В ответ на: Да мне пофигу сколько стоит такси от вашего офиса... Вы для СВОЕГО УДОБСТВА готовы экономить на ребенке и тратить на машину СТОЛЬКО ЖЕ сколько на питание себя, ребенка и жены??? Или все-таки ради пары килограмм фруктов прокатитесь на общественном транспорте?
Бред. Если говорить обо мне, я в такси сяду с маленьким ребенком только в крайнем случае. Уж лучше на автобусе с тремя пересадками, чем на такси. Я, знаете ли, ездила в свое время на такси и знаю, как таксисты безалаберно водят. Рисковать своим ребенком я не хочу. А своему мужу я мало того что доверяю в плане вождения, так еще и сказать могу "дорогой, давай помедленнее чуток, ребенок в машине все-таки+ребенок в автокресле+ в отличие от такси+не надо будет ругаться с таксистом на предмет выключить кондиционер/закрыть окошки, дабы сквозняка не было.
В ответ на: Вы спрашивали, как прожить на такие деньги, а не как жить на них с комфортом, не желая отказываться от того, что облегчает жизнь - типа той же машины.
Я Вам повторяю, машина - это не излишние траты на развлечения, без которых вполне можно обойтись, а необходимый комфорт. Можно и в землянке жить и коммунальные платежи не платить, знаете ли.
По поводу врачей - я уже для себя выводы сделала, повторять своих ошибок я не буду. Хотя бы потому, что расплачиваться придется ребенку.
В ответ на: Уж лучше на автобусе с тремя пересадками, чем на такси.
ЗачОт...
Если вы не врубились о чем я, то я предлагал Димитру САМОМУ ехать общественным транспортом в целях, а не Вам ехать на такси... Что касается безопасности, то от Камаза в лоб с последующми летальными исходами в равной степени не застраховы ни ваш муж, ни таксист...
.е. в ваших 700 у.е. не хватает еще где-то 300 которые зарабатывает/тратит ваша бывшая жена на себя
Логично, именно поэтому я и говорю, что $1K должно хватать, так как при совместном проживании очень многие траты умножаются не на 2-3, а на 1-1.5. Тем более, что у меня масса семейных знакомых живут как раз на такие деньги, в том числе хватает еще и на ипотеку, не говоря уже о тех, у кого квартиры уже полностью свои.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
В ответ на: ОСНОВНЫЕ продукты - два-три раза в месяц в Быстроном получается ПОЛНАЯ тележка та что на колесиках НИКОГДА больше 2 тыс не выходило (как правило полторы)
угу примерно правильно я думаю мы учитываем сюда же бытовую химию, т. бумагу и т.п прочую фигню? Все верно + еще примерно 1000 рублей еженедельно, но то что вы называете
В ответ на: что-то докупаешь
Потому что вы меня простите, но покупка 1 кг яблок + двух литров молока, двух пачек творога, пакета сметаны и пачки печенья обходится не дешевле 150 рублей (ну понятно что я примерный ежедневный набор привожу.
И кстати закупки на 1,5-2 тыр на троих (при этом кстати в гиганте где объективно по-дешевле, чем в быстрономе на две недели? ну вот спросим третьего? нам лично не хватает. 10ть дней... от силы. Смотря что докупать. Постоянно не получается.
В ответ на: 3 за квартиру? Стандартная двушка в 9-ке, только коммуналка без света - тыща. Если у вас пятикомнатная - звиняйте
НЕВЕРЮ (с) Станиславский. вы уверены что платили сами за квартиру последние полгода после того как ЖКХ стало требовать 100% стоимости (у меня просто всегда была такая цена потому как в квартире никто не прописан)? совершенно четко, стандартная двушка в 9ти этажке у меня стоит 2200 - 2400 (что-то около того) и минимум 350 рублей электроэнергия. Где 1000?!? откуда такая цифра?! Я серьезно всех прошу поделиться ценами за свое собственное жилье, а не съемное, а то может я чего-то в этой жизни не понимаю? Но нет вот и Дарьи совершенно не согласовано со мной наблюдаю "квартирную цифру" в размере 3000 рублей. Так откуда 1000?
про машину - приятно, что у нас с вами одинаковые автоСравнивать удобно (двигатель 7А?) Ну так ведь сами же пишете, что три четыре заправки по тысяче. как у вас 1000 рублей квартира (в этом я уже сонения высказал) и 3-4 бензин (где кстати стоянка я пока не понял) полчается "3-5 квартира/машина"? Не три пять, а пять семь вроде выходит в реальном масштабе цен.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Молодой человек, если ДИМИТР поедет на общественном транспорте, то и его жене придется ездить с ребенком на общественном транспорте, Вам это не приходит в голову (машинку то продали в целях экономии)?
По поводу аварий - от КАМАЗа никто не уйдет , согласна, но это настолько не единственная причина аварий, что....
... МУЖА. Т.к. как следует из одного из постов он не ней преимущественно ездит на работу. Итого в сухом остатке - 6000 машина для мужа, 2500 ему на покушать. Итого 8500. + из 8 тыс. на еду - он съедает наверняка не меньше половины. А то и на все 6000. Итого - 14500 или почти 50% дохода уходит ТОЛЬКО на МУЖА.
Читайте чуть подробнее что я пишу. Да и Дарья тоже. Никакой "половиной на машину" там даже и не пахнет
Ну и кстати справедливости ради надо заметить что сейчас уже не так все потому как зарабатываю чуток по-больше.
я все-таки действительно прошу у вас ответа - вы сами пробовали такое проделывать или вам кажется, что это возможно только в теоретическом плане? Дарья кстати вот уже написала для чего на самом деле нужна машина и почему она не согласна с ней расстаться. Полностью поддерживаю - все так и есть. Скромная машина свои деньги совершенно точно отрабатывает.
В ответ на: Скажем так - это нижняя планка "среднего класса", если уж оперировать числами.
согласен. я как раз и говорю, что это не нищий варинат, но как раз нижняя планка.
Ну и про садик - я же написал, что да. Дорогой зараза.Но правда стоит он того. У меня как раз доход вырос приблизительно на эту сумму и я "счел возможным"Все лучшее детям!
В ответ на: если ДИМИТР поедет на общественном транспорте, то и его жене придется ездить с ребенком на общественном транспорте,
Его жена по условиям задачи лежит в больнице. Вместе с ребенком. И никуда не едет. И машину можно не продавать, а поставить возле дома (ну или на стоянке). Будет необходимость - сели-поехали.
В ответ на: Скромная машина свои деньги совершенно точно отрабатывает.
Не спорю. Абсолютно не спорю. Но если говорить обо мне то
а) Я либо не жаловался как жалуется дарья на нехватку денег, либо
б) если уж дейсвительно в семье не было денег, то я ездил как раз общественным транспортом на работу через весь город и не жужжал. И на работе практически не ел. Вот и весь "бюджет". Так чем гундеть, может на сбея сначала посмотреть?
Стоит заменить еженедельный пятничный ресторан семейным походом в парк или кино, как все становится на свои места.
Полностью согласна. У нас был период времени, когда приходилось пришлось ввести режим жесткой экономи, чтобы быстро выплатить долг (не кредит) за квартиру. Нас правда 2 но есть еще большая собака, которая кушать хочет каждый день. Просто положили 4 тыщи на питание в месяц. И все, решили, что не хватит - будем есть кашу на воде. 800 рублей тратили на еженедельную поездку в быстроном (меньше соблазнов) и 200 рублей на что-то скоропортящееся. Никаких обедов днем в кафе, брали с собой, что приготовили, никаких пепсиколы и пирожков. Составили меню на неделю. Мясо заменили рыбой и курицей. Щас даже с ностальгией вспоминаю то время. Кстати собаку так на сухой корм обратно и не перевели. После овсянки на мясном бульоне решились проблемы с пищеварением. Кстати экономия на машине - очень условна. Без машины тратили бы минимум 40 рублей в день (4 поездки на метро), не считая других мест. Сейчас тратим ненамного больше. Район спокойный - машинки во дворе - люди даже новенькие рафы оставляют. По поводу платных врачей. Спорный вопрос. Муж прописан в акгородке, случилось заболеть горлу. Сколько было выкинуто на врача и лекарства в аптеке центра... Горло не проходило, становилось только хуже. В выходной день пришлось срочно везти в горбольницу с зашкаливающей температурой- выяснилось что никакая не ангина, а какой-то тонзилитарный абсцесс, который надо срочно и незамедлительно резать, что и было сделано абсолютно бесплатно. Что стало совершенно загадкой. И последующие 2 дня опять же бесплатно ему раздвигали края раны. Кстати антибиотики выписали в 3 раза дешевле.
Хы! ну так мы же вроде о среднем классе?
вот мы и пришли к тому с чего начался разговор - никто не говорит, что на такие деньги прожить нельзя. Да конечно можно, можно и на куда меньшие - я приводил пример. Но! Маловато! Именно так. Совершенно не транжирская позиция, так как мы тут вроде не говорим, что нам не хватает минимум еще столько же.
Да и кстати - не жалуется Дарья вроде. Просто говорит, что выкручиваться приходится постоянно. Не те это деньги, на которые средний класс может осуществлять все действия которые тут были указаны и еще что-то там накапливать.
если уж дейсвительно в семье не было денег, то я ездил как раз общественным транспортом на работу через весь город и не жужжал.
Меня сейчас забавляет статистика, при какой цене бензина сколько процентов населения в тех же штатах будут оставлять свои машины в гараже. Для "среднего класса", кстати, вполне нормально не жить на широкую ногу, а делать разумные траты и накопления.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
в Быстроном получается ПОЛНАЯ тележка та что на колесиках НИКОГДА больше 2 тыс не выходило (как правило полторы).
Молодой человек, где я писала о том, что нам настолько не хватает денег, что хоть сейчас ложись и умирай с голоду? Речь изначально зашла о том, какой доход должен быть у семьи, чтобы она могла себя причислить к среднему классу и были перечислены направления трат, которые может себе позволить средний класс. И при этом прозвучала цифра в 30 тысяч рублей. Я оспорила именно эту цифру. На 30 тысяч рублей у семьи нет возможности летать спокойно каждый год за границу на отдых, сделать евроремонт и постоянно его поддерживать, иметь по одной машине на взрослого члена семьи, дать ребенку образование, раз в неделю ходит в кафе/ресторан и прочее.
Но я нигде не писала, что 30 тысяч - это настолько мало, что нужно ездить на автобусе, перехать жить в однокомнатную хрущевку в Мочище и питаться на 3 тысячи в месяц кашами, употребляя мясо по выходным. Так что о чем Вы со мной так яростно спорите, мне не понятно.
В ответ на: Нас правда 2 но есть еще большая собака, которая кушать хочет каждый день. Просто положили 4 тыщи на питание в месяц.
Ну вот я живу одна и на питание трачу максимум 4 тысячи в месяц, практически ни в чем себе не отказывая. Конечно, речь не идет о регулярных дорогих деликатесах и винах дороже 300 руб за бутылку. Правда, тарюсь я в основном в самых дешевых Холидее и Сибириаде (откровенно не понимая, почему должна переплачивать за то же самое в ЗР или ТЦ по 3-5 руб), не имею склонности к обжорству и кулинарным изощрениям. А, еще не пользуюсь общепитом. Поэтому странными кажутся причитания людей, не могущих накушаться втроем на 15 тысяч.
В ответ на: Для "среднего класса", кстати, вполне нормально не жить на широкую ногу, а делать разумные траты и накопления.
ну вот имхо применительно к автомобилю "разумные траты" это у нас с вамиНедорогая машина с невысоким расходом топлива. А вот отказ от машины это несколько иное. Мне к примеру на работу на машине ездить объективно дешевле чем на общественном транспорте (3 км всего ехать)А то так мы можем договориться и до того, что можно же продать двухкомнатную квартиру и переехать в однокомнатную - дешевле же будет?! и жить так тоже можно и многие живут и ничего.
А еще кстати можно работать на по 8-10 часов, а по 12-13. Ну если денег действительно не хватает? Зачем время проводить с женой и ребенком? Это же невыгодно! И если вдруг работа далеко, то что же? На общественный траспорт конечно! И неважно, что это 3 часа в день на дорогу!Только потом и начинают спрашивать - чего это жена недовольна!? Сидит дома с ребенком, я пашу как лошадь, во всем себя ограничиваю, а она еще и не довольна!
Хороший выход для представителя среднего класса: не ходить с семьей в ресторан
--------
Ирония в чем: не ходить вообще или ходить в одиночку?