|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Tigrra
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя vb
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя ДИМИТР
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя ДИМИТР
Анонимный пользователь
А как же по-вашему живут те мамы, у которых нету зятя с автомобилем, а есть только незамужняя дочь с дитем? Почему вы верите в то, что без вашей помощи мама ну никак не управится? Просто она будет сажать поменьше грядок, ровно столько , на сколько хватит ее собственных сил и желания. В конце концов ей доставляет удовольствие там ковыряться - вот пусть и ковыряется по мере сил. А то прямо можно подумать, кто-то с голоду помрет без ее капусты! Вроде всё так, но как же помощь маме? Ведь папы нет, у сестры мужа нет, дети маленькие.
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя alexey2001
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Juliy Caesar
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
полностью согласна. первым делом нужно поставить вопрос, нужно ли это вам, не потому, чтобы мама не обиделась, а потому, что чувствуете потребность. и вот из того что вам надо действуйте. если надо, поговорите с мужем и найдете компромис, если не надо, предложите маме и сестре либо отказаться от даче и обходиться закупками, либо для получение удовольствия засеять все газонной травкой, ну а для души пару грядочек с зеленью оставить. А вообще помоему тут очевидно, что вы должны занять позиию мужа, а не мамы (но это мне очевидно, а люди разные бывают).
а еще ответьте себе самой на вопрос, а ВАМ ЭТО НАДО?
... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Бастинда
мы тоже "обсуждение" проходили...решили между деревьев посеять газон (инициатива мужа), мама согласилась, на следующий день приволокла мешок с рассадой цветов и с обиженным видом: "ну и куда я должна это садить?", ладно...характер у меня мягкий, обижать родных и любимых не хочется..давай, говорю посадим их под деревьями, вокруг? Она согласилась. Через полчаса выхожу, смотрю - цветочки покажены грядкой, посреди газона. Я в шоке! Я знаю что на моё "мы не чувствуем себя тут хозяевами, мы бы сделали по другому и т.п." мне скажут - "вы что! давайте обсуждать! говорите своё мнение и мы его обсудим!", вроде люди готовы к демократии, а мы лишь бы схалявить. Но как доказать что на деле не будет никакой демократии, какобъяснить свои чувства чтобы они поняли?
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Бастинда
... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Tigrra
Я, например поняла одно - если я буду работать на даче меньше мамы (а больше в принципе не возможно) - все равно будет мало и плохо. И плюс ворчание и недовольство мужа. Если я там вообще не буду появляться - я безответственная, ленивая и т.д. в глазах мамы...Зато хоть муж доволен... Но как доказать что на деле не будет никакой демократии, какобъяснить свои чувства чтобы они поняли? Не приняли за простую лень и наплевательство на бедных родственников? Вопрос потому и тянется годами, что мне не безразлично их мнение, ну всё же родная мать. Никогда не было больших конфликтов. Это конечно трусость с моей стороны, хочется чтобы без напряга и все довольны, чтобы не мучиться месяц-другой от обиженого тона и мысли что родная мать считает тебя дерьмом.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Wert55
Ну здравствтуйте! Бастинда! Ваш муж вашей маме ничего не обязан! И не совсем понятно почему вас так волнуют поджатые губы вашей мамы??? В данной ситуации вас должно интересовать только душевное спокойствие вашего мужа
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Олененок
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Wert55
да так то оно так...только ведь мамы разные бывают...и мы их не выбираем Вопрос tigrre: а любовь мамы к дочке разве предполагает манипуляции со стороны мамы?
Анонимный пользователь
Думаю, что вам еще повезло, что оформили не на вас! А он.. Ну может имел бы бОльшее право настаивать на своих решениях (он так думает). С его слов это "последняя капля", "они показали нам своё отношение", "и после этого они говорят что мы там хозяева?!".
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Крыска
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
О, это один из самых распространенных приемов манипуляции. Манипулятор представляет из себя бедную жертву, а люди вокруг пусть мучаются чувством вины, и "отрабатывают" на полную катушку, чтобы "вину" свою загладить. но мои - дело другое. Тонкие натуры. Ни крика, ни споров, только бледное лицо, валокардин и потом вечное ощущение их обиды и своей вины.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помощь родственникам (длинно и нудно) пользователя Дар
Ей-богу, помогать и заменить еще двух мужчин совершенно разные вещи. Маму надо поддержать - и так горе, сестра тоже, ребёнку маленькому нужно на воздухе бывать и на электричке не повозишь. (электричка у нас 15 минут хотьбы от дачи, раньше все на ней и ездили). Через год сестра беременная (мужа так и нет), ребёнок маленький, мама уходит на пенсию - свет в окошке дача!
в сад!засунуть.У вас совесть по поводу чего тревожится? Что маме тяжело? - так это бред! человек себе сам придумывает нагрузку, а потом мужественно с ней справляется и еще вас в это втягивает. Кому должно быть стыдно? Сестре тяжело? Помогать надо? по-любому это надо делать не ценой собственных нервов, времени и отношений в собственной семье (углублятся не буду вы тут мало пишете о сестре). Единственный плюс это чувство выполненого долга! Типа "заплати налог и спи спокойно" , ну ей богу про меня. Получается что мне надо не только свободу от рабства, но ещё и спокойную совесть впридачу. Роскошь конечно, но ведь это тоже входит в ответ на "А ОНО ВАМ НАДО?". Надо чтобы поняли, надо чтобы не считали плохой. Куда это НАДО засунуть
а почему на самом деле так было сделано? на ваш взгляд? Но вот при разговоре с мамой она явно скажет что это наша мстЯ за то что так оформила, что мы вроде как повелись из-за шкурного вопроса, мелочность проявили, зацепку лишь бы их бросить хотя они к нам всей душой и т.п.