Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Как выкинуть из головы людей, которые тебе дороги, но часть больше не принадлежит к твоей жизни, а часть не может принадлежать в принципе, и просто переключить внимание на кого-то другого?

• Вам прямая дорога в поиск :dnknow:

• надо просто установку себе поставить - забыть. Я так сделала, и стало зашибись.

• А как быть, если видишь его каждый день, тут хоть заустанавливайся, все равно не забудешь; самое интересное, что ведь не особо и хочется, просто отношения ни к чему не приведут, ситуация такая... Вот и разрываюсь на части, как быть.

• мда, фигово. у меня то вообще уехал в другой город, а отношения продолжались несколько лет еще. ну так, на словах в основном, просто любила очень.

• Матом пробовали? :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Как Вы думаете, если ты любишь человека, он тебя - мат уместен?

• В ответ на: если ты любишь человека, он тебя
    Дык если так, то к чему посылания?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не пускайте в свою жизнь и сам отойдет.
    Не делитесь эмоциями, не рассказывайте о том, что с Вами происходит, перейдите на офф. язык и дружеское, ничего не значащее, общение. Чем больше у Вас будет своего личного, тем легче будет расстаться с партнером, который уже не есть часть Вашей жизни.

• Потому что я могу быть только тогда, когда это не мешает другому человеку... Вот и все. А по-другому не будет никогда.

• Спасибо, это достаточно точное определение, и, наверное, самое правильное. В отношении того, кто уже не часть..:улыб:

• Я так понимаю......человек женат?В этом причина? Вам мой совет.......новые отношения :heart: Поверьте ......излечит любую депрессию.Просто не отказывайтесь от новых знакомстви прочих позитивных вещей.Оно ведь все внезапно случается.Удачи вам :роза:

• Очень благодарна за теплые слова. Я просто очень боюсь причинить человеку боль. Он так трепетно ко мне относится, на самом деле - отношения строились довольно долго, и ничего непристойного в них не было. Знаете, как говорят, пришел, увидел, заболел. А потом долго ходил и болел, и болеет до сих пор, и так уже почти два года, а у меня в то время был совершенно другой мужчина, и я это все воспринимала, как игру. Доигралась. Теперь ни одного дня без него не представляю, но надеяться действительно не на что, он женат, а строить свою жизнь на костях чужого горя - это не про меня, да и он так никогда не поступит. Вот. :а\?:

• а с другой стороны, как жить-то вашему человеку, с нелюбимой? это ужасно

• Вы достойны уважения.Но с женатым человеком.....да если еще за два года ничего не решилось....не стоит.Это очень трудно....забыть,но поверьте возможно.Сама этим переболела......муж ушел, 2 месяца прошло, а теперь новые эмоции.......поверьте все будет хорошо.

• Знаете, такой интересный момент, может быть Вам со стороны будет виднее. Когда мы только начинали общаться - болтали обо всем. Одна из тем разговора - естественно, семья. Тогда - это примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы. А по прошествии времени, сейчас, мы как-то пришли к тому, что друг без друга дышать не можем, и вот однажды это признание в том, что он меня любит - повергло меня в шок. Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю... :dnknow:

• Так вот это и было основной темой для беседы. Я сама с мужем рассталась несколько месяцев назад. Но он тоже мне по-своему еще дорог. И есть этот человек. Но ни тот ни другой не могут дать мне ничего, кроме сожаления, что все так, а не иначе. А как освободиться от этих мыслей для новых эмоций - я пока не знаю.

• Хм...

можете представить себя, с выкинутыми из головы не нужными людьми; как Вы будете выглядеть и ощущать себя?
    как думаете, что стоит предпринять чтобы получить желаемое? может почистить адресную книгу или телефонную? убрать нафиг все вещи, которые ассоциируются с ненужными людьми?
    как Вы поняли кстати, что Вам нужно переключиться? может стоит занять/увлечь себя каким-нить занятием?

• я хотела все выкинуть, фотки там, к примеру. Но не смогла, так парочка в альбоме есть и еще красочная такая фотка совместная, я делала открыткой. И еще делала ему книгу, в двух экземплярах - ему одну и мне. Так выкинуть вообще не могу, делала то с любовью и вообще

• Очень приятно видеть, коллега - конечно, если Ваше резюме подлинное, о том, что надо переключиться поняла, проанализировав свою жизнь за последние несколько месяцев: работа -дом. Все. Даже телефонных звонков стало меньше. Вот и подумала, что надо себе занятие найти.

• А когда альбом откроешь - особенно когда еще все свежо - так все нахлынет, что действительно думаешь - с глаз долой... Но не тут то было . Вы правы. Каждой фотографии, открытке и прочим атрибутам совмествной жизни соответствует определенное событие, и, чаще всего, приятное. Жаль его вычеркивать из памяти.

• Очень приятно видеть, коллега - конечно, если Ваше резюме подлинное, о том, что надо переключиться поняла, проанализировав свою жизнь за последние несколько месяцев: работа -дом. Все. Даже телефонных звонков стало меньше. Вот и подумала, что надо себе занятие найти.

------------ тут несколько иное. по моему мнению, стоит изменить отношение к произошедшему.. воспоминать с радостью то что было.. а не происто избравляться от части себя. то что было, оно прошло. и когда оно было, оно доставляло удовольствие. так что, я бы не хотел избавляться от части самого себя... к тому же ведь сейчас дискомфорт именно от того что не можете продолжать вместе. а если так, то тут стоит менять отношение...

хм) сейчас... последние полгода... я иначе оцениваю.. то что было раньше.. мне приятно вспоминать себя.. но не стороны... а когда я был в самой ситуации.. внутри, а не из вне..

• коллега - это по поводу юриста; а в остальном - не хочу ничего вычеркивать, хочу изменить отношение, ведь если посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон - то и выходов из нее несколько, и причин для хандры вроде нет. Вот и пытаюсь найти эту "сторону", людей терять не хочу. Прекрасные люди, во всех отношениях, но в этом случае просто не для меня. А продолжать общаться - очень хочется. Вот как достать самый нижний горшок, чтобы верхние не разбились?

• коллега - это по поводу юриста; а в остальном - не хочу ничего вычеркивать, хочу изменить отношение, ведь если посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон - то и выходов из нее несколько, и причин для хандры вроде нет. Вот и пытаюсь найти эту "сторону", людей терять не хочу. Прекрасные люди, во всех отношениях, но в этом случае просто не для меня. А продолжать общаться - очень хочется. Вот как достать самый нижний горшок, чтобы верхние не разбились?

----------- по поводу юриста я понял) а по поводу достать) чтобы достать нужно понять что именно доставать.. вот почему я и предложил Вам представить как бы Вы выглядели и как бы себя ощущали.. ведь если заметили... цель у Вас сейчас изменилась... если раньше забыть, то щас уже изменить отношение...

• Мне вот интересно....как можно сильно любить свою жену.....и общаться с другой девушкой? Или я чего то не понимаю :dnknow:

• а был ли мальчик? возможна и привязанность, и привычка, и не желание что либо менять, да и просто ошибочность оценки всего происходящего

• Мы общались по работе и не более того. Просто иногда обедали вместе - вот и болтали о разном. А вообще - скорее всего я тоже этого не понимаю, но при том, что я очень любила мужа - я ведь тоже поддерживала с ним отношения, хоть и безобидные... Мне было приятно с ним и интересно, я даже не задумывалась, что я делаю что-то сверхестественное.

• В ответ на: Знаете, такой интересный момент, может быть Вам со стороны будет виднее. Когда мы только начинали общаться - болтали обо всем. Одна из тем разговора - естественно, семья. Тогда - это примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы.
    Психологи иногда говорят, что подсознание частицу "не" не воспринимает. Возможно здесь тот случай. А может в процессе болтовни, вы невербально (взглядами, жестами, интонацией) дали друг другу понять, что очень даже допускаете и флирт, и секс, и любовь. Вот и получилось, то что получилось.
    Поймите, подсознание работает довольно прямолинейно и безхитростно. Оно бы не позволило возникнуть этим чувствам, если бы считало отношения невозможными. Несмотря на все здесь написанные слова, я слышу, что вы допускаете возможность попробовать с этим человеком (коллегой). Так может не стоит пытаться обманывать себя? А заодно и форум.
    В ответ на: ...Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю... :dnknow:
    А это подтверждение того, о чем я толкую. Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали. Увы, слова придумали для того, чтобы обманывать.

• Но ведь вы в своем вопросе как бы и ответ дали: *просто переключить внимание на кого-то другого*.
    Загрузить себя по полной программе разными занятиями. Взять в счет отпуска (отпуск) и куда-нибудь съездить. А при встречах - отстраненность, холодноватость.
    Я предполагаю, что он несвободен и не хочет лишаться этой несвободы? Только охлаждение, равнодушие могут изменить его решение, и, в любом случае, вам надо к этому стремиться.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• > Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали.

Возможно, это такие женщины. А возможно, все дело в вашем пальчике:улыб:

• В ответ на: А когда альбом откроешь ... Жаль его вычеркивать из памяти.
    Берем альбом, фотографии, открытки, письма, подарки и прочие приятные мелочи и складываем в коробочку, а коробочку на антресольки и повыше и подальше, куда-нибудь за елочные игрушки, чтоб достать без стремянки и посторонней помощи сложно было. Даем себе обещание залезть туда, когда все пройдет и забудется. Полезете Вы туда теперь точно не раньше следующего нового года за пресловутыми игрушками, а это еще не скоро. Вот тогда и будут Вам приятные воспоминания:улыб:А вообще... Была я в подобной ситуации, практически один в один, обоих мужчин до сих пор вспоминаю с нежностью и благодарностью, но не более того. Время действительно лечит.

• > примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы. А по прошествии времени, сейчас, мы как-то пришли к тому, что друг без друга дышать не можем, и вот однажды это признание в том, что он меня любит - повергло меня в шок. Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю...

Лапшу с ушей стряхните, не позволяйте впредь ее себе вешать.
    Слова дешевы, знаете ли, а виски стоит денег.
    Даже поступкам-то не всем можно верить, а уж словам - и вовсе глупо.

Его отношения с женой вас не касаются. Вы же категоричная девушка, верно? Вот и зарубите себе это на носу. И все сразу станет проще...
    Не вы первая и не вы последняя ввязались в служебный роман - блин, а где их еще заводить-то, как не на работе...

• Его отношения с женой вас не касаются. Вы же категоричная девушка, верно? Вот и зарубите себе это на носу. И все сразу станет проще...
    Не вы первая и не вы последняя ввязались в служебный роман - блин, а где их еще заводить-то, как не на работе...

Отношения с женой меня и впрямь не касаются, но от них на прямую зависит все остальное, в том числе отношения наши, его настроение и прочие вещи. А вот по поводу романов на работе - тут да. Особенно если на этой работе проводишь все свое время, в том числе и свободное - коллеги становятся просто роднее всех родных. Да и времени на большее нет, сил, честно говоря, тем более.

• [Несмотря на все здесь написанные слова, я слышу, что вы допускаете возможность попробовать с этим человеком (коллегой). Так может не стоит пытаться обманывать себя? А заодно и форум.

Мечтать создать нечто подобное счастью можно с кем угодно, но при этом еще присутствует разум, который все расставляет на свои места. Обман только в эмоциях.

А это подтверждение того, о чем я толкую. Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали. Увы, слова придумали для того, чтобы обманывать.

Мы стали ближе именно тогда, когда мужа уже рядом не было. Наверное и это тоже играет свою роль, то самое подсознание позволяет делать больше...

• подумалось тут.

постарайтесь определить несколько возможных вариантов поведения в ситуации... это намного удобнее

• Знаете, в чем не менее важный момент, ведь в любой подобной ситуации хочется быть самой собой, а ведь не всегда выходит. Часто происходит так, что ты есть только тогда, когда это удобно.

• Знаете, в чем не менее важный момент, ведь в любой подобной ситуации хочется быть самой собой, а ведь не всегда выходит. Часто происходит так, что ты есть только тогда, когда это удобно.

------- не совсем ясно понял, что имелось в виду под "часто происходит так, что ты есть только тогда, когда удобно".
    если поясните, то буду благодарен.

а в целом... продолжая ранее начатую мною мысль..
    Вы разная. И думаю, что с этим спорить не нужно. Мне кажется, именно подтверждением разности Вас как человека и является, что в отдельно взятый момент времени (любой), Вы являетесь самой собой. Вы можете в этот отдельно взятый момент времени иметь НЕСКОЛЬКО (а порой мне кажется, НЕОГРАНИЧЕННОЕ) количество вариантов поведения. И каждый из данных вариантов поведения является естественным для Вас, т.к. именно в рез-те его осуществления Вы получите желаемый эффект. Вы получите то, что хотели. А Вы ведь хотите, чтобы Вам было хорошо, прекрасно, чудесно и кайфово? а коль так, то... стоит задуматься.. и определить то как Вы достигните цель и поверьте сам процесс определения стоит того, чтобы получать от него удовольствие..

• В ответ на: ..... еще присутствует разум, который все расставляет на свои места. Обман только в эмоциях.
    Как раз наоборот, это разум посредством словесных конструкций пытается обмануть эмоции, но это у него плохо получается. Эмоции (читай подсознание) сильнее, и рано или поздно, они найдут способ убедить разум, или просто отключить на время. А потом разум примет по факту то, что получилось.

Ведь если честно, то вам уже не очень хочется бороться со своими эмоциями, не так ли?

• С удовольствием объясню, что имелла в виду. Наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с людьми, для которых ты существуешь тогда, когда ИМ это нужно. Иногда тебе звонит человек и говорит: а помнишь, мы с тобой вместе водку пили? ты с трудом вспоминаешь, а он потом выкладывает тебе какую-нибудь просьбу, и уверяет, что это вопрос жизни и смерти и помочь ему можешь только ты. Это метафора, но реальная. Ведь до этого он не вспоминал о твоем существовании? Меня это касается следующим образом. Мой прежний муж - человек достаточно замкнутый и озабоченный работой и ее результатами. Еще у него очень много друзей, с которыми он старается поддерживать отношения всегда. Похвально. Но обо мне он вспоминал только тогда, когда все остальные варианты отпадали! То есть я для него была только когда ему это было удобно! Мне нельзя было делиться своими эмоциями, чтобы не испортить ему настроение перед деловой встречей или баней с друзьями, мне нельзя было рассказывать о своих коллегах, потому что это моя жизнь - и его она не касается и все прочее. Сейчас - аналогично. Отношение ко мне другое, лучшее, но я есть для этого человека, только тогда, когда он может себе это позволить. Опять - мои эмоции при мне. Меня нет. ПОСТОЯННО я есть только для себя. От этого устаешь.

• Так. Не хочу. Я хочу их отпустить на вольные хлеба:улыб:

• Что купила бы Киска, если б дали ей денег?
    Может тюбик помады, или розочек веник?
    Может чуточку неба с кусочком луны,
    А может быть просто красивые сны...
    В общем, Киска не знает, что было бы лучше,
    Наверное то, что за деньги не купишь!
    Не знаю, понятно ли будет тебе,
    Но Кошка гуляет сама по себе.

• Ок. чего хочется сейчас?? чего??

изменить? меняйся) все в наших ведь руках. главное жить и делать шаги по этой жизни)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: