Старые нормы, правила, принципы и традиции перестают работать. Но новой, общепринятой модели семьи обществом еще не выработано.
Итак – вопрос – какая новая модель семьи преемлима при таком подходе. И нужна ли она вообще миру в новом веке?
|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Современная семья? пользователя Кент 8
Я уже как-то писала про разговор с молодой племянницей моего мужа. Её точка зрения: "У меня все есть, я все могу сама. Есть своя квартира, машина, хорошее образование, интересная хорошооплачиваемая работа, много друзей, подруг. Захочу - годам к 25-27 ребенка рожу. А зачем мне замуж идти? Назовите хоть одну причину." итог – женщина может все что может мужчина, мужчина может все что может женщина. Вплоть до рождения детей – суррогатное материнство, усыновление и т.п.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Крыска
Духовная это как? Приминительно к традиционной модели? Т.е. духовно пара только друг-с-другом. Изменя духовная недопустима. Или что? нужна ли при этом семья? Гарантии юридические? Клятвы в вечной духовной близости? Можно ли духовно близким быть с несколькими людьми? зато есть эта самая... духовная...
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Кент 8
Как оказывается всё просто...
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя В поисках истины
Да, хорошая и красивая отмазка от несложившейся семейной жизни, позволяющая выставить себя хозяйкой своей судьбы...и не жалко тогда ей было бросать этого непутевого, требующего постоянной заботы и внимания мужа, то есть второго ребенка? Взять так и выбрать между двумя детьми? "Я двух детей не потяну. А муж у меня - не опора, а скорее ребенок, требующий постоянного внимания, заботы, времени, сил. Так что лучше останусь вдвоем с ребенком".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Цветок
Ну опять же - вы так воспитаны. Такое общество. Но тенденции-то наблюдаются. Причем на мой взгляд - очень резко именно у категории обеспеченых и состоявшихся по-жизни людей. я лично нормальным не считаю..
Я не считаю что в более ранние времена была какая-то общепринятая модель. Все семьи индивидуальны, вернее так -индивидуальны кланы. Молодые жили так как было принято в семьях их более старших родствениках. И спорить было непринято! Сейчас, ИМХО, каждая молодая семья свободна анализировать что хорошо, а что плохо в родительских семьях, брать что-то з семьи мужа, что-то заимстоввать у семейства жены. Молодые вс еперемешивают и создают свою модель. Но новой, общепринятой модели семьи обществом еще не выработано.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Pesik
Так это не только в его понятии...в основе традиции семьи как таковой (любого типа) именно взаимовыгодное сотрудничество ради выживания и продолжения рода. А любовь, духовная близость во главе угла - это уже издержки развития производительных сил общества, когда уменьшилась или исчезла необходимость постоянно бороться за жизнь, когда у людей появилась возможность жить ради собственного удовольствия. То что в Вашем понятии традиционная семья, скорее напоминает натуральный обмен - я поохочусь, а ты мне сваришь, и будет нам счастье.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Ява
Анонимный пользователь
Девушка, придите в себя. Он не ребенок, он - взрослый мужчина! Более того - будующий папа. По сути он должен "подставить плечо" мамочке с младенцем, а не быть ей обузой. Вы вообще подумали о женщине и о настоящем ребенке, когда это писали? и не жалко тогда ей было бросать этого непутевого, требующего постоянной заботы и внимания мужа, то есть второго ребенка? Взять так и выбрать между двумя детьми?
Анонимный пользователь
Ну вы даете! Вы же не подумали, что она была замужем за несовершеннолетним! Он именно не ребенок, а взрослый мужчина, но только ведет себя как ребенок. Взрослый мужчина должен брать на себя ответственность за себя и за свою семью. Жене нужен муж, а не великовозрастный дитятко. Тем более в ситуации, когда рождается настоящий ребеночек. Вообще-то про то, что он именно ребенок, а не взрослый мужчина, написали вы с ее слов
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя мышь
Класс. Вот эти рожу, когда захочу, внебрачный и беспорядочный секс - происходят мутации, неизлечимые болезни, депресии...
А вот, например, вы никогда не замечали, что, когда говорят "должен", то как-то сразу пропадает желание это делать, несмотря на имеющиеся к тому возможности? Он именно не ребенок, а взрослый мужчина, но только ведет себя как ребенок. Взрослый мужчина должен брать на себя ответственность за себя и за свою семью.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А может для какой-то женщины этот мужчина просто мечта, а для другой ребёнок. Ведь, даже по этому форуму, если судить, кто-то напишет, что он ушёл от меня такой козёл-ребёнок, а ведь другая принимает, может у неё другие запросы и с ней ему будет легче душевно, и, может работу найдёт лучше, и будет чувствовать себя с ней человеком. У всех же запросы разные, и взгляды на одного и того же человека могут быть разные. А когда она за него мужчину-ребёнка выходила замуж, чем думала, что она никакой ответственности не должна нести, хотя бы за то, что он на неё потратил много времени, а ведь в это время мог бы учиться, и работать на себя и для той будущей женщины, которая его, действительно, могла бы оценить? И что, она ему нервов, не напилила что ли? Может она, когда выходила замуж была больше похожа на ребёнка, и даже, может, вылезла за счёт его. Есть женщины, у которых многие умные и физически развитые мужчины когда-то вдруг начинали превращаться в ничтожество. А есть и такие мужчины, вроде как недоразвитые, вдруг становились значительно лучше. По-моему, все хороши. Мне интересно, кто такие мужчины-ребёнки? Кстати, в библии написано примерно так «покуда не будете как дети, не войдёте в царство небесное»........не подумали, что она была замужем за несовершеннолетним! Он именно не ребенок, а взрослый мужчина, но только ведет себя как ребенок. Взрослый мужчина должен брать на себя ответственность за себя и за свою семью. Жене нужен муж, а не великовозрастный дитятко. ........
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя vla_n
Ну наворотили! он на нее потратил время! Это ж надо! А она на него? Повторяю: она была в силах тащить его на своем горбу, пока у нее не было настоящего ребенка. А как только он появился, такой муж - груз, который она уже не потянет. "Боливар не вынесет двоих". А когда она за него мужчину-ребёнка выходила замуж, чем думала, что она никакой ответственности не должна нести, хотя бы за то, что он на неё потратил много времени, а ведь в это время мог бы учиться, и работать
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя aglow
Тоже по теме... Ну какое сейчас хозяйство, блин. Корову подоить? Пеленки постирать? Посуду помыть??? Уборку сделать??? но и в хозяйстве не ах
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя aglow
По моим наблюдениям, безответственных мужчин наоборот больше, чем безответственных женщин. Просто потому, что есть материнский инстинкт, а вот про отцовский инстинкт - не слышала. Но я, конечно могу судить именно с позиции женщины, жены, матери. Если вы - мужчина (по вашему нику не понятно), то вы и скажите, как вы поступите. В конце концов каждый рассчитывает СВОИ силы и решает за себя. Если мужчина сможет и захочет тянуть этот воз - будет тянуть. Например ради ребенка. Потому как при разводе ребенок скорее всего с матерью останется. Статистика на этот счет однозначна. В вашем случае муж будет понимать, что жена села ему на шею: "и в хозяйстве не ах и с работой ой..." Может она хоть заботливая, любящая мама? Это было бы хорошо. А если и этого нет, если дамочка способна думать только о своих нарядах и развлечениях - то она просто трутень, пристроилась за счет другого и готова только получать, ничего не отдавая взамен. Как вы думаете, крепка и счастлива такая семья? Таких, имхо, больше чем мужей...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя vla_n
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя ВАХ
Какую жену выберете такая и семья будет я может жениться хочу? ;-)
Я не ищу. Я нахожу...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Wert55
я вот и выбираю какую выбрать. традиционную или современную. Какую жену выберете такая и семья будет
Есть вероятность, что сторонница свободной любви, вступив в брак, не разрешит Вам налево ходить, так что сначало попробуйте как это... жить со сторонницей современных нравов.... а потом уже штамп и наследники я вот и выбираю какую выбрать. традиционную или современную.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя ВАХ
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.
Чего раздумывать то? Хватайте первое что попадется, а то не достанетсяя вот и выбираю какую выбрать. традиционную или современную. Какую жену выберете такая и семья будет
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Цветик
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Современная семья? пользователя Ундина