Zhadina, конечно в твоей ситуации торопиться нельзя, хорошо бы поговорть более обстоятельно с молодым человеком, как он представляет себе дальнейшую жизнь: 1. действительно ли хочет, чтобы дочка жила вместе с ним и Вами (одной семьей), вдруг он предпочитает, чтобы бабушка и дедушка занимались ей, да и жила бы она просто рядом; 2. если она будет жить с вами, что он думает по поводу Ваших с ней отношений, как он отнесется к возможному развитию ситуации, а вариантов может быть только два: 1). вы привяжетесь к ребенку, как к своему; 2). вы будете воспринимать ребенка, как простую обязанность (что влечет не всегда хорошие отношения)?
Это достаточно сложная ситуация!
Кстати, как родители МЧ относятся к Вам, это тоже очень важно в данной ситуации!
Одно могу сказать точно, ребенок сердцем чувствует, как к нему относятся, и отвечает тем же!
Я шесть лет назад пережила подобную ситуацию, когда познакомилась с моим теперь уже Мужем и он должен был познакомиться с ребенком, дочьке тогда было 5 лет. Я безумно переживала! Правда у нас ситуация была легче, не надо было забирать ребенка, она была со мной. Что могу сказать с позиции прожитых лет, мой Муж любит дочьку, считает своим ребенком, все удивляются, когда узнают, что он не родной отец, потому что не верят. Доча практически сразу стала называть его папой. Он занимается с ней, водит уже теперь в школу, переживает за нее (готов любого порвать!), когда она болеет он постоянно рядом и не спит ночью, когда плохо себя ведет воспитывает, когда хорошо балует, постоянно разговаривает с ней. Когда она по-младше вредничала, то его слушалась даже больше, чем меня. Конечно, он хочет своего ребенка, но хочет не просто своего ребенка, а еще ребенка! В общем полноценная семья, все решения мы принимали сами и строили свои отношения сами, НИКОГО НЕ ПУСКАЯ в нашу жизнь (в плане принятия решений и ответственности за внедрение в жизнь принятых решений). Единственное что я не разрешила Любимому (а он вначале очень этого хотел) удочерить ребенка и дать свою фамилию, хотя доченька этого тоже хотела. У нее нормальный родной отец, приезжает два раза в год с подарками, звонит иногда, иногда в цирк берет, алименты перечисляют с его работы.
Так что Zhadina, как бы ты не поступила, только бы поддерживала своего МЧ или начала принимать активное участие, конечно согласовано с МЧ, я считаю, что ты поведешь себя молодцом
!