Моя проблема заключается в следующем. Допустим, мне нужно через неделю сделать какое-нибудь задание по учебе. Я начинаю представлять, как я это буду делать, в результате в мыслях добиваюсь успеха, а на деле – сажусь за задание, маюсь где-то полчаса и занимаюсь какой-нибудь фигней: фильмы смотрю, телевизор, пасьянсы раскладываю. В результате – ничего не сделано. Так эту неделю и мучаюсь, что и делать надо, и неохота. Спохватываюсь в последний момент (день), естественно, ничего не успеваю и придумываю дурацкие отмазки (больше для себя, чем для преподавателя), почему не сделала то, что нужно. Так у меня накапливается куча несделанной работы. Получается, что в мыслях я все это уже сделала (и ведь знаю, как делать – но при первой трудности опускаю руки), а в действительности – нет.
И еще одна мучеба – общение с людьми. Я иногда элементарно время не могу спросить у незнакомого человека, даже когда очень нужно. Опять начинаю представлять себе, как подойду и что скажу, как мне ответят. Думаю, а что делать, если ответят как-нибудь грубо, или так, что я растеряюсь – что тогда делать? И чтобы избежать поражения, не делаю ничего. Знаю такие пословицы, как «волков бояться – в лес не ходить» и «ошибок не делает только тот, кто ничего не делает», но изменить ничего не могу.
Один человек сказал, что проблему решить невозможно. Вы добьетесь успеха, только если сформулируете задачу, вытекающую из этой проблемы, и будете решать уже ее. Так вот задачу у меня сформулировать и не получается.
PS: долго думала, ответ на какой вопрос я хотела бы получить на этом форуме, но так и не смогла придумать. Хотелось бы посмотреть на мнения других людей относительно вышенаписанного. Может быть, найдутся «товарищи по несчастью»