Добрый вечер. Так, отвечаю сразу всем.
Во-первых, хочу сначала сказать всем спасибо. Не со всеми, конечно, я согласна, как говорится сколько людей, столько мнений, действительно, у каждого оно свое, в словах каждого есть доля правды.но не всё!
Итак, во-первых (или уже во-вторых).что вы зацепились за моё состояние?!Я НЕ ДАВЛЮ НА ЖАЛОСТЬ СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!!!!!!!!. Тем более что кто-то оказался прав, я действительно думаю о ребенке, ведь можно ТАК даже случайно задеть…, потом после родов его надо будет в поликлинику и так далее.а сама я, так, кстати, ВСЕГДА ХОЖУ ПЕШКОМ,т.к.очень люблю пешком ходить,мне это нравится,а не напрягает.соответственно,еще один вывод-я думаю о муже(см выше(работа))и ребенке. Надо было мне это раньше написать, что-то не подумала, чтобы недоразумений не было.
Да, согласна, нет машины-нет проблем, но когда возможность есть, вот о чем ведь речь-то идет!
ZhlobnyHmur Отчасти прав.так по сути обстоит ситуация.положа руку на сердце, я бы так и сделала, но.
Муж не читал, но согласился бы с Kami –со временем накопить на машину.
Не соглашусь с БИВ. Во первых, да, деньги были заработаны до свадьбы, лежали на год под проценты на книжке.т.о. мы обговаривали с мужем тот вариант, чтобы добавить в квартиру ЭТИ деньги, а на свадебные купить подарок. Его родители не стали дожидаться срока истечения года и взяли свадебные. Т.о. мы решили, что во-первых раз без моего согласия,а во-вторых, подарок так и не куплен,то эти деньги на книжке(приблизительно та же сумма)становятся свадебными. Вот в чем дело.а раз ето свадебные деньги, то по логике я тоже могу принимать решения в их распределении.либо забрать половину. Это будет законно.но я не буду так делать.я человек мягкий, но твердый. Но я абсолютно согласна с вами, что «начинать семейную жизнь с того, что считать кто сколько денег внес и делить я больше - ты меньше - ИМХО, не самый лучший вариант поведения. Кто сколкьо смог - тот столько и сделал.» гениальная фраза. Абсолютно согласна. Дело в том, что не хочется «трясти грязным бельем», объясняя всю ситуацию про квартиру, деньги и пр как и что, думаю достаточно будет того, что уже сказано.
С Wert55 немного не соглашусь. Более того, вы же сами себе противоречите
![:миг:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
см выше-на жалость не давлю(вообще, с чего вы взяли? Видимо не так поняли или я не так выразилась, тогда пардон муа) некий prince of love да и я см выше обьяснили ситуацию и вы же сами согласились потом
![:миг:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
поняли друг друга,ет хорошо, но меня до того возмутило ваше предположение «А кто сказал что автор топика будет помогать родителям потом?» в смысле?????? Это даже на мой взгляд не обсуждается!!!! По-моему это наш долг помогать им! ХОТЯ я абсолютно согласна с последним вашим высказыванием.совершенно верно, не спорю.действительно, задумываюсь
Абсолютно согласна с Tigrra я бы тоже так написала на чей-нибудь вопрос;)
Еще раз обращаюсь к БИВ-я вообще не беру денег от родителей, ни моих,ни мужа, и ему не разрешаю. Слава Богу таких ситуаций нет. Я была категорически против всяких кредитов.но дело в том, что на тот момент могли поднять цену за метр, вот и брали(а у нас тогда не было) свадебные-то потом в ход пошли спустя время. Ну а к слову греться в машине за счет родителей…я даже комментировать не буду, см выше.
Вобщем, теперь я задумалась более конкретно, ведь так правы почти все реплики.каждый прав, спасибо большое,но я еще больше запуталась(и задумалась).