С чего начать.. Наверное так, ситуация в кратце - этим летом муж увлёкся альпинизмом. Вдруг захотелось. Съездил на Алтай в группе, покорил вершину, вернулся полный впечатлений, измотаный, с кучей страшных историй как чуть не помер, как верёвки рвались, ветер срывал, горнячка доканала - в общем натерпелся по самое нехочу. Самое главное была обещана связь, но её есс-но не было и 2 недели , проводив мужа за порог , я не знала о нём НИЧЕГО. Жив-ли? В лазаньи по горам он полный профан, даже в поход обычный ходил только в школе на 3 дня, в общем волноваться причины были. И я ОЧЕНЬ волновалась

Когда пошла вторая неделя ожидания я ложилась и вставала с болью в сердце, стресс конкретный. Но он вернулся - щастье-радость, всё ОК. Да, тут надо отметить что когда он только сказал что собирается пойти, я была против. Во-первых опасно, во-вторых дорого (мы как раз кредит взяли, денег вообще не было) и вот до сих пор расплачиваемся за этот вояж :-( + кредит. Но он очень хотел, говорил что ему нужно для жизненного тонуса, что тоска заела, свершений мало и т.д. Моё сердце дрогнуло и я благословила :-) )хотя думаю и без моего благословения бы он обошёлся в итоге). Вот.. После возвращения мы поделились каждый своими ужасами (он покорения вершины, я ожидания) и звучали такие фразуы "больше не будем расставаться, только в крайнем случае!", "все поездки вместе!", " ты больше не будешь так волноваться", я явно дала понять , сказала прямым текстом что впредь я буду против альпинизьму, что такое его хобби мне морально не потянуть, он понимал-жалел в общем мир-дружба-согласие. И ВОТ. Прошло 2 месяца и я узнаю что у него снова бродят мысли о горах. Что он непрочь подучиться этому делу и чтоб в следующий раз уже со знанием дела пойти. Я ему - какой следующий раз?? Мы же договорились?! Ты же понимал меня, понял что я серьёзно, что для меня это важно, трудно, плохо. Ты меня что , обманул?? В ответ - "я ещё ничего не решил, но всё может быть", "да было трудно, но сейчас я понял свои ошибки всё будет ОК", "да говорил, но тогда я думал ТАК, а сейчас ЭДАК"

"ты раздуваешь из мухи слона, тебе везде мерещится предательство" и т.д. Меня это повергло в шок. Ничё не понимаю

Да, женщины любят планировать, мне важно знать что меня ждёт и ожидание таких вот волнений (даже если это будет через 2 года!) меня не радует. Я поверила что он думает так же как я, что он РАДИ МЕНЯ может не ходить, а оказалось.. будто стена за спиной рухнула. Обида жуткая. Я многие его хобби пережила (хотя раньше бывали ссоры на этой почве). Страюсь его принимать со всеми его желаниями, в последнее время особенно. На что и ругалась раньше, сейчас - пожалста. И он старается, вроде как тоже отношения ему не по барабану. И любит вроде. Меня убивает не только сам поход в горы, но и его отношение - к моим страхам, просьбам и к своим же словам! Как можно так менять мнение? Как чувствовать себя защищённой, спокойной , когда муж которого считаешь тылом, вдруг впадает в полное непонимание, даже равнодушие. Вообще не слушать его, чтобы зря не обольщаться? А ещё говорят мужчины верны своему слову, бла-бла-бла.. ни фига :(. Он говорит - ты вечно всё планируешь, вот и "макаешься" потом, не надо думать наперёд. Но как же не думать? А если я ему скажу что все мои слова о верности ему это было так, болтовня. Я допускаю мысль об измене.. но не сейчас же! чё ты паришься? И вообще может ещё и не изменю.. ты не планируй, дорогой и не разочаруешься во мне! Он считает раз он ТВЁРДО не решил идти ("вдруг денег не будет?"), то и не "виноват", а я считаю главное то что он допустил эту мысль и не хочу чтобы его решение зависило от денег, погоды, левой пятки. Оно должно зависеть от его отношения ко мне, от наших соглашений. В этом вопросе. Ой, накатала кучу.. сумбурно. Но не могу выкинуть мысль что меня немножко предали :-(, что друг оказался вдруг..