Я плачу за однешку 40 квм чуть больше 900 р, живу один. С 3-х человек было было бы где-то 1500-1800.
__________-
Чет ничего не понимаю с разрывом цен
Сестра живет в типовее некуда однешке (30 кв.), одна, 1200 без телефона...
Дык верно все, я ж писАл - денег не хватает НИКОМУ. Даже при равном потреблении при увеличении доходов растут расходы. Кто-то потребляет одинаковое кол-во банок пива в месяц, но у одного - это Клинское, а у другого Fax...
Про кв.плату:
2-шка в ЦР
Тепло - 680
Вода - 300
Коммуналка - 350
Электро - 400
Связь+Инет - 1100
ЗЫ. Для ценителей авто:Кроме машины - огромное удобство - домработница, позволяет жене спокойно делать карьеру и ребенок под присмотром...
Но тут уж точно на тридцатку тяжело...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Все платим в одно место на счет кооператива (с 1-го марта во что-то преобразовано), но нам расписывают за что платится. 1131 - щас специально у мужа уточнила сегодня за август заплатил. Хотя в городке, соглашусь с Вами квартплата выше по непонятной причине. Родители платят за 3 уп около 2500 с телефоном, а у папы льгота 50%.
>Беда в другом - что бы принадлежать к среднему классу недостаточно иметь недвижимость, которая досталась тебе от бабушки, машину которую купил папа и возможность раз в год в кредит купить какой-нибудь диван
----------
имхо средний класс (это кто что вкладывает в это понятие - по своему усмотрению) это те, КТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ЖИВЕТ ОТ ЗАРПЛАТЫ О ЗАРПЛАТЫ. Не должно у них быть понятия "деньги кончились" - может быть только в том смысле перераспределения из одной статьи расходов в другую.... Опять же о структуре доходов - по-хорошему минимум половина доходов это должна быть НЕ ЗАРПЛАТА.... вот к чему имхо надо стремится....
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
В ответ на: А так спор бессмысленен изначально - те кто имеет доход больше ну никак НЕ ПОНИМАЮТ, как это можно жить на доходы меньше....
еще раз говорю МОЖНО - не так давно сам жил!
я просто согласен с тем мнением, что с доходами в 30 000 рублей для того, что бы соответствовать приведенным критериям "среднего класса", семье из трех человек придется довольно жестко экономить причем на необходимом. У меня когда доходы были на этом уровне мог так стоять вопрос " так ли я хочу вечером купить бутылку пива? Она ведь все-таки стоит чуть дороже 20ти рублей". И кто-то может сказать, а ты пей клинское или большое! и правильно! Только вот беда - я если у меня нет денег на Карлсберг лучше вообще пить не будуИмхо "средний класс" он конечно не определяется суммами, которые он потребляет - он определяется набором товаров и услуг и их КАЧЕСТВОМ!
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
А может "фокус" в том, что у вас дом кооперативный? Я знаю в центре одну старую кооперативнуюю панельную пятиэтажку. Там жильцы тоже платят мало, т.к. во-первых кооператив сдает подвал (цоколь) каким-то коммерсантам, а во-вторых одну из стен дома сдают рекламному агентству под рекламный носитель. Эти все деньги идут на содержание дома. И соответственно жильцы платят меньше.
огромное удобство - домработница, позволяет жене спокойно делать карьеру и ребенок под присмотром...
с идеей согласен. Более того, стремлюсь и даже пожинаю уже некоторые результаты стремлений
Но все-таки поясните более конкретно что вы имеете в виду под "не зарплатой"?
это совершенно другой вопрос!
Нет, это именно так, как я написал - многие затраты наши люди, которых можно смело причислить к "среднему классу", делают совершенно необдуманно, только потому что им это, как они считают, доступно. В своем посте IgorOk это описал.
что бы принадлежать к среднему классу недостаточно иметь недвижимость, которая досталась тебе от бабушки, машину которую купил папа
Именно поэтому еще учитываются образование, работа и т.д.
при этом затраты на продукты в его семейном бюджете составляют не больше 30%
Они и должны составлять не более! При доходе в 30тыр - это 10 тыр. Надо просто уметь правильно их потратить.
А вот насчет специфической еды для детей, которая стоит больше, чем потребляют 2-е взрослых - я уверен, что, например, рисовая каша, сваренная из молока и риса, будет куда полезней, чем приготовленная из "Хайнца" и кусочек целого яблока ребенку с зубками будет полезнее пюре. Ессно, речь идет о тех случаях, когда специфическая еда ребенку нужна не по медицинским причинам.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
>заметтье речь шла о двушках Масштаб цен вы называете правильный, а 1000 за двушку это фантастика.
-------
а теперь читаем внимательно:
- почему квартплата за 2-ку 44 кв.м. должна быть существенно больше платы за 1-ку 40кв.м.?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
честно говоря тоже в полном недоумении от таких цен...
Вот когда огромное количество граждан окажется не в состоянии содержать свою собственность и будет вынуждено расприватизировать свои квартиры и оформить договоры социального найма, тогда и поговорим о "среднем классе"...
Почему люди в своем большинстве не пытаются смотреть чуть дальше послезавтра и хоть как-то просчитывать дальнейшее развитие ситуации - вот что больше всего меня удивляет
Впрочем, об этом мы уже говорили на ОФ.
А вы учтите количество проживающих. WELL же все правильно написал: он платит за 1-комнатную чуть больше 900р., живет один, а если бы жило трое человек, платили бы за 1-комнатную 1500-1800 руб.
Или это из разряда переезжайте втроем в однешку?
Я так, для справки "у кого сколько" привел. Для семьи из 3 человек, конечно, однешки мало, но для двоих - нормально.
ничего не понимаю с разрывом цен
Честно говоря, раскладку суммы не приведу, но плачу ежемесячно приблизительно столько, каждый раз разная сумма плюс-минус 50р
что вы имеете в виду под "не зарплатой"?
- Консультационные услуги например...
В ответ на: что вы имеете в виду под "не зарплатой"?
- Консультационные услуги например...
денег не хватает НИКОМУ
Ага, мне вот тоже не хватает, но не на текущие расходы, а на новую большую квартиру, и чтобы прямо завтра купить. Прощай, принадлежность к "среднему классу", здравствуй, нищета...
В ответ на: огромное удобство - домработница, позволяет жене спокойно делать карьеру и ребенок под присмотром...
Я сейчас посмотрела по квиткам за август:
содержание жилья 718,35
холодная вода 196,5
канализация 149,85
э/энергия 270,4
отопление 717,61
горячая вода 260,1
+ домашний телефон 190
+охрана 257
Итого: 2760 за трешку площадью 72 кв.м., прописаны 3 человека.
В ответ на: Нет, это именно так, как я написал - многие затраты наши люди, которых можно смело причислить к "среднему классу", делают совершенно необдуманно, только потому что им это, как они считают, доступно
я вот как-то может и сумбурно написал, что принадлежность к среднему классу определяется еще и уровнем качества потребляемых товаров и услуг. Это как бы само собой разумеется, что на кухне вы моете посуду фэри, а не хозяйственным мылом, водку пьете не дешевле 100 рублей за бутылку, себя моете гелем для душа, а не мылом "банное" и т.п. Хотя вроде как на всем это можно сэкономить
В ответ на: Именно поэтому еще учитываются образование, работа и т.д.
да но как ни печально в новосибирске только топ-менеджеры и то далеко не все могут позволить на свою зарплату приобретать недвижимость. К счастью с распространением кредитования ситуация меняется.
В ответ на: Они и должны составлять не более! При доходе в 30тыр - это 10 тыр. Надо просто уметь правильно их потратить.
мы пошли по-кругу. Не знаю как семья из трех человек может питаться на десять тысяч в месяц. Особенно мне не нравится что слова "не более" вы интерпретируете именно как 30%. А если я вот думаю, что не более 30% это в идеале 25%? тогда как? на 8,5 тоже можно питаться, только вот если втроем так питаться, то никакой вы уже не средний класс.Ну имхо конечно.
В ответ на: вот насчет специфической еды для детей,
я к сожалению имел в виду не только еду, но и предметы бытового потребления так сказать. И оценивал я это на периоде, когда ребенок есть одно и тоже со взрослыми еще не может ему приходится готовить отдельно, многое идет "в пролет" и т.п.
В ответ на: Ессно, речь идет о тех случаях, когда специфическая еда ребенку нужна не по медицинским причинам.
это тоже играет свою роль - сейчас практически у весх детей в малышковом возрасте есть те или иные медицинские ограничения.
Впрочем, скажу что сейчас малой подрос и с его едой стало попроще
Прощай, принадлежность к "среднему классу", здравствуй, нищета...