Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Помогите женщине хотя бы советом!

• В ответ на: Нет, обязана. По Семейному Кодексу...
    Ну если по Кодексу, то мы опять приходим к судебной инстанции .... и поехали. :улыб:Пусть бабуля вчиняет иск о доступе к ребенку, а мама объяснит невозможность контакотов в силу большой и небезпочвенной личной неприязни. Представит свои доказательства и документы. Сошлется на неадекватность поведения бабули. Суд почти всегда на стороне матери в интересах ребенка. Чтобы бабушка выиграла такой иск надо чтоб мать была ну уж очень неприглядной личностью, а бабуля наоборот сущим ангелом.:улыб: Кроме того, ребенок уже большой, его мнение суд тоже учтет.

• В ответ на: Давить можно.
    Между вами глухая стена непонимания. Ваша мать ненавидит зятя и потому не хотела второго внука (что ее не оправдывает, конечно). У меня создалось впечатление, что вы все между собой ожесточенно спорили, БОРОЛИСЬ за свои приоритеты, позабыв о том, что вы - родные люди. А, может, смягчить тон, поговорить?

Так и сказать: *Мама, давай поговорим. Прости, возможно, я что-то не понимала, я ХОЧУ ПОНЯТЬ. Я хочу пойти тебе навстречу, хочу тебя выслушать. Может, я раньше тебя просто не хотела слышать? Я готова*.
    Все это помягче, изменив свои внутреннюю ожесточенность и неприятие. Я знаю, это очень трудно. Вы уже привыкли смотреть на мать определенным образом.
    Но если она увидит в вас попытку понять ее, почувствует внимание к ее мнению, возможно, она оценит это и изменит отношение к сложившейся ситуации. Попробуйте, переломите себя.

Она была лидером, все решала, и вдруг приходит посторонний для нее человек и ломает устоявшийся уклад. И дочь уже не слушает мать, мать для нее не авторитет. Вашей матери это было нестерпимо сносить.

Ведь даже про старшеньких детей пишут, что они, когда рождаются младшенькие, начинают что-то придумывать, лишь бы мама обратила на них внимание. Писают, как маленькие, болеют, хватают двойки в школе и т.п. Потому что раньше они были центром Вселенной, а тут их совсем не замечают...

Знаете, взаимные обиды, претензии очень разрушают. А попытка ПОНЯТЬ действия человека, хотя бы попытка - может многое изменить. Я в этом убеждалась на своем опыте. У меня были очень сложные отношения со свекровью.

Пишу и думаю: возможно, вы уже ничего этого не захотите, -нахлебались. А жаль.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Вы думаете я не пыталась!?
    Сотни раз. До последнего не верила, что человек, мать возможна на такое. Пыталась её понять, оправдать...

• В ответ на: Она пишет, что хорошие отношения с мужем, которые они хотят разрушить.
    Так в чем трабл? Уйди с глаз долой, и никто никакие отношения не разрушит... нет?
    В ответ на: Какое право имеют родители лезть в жизнь 30-летней дочери?
    Вот мне как-то сложно себе представить, что кто бы то ни было сможет залезть в жизнь 30-лентего взрослого человека. Как такое можно устроить?
    В ответ на: перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.
    И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто ж Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?

• Очень сочувствую, сама была в подобной ситуации, когда вернулась после развода домой с 4летним ребенком. Мамы способны буквально жизнь отравить.Мне всего 22 года было, закончила ВУЗ и уехала подальше. Было очень тяжело, без своего жилья и одной, но в любом случае лучше, чем терпеть унижения и оскорбления от самого казалось бы родного человека. Мне было проще уйти. И я не хотела, чтобы дочь видела наши скандалы.На расстоянии отношения улучшаются.

• Абсолютно законно. Капитализьм.
    Нифига. В этом году попытались квартиру с ребенком продать. Пока не будет в другой квартире прописан - фига с два вас пропустит комитет по опеке. А без них вас юстиция завернет.

• Если ребенок не являлся собственником в продаваемой квартире, то по новому законодательству получать разрешение органов опеки на сделку не нужно. И юстиция не потребует. Достаточно просто выписать ребенка.

• В ответ на: Мамы способны буквально жизнь отравить.
    И ведь они это делают любя своего ребенка, заботясь о нем. :безум:
    Замечательный философ Шперк недаром писал что:
    *Житейское правило, что дети должны уважать родителей, а родители должны любить детей, нужно читать ровно наоборот: родители именно должны УВАЖАТЬ детей, - уважать их своеобразный мир, их пылкую, готовую оскорбиться каждую минуту, натуру. А дети должны только любить родителей, - и уж непременно они будут любить их, раз почуствуют это уважение к себе*.

К сожалению, родители часто не уважают даже выросших своих детей, не уважают их желания, стремления, не уважают их мнение, их выбор, их жизненную позицию. Отсюда конфликты.:хммм:

• ннп

Вот читаю, и всё больше убеждаюсь, что кто то проводит психологические исследования на этом форуме.
    Более того, меня так и подмывает аффтора *Vaira* назвать, та то же ныла, то ей денег не дают, то п. 5 заставляют, и всё так же неправдаподобно звучало. Во второй серии про минеты я так и ждал развязки, когда на форуме появится *случайно зашедшая* родственница, которая возмутится, что не так уж и противно п. 5 у их общего родственника.
    И здесь, сижу, читаю, и жду, вот, вот родственница ворвётся... и всё нам объяснит.
    1. Заработала на квратиру в 15-16 лет, уже вторую присматривают, а как заявление написать-подать подскажите ей, не знает.
    2. Боится переехать, потому как родители их и там достанут, ну так переедь, а там все карты в руки, пусть только попробуют.
    3. Ей некогда было оформлять квартиру на себя, в больнице с ребёнком лежала, то есть на квартиру беременной зарабатывала, в 16 лет? Сильна русская баба. (женщина).
    4. Мама у неё с детства избалованна была. Ей то откуда знать про детство мамы?

Есть простое ёмкое слово п. 5 называется.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем Cvetok (09.12.06 17:51)

• Ссори госпада!!!
    В первых случаях под п.5 имел в виду *оральные ласки* (по научному фелляцию), в последнем случае под п.5 имел в виду слово *несовсем правда*

Ещё раз извиняюсь.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• > В ответ на:
    > перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.

> И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто > Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?

В этом виноваты лично Вы - экстрасенс.

incantare ignis

• судя по описанию, мать = мелочный тиран. как и зачем использовать мелочного тирана - грамотно описано у Кастанеды. особо стоит обратить внимание на *зачем*. потому что просто отбиться от нападок - безо всякой высшей цели - невыгодно. не для того нам даются нападки.. хоть в большинстве случаев мы и неспособны на большее чем просто отбиться...

мы = простые люди.

incantare ignis

Исправлено пользователем Morkovkin (09.12.06 20:05)

• Где именно написано?

• Здесь , например.

Только вот летальный исход как-то в вашем случае нежелателен... Родители все-таки.

• Автор! Скажите честно, что хотите квартиру продать, а родители против. Может стоит их послушать? А киллер для родителей... Классно они вас воспитали.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• издательство *София* в данном случае предоставило более удачный перевод. если жалко денег на твердую копию, можно читать тут:
    http://kastaneda.nm.ru/k7/d3.htm

incantare ignis

Исправлено пользователем Morkovkin (11.12.06 10:18)

• В ответ на: Чем ближе был срок родов, тем больше грязи лила на меня мать. За несколько надель она заявила мне, ............................... Состояние моё ухудшелось, роды были преждевременными, ребенок пролежав несколько дней в реанимации умер.
    Чтобы вот так убить ребёнка нужно ооооооочень постараться. Да это практически невозможно.

После смерти ребёнка и при таком отношении матери как Вы вообще ещё с ней общаетесь?

Ещё раз напишите. Она гнобила Вас всю беременность. А роды за пару недель до срока не считаются преждевременными. Выживают и 8, и 7- месячные дети.

И ещё. То Вы пишете, что квартиру купили 10 лет назад на свои деньги. То вдруг заболели уже выйдя второй раз замуж. Когда реально происходило оформление квартиры?

Пожалуйста, определитесь.
    А то возникает сомнение : уж не наследственное ли это.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Отношения с родителями хуже некуда, из-за того, что они люто ненавидят моего мужа. Общение с ними сведено к минимуму. На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры.
    С этим всё понятно.

В ответ на: Я работала и кормила(и не только) всю семью.
    Я встретила второго мужа. Какое-то время жили просто, потом поженились. Он изменил меня во всём, начиная с материального состояния и заканчивая мироощущением. Ребенок в нем души не чает, муж его любит и заботится, как о собственном.
    А вот здесь вопросы.
    Почему родители так ненавидят мужа? Потому что он отобрал у них кормилицу? И любимого внука? И дочь?

Если Вы на свои деньги могли раньше купить квартиру, то, когда новый муж изменил Ваше материальное состояние, это подразумевается в лучшую сторону? Значит сейчас у Вас ещё больше возможностей?

Настолько сумбурно и непоследовательно у Вас всё написано, просто ералаш какой-то.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• "Решение в моей семье принимает он"

Тогда просто прекратите истерику и ждите решения :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: