|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Муж, его хобби и отношения... пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя В поисках истины
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя ВАХ
Поучительная история. Только в конце я бы другой смайлик поставила, вот такой: Ребёнка бабули воспитывают, а жена до сих пор где-то по горам скачет
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Что значит не потянуть "морально"? Скалолазанье вызывает отвращение? такое его хобби мне морально не потянуть,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Ява
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя BackLan
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Acons
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Цветок
Да, наверное это тяга к свершениям. В первый поход я именно потому и согласилась (себя с собой примирила :-)) что понимаю - есть такое дело. Тем более и в работе не клеется в последнее время, свершений нет, тосковать начал, вольного ветру захотелось.. всё понятно. Нужно это и для самооценки, чтобы себя "крутым пацаном" почувствовать. Ну сходил, почувствовал, отвёл душу. Причём САМ говорил - это один раз! Схожу, проверю себя, посмотрю и всё. Вернулся - подтвердил - да, хватит, усё ясно тут. А теперь вот такой финт ушами :(. Мужчинам нужны свершения, но ведь свершать можно и в других областях! Почему именно то что вызывает дрожь в коленях и нервный тик у жены? Ну НЕ БЫЛ он сроду альпинистом! Много всего было и "свершал" он в других областях и доволен был, ну почему это??? Неужели прям так сразу и затянуло? Или это просто чёрствость, детское "хАчу и баста!"? А если ты против, то тем более хАчу (настоящие мущщины на не уступают ). вообще у мужчин есть тяга, такскать.. к свершениям.. вот его и потянуло.. а это сильный наркотик иначе это и не назовешь...
поэтому не знаю даже, можно ли с этим бороться..
а прямые возражения скорее всего только раздражение будут вызывать
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Бастинда
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Т.е. любовь по-вашему (не материнская) это пофигизм? Будь с тобой что угодно, я ж не мать! Чё мне париться.. Это не любовь, это пахнет материнской опекой и контролем.
Вот об чём и речь. Друг другу. И КАК это совместить в данном случае? За советом собссно я и пришла. Пришли к началу. Вот и идите друг другу на встречу.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Hoda
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя buch
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя aglow
Мой отец, например, крупный физик-ядерщик, который сейчас совершает самый настоящий подвиг. Не в горах, удовлетворяя собственные "хотелки", а в гражданском обществе, не жалея сил, опыта и здоровья. Но без риска для жизни, потому как всегда жил со знанием того, что у него семья, которую он не может оставить одну в этом мире. Без себя. В частности - дочь (то есть я), и он всегда говорил: пока рядом с тобой нет настоящего мужчины, со мной не может ничего случиться и не случится, потому как на кого же ты тогда сможешь положиться в трудную минуту? Наверное. какой-нибудь Ловкий парень или ВАХ сейчас опять скажет, что я придумываю, вру, прикрашиваю, однако поверьте. есть в нашей жизни и такие мужчины. Вот за такого я вышла бы замуж. Жаль, что кроме отца, я таких никогда большене встречала... Ну и за кого вы пойдете замуж, если все военные, альпинисты, пожарники, мотоциклисты, летчики и прочая... оберегая женский покой, останутся в холостяках? За тех, кто довольствуется компьютерной гонкой или стрелялкой?
Исправлено пользователем Инга78 (19.10.06 07:58)
Насколько же у вас действительно много друзей-альпинистов, если вы употребляете слово "лазить"? [цитата ] они знают как правильно лазить, и этому действительно надо учиться.
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя BelKa
Понятие сложный - не сложный очень растяжимое. От несложного быстро перестаёшь получать кайф. Зайти на гору ниже (легче) предыдущей? Хм-хм.. наверное это нереально :-( как я понимаю из разговоров с моим альпинистом. То что учиться надо - это понятно, но тут как в плаваньи - чаще тонут те, кто умеет :(. Заплывает дальше. Я сама, кстати, о походах представление имею, ходила и именно по Алтаю, правда вершин не покоряла, но горы люблю (созерцать :)). Так что в лёгкий походец я бы не против, но ему-то от этого какой кайф?? Я знаю свой предел и риск на который не пойду, знаю, что серьезный поход не для меня, а "погулять" по несложным горам с огромным удовольствием
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Вот это действительно не безопасно. Если убеждения не помогают, требуйте обязательную регистрацию похода, я так понимаю он идет в категорийные. Пусть сначала преодолеет барьер согласования похода. Если у участников группы недостаточный опыт, то такую группу, по идее, не должны выпустить на маршрут. Понятие сложный - не сложный очень растяжимое. От несложного быстро перестаёшь получать кайф. Зайти на гору ниже (легче) предыдущей? Хм-хм.. наверное это нереально :-( как я понимаю из разговоров с моим альпинистом. То что учиться надо - это понятно, но тут как в плаваньи - чаще тонут те, кто умеет :(. Заплывает дальше. Я сама, кстати, о походах представление имею, ходила и именно по Алтаю, правда вершин не покоряла, но горы люблю (созерцать :)). Так что в лёгкий походец я бы не против, но ему-то от этого какой кайф??
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя BelKa
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя ДИМИТР
ДА-ДА-ДА. Согласна! Более того, мужчина без увлечения - неинтересен, я бы с таким сама бы не смогла жить. Хочется ведь не только о бытовухе говорить, да и вообще. Это характер, стиль, ум. Ну ясное дело. У моего мужа этих увлечений было вагон и маленькая тележка - от нумизматики да походов за снежным человеком где-то на Урале. Оййй.. чем мы тока не увлекались.. Ну, конечно, не всегда мне это нравилось, скрывать не буду. В основном из-за траты денег и времени, но в итоге я ВСЕГДА принимала всё. Просто мне тяжело видеть когда он несчастный, поникший,. Я и сейчас из-за этого переживаю, а не только из-за своей якобы тупой упёртости. НО. НО! Не все хобби одинаково полезны. А как-же компромиссы? А как же .. ну всё то что я уже писала.. Как, а? На самом деле дорогие женщины у мужчины просто должно быть какое-то "мужское хобби". Это если хотите проявление того же инстинкта, который тут обсуждали - добытчика и защитника. И крайне печально если этим единственным хобби является баня по пятницам
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя ДИМИТР
Не вижу в чём расхождения? Ну да, мне плохо ИМЕННО от того что я переживаю за его жизнь, из-за опасности. Как мне может быть неплохо, если мой муж лазает там где в любой момнт то лавина, то верёвка, то бог знает что. Или вы про то что мне в принципе плохо когда он уезжает (хоть на рыбалку)? Ну это тоже бывает, не люблю разлук, но причём тут это? Я же сейчас именно про горы? Рыбалку я переживаю нормально, хоть и не хлопаю в ладоши когда он уезжает. Или вы о моей обиде за неответственность? Да тоже имеет место быть. Они вместе идут - страх за него, нежелание переживать и обида за НЕответственный подход. Вы думаете это несовместимо? Что-то должно быть ложным? Вы в начале пишете, что ВАМ плохо когда муж уезжает и вполне понятные причины говорите, а теперь когда его надо разубедить ехать вы взываете к его отвественности, опасности для жизни и т.п.
Исправлено пользователем Бастинда (19.10.06 08:51)
Ответ на сообщение Re: Муж, его хобби и отношения... пользователя Pesik
Это передергивание, но если так вопрос станет, я скажу, пожалуста, играть в эту игру так до конца. Все равно на нее (даже косвенно) ляжет бремя по выплатам кредита :). Интересно, а как ваш муж отнесется к перспективе вашего занятия к примеру дайвингом. Сводите его морских рыб посмотреть. Скажите, что все это хочу вживую увидеть. Возьмите кредит (кстати намного более весомый, чем на Алтай) и тп. А что? У вас тоже может быть хобби. Ну что скажете, господа?