Ну конечно это своего рода удовольствие - неотданый долг предполагает дискомфорт, а тут он исчезает, и становится хорошо :-)
Нет, правда, забавные это люди... Непрактичные до изумления, и в то же время отказывающиеся от помощи в организации их финансов. А в качестве семейного партнера совершенно непотребные - денег у них нет НИКОГДА.
В ответ на: Проблема семейного бюджета для меня заключается в одном - как научиться просить у партнера денег, чтобы при этом не корежило, ну или если более глобально - где взять такого, кто бы сам давал. И всё...
Есть общая семейная касса. В неё складываются все доходы и из неё берет любой член семьи на текущие расходы автоматически никого не спрашивая, более-менее крупные покупки обсуждаются на семейном совете. Потраченные суммы надлежит записать в расходы (с детализацией). Если не борзеть, то ни у кого никаких вопросов не возникает и женщине нет необходимости просить денег у партнера. Все четко и прозрачно. Когда же кто-то начинает жульничать либо не детализировать затраты, тогда и встает вопрос "а где наши деньги"....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
как научиться просить у партнера денег, чтобы при этом не корежило ну или если более глобально - где взять такого, кто бы сам давал. И всё...
а это что? большая проблема? в смысле редкость? у меня муж например все свои з/п сам отдает потому что знает что я никогда не потрачу последнюю сотню на *ту чудную штучечку* и ему так проще - не греть голову распределением финансов, ибо знает что я распределю так, что не придется дотягивать неделю до получки на 50 рублей
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
У нас в семье (у родителей) была такая ситуация- то денег так много, что можно позволить себе купить Яхту, то их совсем нет, так, что мама по соседям еду просила. Да, было и такое. В жизни я повидала огого чего не сладкого! Я думаю именно оттуда я такая транжира стала. всегда покупаю много еды, потому что с детства сидит этот голодный маячок, что еды много не бывает!
До 15 лет вобще не знала что такое карманные деньги, совершенно не знала :). Прям так не знала как в советские времена дети до н-цати лет не знакли как дети делаются.
после переезда в новосиб, в 16 папа стал регулярно отправлять 5 тыров в мес. вот на них и живем. Раньше отец мужа давал деньги, щас на мели- поэтому не дает. У меня наклевывается работа, очень ее жду. А летом муж работал пока каникулы были...
К тому, что вы можете хоть вообще не есть, если вам не хочется, а мужчину надо кормить, и ребенка тоже.
Я с 14 лет работала, и в детстве не знала, что такое вообще просить денег или купить мне что-нибудь у старших... Денег не было - жили скромно. И тем не менее - я никогда не считала деньги по типу "1500 рублей в месяц - 50 рублей в день". С моей точки зрения это бред. Надо просто лишнего не покупать.
Надо просто лишнего не покупать
А как определить, что личнее, а что нет? Тем более, когда уже не одна, а двое? Одному кажется лишнее, а другому важно.
Пока вместе не пропишут и не посмотрят, куда деньги уходят и на чем можно съэкономить, не поймут.
Мужика кормить? ОЙ, ХАХАХАХАХА! Не смешите меня, а! кто кого кормить то еще должен! Я его уже 2-й год одеваю на эти 5 тыс, обуваю, в магазин только на мои и ходим.... Я устраиваюсь на работу, а он и не собирается, говорит, что всю жизнь так бы жил, и я его понимаю, я бы тоже жила :).
Надеюсь только на то, что после универа работать ему все равно надо будет, а пока молчу.
Вы еще скажите гладить ему рубашки, и простынки менять за ним! Ага, щаз!
А вот детей кормить, это и правда мое дело, как минимум до года :), это я своими силами смогу, а вот потом пусть зарабатывает на их еду!
слушайте!!!! вы зачем замуж за него выходите??
вот блин, молодежь!!! повыскакивают за таких блин прости господи уродов моральных, которые *так бы всю жизнь и жили* а потом топы заводят, мол че делать, он не хочет работать!!!
Ясюлька, быстро обратно в ЗАГС - забирать заявление! Бегом! а не то через пару лет мы будем наблюдать еще один горестный, слезливый топ!
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
В общем, как научиться вести семейный бюджет, это вопрос второй, а первый - как бы его вообще заиметь, именно семейный, а не свой собственный, на который семью содержишь.
Надо "лишнее" покупать! Иначе так всю жизнь, кроме хлеба и молока, ничего не увидишь. Когда бюджет 5 тыс.р., то никакая экономия не спасет, все равно ни на что не хватит, надо мужа на работу гнать!!!
В ответ на: ...Я устраиваюсь на работу, а он и не собирается, говорит, что всю жизнь так бы жил, и я его понимаю, я бы тоже жила :)
Тем не менее Вы устраиваетесь на работу, а он и не собирается. Не боитесь, что он так и будет сидеть на Вашей шеи??? Вот действительно зачем за него замуж идти?!
Это когда деньги есть, то надо покупать, даже то, что в принципе и не по деньгам - именно из этих соображений, а если их действительно в обрез, то ненадолго затянуть пояс :-)
В ответ на: Мужчина, позволяющий себе жить на деньги женщины - это, извините, убожество, а не мужчина.
Гы-гы-гы!!! А Вы не находите, что мужчина, сумевший сеть на шею женщине, достоин уважения? Для того чтоб оседлать женскую шейку и при этом все были довольны нужно большое мастерство, избранным только под силу....
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Да Вы знаете, в нашей стране мужчинам не нужно затрачивать особенно много усилий по удобному расположению на женской шее :o. Российские женщины с радостью сами их туда закинут. Менталитет такой, видимо