Погода: −12 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько муж дает вам денег на расходы

• В ответ на: Я вам еще раз повторю, что $1K на семью с одним ребенком в Новосибирске вполне достаточно для всего, что нужно.
    при условии, что у этой семьи есть своя квартира (своя, а не в ипотеке)...
    если же таковой нет - 30 тыр не хватит

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• >Но все-таки поясните более конкретно что вы имеете в виду под "не зарплатой"?
    ---------
    ничего необычного - доходы от денежных вкладов, возможно от акций (кто не боится вкладывать в фондовый рынок), от сдачи в аренду недвижимости если она есть...
    А вот здесь и встает вопрос о том кто как к этим вопросам относится и кого можно а кого нельзя отнести к "среднему классу". Возьмем к примеру человека с доходом 1,5К$ в месяц. Имхо доход очень хороший, но думаю что здесь с таким доходом много. Или к примеру семью с доходом 2К$ в месяц. Теоретически возможно два подхода к тратам. При этом к примеру предполагаем, что раньше на семью было 1К$/мес
    1. Резко УЛУЧШИТЬ качество жизни - покупать только качественные продукты, в престижных магазинах, хорошую дорогую одежду (понятно не на барахолке), машину стоимостью не менее 15К$, заправлять только 98-ым бензином. Ездить раз в год отдыхать вдвоем тыщи на 3-4 баксов. В принципе (опять-же имхо) все реально, пусть не сразу, но тем не менее....
    2. НЕ МЕНЯТЬ стиль жизни и продолжать тратить 1к$. Машину не менять, продукты на базаре и в супермаркетах эконом.класса. Одежда не в бутиках, а в магазинах попроще или даже на барахолке. Отдыхать на авто на Алтае либо бюджетно на Черном море (не поверите там у местных снимать от 150р/чел. при этом комната НА БЕРЕГУ МОРЯ на двоих можно договорится за 450р/сутки). Деньги откладывать. За три года теоретически можно практически накопить на 1-ку. Цифры понятно достаточно условные, понятно что жилье дорожает, но тут опять есть варианты - вложится в стройку, купить вначале комнату, взять на определенном этапе ипотеку.
    Какой вариант выбрать? Думаю щас меня закидают тухлыми яйцами - скажут только первый - экономить и копить это НЕПРЕСТИЖНО! Надо все щас и сразу и побольше.
    Теперь смотрим что через три года к примеру. Первый вариант - работу хорошую потерял, заболел к примеру или что еще. Доходы снизились, а к хорошему все уже привыкли и испытывают дискомфорт.
    Второй вариант - как жили так и живут, плюс появилась "лишняя" недвижимость, с которой можно получать хоть небольшой но стабильный доход, получение которого не требует НИКАКИХ усилий. Плюс рост цены недвижимости в целом.
    И по тем критериям, которыми пользуется большинство, первый может быть отнесен к среднему классу, второй нет. Хотя доход у них одинаковый. Понятно что все цифры достаточно условны - например вместе 2К$ на семью можно написать 3К$ - здесь вопрос в подходе...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Обязательно в класс, да?
    Пережиток перехода от социализма к капитализму... Проще коворя копмлексы.
    Забавно. Весь сыр-бор про средний класс начался с одной мелкой, случайно брошенной фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом. Ну, хоть цены на коммуналку обсудили :ухмылка:

• может и сумбурно написал, что принадлежность к среднему классу определяется еще и уровнем качества потребляемых товаров и услуг
    Все правильно, только сумма складывается из цены (сделаем это аналогом качества), помноженной на количество. А вот с количеством, широтой ассортимента часто перебор и получается.

как ни печально в новосибирске только топ-менеджеры и то далеко не все могут позволить на свою зарплату приобретать недвижимость
    Вы шутите? Я когда купил квартиру (ноябрь 2004-го) вообще был просто программистом. А уж сейчас по ипотеке просто грех не покупать.

оценивал я это на периоде, когда ребенок есть одно и тоже со взрослыми еще не может
    Я писал про то, что нет смысла покупать большие красивые коробки с детским питанием только потому, что "на ребенка ничего не жалко".

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Весь сыр-бор про средний класс начался с одной мелкой, случайно брошенной фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Все из-за вас, между прочим : ) И из-за Велла : ))
    За то все пиписьками померялись :ха-ха!: Кто сколько тратит, кто куда ездит, в какой садик ходит его ребенок и какая у него машина :ха-ха!:

• Да уж. Я вот не могу накопить на машину, потому что не отказываю себе в вещах, к которым привыкла (домработница, хорошие продукты и напитки, одежда, еда котам, лицензионные ДВД, отпуск), а моя подруга-таки накопила, но сколько я ее помню, ей вечно всего не хватает, и всю жизнь она в долгах... В ресторан вместе идем, все время я за нее плачу почти полностью. не знаю. Мне бы на ее месте лучше было бы без машины, чем как побирушка всю жизнь, зато с накоплениями...

Хотя некоорые я даже предвижу, что сейчас скажут: мол, так тебе и надо, что без машины, а она везде за чужой счет, не стеснятеся выглядеть нищей, зато на машине ездит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Инга78 (14.09.06 14:31)

• "Здравствуй нищета" будет чуть позже, после расприватизации
    Думаю, тех, кого можно отнести к "среднему классу", это сильно не коснется.

почему между "средним классом" и "нищетой" вы не видите НИЧЕГО?
    С чего вы взяли, что я не вижу?

Без ущерба для собственной психики совсем невозможно быть просто небедным, неплохо обеспеченным человеком? Обязательно в класс, да?
    Да ради бога, мне лично вообще все равно, как это называется. Просто надо же как-то выделять некую группу людей по социальным признакам, на западе она называется "средним классом", поэтому мне (и не только мне) этот термин вполне понятен и естественен - при этой фразе в голове складывается четкий образ. А то получается как "в СССР секса нет" и "почему ж..па есть, а слова такого нет"...

• >я вот как-то может и сумбурно написал, что принадлежность к среднему классу определяется еще и уровнем качества потребляемых товаров и услуг. Это как бы само собой разумеется
    ----------
    вот-вот... понятия "престижности"... На барахолке одеваться - непрестижно, в ЦУМе например престижно, хотя товар по факту может быть вообще один и тот же...
    То же самое в продуктами.... За одно и то же можно заплатить разные деньги. Но тот, кто хочет чувствовать себя "средним классом" посчитает ниже своего достоинства идти толкаться на рынок чтобы купить продуктов, хотя они объективно там могут быть свежее и качественней...
    С работы женщина у нас одна уехала в Москву жить так вот говорит что если знать где брать, то и одежду и продукты можно брать дешевле чем в Новосибирске. Но это понятно не в бутиках и супермаркетах в центре...
    Везде насаживается "культ потребления", который в частности говорит, что должно быть присуще "среднему классу" - а по факту те же вещи/продукты покупается дороже, что справедливости ради надо сказать в целом поднимает экономику и благосостояние...

TLC-70

• В ответ на: Ну, хоть цены на коммуналку обсудили
    имхо самое полезное:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Ну не все : ) Я вот например не раскололась :ха-ха!:

• В ответ на: те же вещи/продукты покупается дороже, что справедливости ради надо сказать в целом поднимает экономику и благосостояние...
    А вот это уже вопрос даже не психологический, а политический... Потому что у нас как минимум 30% населения не производит, а только покупает и продает, закладывая в свою рентабельность столько, что бы удовлетворить свою потребность стать "средним классом" :ха-ха!: :ха-ха!: Меньше б дармоедов в экономике и жили б лучше... :ухмылка:

• фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом
    Сыр-бор начался с фразы, что никакой они не средний класс, и что у нас его вообще нет.

• В ответ на: Ну не все : ) Я вот например не раскололась :ха-ха!:
    Конфетку дать? :роза:
    Значит комплексов на эту тему нет. С чем и можно поздравить :beee:

• В ответ на: Вы шутите? Я когда купил квартиру (ноябрь 2004-го) вообще был просто программистом
    нет не шучу. Я разговариваю в существующем на данный момент формате цен и зарплат. Все просто. Мы тут вроде договорились что нормальная семья без оособых излишеств живет на 30 000?
    Ну и что? Какая средняя з/ наемного топменеджера в Нске? 1500 у.е? Я думаю в среднем врядли больше. Ну и как? сколько будем времени откладывать по 500 у.е. на квартиру что бы получить примерно полтора миллиона? Я вам скажу - примерно девять лет.

А про простых программистов давайте не будем - все зависело от времени, места и ситуации.:улыб:
    В ответ на: Я писал про то, что нет смысла покупать большие красивые коробки с детским питанием только потому, что "на ребенка ничего не жалко".
    поверьте в семьях которые живут на 30 тыр втроем этого никто без особой нужды не делает - по крайней мере я таких людей не знаю. Но при этом вроде как получается, что если они тот пресловутый средний класс, то должны бы иметь возможность.

• В ответ на: Какая средняя з/ наемного топменеджера в Нске? 1500 у.е?
    Не путайте, плиз, "топов" и "начальников отделов"...

• Надоело уже про средний класс, давайте вернемся к теме, сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р. :ха-ха!: :хехе:

• В ответ на: вот-вот... понятия "престижности"...
    в каком месте я сказал о престижности?:улыб:не надо передргивать и потом делать выводы. Нет, нет и нет! Я говорю о том, что средний класс по определению должен пользоваться товарами определенного уровня качества.

а что касается рынок/супермаркет я тоже хочу заметить, что это имеет некоторое отношение к вопросу качества только не товаров, а услуг. И если средний класс, а внашем случае я так понимаю это топменеджемент средних и крупных компаний пойдет по выходным толкаться на рынки и барахолку, то мне интересно как потом эти люди будут работать в течение рабочей недели при прочих равных условиях существования.
    И дело тут совсем не в том, что это "ниже их достоинства", а в том, что средний класс не должен быть оринетирован на суловия приобретения товаров, которые есть у полунищих. Это просто тупо противоречит определению.

Не переворачивайте пожалуйста то, что я говорю - ни в одном месте я не говорил, про престижность или достоинство. Это все понятия из другой оперы, а средний класс это некое мерило экономического благосостояния и уровня образования. Не более.

• Да, конфетку бы не помешало... жаль, нет такого смайлика : )
    Кстати, по поводу насаждения "общества потребления" и его негативных проявлений и последствий для человечества вообще, тоже с вами совершенно согласна. :agree: И это тоже обсуждалось не так давно на ОФ.

• В ответ на: давайте вернемся к теме, сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р. :ха-ха!: :хехе:
    Сколько не даст, все равно "все мужики козлы" (с):ха-ха!:
    За сим тему, пожалуй, можно закрывать :beee:

• Никогда не говорила, что все козлы. Более того, скожу, что козлы - это мужья козлих :tease:

• Правильно : ) а дуры - жены дураков : )) для симметрии :ха-ха!:

• Не так давно имел удовольствие посмотреть среднюю зарплату предлагаемую на НГС.РУ по вполне топовой специальности - 1300. Конечно кое что меняется в лучшую сторону. Да и вообще чего мы в долларах-то? 40000 оч хорошая зарплата уровня замдиректора предприятия - если ты наемник в чистую.

• Давным-давно в каком-то интервью вычитал, там говорилось так: бедные люди живут на свои доходы, средний класс - на проценты со своих доходов, а люди богатые - на проценты с этих процентов :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :бебе:я уже говорил:улыб:как можно дать женщине то, что и без того ее?:улыб:

• Я вам скажу - примерно девять лет.
    Вернемся к настоящему "среднему классу" - западному. Вы действительно думаете, что они копят на дом (цены в США от $150-300 K)??? Или покупают это с зарплаты в конце месяца?

про простых программистов давайте не будем - все зависело от времени, места и ситуации.
    Гм, расскажите, как нахаляву можно купить квартиру?

в семьях которые живут на 30 тыр втроем этого никто без особой нужды не делает
    Потому что этот признак - я покупаю Fax, а не Клинское, я покупаю красивую коробку ребенку, потому что мне не жалко - это "пустышка", рассчитанная на людей, поддающихся рекламе или желающих пустить пыль в глаза, и имеющая слабое отношение к понятию "средний класс". Личноя считаю, что моему ребенку куда полезней настоящая рисовая каша на завтрак, а не хлопья, залитые молоком. И пусть мне скажут, что я жлоб:улыб:

• 1300
    Зарплата хорошего, но достаточно среднего программиста:улыб:Пару лет назад еще можно было бы позавидовать.

• сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р.
    На хозяйство - по потребностям, а в семейный бюджет - все.

• И снова здравствуйте, что называется...
    А как же "карманные расходы"?
    Просить потом у жены на сигареты и на подарки ей же к НГ, ДР и прочим 8М? Не говоря уже на "цветы по случаю хорошего настроения"?

• Ну хоть в вопросах детского питания мы с Вами едины. Я тоже никогда не кормила ребенка пюрешками и разведенными кашками. Но по некоторым причинам, не будем их тут обсуждать, подавляющее большинство мам кормит ребенка смесями до полугода. Банка хорошей смеси стоит около 250-300 рублей. Поверьте, в месяц выходит неплохая сумма.

• А как же "карманные расходы"?
    Это карманные расходы члена семьи, а не личные.

• Аа.....Т.е. на подарки друг другу - брать "из тумбочки"... как-то неромантично, по-моему....

• Просить потом у жены на сигареты и на подарки
    А почему у жены? То, что лежит в "тумбочка", не ее личное, оно общее.

• подавляющее большинство мам кормит ребенка смесями до полугода
    Нам тоже пришлось с 4-х месяцев перейти на смеси, но стоили они не так уж много, даже нам, вчерашним студентам, это было по карману ("Хайнц"' хорошо помню :)). Конечно, были смеси в разы дороже, чем мы покупали, но с ребенком вроде все ок... тьфу-тьфу-тьфу

• Ну допустим. Это если в качестве подарка какая-то безделица.
    А вот если мужу захотелось подарить жене хорошенькое колечко с красивеньким камушком? Он же не может взять из тумбочки такую существенную сумму (если вдруг ему так не повезло и он, увы ему увы, - не средний класс), куда ему податься? Не грабить же в подворотне... Может разрешить ему накопить в тайне от жены?

• на подарки друг другу - брать "из тумбочки"... как-то неромантично
    Ну да, романтичнее делать заначки от жены,а потом отмазываться от вопросов жены "откуда деньги на подарок" тем, что "сэкономил на обедах"?

• Да почему обязательно "заначки" и обязательно "отмазываться"??
    Что, нельзя сразу договориться, что каждый имеет право на "карманные деньги", которые может тратить или копить по своему усмотрению?

• если мужу захотелось
    Пусть идут вместе и покупают.

• Дааа.... ну пусть, конечно, идут. Романтика.

• нельзя сразу договориться
    А, пардон, зачем? У меня никогда подобный вопрос вообще не вставал, жена мне доверяла, как и я ей. Все договоры, ИМХО, начинаются как раз с того, что кто-то кому-то не доверяет.

• Романтика
    Вы вообще о чем?:миг:

• В ответ на: Ну допустим. Это если в качестве подарка какая-то безделица.
    А вот если мужу захотелось подарить жене хорошенькое колечко с красивеньким камушком? Он же не может взять из тумбочки такую существенную сумму (если вдруг ему так не повезло и он, увы ему увы, - не средний класс), куда ему податься? Не грабить же в подворотне... Может разрешить ему накопить в тайне от жены?
    Хм...если доход позволяет иметь свои карманные деньги - тогда лучше их иметь конечно. Но если нет - извините. Своими руками задушила бы мужа, если бы ему вдруг пришло в голову сделать мне подарок в виде колечка, а я из бюджета не могу себе на зимние сапоги выкроить. Вот такая вот я - не романтичная. Практицизм мне больше импонирует, а романтика - только по возможности.

• Романтика
    -------
    Вы вообще о чем?

• Видимо, в вашем представлении семья совершенно не предполагает никакой романтики.
    Романтика заканчивается там, где начинаются денежные отношения и договоренности типа "мое"-"твое".

исключительно тумбочка и никаких карманных расходов
    Под карманными расходами мы, наверное, подразумеваем разное? В вашей интерпретации это личная заначка, хоть о ней и известно? По-моему, карманные деньги - это просто мелочь на текущие расходы, личные или общие, в зависимости от ситуации.

• Во, блин, спорили весь день-в АиФе сегодняшнем. НСО-бедные-1658 рублей на нос, богатые- 20502 руб. Бедных 23%. Аминь.

• 20 это не богатые, это не нищие (с) Ундина
    Я тож присоединюсь...
    Кому по нраву - может сказать средний класс...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• как мне нравится это бросание громкими словами... нищие... нищие - это когда кушать нечего..
    к чему этот пафос? :а\?:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• >к чему этот пафос?
    --------
    что-то мне подсказывает, что так говорят те, у кого больше 20-ти... :dnknow:

TLC-70

• в АиФе сегодняшнем
    :ха-ха!: Что-то мне подсказывает, что эти числа так же виртуальны, как "реальность" в новостях первого канала.

• Практицизм мне больше импонирует, а романтика - только по возможности.
    Не надо из-за них переживать. Деньги через какой-то период снова будут в вашем кармане, об этом надо помнить. Относится к этим дням ожидания тоже надо научиться. Отдав, что положено по платежам разным, закупаешь оптом продукты, прикидываешьс колько до следующей зарплаты. И тянешь, экономишь сумму, чтобы через пару-тройку недель сложить с полученной и вот вам новые сапоги. Всего лишь потерпеть чуть-чуть...
    Мужчина должен иметь карманные деньги. Он так уверенне себя чувствует. Однажды я предложила своему, чтобы оставил себе сколько по его мнению ему на его мужските радости хватит до следующей зарплаты. Остальное в семейный бюджет.
    И мне так легче я не парюсь над финансированием его сигарет и т.д. Он домой приносит что-нить купленное в охотку. У самой появились заначки. Стала позволять себе мелкие радости. У мужа отвественность за благостояние. Я спокойнее, что денег вроде как хватает. И позволить себе покупки можешь разные, даже если доход вроде как не тот на самом деле. Ругань из-за денег прекратилась. И даже стала появляться мысль, что в случае разрыва денег нам с ребятам мной заработанных может хватить...
    Надо перестать чувствовать себя нищим. Это очень трудно! ))) Возможно на это ощущение влияет стабильность выплат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: