Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Может они так шутят? Тогда и отнестись надо с пониманием, т.е. тоже с юмором и разыграть ситуцию... на себя :улыб:

Я не ищу. Я нахожу...

• Если ситуация Вас не хочет отпускать, и обида остается - попробуйте довести ее до абсурда ( в том числе и обиду тоже), и рассмотреть новую модель как бы со стороны, с иронией для себя. Забыть может и не забудете, но легче станет.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Я люблю его и, действительно, хочу быть с ним и растить вместе с ним нашего ребенка.
    [/цитата/]
    Любовь - прежде всего взаимопонимание.
    Если хотите, то понять себя - это ваша проблема. Принимать нужно или целиком или никак. Вы отчасти хотите такого как есть, а с другой стороны копите обиду.
    Зачем? Освободитесь от этого груза простите, смиритесь с его недостатками, подумайте о том, что и вы несовершенны и возможно тоже чем то не устраиваете его.. но он выбрал главное и отмел мелочи оставаясь с вами.

• Интересное у мужчин понятие о мелочах.

• Имхо, все наши обиды случаются из-за определенных принципов. Ну вот, например, он меня должен воспринимать такой, какая я есть, и не сомневаться в своем отцовстве (в данном случае). А может у человека фобия, что его могут обмануть, вот он боится, что Вы-любимый человек, обманете его (родите ребенка не от него). И вот, однажды, в порыве гнева, он это высказывает. Понятно, что Вам очень обидно всё это слышать, но попробуйте встать на его место и понять его, возможно тогда простите.
    А, вообще, что Вы понимаете под словом "простить"?

• Простить - для меня прежде всего - не вспоминать. Чтобы обида - прошла, а не сидела где-то там в глубине души. В результате получается своеобразная "копилка" обид, которые в любой момент могут всплыть

• Не помнить зла...
    Не забыть сделаное, но перестать относиться к этому как ко злу\ обиде - как-то так.
    Сменить свое отношение.

Но можно как раскаяться (извиниться) лишь не словах, так и простить лишь на словах, тогда и "покаяние" недействительно, и полученое прощение не имеет смысла - даже если оно даровано искренне. Хотя для души прощающего смысл определенно есть, т.е. прощать надо.

• может, все-таки повод был
    некоторым повода давать не надо - в каждом шкафу скелет мерещится.... знаю такую пару (на тот момент), когда она носится с ребенком везде, ни мысли о том, чтобы "на сторону" ... хотя, ещё молодая и очень привлекательная, и предложения бывают.... но - всё в семью, всё о семье, как же - муж, ребенок... а он... ну, не важно... зато, узнав про новость о второй беременности, полушуткой-полусерьезно "а ребенок-то чей?" .... ну как на такое реагировать? стоит ли говорить, что это было весомой каплей в ответе на вопрос "кто есть кто" и принятии окончательного решения? Хотя, конечно, можно было инициировать экспертизу и бросить результат в лицо... вот только помогло бы это дальнейшим отношениям?

• Ну вот, имхо, собрались одни дамы, которых задел вопрос "а ребенок то чей?" :). Это очень обидная, почти фатальная ситуация для женщины. Согласна. Но, давайте, не зацикливаться, речь то идет о том "как простить?". Если, я не ошибаюсь, чертенок хочет простить, но не может.

• Ну а это судьба такая мужицкая - сомневаться в отцовстве. Я даже одну довольно логичную теорию слышала, что дескать эта неуверенность есть своего рода двигатель эволюции и механизм сохранения вида, только вот вспомнить в деталях что-то никак, увы, не могу.

• Да, слова - это мелочи ..раз она понимает что на самом деле он так не думает..

• Как это можно понимать?..

• Да, так как есть наверное ))
    Эмоция - это стихия характера.. она может затмить разум и ты скажешь все что угодно даже в противовес себе самому.. только бы добить того, кто тебя так завел. Вот это я и имел ввиду.

• В ответ на: Будете помнить всю оставшуюся жизнь. Память – чемодан с клопами. Относиться к словам можно по-разному. В том числе и забыть. А забыть – только после пересадки головного мозга.
    Мне кажется, что все же память наша избирательна. И помним мы только лишь то, что нам помнить по какой-то причине нужно. И очень быстро забываем то, что нам не нужно. И дело тут даже не в эмоциональной окраске (приятно, неприятно). Забыться может все, и хорошее и плохое.

Вспомните предметы, по которым вы сдавали экзамены. Если знания нам где-то необходимы, то то, что мы сдавали на экзамене, кажется примитивом. А если какие-то знания нами не используются, то попробуйте вспомнить, что вы там сдавали!

Поэтому автору можно посоветовать попытаться удалить из своей жизни весь контекст ситуации. Вероятно, мужа не всегда можно удалить из своей жизни (да и не всегда стоит), но можно убрать просто саму ситуацию. Например, когда на ум в очередной раз приходят эти обидные слова, сделать какое-нибудь совершенно конкретное дело (отжаться от пола десять раз, погладить две простыни, помыть посуду, и проч). Вы, как мне кажется, не можете забыть просто потому что все время обдумываете эти слова. Начните обдумывать что-то другое! Самый простой способ сделать это - совершить конкретное действие. Вдумчиво. Когда гладите - думайте о том, как лучше погладить. Когда моете посуду - думайте о посуде. Параллельно всенепременно Вам придет на ум еще пара-тройка вещей, связанных с тем, чем Вы в данный момент занимаетесь.

• Ну может и шутки...но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки....Конечно хочется по-мудрому поступить и перевести все в шутку...но иногда не получается...И хочется все просто послать.....Наверно кто-то меня и поймет

• В ответ на: Ну а это судьба такая мужицкая - сомневаться в отцовстве. Я даже одну довольно логичную теорию слышала, что дескать эта неуверенность есть своего рода двигатель эволюции и механизм сохранения вида, только вот вспомнить в деталях что-то никак, увы, не могу.
    Есть случаи, когда масса поводов для сомнения, согласитесь. кстати, первый ребенок Чингисхана родился именно с такими сомнениями. У него воровали жену, через некоторое время Чингисхан жену отбил, но вот "осадочек" остался. И сомнения были, пока не родился рыжеволосый ребенок, что для монголов редкость.

А у нас что делать? :а\?:

Не стоит прогибаться...

• Насколько я помню, по легендам Джучи как раз-таки слишком черноволос и характером мягок по сравнению с отцом был, поэтому у того всю жизнь подозрения копошились и преемником он его не сделал.
    А сейчас генетическая экспертиза есть, гарантия 99 с чем-то десятых. В некоторых случаях можно по группе крови отцовство исключить. Или вообще забить на сомнения, ведь биологическая сторона дела имеет значение для природы, для эволюции, а для конкретной кратковременной и ничтожной по маштабу человеческой жизни имеют значение только личные интересы, надежды и желания.

• Простить можно все. Вопрос не в этом. Гланое - для чего прощать. Если для него - то бессмысленно. Прощать нужно для себя. Чтобы здоровье свое - и психологическое. и физическое - не ухудшать. И упаси Вас Бог сказать ему, что Вы его прощаете.

Со своей стороны я простила бывшему все. Но есть пара фраз ,которые никогда не забуду. Только это уже другая история.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• а я думаю, не надо было мужику давать возможность подозревать, что не ваш ребенок
    а если дали - так на себя и пеняйте

• Кстати, правильно! Если у мужчины нет сомнений - так и вопрос об экспертизе не возникнет.

Не стоит прогибаться...

• Сомнения-то не автор топика устроила, а предыдущие отношения мужчины. Он у себя бесплодие подозревает - ну и шёл бы обследоваться.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• так так так. пожалуй поставлю утюг на максимум, (вот он козел!), рааааз, отлично идет... скотина, как он смел такое сказать!.. что здесь, надо бы с паром пожалуй... позвоню Люське, она-то меня поймет, и как я с таким засранцем жила?... вжик-вжик, а с паром не переборщила?... вот козел! я тут глажу значит, как домохозяйка бегаю целыми днями!!! все, с меня хватит!... а, блин, воротничок не проглаживается, так, что делать... нет, ну это же надо было мне такое заявить! подонок!...
    примерно так я себе представила процесс глажки :ха-ха!:
    :tease:

• ННП

Для меня - простить, значить сделать так, как будто ничего было. А это невозможно.
    Поэтому простить просто невозможно, по определению.
    Поэтому прощения никогда не прошу. По крайней мере стараюсь.
    Извиниться - да. Это как признать свою ошибку. "Был не прав".
    Хотя есть моменты, которые можно "простить". Когда, тот кто доставляет боль - считает, что это так, сделал гадость, больно близкому человеку. А близкому человеку, это так, мелкая неприятность. Тогда можно быть "великодушным" - "я тебя прощаю", и нимб над головой. Только фигня все это - игры неприрученного эго.
    "Прощения" идут рядом с обидами, "я тебя обидел - прости, пожалуйста" (читай - "сделаем вид, что ничего не было"). "Я эту обиду никогда не прощу" (читай - никогда не забуду, и не собираюсь делать вид, что этого не было).

Обиды и свои, и в отношении меня много меня грузили, и считаю, что понял, что тако обиды и зачем они нужны. Такую модельку обид построил. Как всякая моделька - это упрощение. Подробно излагать не буду. Но кратко - обиды возникают тогда, когда один человек не может (именно не может, а не "не хочет") принять другого таким, какой он есть. Увидев какие-то его незнакомые качества, или наоборот - хорошо знакомые но в сложных проявлениях.
    Защитная реакция такая.

Исправлено пользователем Xoma (17.10.06 10:54)

• Я предпочитаю считать, что "прости" - от слова "просто". Что-то вроде "не усложняй".
    "Извини" означает "я виноват".
    И это действительно не одно и то же...

• Ну это ваши личные гуси. Для меня и многих других это абсолютно одно и то же :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Игра слов.
    Мне кажется, что "прости" и "извини" отдельно вообще ничего не означают. Должно быть послесловие.

• Да для вас что в лоб, что по лбу, разницы нет, это и так все уже давно поняли... А вам все никак не надоест это подчеркивать.

Культурному человеку надо знать родной язык, однако. Оттенки различать, в том числе...

• а мне кажется интуитивно так:
    - прости - значит забудь то что было и не думай об этом. При этом нет гарантий, что это не повторится (с моей стороны)
    - извини - я понимаю что был виноват (а), был неправ. Такого больше не повторится, я осознал

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• "Культурному человеку надо знать родной язык, однако. Оттенки различать, в том числе..."

Мой лексикон предельно прост
    В нём слов совсем немного
    Я прекратил духовный рост
    Туда мне и дорога
    Совсем неценна жизнь моя
    За это извините
    И потому, весь свет кляня
    Сижу я на орбите
    Все эти трудности мои
    На сто очков не тянут
    От нежных слов моей любви
    У женщин уши вянут
    И крышу наглухо снесёт
    У всяких крыс прекрасных
    Лишь только я раскрою рот
    Но это перец ясный :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не люблю придуряющихся на ПФ.
    Но модераторство здесь оставляет желать много лучшего.
    И фильтров нет, к сожалению.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: