В этих языках все гласные сливаются, поэтому фиг его знает... В арабском, я знаю, они произносят махр. Даже нечто среднее между "а", "о" и "и", специфические такой звук... А эти - как бахр.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Средняя зп в Таджикистане $25 в месяц.
А Вы мне приводите данные про контрактника в Москве, где ЗП $2K достаточно рядовая (как он кстати проживает 300 баксов в мес, когда за квартиру нужно столько отдать, если очень-очень повезет и где-нибудь вдалеке, одеться, ведь своей ЗП нужно соответствовать, проезд там, покушать, сотовый, то-се, думаю, что 300 баксов это без жилья в Москве, при очень существенной экономии).
А так менталитет другой и все тут. Кто у нас разведет огород под окнами хрущевки? Кроликов в квартире и т.п. Это что нормально? У нас другие законы и нормы поведения, для нас это дико. И в том числе для женщин ...
И неправда, что:
"А мы видим. что человек бросает жену с маленьким ребенком (иногда и больным), уходит к другой бабе. жрет там, пьет, спит в свое удовольствие, в отпуск ездит, а что в это время сын его кушает - КУШАЕТ, понимаете, ему плевать..."
это портрет наших представителей мужского пола, а в Таджикистане все такие лапочки ...
Я вот все таки не пойму, если там все так зашибись, почему Вы до сих пор местная?
Мдя... я за свою жизнь так и не понял одного - как такие семьи вообще появляются?!
Вот что мне нравится, так этот подход: оперировать абсолютными величинами без привязки к прожиточному минимуму и уровню жизни : (
Потому они и пашут за 8 тыр у нас, что на эти деньги можно худо-бедно жить у них.
Денег больше... Запросы больше... Жадность больше...
А я разве сказала. что в Таджикистане ВСЕ такие лапочки? Я, кстати, изначально не про Таджикистан говорила, а про Иран. И уж еслибыть дословной, то про менталитет мужчин из других культурологических слоев. В частности, о том, что мы любим считать их ниже себя, менее цивилизованными, дикими, грязными, но отношение этих мужчин к своей семье зачастую (не всегда, а то опять наезжать будете!) в сотни раз цивилизованнее, нежели у какого-нибудь... не буду говорить. А квинтэссенция всех моих высказываний лишьв одном: мужчина, предавший своего ребенка, не человек. а двуногое чудовище. У которого на месте определнных мозговых центров - лакуны. Темные зоны. Есть такая теория, которая гласит: сначала на земле были ящеры. Рептилии. у них - примитивный головной мозг, лишенныйкоры и собственно извилин. Отложили яйца - поползли дальше. Потом эти существа стали развиваться, появилась лимбическая система клеток головного мозга, которая определяет инстинкт заботы о сохранении и защите потомства, млекопитающие. У ящеров, как вы знаете. этого инстинкта нет. Ну. о коре головного мозга мы не говорим... Так вот: заота и защита потомства - инстинкт. И не только у самок, прошу заметить, а у всех, кто имеет ту самую лимбическую систему клеток. Когда человек начинает употреблять алкоголь и наркотики, его мозг начинает отмирать. Сначала - кора вместе с извилинами и интелелектом, затем - лимбические клетки. Отсюда и исчезновение. атрофация основных инстинктов высшего порядка, присущих сложному, развитому существу. Потому-то наркоманы искренне НЕ В СОСТОЯНИИ заботиться о своих детях. Ну нечем им это ощущать... А бывает, когда человек уже рождается с такими вот отмершими зонами, или они отмирают при жизни вследствие каких-то причин. Почему это происходит - вопрос другой. Внешне этот человек может выглядеть абсолютно нормально, с сохранным интеллектом и всем остальным, но! Его головной мозг утерял некоторые центры. И проявляется это, на мой взгляд, в таком вот оставлении потомства на произвол судьбы. В неспособности ощущать инстинкт отцовства. любви и нежности кродному детенышу. Впрочем, я никому не навязываю свою точку зрения. Всего лишь ИМХО.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вы про это так рассказываете, что я так и не могу понять вашу позицию в контексте этого топика. Муж нашей героини вроде как заботится вполне о СВОИХ детях, сама героиня о СВОЕМ ребенке. Дети вот только у них не общие. Ей видимо печально в частности, что ее ребенку перепадает не так много как могло бы, но вроде она это тоже вполне понимает.
Причем тут весь этот рассказ про то, что бы было с ними если бы они были в Иране и были совершенно другими людьми, бросали бы свои первые семьи и все такое?
или это так? навеяло что-то?
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Да, давайте поговорим о квинтэссенции, а то мне кажется в общих вопросах об национальных особенностях мы друг друга не очень понимаем.
Так вот в этом смысле мне ближе христианская мораль, по которой каждый может раскаяться и осознать, и советское (а также любое другое, наделенное соответствующими качествами) воспитание, которое худо-бедно эту самую мораль закладывает.
А теория об отмирании мозговых центров в голове, она конечно красивая и образная, но ошибочная, если подходить со строго научной точки зрения.
ЗЫ. Готов признать неправоту в случае предоставления ссылок на литературу и моего поверхностного изучения вопроса.
В ответ на: Рептилии. у них - примитивный головной мозг, лишенныйкоры и собственно извилин. Отложили яйца - поползли дальше. Потом эти существа стали развиваться, появилась лимбическая система клеток головного мозга, которая определяет инстинкт заботы о сохранении и защите потомства, млекопитающие. У ящеров, как вы знаете. этого инстинкта нет. Ну. о коре головного мозга мы не говорим... Так вот: заота и защита потомства - инстинкт. И не только у самок, прошу заметить, а у всех, кто имеет ту самую лимбическую систему клеток.
У большинства самцов млекопитающих нет инстинкта заботы о потомстве. В то же время у некоторых видов рептилий, земноводных и насекомых - есть.
у меня примерно такая же ситуация - вроде и немало вместе имеем, но как то муж свои деньги тратит на глобальные вещи - как то постройка гаража, отделка бани, а моя зарплатка расходится на жизнь текущую, на детей,но ничего сверхъестественного - там оплата за учебу, на преподавателей, на киношку в конце концов, и в результате получается что он что-то делает, а я просто так - жизнь прожигаю и отложить ничего не получается, как посчитаю сколько исптратила - уж давно бы машинку купила
В ответ на: От того (большого заработка), видимо, их жены начиная с лет 15-16 сидят на обочинах дорог в российских городах с малыми ( и грудными) детьми, которые босиком в период заморозков показывают как они счастливо живут. При этом отца такого семейства даже в статусе беженца рядом не видно.... Работает, наверное.... и семья беспризорничает, а потом уже он уважает и женщин и детей...
Не путайте. Этот народ о котором вы говорите, это не таджики, не узбеки и не азербайджанцы. Это цыгане! Так называемые "бухарские цыгане". Со всеми цыганскими обычаями и цыганскими способами выживания. Это те цыганские племена, которые раньше кочевали исключительно в южных республиках, а в наш регион впервые перебрались при развале СССР, когда в Киргизии, Таджикистане и др. южных республиках были войны местного масштаба.
Не путайте. Этот народ о котором вы говорите, это не таджики, не узбеки и не азербайджанцы. Это цыгане!
----
Вы думаете, что нельзя отличить цыган от народов южных республик? Не исключено, что и среднеазиатские цыгане для выживания перекочевали в Россию. Но, тем не менее, я сказала именно о таджиках (не узбеках и пр. народах).
У любого народа, всегда встречаются (и наверняка существуют) отдельно взятые представили способные содержать не только свою семью вместе с многочисленными родственниками, но и семьи своих любовниц и любовников. Это уже вторая другая крайность то ли от избытка чувств (любви, благородства, сострадания и т.д.), то ли от избытка средств (в любом виде), то ли от воспитания, семейных обычаев и традиций народа. В том числе и в России... Поэтому не стоит всех приравнивать одной гребенкой.
Ох... Инга... я понимаю, что мужчины - гады распоследние, что государство - отстойное. Но ведь вы - женщины всё сами и делаете. По прежнему больше семью создавать стремятся не мужчины. Больше желания выскочить у женщин.
...когда будет по-другому, тогда и можно будет о чём-то говорить.
Мда... Вам бы Инга власть ещё дать, Вы бы со своими теориями про ящеров, тёмные зоны и прочую фигню такой бы фашизм развели. Потому, что в НАШЕЙ стране "двуногих чудовищ", наверна половина - статистика. Сам из неполной семьи.
Я вот за себя скажу: мне просить денег у мужчины - противно. Будь то муж, сожитель, любовник, брат или отец. Но почему-то приходится. Иногда. Наверное потому, что не должно быть противно, а должно быть нормально... Надо работать над собой, однако...
Ну вот и моей противно. Я её отлично понимаю, а что делать с другой стороны? Я же не могу всегда быть радом готовый расплатится за всё, что она покупает. Но ведь и сама не зарабатывает ещё. Вот и как? ; )
У меня вообще девушка по меньшей мере на порядок больше меня зарабатывает
В ответ на: Ох... Инга... я понимаю, что мужчины - гады распоследние, что государство - отстойное. Но ведь вы - женщины всё сами и делаете. По прежнему больше семью создавать стремятся не мужчины. Больше желания выскочить у женщин.
Кстати, я вот уже много лет умудряюсь избегать такого вот замужества (что оно было бы именно таким вот, выясняется через полгода минимум, увы), и горжусь тем, что мои подруги также никогда не дадут себя в обиду. Хотя, конечно, это скорее вопрос везения, нежели характера.
Выскочить? Я лучше буду на необитаемом острове последний хрен без соли доедать, нежели "выскакивать". Были уже варианты, это меня, наоборот, склоняли, да удалось вовремя сбежать. К счастью. И таких как я - все больше. Женщины, кажется, начинают понимать, что уж лучше иметь семью из одного человека - самой себя, чем катать на шее какого-то упыря.
В ответ на: Мда... Вам бы Инга власть ещё дать, Вы бы со своими теориями про ящеров, тёмные зоны и прочую фигню такой бы фашизм развели. Потому, что в НАШЕЙ стране "двуногих чудовищ", наверна половина - статистика. Сам из неполной семьи.
Слушайте, как у вас язык вообще поворачивается, а? При чем тут власть и фашизм? Совсем обалдели, что ли... Мне абсолютно фиолетово, чем занимаются и двуногие чудовища. и ящеры, и все остальные, в поле моего зрения они, слава богу, не попадают. И отношусь я к ним нейтрально, как к деревьям на улице. Однако это не значит, что у меня не может быть своего мнения насчет этих особей, и что я не могу его высказать. Мне обидно видеть, как женщин обижают и унижают, причем люди, которые их мизинца не стоят, а вы тут начинаете демагогию разводить. Жадный мужик, который делит с родной женой копейки и экономит на ее ребенке - урод, и вы можете сколько угодно говорить, что это фашизм...
если бы те же самые женщины и мужчины еще бы научились понимать, что не надо при создании семьи расчитвать на ком-то кататься, то это привело бы к созданию большего количества здоровых нормальных семей, а не семей из одного человека
Хотя согласен - лучше из самого себя, чем то что тут автор описывает.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Мне еще любопытно, у кого в семье машина.. Если в основном у мужа, то полезность гаража для всей семьи невелика. Да и вообще, если бы у меня не хватало денег на повседневные расходы, я бы не заводила недвижимость. А так неясно все..ИМХО.
Мне обидно видеть, как женщин обижают и унижают, причем люди, которые их мизинца не стоят
Нет, ну что значит "машина в основном у мужа"?.. Как будто она не используется для семьи в целом - поездки на природу, за город, в гости, по магазинам (если планируются крупные тяжелые покупки), отвезти ребенка в больницу, забрать жену с работы, если она вдруг задержалась... да мало ли что еще.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Гараж увеличивает активы семьи, что безусловно во благо, даже если им пользуется только муж (это если абстрактно, потому как может и во зло, если к примеру купив гараж, зажал деньги на лечение)
В ответ на: > Нет, ну что значит "машина в основном у мужа"?..
А то и значит, что машина это - его, а ей придется просить... Как правило...
Вот именно. И когда встает выбор - купить на эти деньги жене сапоги или новый коврик в машину, и выбор делается в пользу машины, на которой жена ездит в качестве пассажира два раза в месяц - как-то это неприятно. Тем более, если речь идет именно о СЕМЬЕ, тогда конечно не жаль и коврика, но ведь мужчина-то делится! Значит, для него семья - это он с машиной, и жена с ребенком (две параллельные прямые), так с какой стати жену должна волновать его машина? Однажды наблюдала ужасные препирательства между супругами - кому завтра машина нужнее. О, ужас, что я там услышала! Он начал перечислять, сколько ОН из СВОЕЙ зарплаты потратил на этот драндулет, выходило больше. а значит, у него и прав на машину больше. Жена расплакалась и не разговаривала с ним дня два... А я так вообще бы вещички ему собрала. В тот же вечер.
А то и значит, что машина это - его, а ей придется просить...
Так вроде как телепатов нет. Для удовлетворения партнером какой-то потребности ее желательно как минимум озвучить, имхо. Другое дело - я допускаю, что могут быть разные реакции на просьбу.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Если проблемы с покупкой сандалей, о какой машине речь? А про машину я потому и спрашивала, что есть ряд семей, где машина почти всегда у мужа, и тогда покупка гаража для жены и детей практически ничего не дает. При том раскладе, который был описан в этой семье, это непозволительная роскошь. Активы семьи увеличивает.. А пользоваться им как? Семье?
Блузок не берут
1) ставить в гараж машину и экономить на стоянке, а также эксплуатации авто.
2) Носить туда ненужное барахло из дома
3) Продать в случае нужды денег. Или продать машину, а гараж сдавать (хотя копейки конечно за аренду гаража, но тем не менее)
4) Купив вторую машину уже для жены, не нужно будет покупать, сначала первый гараж для мужа, а можно сразу покупать второй для жены. Или продать первый гараж и купить гараж на две машины.
5) Сберечь деньги от инфляции в недвижимости.
1) ставить в гараж машину и экономить на стоянке, а также эксплуатации авто.
2) Носить туда ненужное барахло из дома
3) Продать в случае нужды денег. Или продать машину, а гараж сдавать (хотя копейки конечно за аренду гаража, но тем не менее)
4) Купив вторую машину уже для жены, не нужно будет покупать, сначала первый гараж для мужа, а можно сразу покупать второй для жены. Или продать первый гараж и купить гараж на две машины.
5) Сберечь деньги от инфляции в недвижимости.
1.Непонятно, сколько сэкономили за год совместной жизни на стоянке, если в гараж сразу вложено 200 тыс. Причем на все остальное( по мелочи, хозяйство) не хватает
2. Как я поняла, с автором особо не обсуждается продажа-покупки авто и сдача гаража в аренду. Причем деньги опять же в семье поразнь, если гараж и будет сдаваться, большое подозрение, что деньги останутся в руках у мужа, и опять будут постоянные просьбы со стороны жены
3. Насчет барахла - может все ненужное лучше сразу выкинуть? Дешевле обойдется