Вот мой вклад в копилку советов.
Как я поняла, весенний вывоз и осенний завоз, вроде утвердили.
Осталось по мелочам. Например, вы можете приехать только в третье воскресенье месяца.
В качестве объяснения, почему вы не можете в остальные выходные вы:
- делаете детей.
- водите актуального на курсы (компьютерные, каратэ, бассейн и т.д.)
- сами ходите на бальные танцы.
- участвуете в городских соревнованиях по заплыву через Обь(городской марафон, турнир по шахматам. Выбирайте по вкусу).
Чтобы родные не обижались, подарите сестре большой походный рюкзак. Племяннику можно рюкзачок поменьше. Маме удобную обувь.
Чтобы не было обидно вам, выбирайте кусочек земли, на котором будете хозяйничать только вы. Будете сажать там ананасы, карликовые березы и газон.
За любое вмешательство в вашу зону «я хотела как лучше», имеете полное право надуть губы, хвататься за сердце и валокордин. Потом с горестным видом за примирительным ужином сообщить, что выполотые «как лучше» сорняки достались по блату и стоили ползарплаты. У вас появится право еще месяц не появляться, т.к. придется латать бюджетные дыры.
Если маме не хватает места для цветов, предложите выкорчевать нафиг капризные помидоры и бесполезные кабачки, а цветы разводить серьезно и продавать их, а так же семена и рассаду. Главное не поведитесь на просьбу помогать с продажей, пусть сама потихоньку ищет по садам покупателей.. Знакомых новых найдет, интересы расширятся. Может все и изменится, к лучшему?