку плохо сделаете, и себе, и девушке. Готовы ли вы, кстати, растить-то его? А финансово?
    Нужно разобраться в ситуации, действительно ли так все сложно, не раздута ли проблема из мухи. И нужно хотя бы попытаться сделать все возможное для оздоровления отношений.

Руслан

• В ответ на: Я плохо могу представить стоит ли каких-то материальных ценностей, здоровья или еще чего-то невозможность увидеть как твой ребенок сделает первые шаги, назовет тебя папой, будет вечером рассказывать тебе как прошел его день все остальные секунды счатья, которое ПРИНОСИТ ребенок
    Поддерживаю!! :live:
    Что может быть прекрасне этого? Советую 10 раз подумать, прежде чем идти на столь решительные действия. Подумайте, не в самом ли себе кроется причина разлада?

Руслан

• Еще раз перечитываю вас, и еще раз возможно повторюсь к тому, что говорила ранее - несколько месяцев назад.
    Где же Ваша мужская сила? Почему Вы позволяете принимать решения своей жене, а потом еще и жалуйтесь в несостоятельности этого решения, и как следствие несостоятельности жены?
    Пока что Вы ведете себя как маленький ребенок - ответственности взять на себя не хотите, но при этом обижаетесь если что не так, а Ваша мужественность ограничивается разговорами 'на кухне'.
    Действовать надо твердо и решительно, и не спрашивать разрешения у жены, а советоваться и при необходимости ставить перед фактом. А так как поступаете Вы, действительно, складывается впечатление тряпки (уж, извините пожалуйста - как-то так получается). Ваша нерешительность передается жене (она возможно и рада довериться Вам, но Вы это не позволяете ей), а у ней самой нет опыта в решении вопросов ни в семейной жизни, ни в удовлетворении своих личностных интересов в таких ограничениях как воспитании ребенка. Потому и раздражительность.
    Мне кажется, что есть множества способ улучшить себе жизнь, не принимая координальных методов развода. Хотя, конечно, Вам решать (если Вы еще способны на это), что лучше. Но в любом случае в первую очередь необходимо меняться Вам - и для того, чтобы разнообразить быт себе и жене, и для того, чтобы все-таки стать твердой опорой для семьи, или хотя бы для того, чтобы самому уметь управлять своей жизнью, а в совокупности с ответственностью и семейной.
    Не хотела обидеть, если что.... Удачи.

Я не ищу. Я нахожу...

• не стоит бросаться во все тяжкие(разводиться, заводить любовниц ит.д.) наберитесь терпения. по-моему что у вас что у жены в голове полный бардак. пусть все уляжется . со временем разберетеся (тем более пока ни вам ни ей как я понимаю уходить не к кому кроме родителей) тем более с таким характером не совсем уживчивым будет трудно строить новые отношения - может все повториться. Каждый последующий муж (жена) хуже предыдущего:улыб:

• Нет в эти моменты я спокоен, и говорю, что во мне не так?Что ты еще хочешь? Что тебе не хватает?

Все относительно

• Даааа, молодой человек! Тут не спрашивать надо!
    Прям как моя ситуация. меня просто трясти начинает, когда мужчина вместо того чтоб подумать и сделать нужное в данный момент движение (а движение зависит от момента - иногда достаточно просто обнять, иногда вспомнить и сделать что забыл и т.п.) начинает ныть - ну что во мне не устраивает, чего ты от меня хочешь.... :зло:
    К счастью мой молодой человек (теперь уже муж) с ....-того раза понял и пытается работать над собой.
    И вам того же советую! Тем более у вас маленький ребенок - а это вдвойне, втройне тяжелее. но если вы захотите изменится - у вас получится.
    ПС: не хотела обидеть. надеюсь, у вас все будет хорошо!

• Слушайте, вы правда такое жене говорите? Мужчина вам надо и правда на себя тоже посмотреть внимательнее.

Вообще есть две проблемы:
    1. Среднему молодому мужчине (а вы в моих терминах не просто молоды, а очень молоды и в этом нет ничего обидного) сразу после появления собственной семьи бывает довольно трудно изменить свои "холостые" привычки в пользу потребностей жены и совместного быта. Это всегда нелегко и ломка существует. Сопровождается она определенным напряженим отношений и важно понимать что оно вызвано не ослаблением чувств, а именно необходимостью поломать самого себя в угоду совместным интересам. Это трудно и требует колоссального напряжения от вас и понимания от жены.

2. Когда рождается ребенок тот же процесс начинает идти заново. Нужно менять свои привычки, отказываться от многих радостей "семейной жизни вдвоем" и главное полностью отказываться от противопоставления своих желаний желанию партнера. Потому как есть некто,:улыб:который желает чего-то сам и при этом, ну никак не может обеспечить даже самые простые желания. Поэтому папа и мама в первые два года должны засунуть свои личные потребности в одно место и заниматься ребенком.

А у вас две эти ломки наложились друг на друга. Я так понимаю если бы не беременность жены, то жениться так быстро вы не собирались? У меня такое впечатление, что вы с женой больше года решаете вопрос кто виноват в несвоевременном рождении ребенка и кто кому что за это теперь должен. От этого надо срочно уходить.

Да у вас сейчас нет времени поухаживать за женой, да у нее нет времени оказывать внимание вам. Но нужно рассуждать иначе - каждая дополнительная секунда внимания к дочери сейчас ценее внимания друг к другу во сто крат! И когда она лишнюю минуту просто подержит ребенка на руках, улыбнется ему, что скажет и т.п. это внимание к ВАМ! К вашему продолжению, которое любит вас совершенно безусловно потому, что вы его отец.

А вы? "Хочу что бы меня любила" - а у нее времени нет! Вы просто разделите чувства сами по себе и возможность их проявлять в полной мере. Так что имхо развод на почве "не поделил жену с ребенком" это провяление беспредельной мужской слабости и безответственности. Не смог себя заставить.:улыб:Не обижайтесь, это только мое мнение, но оно имеет место быть и может быть вам небезинтересным.

• "Когда один никак не может понять другого,".

Чего вы там понять-то не смогли? Не можете понять, что очень многие семьи живут без любви, но скандалами и склоками там даже не пахнет, да и с непониманием всё очень неоднозначно? Извините, но для меня это аксиома :dnknow:

• Да что тут непонятного - девушка хочет, чтобы все было как раньше, пока у нее не было ни мужа ни ребенка, а теперь просто психует от безысходности, ибо и муж не такой, какого бы ей в идеале хотелось, и родители по-другому относятся, и ребенок нежеланный, да обратно не засунешь. Ей кажется, что у нее все плохо.
    Но время-то идет, дитю уже 7 месяцев, надо его до садика дотянуть и на работу, а там видно будет...

А вот что в такой сиуации может сделать муж - даже и не знаю. Ей от него ничего не надо, она сейчас все в штыки воспримет. Поэтому надо просто спокойно делать свое мужское дело. Работать, помогать по дому, заниматься с ребенком. Возможно, она когда-нибудь это оценит. Если сама раньше не уйдет.

• "Каждый последующий муж (жена) хуже предыдущего"

То есть вы после каждого брака ощущаете себя становящейся всё хуже и хуже? :ха-ха!:

• "К счастью мой молодой человек (теперь уже муж) с ....-того раза понял и пытается работать над собой."

Скоро сбежит :dnknow:

• Они живут по понятиям, но ... каждый по своим.
    :agree:
    Обычно многие так и живут, иначе нет потребности в друг друге:миг:

Я не ищу. Я нахожу...

• "Возможно, она когда-нибудь это оценит. Если сама раньше не уйдет."

Не все виды диких животных уживаются в неволе. Но некоторых можно приручить, и даже содержание в клетке со временем станет не обязательным:миг:

• Если кормить хорошо, то и не убегут сами. А то еще и понабегут другие...

Я не ищу. Я нахожу...

• это очень старая поговорка...никто хуже не становится. речь идет о том что мы ищем чего то в новых отношениях и наступаем на те же грабли.

• "мы ищем чего то в новых отношениях и наступаем на те же грабли."

Так может быть в том случае, когда искомое является оборотной стороной грабель. Но многие грабли годятся только на то чтобы на них наступать, и в этом случае опыт помогает найти занятие поинтереснее:бебе:

• во завернул.. объяснишь при случае где обратная сторона у грабель и где ловить опыт с интересными занятиями

• Да все просто: подводишь любителя грабель к искомому орудию труда, ждешь, когда он сделает роковой шаг, ведущий к предсказуемым последствиям, и наблюдаешь обратную сторону граблей (или грабель?) в то время, как любитель с/х орудий наблюдает их лицевую, так сказать, сторону в непосредственной близости, позволяющей ее как следует рассмотреть в мельчайших подробностях :ха-ха!:

• В ответ на: Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись. Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев.
    Любые ссоры и скандалы независимо кто их начинает-виноваты ОБА.Да кто-то больше,кто-то меньше,но оба.Развод-последнее дело.Вы должны сесть и спокойно,без эмоций,а как здравомыслящие люди поговорить.Вспомните что предшествовало ее фразе о ненависти к вам?Какие упреки с ее стороны были надо хорошо вспомнить.Будьте честным перед самим собой в этот момент.Сколько вы проводите с ребенком времени?Выбираетесь ли иногда вдвоем?Оказываете ли помощь в уходе?Успокаиваете ли пусть не каждый день,но временами ребенка если он проснется ночью?Сейчас у вас трудное время.Вы работаете и хотите обеспечить свою семью,но все материальное-это все как и на что жить,а не то ради чего/кого.Тут не раз говорилось,что нельзя себя лишать права видеть как растет твое дитя пока не сделаешь все возможное и невозможное.Вы привыкаете БЫТЬ СЕМЬЕЙ.И в разумных пределах надо пересмотреть свои взгляды на жизнь,выявить все,что оставляет обиды у вас и у нее.Свои межличностные притирки вы должны решать вместе.Посмеетесь и скажете,что это понятно?Да понятно,но видимо не до конца.Ищите компромиссы.Может у вас сейчас ощущение,что вы сейчас бедный и несчастный,все на себе прете,а она такая неблагодарная и из детства еще не вышла.Я не феминистка:улыб:Вдобавок вы ревнуете ее к ребенку!Конечно,теперь не все внимание вам,но вы же не маленький.Очень многие пары переживают ревность подобного рода.Сейчас вы должны быть вместе,все втроем.И если вы придете к каким-то выводам,то это не будет жизнь "ради ребенка",а будет полноценная семья,более крепкая.Боритесь за свое счастье.А ее слова насчет другого мужика-это уже крик о помощи,она уже не знает как вас расшевелить,как сделать так,чтобы вы встали хоть ненадолго на ее место,увидели ЕЕ глазами окружающий мир.Отношения можно разрушить словом,фразой,поступком,а вот восстановить уже вряд ли получится :dnknow:ПОДУМАЙТЕ!АНАЛИЗ СВОИХ ПОСТУПКОВ НЕОБХОДИМ.И еще раз повторюсь будьте честными с самим собой,уберите эгоизм,абстрагируйтесь.Можете не сознаваться в своей неправоте ей,но себе нужно и пока не стало совсем поздно надо бороться,бороться и еще раз бороться!Без максимализма,здравомысляще,ведь вас ТРОЕ.Ребенок очень тонко все чувтсвует-подумайте о нем,он ни в чем не виноват.

• вот так всегда: сначала вроде серьезная тема, а потом сплошной стеб идет.
    Ундина за что вы так ВАХ граблями то?

• Я Вас поддерживаю во всем!
    Нужно разговаривать и разговаривать. МЧ похоже, в своей семье как в темном лесу, совсем ничего не понимает. Нужно разговаривать, пока в голове не прояснится. Конечно, только не доводя дело до скандалов и истерики. Понемногу, и много думать при этом. Жена его, похоже, совсем молода, и ей трудно с маленьким ребенком. И начинать надо, конечно, с себя.
    Пора становиться мужчиной, тем более, что ребенок уже есть, и даже если они разойдутся с женой по жизни, с ребенком "расходиться" никак нельзя! Теперь надо растить и воспитывать ребенка.

• Вот лично я не представляю, о чем и как бы я постоянно разговаривала с человеком, который мне в лицо говорил бы, что меня ненавидит. А вы представляете?

• Но ведь непонятно, почему она так говорит. Может, это крик о помощи? А если он не разберется в ситуации, то что можно будет сделать?

• В ответ на: Пора становиться мужчиной
    Ну и как им становицца то, если ещё вдруг не успел стать,а?Выпить рекомендуемый телевизором со всех каналов Простамол и просто стать мужчиной?:хехе:

В России две беды,

• Наверное,это говорится исключительно в моменты выяснения отношений.Ведь он сам пишет,что вроде как отчитывается куда,с кем и когда будет.Вроде все грамотно.А если это ну слишком часто?Говорит же помимо "ненавижу" "ты нужен ребенку".Это наводит на размышления все-таки...

• В ответ на: Вот лично я не представляю, о чем и как бы я постоянно разговаривала с человеком, который мне в лицо говорил бы, что меня ненавидит. А вы представляете?
    Тоже был несколько удивлен таким раскладом....Она ему: МудаГ! Ненавижу!!!! А он в ответ: Дорогая, ну что я могу ещё для тебя сделать, что не устраивает....

В России две беды,

• А что будет, если он скажет: Давай поговорим о том, что с нами происходит?

• В ответ на: Она ему: МудаГ! Ненавижу!!!! А он в ответ: Дорогая, ну что я могу ещё для тебя сделать
    я почему-то думаю что это он немного популяризовал то как он задает ей встречный вопрос.:улыб:А на самом-то деле там типа "ДА чо те надо еще?! Квартиру на, бабла на... чо пристала-то?! чо надо?!":улыб:просто в противном случае я слабо представляю что такое надо говорить, что бы получить в ответ от матери 7ми месячного ребенка сообщение о ненависти:улыб:
    ЗЫ 2 Ловкий парень - про Простамол хорошо:улыб:(смеялся)

• > А что будет, если он скажет: Давай поговорим о том, что с нами происходит?

Элементарно: Да я тебя видеть не хочу, не то что с тобой разговаривать!!!

А с другой стороны стереотип, что ребенку нужен отец.

Что тут пересилит, не знаю. Может, стереотип. А может и нет...

Она ж не совсем дура - понимает, что больших денег от него не дождешься, если он ее обратно к маме отправит. Так, мелочь, и то по суду, если она его доведет, и он в бутылку полезет. Сесть на шею родителям и своего ребенка им же на шею посадить - тоже не очень хочется, наверное. Рассматривается как крайний вариант, иначе давно бы уже ушла. Не знаю, закончила она учебу, или нет, даже если кое-как и закончила, все равно ни дня не работала, и работу найти ей будет сложно - кому нужна молодая мамаша без опыта работы... Разве что в соседней аптеке полы мыть...
    Вот и получается, что сейчас ее зажали в клещи. И она только и может визжать, что всех ненавидит...

• вот именно об этом все и говорят - она сейчас только орать и может, а он делать поэтому пусть делает:улыб:а не слюни распускает "она меня не любит, а я хочу"

• Ну, с тем, что она его не любит, уж точно ничего не поделаешь.

• Как-то Вы очень негативно воспринимаете ситуацию. А мне кажется, что просто молодые и глупые оба. Невоспитанные ни в поведении, ни в чувствах.

• Ну, и это тоже. Впридачу.

• А ребенку отец очень нужен. Спросите у тех, кто вырос без отца. Я спрашивала.
    И еще отцу тоже очень нужен ребенок. Ведь это одно из самых главных человеческих отношений в жизни.

• >с тем, что она его не любит, уж точно ничего не поделаешь.

И не надо ничего делать. До этого ли? Дожить лет до двух ребенковых, а потом считать обиды.
    Есть дела в жизни, которые надо делать обязательно и несмотря. Ростить и воспитывать ребенка - одно из них.

Если сейчас разбирать кто кому сколько любви должен, то про ребенка забудут напрочь.

БЗ-здох

• Ну да, делай что должен и будь что будет, как говорят англичане. Самый правильный подход.

• Про уход, если она уйдет, с ребенком мать будет сидеть, а она работать. А работать, в противоположность ее пониманию не так уж и легко. Как она говорит что я весь день "сижу ".

Все относительно

Исправлено пользователем gorlan (17.04.07 13:46)

• Да я тоже же могу, всякию фигню нести, просто после таких слов как то тяжеловато на душе.

Все относительно

• Перестаньте ОБА нести фигню. Учитесь разговаривать друг с другом. Не только на тему ваших отношений, на разные темы. Развивайтесь ВМЕСТЕ. Ведь у вас есть такое хорошее общее дело! Можно для начала ВМЕСТЕ читать о воспитании ребенка, и ВМЕСТЕ его воспитывать. Постепенно получится семья, а не дурдом.
    И еще научитесь терпению. Сразу ничего не получится, только постепенно.

• Ага, сейчас обнаружится, что взгляды на воспитание у них диаметрально противоположные, и с этим тоже ничего не получится, хоть зачитайся.
    Может наоборот не надо различия еще больше подчеркивать?

• Да нет у них никаких "взглядов". Пусть делают по книжке.

• Я тоже тяжело переживал своего первого ребенка. Молодой был и дурной.

P.S. О разводе речи не было

БЗ-здох

• Вы на ней женились по любви, а она за вас вышла "по залёту", чтобы аборт не делать, или чтобы матерью-одиночкой не стать. Это было ясно еще год назад из вашего прошлого топика. Отсюда и всё ее отношение к вам. И ненависть понятна, и её слова про "ты мне всю жизнь сломал". Она действительно именно так считает.

ИМХО она всё равно от вас сбежит, как только у нее будут к тому материальные возможности: работа и новый МЧ.

• В ответ на: Как она говорит что я весь день "сижу ".
    да вы послушайте! каждая женщина сидя с первым ребенком начинает такое говорить. А тем более столь молодая как ваша жена. Это все ни в коей мере не относится ни к ее чувствам к вами ни к ребенку. Это усталость. Банальная. Она сидит с ребенком дома весь день и ждет вашего прихода как манны небесной что бы отдохнуть. И тут вы с работы "весь в белом". Вы говорите, что "я устал", " я там работаю, а ты дома сидишь", "мне тоже трудно" и т.п. А вы не думали, что жена несколько не это хочет от вас слышать?

а учитывая, что вы еще и по возрасту разговаривать привыкли только так, то у вас вообще серьезные трудности, но это не повод разводится по крайней мере сейчас.

• В ответ на: ИМХО она всё равно от вас сбежит, как только у нее будут к тому материальные возможности: работа и новый МЧ.
    Дык не пущать на работу.....И запретить общаться с людьми, запереть в чулане....И никуда не денецца:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Не, запереть в чулане - это не метод. Насильно мил не будешь.:улыб:

• Gorlan, вы уж извините меня за прямоту, но вот ничего удивительного, честное слово...
    Еще тогда, до рождения ребенка, даже не зная вас и вашу семью лично, было понятно, что события будут развиваться приблизительно таким вот печальным образом...
    Печально, в первую очередь, то, что скандалы ваши и взаимное непонимание цвели пышным цветом уже тогда, когда до рождения ребенка оставалось хотя бы какое-то время... Правда, тогда вы видели причину разлада в совместном проживании с семьей жены... И уже тогда поражали лично меня своим неуемным желанием изменить их всех мелким оптом под себя: и жену, и ее мать, и даже ее сестру...
    Вы поймите, нельзя изменить человека. НЕЛЬЗЯ. Единственного, кого вы можете изменить (и то в определенных рамках) - так это только самого себя. И то при условии адской работы над собой и при огромном желании и стимуле измениться...
    Вам сейчас советуют фактически то же самое, что и тогда: начните с себя. Правда, тогда еще много чего советовали, в частности - перевозить жену в квартиру своих родителей и начинать жить самостоятельно.
    Только вот фишка в том, что самостоятельность не приходит автоматически в тот момент, когда вы территориально отделились от родителей. Она требует хоть какой-то работы над собой, над отношениями с женой, если вы все-таки хотите даже не сохранить, а создать свою семью (которой, судя по всему, так и нет пока, не смотря на штамп в паспорте и наличие малышки).
    Пока (во всяком случае сугубо со стороны) складывается впечатление, что семья с этой женщиной и вашим ребенком вам не нужна, и вас волнует вопрос, как менее болезненно разойтись (в т.ч. с точки зрения возможных финансовых потерь с вашей стороны)...
    Ну так вот что я вам скажу.
    Из ничего не рождается ничто. Нет чувств, не будет и семьи, будет только ее формальное подобие, а по сути ад для всех ее членов.
    И если вы уже сейчас понимаете, что развод для вас был бы предпочтительнее, чем налаживание более-менее человеческих отношений именно с этой женщиной в качестве своей жены, разводитесь как можно раньше, не отравляйте никому жизнь.
    Вы не опора друг для друга, а значит, вряд ли и нужны друг другу.
    Ребенка жаль, да. Очень жаль. Но не дай Бог ей расти в атмосфере ненависти родителей друг к другу.

• Хорошо помню ваши прежние топы. Как вы вообще смогли переехать в свою квартиру то, насколько помню, вся семья была против?

• > если вы уже сейчас понимаете, что развод для вас был бы предпочтительнее, чем налаживание более-менее человеческих отношений именно с этой женщиной в качестве своей жены, разводитесь как можно раньше, не отравляйте никому жизнь

Он не может развестись по собственной инициативе - это не вписывается в его кодекс чести... Он будет ждать, когда она сама уйдет. Тогда он останется белым и пушистым в собственных глазах, а не сволочью, бросившей жену с младенцем.

• Ну так "в чем сила, брат?" : )
    М/б как раз в способности принять нужное, своевременное и менее травматичное решение, не смотря на его некрасивость?
    А не в игре в то, что обязан, должен и т.д., а потому буду тянуть жилы и выжидать, пока все не рассосется якобы по инициативе жены...

• Пока ребенку год не исполнится он не может разводиться по своей инициативе. Закон запрещает. А вот после года....
    "Сволочью, бросившей жену с младенцем" он будет считаться по-любому в глазах жены, тещи, их родственников и подружек.
    Мало того, в их глазах он уже и так (видимо с самого момента свадьбы) - "сволочь, испортившая жизнь бедной девочке". Так что пушистым ему все равно уже не бывать.

• Пока ребенку год не исполнится он не может разводиться по своей инициативе. Закон запрещает.

"Сволочью, бросившей жену с младенцем" он будет считаться по-любому в глазах жены, тещи, их родственников и подружек.
    Складывается стойкое впечатление, что автор не особо уважает их мнение и вообще их самих как личности. Так не все ли равно? Я понимаю, если бы мнение этих людей было для него чем-то значимым, а так...

• Даже если бы их мнение было важным и значимым, все равно его не изменить.

Я и написала, что пушистым в их глазах ему все равно уже не быть. Поэтому свое поведение равнять на то, что они скажут или подумают вообще не стоит.
    В ответ на: Складывается стойкое впечатление, что автор не особо уважает их мнение и вообще их самих как личности
    Складывается впечатление. что в этой "семье" только Горлан надеялся сначала что семья состоится. А "та сторона" свадьбу сыграла только чтобы нежданную беременность прикрыть. А как муж и как зять он им сразу был не нужен. Это по отношению видно. Для своей "принцессы" они видимо более завидного жениха расчитывали заполучить, а тут Горлан свалился им на голову со свои сексом и незапланированным потомством, - сволочь, одним словом. Загубил жизнь бедной девушки. :безум:

ЗЫ не имея других источников информации, выводы делаю исключительно из тех фактов (но не из эмоций!) которые представил Горлан.

• Для своей "принцессы" они видимо более завидного жениха расчитывали заполучить

• В ответ на: Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись. Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев. :cray-1:
    Как говорят в народе, за базар надо отвечать, и отвечать по полной. Раз уж взялся создавать семью, то не надо плакать за 50% доходов, на семью уходит и поболее.
    Но и ей тоже за свой базар следует отвечать. И если она позволяет себе говорить - ненавижу, хочу другого мужика - то я бы не стал это спускать. Это серьезный удар по мужскому самолюбию. Или просишь прощения, или вон бог, а вот порог.
    Автору сейчас надо сильно подумать, стоит ли жить с этой женщиной, или уже достаточно грязи, пусть набирается ума отдельно. И если ответ отрицательный, то просто минимизировать свои издержки. Для этого тоже способов достаточно. Официально разводиться не торопитесь, пока нет суда, нет и алиментов, а сколько вы ей даете на руки, доказать трудно. Можно обложиться свидетелями, в том числе и свидетелями скандалов и угроз, не светить черную зарплату. Ну и всякое такое. Помните - сытое брюхо к учению глухо, кушать захочется - запоет по другому. И не надо вестись на шантаж интересами ребенка - это чистой воды манипуляция. У мужчин в инстинктах нет заботы о ребенке, это все заморочки стереотипов. Не нужна женщина - не волнуют и ее дети. Вы это быстро поймете.

• В ответ на: Для своей "принцессы" они видимо более завидного жениха расчитывали заполучить

• Блин капец, че за мужики пошли, я бы за такие разгоры еб..л бы как следует и на дверь показал. Зачем нужна такая баба, которая мужа не уважет?

• глупость какая.:улыб:во-первых, не 50. во-вторых - пусть судится.

в третьих - идет лесом. быстро. в сторону опушки, там где бурелом.

бабы-дуры.

мне бы заявили такое... абзац...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• а вообще - чем быстрее ты эту ***ню прекратишь, тем лучше.

феминизм, *****. эмансипация... ненавижу. просто предлог поманипулировать нормальным мужиком. тьфу.

• Чесное слово, смешно как-то!
    Посмеялись над всеми, послали всех далеко и радуетесь! Нравится мне ваш оптимизм! Смешной вы! :tease:

• а теперь поиграем в слова, чтоб не быть голословными.

где я смеялся?
    кого я послал и куда? всех ли?
    кто сказал, что это оптимизм?
    кто сказал, что я смешной?

внимательно думаем, прежде чем писать.

• В ответ на: феминизм, *****. эмансипация... ненавижу. просто предлог поманипулировать нормальным мужиком. тьфу.
    Эмансипация и феминизм здесь не причем. Манипулируют тем, что работает. Раз он на это ведется, он это и имеет. На нормальных мужиках (вполне уверенных в себе) это не катает.

• В ответ на: Не нужна женщина - не волнуют и ее дети. Вы это быстро поймете.
    Только вот почему-то достаточно много пап, которые после развода не херят отношения с детьми, общаются с ними и помогают не только материально....Жертвы стереоптипов,да?

В России две беды,

• У мужчин в инстинктах нет заботы о ребенке, это все заморочки стереотипов. Не нужна женщина - не волнуют и ее дети
    А насчет пап которые продолжают заботится о детях - здесь в какой то мере сила привычки, в какой то мере заслуга мамы, в какой то мере порядочность папы. Но инстинкта у мужчин по отношению к детям 100% нет.
    Это когда у женщины такой инстинкт отсутствует это паталогия, а для мужиков это нормально.
    А раз в погода помочь не только материально совсем не трудно. Вы наверно тоже своим родственникам стараетесь помочь в сложной ситуации.

• +1
    имхо чушь собачья что не волнуют. Другой вопрос, что если это дети не мужчины, а именно ее то тогда может быть, да и то не всегда.

и вообще, у меня сложилось такое наблюдение, что мужчины забрасывают своих детей в основном тогда, когда на них начинают давить их новые женщины. Но это правда может у меня выборка такая, но даже судя по этому форуму проблема в основном так и выглядит. Новая женщина за - детям уделяется внимание ( часто бывшая против:улыб:), против = аллес, наверное тяжело слишком быть в конфликте со всеми вокруг по поводу своих детей.:улыб:Но это так личные наблюдения.

• имхо чушь собачья что не волнуют

• Ага. И у меня примерчик есть. У знакомой была хорошая дружная семья. Вдруг муж решил ее бросить с двумя детьми, сыну еще и года не было. Ушел к другой, детей вообще не навещает и суд отказал знакомой в алиментах вообще. Ну и где справедливость?!
    Согласна есть отцы, дети которых даже не замечают что папа ночует в другом месте. Внимания им достаточно и обеспечены всем необходимым, но это 1 из 100 случаев.

• Как это суд отказал в алиментах?..

• подробностей не знаю муж вроде официально не устроен, но живет она сейчас с детьми очень туго, на детское пособие и то чем бабушка пенсионерка поможет. скоро надеется получить путевку в д/сад и выйти на работу. Бабушка с внуком сидеть отказывается.

Исправлено пользователем Ленча (24.04.07 08:50)

• "Как это суд отказал в алиментах?.."

Инвалид наверное. В детстве знал одного мужика - он по какой-то причине без билета к жене на поезде поехал, проводник его избил, выкинул на рельсы, и встречным руку по локоть отрезало. А жена сразу бросила и детей забрала - он ей тоже никаких алиментов не платил :tease:

• он живой и здоровый....

• Во первых погляжу я в этом топе, что то все мешают в кучу отношение к жене дуре, и заботу о ребенке. Это две разные темы.

В ответ на: .... Но инстинкта у мужчин по отношению к детям 100% нет.
    Инстинкта нет согласен - но если жить по инстинктам то что останется, - жрать гадить и размножатся, хм не мой мир. Заботится о детях мужик должен прежде всего себе - потому, как это одно из того, немногого, что он может оставить после себя.

• чушь собачья что не волнуют. Другой вопрос, что если это дети не мужчины, а именно ее то тогда может быть, да и то не всегда.

и вообще, у меня сложилось такое наблюдение, что мужчины забрасывают своих детей в основном тогда, когда на них начинают давить их новые женщины. Но это правда может у меня выборка такая, но даже судя по этому форуму проблема в основном так и выглядит. Новая женщина за - детям уделяется внимание ( часто бывшая против ), против = аллес, наверное тяжело слишком быть в конфликте со всеми вокруг по поводу своих детей.
    Самая что нинаесть реальность: дети "волнуют" мужчину исключительно до тех пор, пока это не начинает приносить ему какие-то неудобства (в ваших примерах - противодействие со стороны нынешней женщины).
    Т.е. заранее известно, какая чаша весов перетянет, так что будем честны (справедливости ради: ): дети (даже свои собственные, даже живущие с ним под одной крышей) мужчину волнуют постольку-поскольку. Да, он уделяет им внимание, да, он заботится о них, возится с ними, даже наверняка думает, что любит их, но... ровно до тех пор, пока это не начинает его напрягать.

Исправлено пользователем Ундина (24.04.07 09:19)

• где ты такие страшные истории берешь?

• "будем честны (справедливости ради: ): дети (даже свои собственные) мужину волнуют постольку-поскольку."

Думаете, у вас много общего с Христофором Колумбом? :ха-ха!:

• "где ты такие страшные истории берешь?"

Он учителем труда у нас в школе был - с завода пришлось уволиться, а детей любил. Даже пить не начал после всего этого, и одеваться всегда очень опрятно умудрялся :cray-1:

• В ответ на: Самая что нинаесть реальность: дети "волнуют" мужчину исключительно до тех пор, пока это не начинает приносить ему какие-то неудобства ....
    Я бы так не обобщал, так поступают только слабые, - которые о себе заботятся с трудом. И вообще как можно жить без неудобств, - без них жизнь скучна и однообразна. А решение неудобств/проблем, это и есть один из способов самостановления личности.

• где бы на всех "сильных" набраться. Видимо мне одни "слабые" попадались :). Мой последний бывший муж так и говорит - как она (любовница)скажет - так и будет. Для него это верно и по отношению к детям и во всем

• Знаете такую фразу - "Каждый имеет то что заслуживает" Можно и по другому - "Каждый имеет то что может".
    За себя и свое счастье надо боротся.

• Подкаблучники, куда ни плюнь :ха-ха!:

• "Каждый имеет то что заслуживает"

За себя и свое счастье надо боротся.

• "Вся жизнь - борьба?"

Сегодня лавры Колумба что-то многим покоя не дают :ха-ха!:
    Вообще-то одно из определений жизни так и гласит "жизнь - это вечная борьба с энтропией" :beee:

• В ответ на: А.... ну понятно....
    Вся жизнь - борьба?
    Это всего лишь общая фраза - но сколько в ней скрытого смысла. Нет жизнь это даже скорее не борьба, это и честная война и грязные интриги итд итп... Как там щекспир сказал -театр, так вот каждый выбирает свой театр и спектакли:улыб:

• В ответ на: Сегодня лавры Колумба что-то многим покоя не дают :ха-ха!:
    Это такая тонкая ирония?:улыб:А вот не так все просто, многие ли понимают смысл таких казалось бы простых аксим? Или могут только повторять. Ведь тот же колумб америку то по ошибке открыл:улыб:

• Все только и перечисляют кто, где и чего сказал. Хоть бы кто свою умную мысль изрек.

Видимо невозможно это в наш суперинфомационизированный век :tease:

• В ответ на: Все только и перечисляют кто, где и чего сказал. Хоть бы кто свою умную мысль изрек.
    Не плохо бы переварить сначало то что уже есть, чтоб задвигать что то новое.

Автору топика, хочешь эту женщину - воспитывай. Не хочешь, решай быстро не е*** моз не себе не ей и не вплетай ребенка это отдельная тема и ее можно решать отдельно. За сим и откланиюсь

Исправлено пользователем Cvetok (24.04.07 10:31)

• Ведь тот же колумб америку то по ошибке открыл

• В ответ на: Автору топика, хочешь эту женщину - воспитывай. Не хочешь, решай быстро не е*** моз не себе не ей и не вплетай ребенка это отдельная тема и ее можно решать отдельно.
    Дык мы тут ведь выяснили, что главное ПРОЦЕСС, а не результат, соответственно пускай наслаждается, парит мозг себе, женщине, ребенок пусть под раздачу попадает....Вот это ЖИЗНЬ!.....мля....
    Вообще в процедуре половой связи с мозгом человека что-то есть....Можно бросить человека, но это не то....Вот отъиметь весь мозг,потом снова отъиметь, продолжить эти итерации значительное время а потом бросить, это куда интересней! Да?

В России две беды,

• В ответ на: где бы на всех "сильных" набраться. Видимо мне одни "слабые" попадались :). Мой последний бывший муж так и говорит - как она (любовница)скажет - так и будет.
    Дык вот видете как хорошо, слабым крутите как хотите....А придет сильный и начнет Вас нагибать по полной....

В России две беды,

• Ага, один попадется слабоумный, а другой сильно тупой. И какой лучше :tease:

• В ответ на: Ага, один попадется слабоумный, а другой сильно тупой. И какой лучше :tease:
    Покажите мне хоть одного умного и во всем успешного? Очень хочется взглянуть. А то одни общие слова. Видимо вы всетаки не понимаете смысл фразы, кто что заслуживает тот то и имеет - обоюдный это процесс:улыб:

Исправлено пользователем gde_mon (24.04.07 10:59)

• Берите обоих :secret:

• В ответ на: Берите обоих :secret:
    :respect:
    :tease:

• Пошла искать :ха-ха!:

• жизнь - это вечная борьба с энтропией"

• И не говорите! Всё чё-то борются глупые, нет бы дали осчастливить пару раз:бебе:

• В ответ на: И не говорите! Всё чё-то борются глупые, нет бы дали осчастливить пару раз:бебе:
    Надпись на машине психбольницы: "Назвался груздем - полезай в кузов!" - ну так вот и спасайте всех, или тока словоблудим?

• В ответ на: Зачем нужна такая баба, которая мужа не уважет?
    Да действительно. Нафиг такой мужик, которого даже не уважаешь. Потерял уважение-то.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на:
    В ответ на: Зачем нужна такая баба, которая мужа не уважет?
    Это с моей колокольни

Да действительно. Нафиг такой мужик, которого даже не уважаешь. Потерял уважение-то.
    А с вашей должно быть так, не нравится собралась ушла или сделала так как нравится. А нытье это штука непродуктивная

Уважение должно быть взаимным - нельзя позволять на себе ездить - ни нам мужика ни вам женщинам

• В ответ на: А нытье это штука непродуктивная
    И очень убивает уважение.

В ответ на: Уважение должно быть взаимным - нельзя позволять на себе ездить
    А вот это совершенно разные вещи.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: А вот это совершенно разные вещи.
    Разные то разные, но если уважают - ездить не будут

• В ответ на:
    В ответ на: Зачем нужна такая баба, которая мужа не уважет?
    Да действительно, можно конечно и так сказать, а можно и по другому. - Когда ложилась, смотрела под кого, или глаза закрывала? На всех принцев не хватает, но ведь не все и принцессы!

Вы когда на рынке купите гнилой помидор, кого вините? Продавца, что гниль подсунул, или себя, что плохо смотрела? Первое легче, второе продуктивнее. Это конечно же не повод питаться гнилью, но и валить все на других не дело, у них своя правда.

• "у них своя правда"

Нисколько не возражаю, но в ситуации с гнилым помидором на базаре этот продавец у меня эту свою правду сам бы и скушал :not_i:

• Крут, батенька!
    Но он уже уехал в свой чуркестан, праздновать удачную торговлю. Как долго вы готовы гоняться за обидчиком, и стоит ли того этот помидор? Я бы поблагодарил его за урок.

• :respect:
    Каждому - свое.

• И как долго вы готовы гоняться за обидчиком, и стоит ли того ваша благодарность? :tease:

• Гоняться за ним я скорее всего не буду вовсе, а благодарность передам через аллаха, или будду, уж как получится. Но на будущее буду повнимательнее фильтровать базар. В этом и состоит урок.

• Женщина с грудным ребёнком - самый беззащитный человек на свете. Она уже не живёт своей жизнью, а живет ради ребёнка, она не может выйти на работу и заработать денег, потому что теперь у неё есть полностью зависящее от неё существо. Да и послеродовой психоз ещё никто не отменял.
    В этот период ни в коем случае нельзя упрекать жену ни в чем, не доводить дело до скандалов(тем более если грудью кормит).
    Я прошла через нечто подобное - разводится хотела, муж был не нужен, собирала вещи уходила к маме - жуть в общем:), хотя люблю его безумно.
    Мы все это пережили, спасибо мужу за терпение и понимание.
    Не торопитесь с разводом. Думаю, что лаской, заботой, вниманием вы решите проблемы в своей семье.

• Во-первых, Вам самому надо понять - нужна Вам эта женщина или нет.
    Во-вторых, Вам самому надо понять - нужен Вам этот ребенок или нет.

Если придете к выводу, что нет. Нужно решать как достойно выходить из ситуации. Это непросто.

Если да - все будет тоже очень сложно.
    Нужно учитывать, что у женщин в период беременности и кормления крышу рвет. Без обид, милые дамы, но это так.
    Наверное, это как-то повышало выживаемость вида:улыб:Если поведение жены расценивается Вами как "заскоки", как метания от истерик до нежности - учитесь понимать, не через логику, а через эмоции.
    Если женщина вам демонтрирует полное наприятие, в любых Ваших проявлениях, если все замешано на взаимных обидах и-или ненависти. Это нужно прекращать. Достойно, спокойно (с Вашей стороны), РЕШАЯ ВОЗНКИАЮЩИЕ ВОПРОСЫ (в том числе опеспечив женщине и ребенку ЗАЩИТУ).

Исправлено пользователем Xoma (28.04.07 14:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: