Ответ на сообщение Re: что делать?????? пользователя Бастинда
Или я делаю как Я хочу (женюсь на другой и бывшая девушка страдает) или - я поступаю гуманно, не женюсь на другой, женюсь на этой и под бурные апплодисменты и слёзы радости иду жить не свою жизнь. (очень вероятно, что благодарной девушке потом это очень и очень *отрыгнётся*, т.к. вечно ИГРАТЬ ради ближнего НЕсебя не будешь.И правда, можно запутаться даже в собственных желаниях, что уж говорить про чужие.
Бррр.. запутано однако
*Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой* Это значит надо поставить себя на место другого и постараться представить, что бы ты сам хотел на его месте. Опасность в том, что можно свои поверхностные сиюминутные *хотелки* спутать со своими истинными желаниями. Помните, как у Стругацких в *Пикнике на обочине*? Зона исполняла любые желания, но только истинные, а не *заявленные*.
В рассматриваемом случае поверхностное желание девушки - чтобы парень не женился на другой женщине, а женился на ней. Но более глубокое, истинное ее желание состоит немного в другом: на самом деле она хочет создать счастливую семью, основанную на взаимной любви. Если этот МЧ не может ее так полюбить, то даже женясь на ней, он все равно не исполнит ее истинного желания, а только сделает несчастным ее и себя.
Точно!
но это как-то скучно... нет заморочек, а их так хочется