Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько муж дает вам денег на расходы

• В ответ на: подробнее пожалуйста, почему это в данной ситуации мужчину имеют?
    тогда по подобной логике женщина может встать в позу, поскольку ее имеют постоянно в рамках домашних дел.
    очень просто. В вашей логике получается примерно так: мужчина пашет за деньги безо всякой самореализации, потому как он по-вашему удовлетворяет таким образом свой инстинкт добытчика, а женщина работает по сути в собственное удовольствие.

Поменяйте их местами хоть на секунду? Мужчина ходит на работу и денег не зарабатывает - зато самореализуется! А женщина работает за деньги на нелюбимой работе. Вам не кажется что в этой ситуации кто-то кого-то имеет? Один получает удвольствие от жизни, а другой пашет как лошадь что бы это удовольствие обеспечивать. По-моему это называется словом поимели. Здесь имхо от пола не зависит. Это проблема не отношений мужчин и женщин как таковых.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Имеют полное моральное право такие мужчины, ИМХО :secret:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Вы меня неправильно поняли...
    Если женщина будет работать на нелюбимой работе за деньги, а мужчина будет самореализовываться и берет на себя домашние заботы-почему бы и нет.
    я говорю о том, что мужчина-добытчик, по вашим словам, будет вставать в позу, поскольку его постоянно имеют.
    а ситуация, когда мужчина не участвует в домашних делах - это разве не тоже самое по отношению к женщине.
    идея проста. функция мужчины-добыть мамонта, функция женщины-обеспечить быт и "очаг".

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• имеют полное право помогать по дому?:улыб:
    однозначно имеют право:улыб:

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: функция мужчины-добыть мамонта, функция женщины-обеспечить быт и "очаг".
    если я вас правильно понимаю это какое-то идеальное постороение, когда мужчина только работает, а женщина только бытом занимается?

имхо в чистом виде такого не бывает. Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.

а что касается модели когда женщина работает в удовольствие, а мужчина за деньги. По-моему получается примерно так женщина 10 часов каждый рабочий день развлекается (работает-то вроде в удовольствие?), а мужчина пашет что бы деньги заработать. Согласитесь это несколько неравнозначная позиция в семье?

я кстати замечу что все сказаное не относится к вопросу когда мужчина получает удовольствие от своей работы:улыб:таких к счастью все-таки большинство. имхо:улыб:

• если я вас правильно понимаю это какое-то идеальное постороение, когда мужчина только работает, а женщина только бытом занимается?
    -------------------------------------------------------------------------
    да, правильно. бытом и, дабы не отупеть, работает, но не ради заработка
    ------------------------------------------------------------------------
    имхо в чистом виде такого не бывает. Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.
    --------------------------------------------------------------------------
    золотые слова, может конечно мне "везет", но в большинстве своем именно такие мужчины мне чаще всего и встречаются, фактически ни в чем не участвующие по дому, вплоть до перестановки мебели:улыб:

вообще изначально я предполагала такую идеальную модель, но, согласитесь, женщина занимающаяся исключительно бытом, как правило, достаточно скучна, поэтому работа (в качестве самореализации) - это то, что сделает женщину не просто домохозяйкой, а интересной личностью, с которой мужчине будет интересно, а не просто комфортно

• В ответ на: вообще изначально я предполагала такую идеальную модель, но, согласитесь, женщина занимающаяся исключительно бытом, как правило, достаточно скучна, поэтому работа (в качестве самореализации) - это то, что сделает женщину не просто домохозяйкой, а интересной личностью, с которой мужчине будет интересно, а не просто комфортно
    согласитесь все это какая-то весьма крайня позиция. На самом деле вы видимо имеете в виду, что женщина в бюджет несет долю существенно меньшую, чем мужчина, но зато у нее интересная работа и тем, что у нее есть свои интересы она интересна своему мужу?
    С такой постановкой согласен.

Но не надо делать заявлений типа "у меня тут самореализация, а ты работай, а то мне шубу купить не на что":улыб:
    В ответ на: может конечно мне "везет", но в большинстве своем именно такие мужчины мне чаще всего и встречаются, фактически ни в чем не участвующие по дому, вплоть до перестановки мебели
    слушайте у вас вообще какая-то конкретная везуха с мужчинами уж извините.:)

• если Вам такая постановка нравится больше, чем формулировка -самореализация, пусть будет так, хотя сути это не меняет:улыб:
    :agree:

извиняться собственно не за что:улыб:
    есть такое. как там в песне? "не везет мне в смерти, повезет в любви":)

кому где везет:улыб:

• А вот, кстати, не факт, что неработающая женщина скучна. У меня есть приятельница - жена бывшего вице-мэра одного из крупных городов, я всегда привожу ее в пример. Она молодая (ей всего 30 лет), но уже имеет 4 детей (все от мужа). Очень, очень симпатичная, похожая на Варлей. Уравновешенная, веселая, с отличным чувством юмора, и блин, такая мудрая!!! От природы у нее это, что ли... Влдаеет двумя иностранными языками, очень много читает, ездит по миру. Закончила музыкальную школу, неплохо рисует шаржи, чем всегда веселит компанию... Так вот с ней никогда не может быть скучно! Ее работа - это ее Дом и ее внутренний мир. И по ее словам, так самореализоваться намного тяжелее, потому что когда женщина ходит на службу - она априори должна соответствовать, а ты попроьуй включить силу воли, находясь большую часть времени дома! Ну. и дети у нее замечательные. Талантливые. Все в мать. Отец у них, если честно, так себе...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "в каждом мужчине где-то сидит желание от чего-нибудь защитить. Правда в некоторых это желание очень далеко запрятано или крепко спит. Ну и от женщины тоже очень многое зависит."

Только что ехал в маршрутке, на остановке две бабки на выход ломиться стали. Сначала одна ломилась-ломилась, потом крикнула другую - та поломилась тоже, давай возникать: "Молодой человек сидит, нет бы помочь нам!" Выпустил их нафиг, пока из них совсем гавно не попёрло - а у самого такая брезгливость... ну вот откуда такие безрукие дамочки берутся? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Мужчина работает, а женщина не работает. ...Идеальное построение??!! Чем же оно идеальное? Тем, что женщина не работает :eek::улыб:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Инга, так извини, для такой самореализации с катаниями по миру нужны соответственные финансовые вливания:улыб:
    согласна, что такая самореализация тяжелее:улыб:

• тем что у женщины и мужчины изначально разные задачи по природе:улыб:
    и работа соответственно отличается:улыб:
    не ходить на официальную работу-не значит не заниматься ничем:улыб:

• Отец у них, если честно, так себе...

да и правда, что с него взять, косит бабло и ладно

• чуть не написал тоже самое:улыб:

• В ответ на: да и правда, что с него взять, косит бабло и ладно
    То есть теорема доказана? Кто "косит" бабло, тот всегда прав? :ухмылка:

• В ответ на: Только что ехал в маршрутке, на остановке две бабки на выход ломиться стали. Сначала одна ломилась-ломилась, потом крикнула другую - та поломилась тоже, давай возникать: "Молодой человек сидит, нет бы помочь нам!" Выпустил их нафиг, пока из них совсем гавно не попёрло - а у самого такая брезгливость... ну вот откуда такие безрукие дамочки берутся?
    Будешь старым, узнаешь...помог бабкам открыть дверь и чуть не сдох от брезгливости...о@#еть просто...

• Нет, ну я не об этом - как человек онзамечательный, просто явно выраженного творческого таланта у него нет:улыб:Но это же не значит, что это плохо.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ах вот оно что

• этакий бесталанный баблокос
    тьфу на него!
    то ли дело талантливая шаржерисовальщица и путешественница по заграницам!

• "Будешь старым, узнаешь...помог бабкам открыть дверь и чуть не сдох от брезгливости...о@#еть просто..."

Одной лет 40, другой 20 - это уже конечно финиш, пора на запчасти :ха-ха!:

• Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.

Чессное слово - так бывает , я сама видела!!! Причем самое для меня загадочное - откуда он знал, что он как типа "добытчик" имеет право ничего не делать? Ведь он же вырос без отца и этих паттернов поведения впитать в детсве не мог!
    Может это генами передается, а?

• не могу вам сказать:улыб:- не знаю наверняка:улыб:

• Ага, вспоминается пословица 90-х.... если ты такой умный (талантливый) почему такой нищий..:улыб:

• кстати она до сих пор актуальна:улыб:

• В ответ на: Одной лет 40, другой 20 - это уже конечно финиш, пора на запчасти :ха-ха!:
    То есть 20 и 40 летних женщин вы непринуженно называете "бабками"? О@#еть еще раз...

• "О@#еть еще раз..."

На здоровье, раз это вам так нравится :ха-ха!:

• А вам, видимо, нравится вызывать подобные эмоции?

• :смущ:
    "Макконе есть у меня дома" :ха-ха!:

• Я так понимаю охренеть от скотского отношения, когда люди считают, что ты им что то должен.

• сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак :cray-1:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а сколько дыр в стенах вы просверливаете в месяц? ;-)

• РАЗБАЛОВАЛ! :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А на что она их тратит?

3-шка 10 этаж

• начните давать меньше - раз все равно жалуется. Деньги целее будут:улыб:

• >сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак
    -----------
    крепись Алекс!
    В конце концов в доме должно быть все так, как скажет мужчина! :not_i:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Алекс, скажи что если ей не нравится - то буду давать другой :)) :tease:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• а вот завидовать нехорошо! (типа строго) :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• это не зависть - а совет как приручить жену довольствоваться тем что есть :tease:

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак
    ---
    Ну, так давайте один раз в неделю, но по тыс. 5-7...

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: