Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мужчина, который ищет жилетку....

• Сегдня в очередной раз услышала истоию из жизни одного из коллег. Так случилось, что мои друзья - в основной массе мужчины. И они считают нормальным позвонить мне в два часа ночи и вылить свой крик души мне на голову. Или просто, сесть в кафешке за чашкой чая и рассказать о своем душевном состоянии. Коллеги тоже видят во мне жилетку. Причем, часто происходит так, что обе стороны одного конфликта изливают мне душу. Я не знаю, как на это реагировать, я понимаю, что чужие проблемы никому не нужны, но я почему-то сопереживаю каждому. А самое главное, что далее меня это не уходит. Девченки, конечно, тоже любят поговорить, но это как-то привычно... а у меня вот так. Что я за человек такой, что всем хочется мне поплакаться? Иногда находясь в компании в один момент понимаешь, что ты знаешь подноготную как минимум половины из присутствующих и аж страшно становиться. Наверное пора начинать писать.... Чем руководствуются мужчины?

• А в чем проблема-то? Вам плачутся, вы не против. Все довольны.

• Может, у вас жилетка рельефная?:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Сегдня в очередной раз услышала истоию из жизни одного из коллег. Так случилось, что мои друзья - в основной массе мужчины. И они считают нормальным позвонить мне в два часа ночи и вылить свой крик души мне на голову. Или просто, сесть в кафешке за чашкой чая и рассказать о своем душевном состоянии. Коллеги тоже видят во мне жилетку. Причем, часто происходит так, что обе стороны одного конфликта изливают мне душу. Я не знаю, как на это реагировать, я понимаю, что чужие проблемы никому не нужны, но я почему-то сопереживаю каждому. А самое главное, что далее меня это не уходит. Девченки, конечно, тоже любят поговорить, но это как-то привычно... а у меня вот так. Что я за человек такой, что всем хочется мне поплакаться? Иногда находясь в компании в один момент понимаешь, что ты знаешь подноготную как минимум половины из присутствующих и аж страшно становиться. Наверное пора начинать писать.... Чем руководствуются мужчины?
    у меня такая же история. Прикольно. :-))

• да вроде у меня ее вообще нет..:улыб:

• В ответ на: А в чем проблема-то? Вам плачутся, вы не против. Все довольны.
    Да я о проблемах и не говоила, я говорила о психологии мужчин. Женщина делиться в основном позитивными эмоциями, даже если это новый лак для ногтей :ха-ха!: А вот мужчины говорят о проблемах, причем видимо о тех, которые с мужчиной и не обсудишь.

• Как практично :respect:

• :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: А в чем проблема-то? Вам плачутся, вы не против. Все довольны.
    Да я о проблемах и не говоила, я говорила о психологии мужчин. Женщина делиться в основном позитивными эмоциями, даже если это новый лак для ногтей :ха-ха!: А вот мужчины говорят о проблемах, причем видимо о тех, которые с мужчиной и не обсудишь.
    Возможно, просто в другое, позитивное время, им не о чем говорить с вами (просто потмоу что вы женщина, а они мужчины, а не потому что вы неинтересный собеседеник), поэтому так складывается, что когда вы общаетесь,это в основном обсуждение их проблем.

• "Возможно, просто в другое, позитивное время, им не о чем говорить с вами (просто потмоу что вы женщина, а они мужчины"

А вот это какой-то странный вывод. По крайней мере, я своей подруге даже из загранки звонил поделиться впечатлениями от пейзажей :ха-ха!:

• Есть категория людей, независимо от пола , которые просто любят поныть о своих проблемах.
    Хлебом не корми. :улыб:

• А Вы с какой целью вопрос задаете? Так, интересуетесь, или хотите изменить свой "жилетный" статус в глазах друзей-коллег?

поколебима, но непотопляема

• Статус я менять не собираюсь, он меня в полне устраивает, и общаются со мной не только о проблемах, а в том числе о них. А вопрос к тому, что мне, например, никогда не взбредет в голову с коллегой-мужчиной обсуждать своих любовников, этим я спокойно займусь с подружками. А вот мужчины имеют необходимость поинтересоваться мнением женщины о женщине, приминув сообщить подробности интимной жизни, "но только чтоб жена не узнала". Так вот вопрос в том и заключается: чего ждут мужчины от этих разговоров? Чего они не могут получить от друзей-мужчин?

• Да разные бывают отношения между друзьями разного пола, кто же спорит. Это просто мое предположение в данной ситуации

• Разные бывают и мужчины и женщины. И кому с кем проще, тот с тем и обсуждет свои проблемы. У меня, например, случались ситуации, которые я ни с одним мужчиной обсжудать не стану никогда, и наоборот, такие, в которых нужен именно суровый мужской взгляд. Это просто особенности личного восприятия

• В ответ на: Так вот вопрос в том и заключается: чего ждут мужчины от этих разговоров? Чего они не могут получить от друзей-мужчин?
    Хороший вопрос! А почему бы вам не задать его непосредственно тем самым мужчинам?

Я подозреваю, что ответ простой - ничего не ждут. Просто вокруг вас много такого народа, в том числе и мужчин, потому, что вы умеете слушать. А они не находят лучшей темы для разговоров, как про себя любимого. Это не имеет половой окраски. Я знаю женщин, которые готовы бесконечно рассказывать о себе любимой, но слушать не о себе им просто скучно. Вот они и ищут подобных слушателей. Вы можете это же пронаблюдать и на данном форуме, только полистайте, кто и какие темы поднимает.

• Да Вы просто гастоящий друх!

кафельщик.

• В ответ на: Чем руководствуются мужчины?
    Да ХЗ....А как выплачутся сексуально приставать не начинают?:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• К счастью, нет, но знаете, те которым по сути предназначено ко мне приставать - в смысле близкие мужчины - тоже плачутся. Но уже на другие темы.:улыб:

• В ответ на: Да Вы просто гастоящий друх!
    Не знаю, многие ли так считают, но когда им плохо - обо мне вспоминают в первую очередь!

• И все-таки тема должна быть не "Мужчина, который ищет жилетку....", а "Женщина - жилетка"

БЗ-здох

• Вот нету в Вас коммерческой жилки! Так бы давно бы уже создали агенство "Жилетка" и... "вы платите только за междугородний разговор" - обогатились бы. :ха-ха!:

:чмок:

• А вчем проблема? У меня к примеру есть подруга которая плакалась мне ыв жилеткуЧасов до 3 ночи, ну и я както в ответ у нее засиделся до утра с разговорам за жизнь, под водку (ее муж первый раз узнал что она водку пьет да еще и стока ;-))

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• ну и я както в ответ у нее засиделся до утра с разговорам за жизнь, под водку (ее муж первый раз узнал что она водку пьет да еще и стока ;-))//- а может вы и она просто застолье любите, а разговоры по душам, это как приложение к застолью? :))

I got the mooooooves...like jagger

• [ до утра с разговорам за жизнь, под водку
    Под водку начинают говорить даже те, кто в принципе не разговаривает. Я когда нахожусь в состоянии алкогольного опьянения тоже могу сказать кому угодно и что угодно (в разумных пределах, конечно), но из меня даже в самом пьяном состоянии не вытянешь то, что уменя в нутри на самом деле. Это мое.

• Вот я и думаю, пропадает зря такая мысль! Я не коммерсант, я гумманитарий...:улыб:

• Надо нанять грамотного менеджера - он продаст Ваши услуги... :cray-1: :not_i:

• В ответ на: А вот мужчины имеют необходимость поинтересоваться мнением женщины о женщине, приминув сообщить подробности интимной жизни, "но только чтоб жена не узнала".
    это с вами женатые мужчины о своих любовницах разговаривают "так что бы жена не узнала"?!?!

фигасе... бывают же идиоты

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• это с вами женатые мужчины о своих любовницах разговаривают "так что бы жена не узнала"?!?!
    фигасе... бывают же идиоты

:ха-ха!: Вы знаете, таких "идиотов" слишком много в моем окружении. Даже если он не женат - у него есть постоянная женщина. И тем не менее. Я боюсь, что это не аномалия, а тенденция.

• Время у нас такое. Мужчины становятся все слабее, женщины - все сильнее. А на тех, кто посильнее, принято выливать все свои сложности: вот так выльешь, справишь, так сказать, нужду, помтом заснешь спокойный и удовлетворенный, и плевать, что тот, на кого ты эту нужду справил, потом может валерьянку пол-ночи глотать будет...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вполне может быть. Правильно говорят, что мужчины не задумываются в большинстве своем о психологическом сотоянии себя любимого, а уж тем более окружающих...

• В ответ на: :ха-ха!: Вы знаете, таких "идиотов" слишком много в моем окружении. Даже если он не женат - у него есть постоянная женщина. И тем не менее. Я боюсь, что это не аномалия, а тенденция.
    Ничего личного, но эта тенденция обусловлена какой-то вашей аномалией. Согласен с ДМИТР - это клинические идиоты. Не думаю, что в мире их много, но вокруг вас они в большой концентрации - вы их притягиваете.
    А судить по таким экземплярам обо всех мужчинах неправильно.

• А в общем я подумал немного над темой... Все ищут понимания, мужчины, женщины, не важно. Находят его в той или иной жилетке. Находят именно там, потому как зачастую свой близкий, родной человек либо не понимает, либо сам является причиной слёз в жилетку.

И это хорошо... Лучше реветь в жилетку и находить какое-то понимание, чем спиваться или конвертировать свою обиду, тревогу, неудовлетворённость в злобу и выливать её на окружающих.

• В ответ на: [ до утра с разговорам за жизнь, под водку
    Под водку начинают говорить даже те, кто в принципе не разговаривает.

Все зависит от стресса , иногда водка пьется как вода, не дай Бог комунибудь попадать в такое состояние...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• ага поддерживаю вполне возможно. и разговаривать при этом вообще не хочется

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• *Под водку начинают говорить даже те, кто в принципе не разговаривает.*
    припоминаю историю, когда в студенчестве группу возил на дачу.
    ох и наелись водки молчуны... спасу потом от них небыло))
    а мне пить нельзя, я *во сне* могу разговаривать начать..
    вобщем ... в разведку меня не возьмут :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: