Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Девчонки, наверное у каждой была ситуация, когда она расстается с молодым человеком. Дайте совет как отвлечься и все забыть... Он сказал, что любит свою бывшую...

• Отвлечься можно разными способами(работа-работа-работа; пиво-водка-полежим; и т.д.). А забыть поможет только время и новые удачные отношения.
    И повторяйте себе постоянно, что если бы это был ОН, то такая ситуация не случилась бы, а это значит, что самые прекрасные моменты еще впереди!!! И это здорово:))))))))))))))))))))))00

• Многие были в анологичных ситуациях, что уж скрывать...
    пресловутые советы - сменить прическу и(или) цвет волос, прогуляться по магазинам - с целью пкупки себе любимой чего-нибудь этакого, сделать то, чего от тебя ну никто не ожидает -пойти учить японский язык к примеру! - ДЕЙСТВУЮТ! Окунёшься в новую жизнь. новые интересы - и всё забудется.

• Действительно многие были в подобных ситуациях и не всем помогает подобный способ, это только все временно, а когда ты остаешься один на один с самим собой, то ни прическа ни шмотки ни что не радует, а в голове крутится только то, что произошло ... В данной ситуации поможет только время или новые отношения, но это опять же повторюсь, все индивидуально. Я в свое время перепробовала все! но результата ни какого, только время.

• А можно вопрос, как долго вы были вместе и что конкретно вы хотите забыть? То, что было между Вами, или вообще этого человека?

• забыть не получится, а вот отвлечься можно
    в Вашей ситуации причина расставания - БЫВШАЯ, поэтому наверняка у Вас сейчас переживания по поводу уязвленного самолюбия, дык вот надо это дело поправить! как здесь уже сказали, займитесь собой любимой: пройдитесь по магазинам, сходите в клуб, на шейпинг, очень здорово пойти в солярий
    в общем поверить в себя и перейти от мысли "он ушёл к другой" к мысли "ещё неизвестно кому повезло!" :миг:

• Ну, зачем он вам нужен, если он метается от одной к другой! Думать о нем забудьте! Но главное - не пытайтесь сразу начинать какие-то другие отношения, и тем более ему на зло! Делайте все для себя, подумайте, сколько у вас сейчас свободного времени, которое вы можете потратить только на саму себя и отчитываться не перед не нужно! Любите себя и будьте счастливы! :роза:

Исправлено пользователем Natulich (27.03.07 10:00)

• Я бы порекомендовала просто любить дальше, ни на что не надеясь, пока это само не пройдет. Это самый щадящий вариант.
    Самый эффективный, на мой взгляд, - это повести себя с ним так, что потом всякое общение станет просто невозможно. Чтобы самой было страшно неудобно поднять на него глаза. Действует. На какое-то время сама возможность возобновления каких-либо отношений утрачивается совершенно, а следовательно, освобождаешься от зависимости от них. Но тут лучше действовать экспромтом, иначе не удастся достичь должного накала. Дождаться настроения, тяпнуть рюмашку, позвонить, и такого наговорить, на что сама себя не считала способной.

А все остальное: новые друзья, интересы, учеба, клинья - на мой взгляд, неэффективно...

• Знаете, я сейчас нахожусь именно в положении этой самой бывшей. Мой бывший молодой человек хочет вернуться, как было уже не раз, а я хочу, конечно, но понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Очень понравился совет Крыски. Самой надо попробовать! :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Встречались мы достаточно не долго, все было просто замечательно, но потом в какой-то момент я почувстововала, что он изменился. Просто пропал. Еще все усугубилось тем, что он был у меня первым мужчиной. Но в конечном итоге мывстретились и поговорили. Он сказал, что не может забыть свою бывшую. Я конечно сделала непоколебимый вид, как-будто все это меня не очень-то и волнует, но в душе кипели страсти. Договорились общаться как друзья. Он звонил спрашивал как дела, мило общались, но в какой-то момент я поняла, что мне все это просто не выносимо, что я хочу его не как друга. Об этом ему тут же было сказано, а он просто промолчал......

• А что тут скажешь...

Да и так ли необходимо вам обоим это общение? Жили же вы как-то и до знакомства.

Представьте себе, что это все случилось 5 лет назад. Ну не глупо ли через 5 лет все еще переживать? Тоже помогает.

• Блин, это все так сложно. И каждый раз думаешь, что это был именно тот самый, и что ты больше никогда никого не найдешь себе и что ты уродина и что опыта у тебя мало и т.п. Но, клянусь, все нетак. первый сексуальный опыт самый значимый, думаем мы. Но и это нетак. Мне всегда помогали новые знакомства, когда переключаешь внимание на другого мужчину.
    Мой совет -нужно себя совершенствовать
    1) Сесть на диету (если есть необходимость)
    2) Пойти в спорт зал (между прочим там много мужчин)
    3) Обязательно в солярий, чтобы к весне не выглядеть бледной курицей
    4) Сходить к стилисту-визажисту.
    5) Потом уйти с подругами в бар и провести там всю ночь, обсуждая какие все таки мужики паразиты. Вспомните все его недостатки, например как он храпит ночью, что волосы у него на груди стоят дыбом и что он любит козюльки есть (шутка)
    6) Накачайте прес и сделайте себе татуировку (лучше чем-то вроде хны, или временную)

И много чего можно еще сделать, главное понять, что все пройдет. Нужно время.

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• надо обрывать все связи, дружбы всё равно не получится, потому как у вас к нему чувства есть
    а если будете продолжать с ним отношения поддерживать только измучаетесь
    у меня вот тоже случай был - первая любовь, первые цветы, первые подарки, предложил пожениться, я согласилась и написала заявление на увольнение (он жил в другом городе), за неделю до увольнения поехала к нему, там почувствовала, что что-то не так... и вот на пероне за 3 минуты до отправления поезда он мне сообщил, что чёт на него много проблемм навалилось: и на работе, и в семье (мама и сёстры), и что ему щас как-то не до меня... типа мой приезд ему ещё больше проблемм прибавит... сказал он это, и я уехала... а уже через 3 дня я ехала в другом поезде, но уже в Новосиб, вникуда, начинать новую жизнь...
    мне помогло справиться с болью то, что я его не видела и не имела возможности даже созвониться, думаю если и вы пресечете всякое общение, быстрее боль пройдет

• Позвольте вмешаться в женский разговор...:миг:
    Вспомнить недостатки - золотые слова
    Отвлечься, переключиться - все верно
    а вот после пунктов
    В ответ на: 1) Сесть на диету (если есть необходимость)
    2) Пойти в спорт зал (между прочим там много мужчин)
    3) Обязательно в солярий, чтобы к весне не выглядеть бледной курицей
    4) Сходить к стилисту-визажисту.
    6) Накачайте прес и сделайте себе татуировку (лучше чем-то вроде хны, или временную)
    так и хочется какую-нить гадость добавить типа:
    7) ... и на проспект денешку зарабатывать...

Лезть из кожи вон меняя себя только потому что кто-то не полюбил - наивно, а порой и вредно как для души так и для тела...

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• Ваши советы из серии "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" :-)

Время и поможет. Хоть ходи в бар, хоть не ходи. А диета только больше озлобляет, особенно если в ней действительно есть необходимость.

Кстати, скорее это мужчины как-то трепетно относятся к своей первой женщине. Женщины же в большинстве своем о первом мужчине предпочитают забыть. Статистика...

• Я бы Вам посоветовала "захватить" какую-нибудь подругу, какую не жалко, и несколько дней промывать ей мозги на эту тему. Через некоторое время Вам все это очень надоест, и мол. человек в том числе! И от подруги "получите" к тому же.

• В ответ на: Мой бывший молодой человек хочет вернуться, как было уже не раз, а я хочу, конечно, но понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Очень понравился совет Крыски. Самой надо попробовать! :ха-ха!:
    Совет конечно интересный, но боюсь, что для многих мужчин слова, которые вы им по пьяни наговорите :), ничего не будут значить. Все равно, если вы с ним достаточно долго общались до этого, он и вас саму насквозь знает, и ваш характер знает хорошо. Если любит, то примет вас такую какая есть, хоть пьяную, хоть (упаси господи) с топором. Нужно какое-то время, чтобы прошли чувства. Мне так кажется.

• спасибо, Вам, девочки, огромное за поддержку. Очень приятно, что обсалютно незнакомые друг другу люди оказывают помощь!!! У меня даже настроение улучшилось. Завтра получу зарплату и пойду запишусь на йогу, танцы и еще чего-нибудь:)

• время..только время поможет избавиться от воспоминаний...и еще , постарайся избавиться от всего, что напоминает о нем!

• Постаралась избавиться от всего, что о нем напоминает. Начала с того, что выпила с подружкой бутылку вина, которую он покупал, потом удалила его номер телефона, теаперь не знаю как удалить его из мозга, потому что помню его наизусть...

• С радостью бы так и поступила, но только нет такой подруги, которую было бы не жалко бросить на такое гиблое дело

• Хоть и не девчёнка, но попытаюсь полезть с советом...:улыб:Просто подождите и он скажет своей бывшей, ято вдруг полюбил свою бывшую и вернётся к вам... :secret:

...бывшие - они такие... всё плохое забывается...

:чмок:

:чмок:

• Хотя верно, что только я ему не высказывала, все равно звонит, говорит, что не может со мной не общаться. А на мои подколки просто не реагирует.

Единство противоречий
    14.10.2013

• > если вы с ним достаточно долго общались до этого, он и вас саму насквозь знает, и ваш характер знает хорошо. Если любит, то примет вас такую какая есть, хоть пьяную, хоть (упаси господи) с топором.

Вы не поняли :-)

Это и не для мужчины вовсе говорится, а для себя любимой. Чтобы хотя бы на время отрезать для себя все пути назад. Острое желание цепляться за него это снимет почти гарантированно. Потом желание может вернуться, конечно. Но к тому времени все будет относительно далеко в прошлом, с чем будет намного проще смириться.

И потом, кто сказал про допьяна нализаться? Воистину, мужчинам не понять, как это можно выпить немножко, и получить удовольствие. Обязательно вам нажраться надо.
    Просто принять немного, чтобы раскрепоститься, и чтобы язык не заплетался - совершенно достаточно...

Гы. Но наша героиня, чего и следовало ожидать, предпочла гимнастику. Ну, вперед...
    Вот завидую я людям, которые умеют мозги отключать. У меня никогда не получалось - пока тело делает свою работу, голова думает своё. Только еще хуже думает - по кругу одно и то же сама себе твердит.

• это хорошо, что настроение поднялось :миг:
    йога, магазины, танцы - помогут именно отвлечься, а вот забыть не сможете, со временем просто воспоминания об этом не будут столь болезненны, но от них уже никуда не денешься
    жить дальше надо и не зацикливаться на этой ситуации, воспринимать её как ВРЕМЕННОЕ явление :ухмылка:

• В ответ на: Вы не поняли :-) Это и не для мужчины вовсе говорится, а для себя любимой. Чтобы хотя бы на время отрезать для себя все пути назад. Острое желание цепляться за него это снимет почти гарантированно. Потом желание может вернуться, конечно. Но к тому времени все будет относительно далеко в прошлом, с чем будет намного проще смириться.
    Аааа, ну понял. Тогда пожалуй соглашусь с Вами! Саму себя от него отрезать можно попробовать.
    Не забывая конечно о том, что все люди индивидуальны, и что не каждой это может помочь.

В ответ на: Гы. Но наша героиня, чего и следовало ожидать, предпочла гимнастику. Ну, вперед...
    Вот завидую я людям, которые умеют мозги отключать. У меня никогда не получалось - пока тело делает свою работу, голова думает своё. Только еще хуже думает - по кругу одно и то же сама себе твердит.
    Ну Девочке именно сейчас, наверное, нужно именно отвлечение. На какое-то небольшое время, чтобы хоть немножко разгрузить психику. Но это, как здесь многие заметили, надолго не поможет. Все равно пустоту в душе не заменишь ни спортом, ни культурой. Когда ее займет новый человек, тогда и старое забудется.

• вот-вот, новые отношения излечат всё и переключат на другую волну, а пока всё равно пострадать придется, не без этого :улыб:
    я вот 2 года по тихой грусти то и дело ревела, пока снова не влюбилась и щас с улыбкой прошлое вспоминаю :улыб:

• Подобное лечится подобным. Собственно, воспоминания о старом, впечатлениями от нового.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• "Завтра получу зарплату и пойду запишусь на йогу, танцы и еще чего-нибудь:)"

Топор купи :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вот такие вот мужчины не постоянные.... Есть огромное желание быть счатливой и жизнерадостной, идти по улице и улыбаться весне и чтобы в этот самый момент он меня увидел, и может быть что-то важное понял. Только для меня это уже будет не важно:улыб:

• Я до знакомства с этим молодым человеком всегда жила здравым смыслом, я вначале думала, а потом что-то уже делала, а потом в какой-то момент устала быть самодостаточной, и решила отдаться чувствам.... и вот результат.... Но я ни очем не жалею. Видимо судьба. Я даже не могу на него злиться...

• Когда мы стали встречаться я знала, что очень много трудностей будет в наших отношениях. Во-первых, я христианка, а он мусульманин.... И еще куча всяких условностей... Но я не могла даже представить, что все закончится так скоро. ...

• Недавно даже посетила глупая идея сходить погадать на кофейной гуще. На картах я боюсь, а гуща мне кажется более безобидной... Мне уже даже посоветовали одну женщину. Конечно, же не хочу никого привораживать. Это наверное просто желание отвлечься. А вдруг мне там скажут что-то приятное для меня.

• В ответ на: Я до знакомства с этим молодым человеком всегда жила здравым смыслом, я вначале думала, а потом что-то уже делала
    До боли знакомое поведения, я точно так же поступал. Не жалею в общем-то. Ну что, если воспитание такое. Ничего плохого.

В ответ на: я ни очем не жалею. Видимо судьба. Я даже не могу на него злиться...
    И правильно!! поддерживаю тебя обеими руками! Сердиться точно не стоит. Никто из вас двоих не виноват, что дали волю чувствам. Постарайся не придавать этому особого значения.

• В ответ на: Мне уже даже посоветовали одну женщину. Конечно, же не хочу никого привораживать. Это наверное просто желание отвлечься. А вдруг мне там скажут что-то приятное для меня.
    Зайка, Вам сколько лет? :а\?:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Недавно даже посетила глупая идея сходить погадать на кофейной гуще. На картах я боюсь, а гуща мне кажется более безобидной... Мне уже даже посоветовали одну женщину. Конечно, же не хочу никого привораживать. Это наверное просто желание отвлечься. А вдруг мне там скажут что-то приятное для меня.
    Действительно глупая идея ... сдается мне если ВАМ скажут, вы ж и поверить можете...

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• > Когда мы стали встречаться я знала, что очень много трудностей будет в наших отношениях. Во-первых, я христианка, а он мусульманин.... И еще куча всяких условностей... Но я не могла даже представить, что все закончится так скоро

Мусульманин?..
    Да вы хоть примерно знаете, как у них принято относиться к женщинам?..

Если так вкратце, то вы для него просто никто, особенно после того как имели с ним секс.

• мда... в каждых отношениях есть свои трудности... в том случае, который я здесь упоминала, мы вообще в разных городах жили, и виделись раз в месяц, невероятно тяжело, потому как уж очень сильно любила... тоже ничего не предвещало расставания, уговаривал переехать к нему, решили через 3 месяца пожениться и вот в самый последний момент облом... хотя мужик сказал мужик сделал - женился-таки через 3 месяца, только на другой!!!! :улыб:
    всякое бывает... я тоже на него не злюсь и в общем-то рада, что так произошло, видно не судьба была нам быть вместе :улыб:

• В ответ на: Мусульманин?..
    Да вы хоть примерно знаете, как у них принято относиться к женщинам?..

Если так вкратце, то вы для него просто никто, особенно после того как имели с ним секс.
    Ну, Крыска, не обобщайте:) Смотря какой мусульманин (из какой страны), смотря как и где с ним познакомишься, смотря как общаться будут... А про секс - да. согласна. Пока он предложение не сделает, лучше с ним не спать, может перестать уважать. Хотя опять же есть очень современные, развитые по западному стандарту мусульмане (хотя, наверное, их уже и мусульманами трудно назвать, они ж не молятся даже), которым на все это - тьфу...

А сли какой-нибудь не шибко образованный и духовно развитый чеченец или азербайджанец, опять же таджик или афганец - тогда да. Только держись..

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• То, что сейчас на самом деле мало правоверных мусульман, я знаю не понаслышке - живу в мусульманской республике. А те, кто на самом деле читают коран и молятся, у тех в большинстве своем от всего этого едит крыша. Молодежь вообще от всего этого далека. Конечно они стараются показать всем, а в частности русским, что соблюдают все свои обычаи, но в большинстве своем их девушки выходят сейчас замуж не непорочными.
    Вообще бытует мнение, что кавказский мужчинп галантен и все такое прочее... Ни фига!!! Если в атобусе заняты все сидячие места и заходит какая-нибудь пожилая женщина, то место ей уступит девушка, а мужики будут сидеть как-будто и не видят ничего. Хотя.... Грубиянов и невоспитанных везде хватает.

• Что-то я особой нежности по отношению к бывшему МЧ в Ваших сообщениях не заметила. Зачем Вам его возвращать? Неужели Вам нечем себя занять? Запишитесь на фитнес, съездите с подружкой к бабушке в деревню. В конце концов, просто флиртуйте со всеми - весна ведь на улице!

• На фитнес я хожу, занимаюсь йогой и пластикой. Даже стала чуть-чуть сживаться с тем, что его больше нет в моей жизни. И тут, нежданно негаданно он появляется снова. Как-будто и не было нашего разговора. Такой милый и дорогой... В общем попили чаю, посмотрели фильм. И он ушел... Ничего я в этом мужской мозгу не понимаю... Что этобыло?? Толи мальчик, а толи ведение???

• мда уж... знакомая ситуация:улыб:то ли у него к Вам чувства какие-то остались, то ли привычка, то ли на Ваших чувствах поиграть захотелось...
    а вы у него не спросили, с чего это он вдруг наведался ?

• ннп
    тэкс, судя по топикам Психологического форума, мужчины только и делают, что возвращаются к своим бывшим подругам. Причем не насовсем, а как-то .... непонятно зачем. Сегодня мой бывший муж тоже вернулся, но сразу сознался, за туфлями! :ха-ха!:
    Если без шуток, как вы думаете насчет такой ситуации. Парень желает убедиться, что без него девушке очень плохо, ну например, для поднятия самооценки. И единственный способ проверить это - заявиться домой к ней.

Трудно избежать будущего...

• хм:улыб:верно подмечно :respect:

тема и правда извечная
    вот бы научиться мысли мужчин читать, чтобы понять что ими движет:улыб:
    но думаю, что ради издевки - уж совсем последнее дело. наверное всё же какая-то привычка...
    а что вот нами девушками движет, когда стоит только немного выпить сразу за телефон хватаемся и айда названивать своим бывшим ?:улыб:

• В ответ на: а что вот нами девушками движет, когда стоит только немного выпить сразу за телефон хватаемся и айда названивать своим бывшим ?:улыб:
    фиг знает, мы с бывшим общаемся и без выпивки, расстались такскать друзьями! а вы звоните? как интересно... а зачем, действительно?

• Не, бывшим не звонят. Их в лучшем случае помнят.
    А если звонят, то значит, это не бывшие. Отношения не закончены.

• :улыб:
    я тоже расстаюсь всегда по-хорошему, кроме одного случая, когда сильно больно мне сделали и я через 3 дня уехала из того города подальше от него и восспоминаний и начала жизнь с чистого листа в Новосибе:улыб:
    а звонила только в первые дни после расставаний или размолвок каких-нить и насколько знаю эт известная практика не только у девушек, но и у мужчин

• Крыска, боже мой, зачем так грустно! Конечно, отношения совсем не закончены, да и как их закончить, столько лет вместе прожили, друзья общие остались, то да се. Но отношения супружеские закончились. Или я чего-то не понимаю, неужели надо расставаться с драками и перессудами? Прям даже взволновали вы меня....

• Тяжело человека перевезти в разряд бывших.
    Я вот тоже мучаюсь. Надо, а не получается :dnknow:
    И так погано на душе. И все время обратно тянет, хоть и понимаешь, что незачем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: