Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Хотелось бы услышать мнение достпочтенной аудитории по поводу следующей ситуации:

Дано две персоны, скажем, X и Y (X - это я). Работают в разных, но сотрудничающих организациях. В прошлом имели несколько совместных успешных проектов.

С некоторых пор X стало казаться, что Y стал несколько неаккуратен в исполнении своей части проекта, а временами попросту саботировал его. В результате проект либо гиб, что называется, на корню, либо завершался на пределе возможностей, да еще и с помощью третих лиц.
    Естественно, такая ситуация с реализацией последних проектов, вероятно, отталкивала заказчиков, которые хоть и находились под впечатлением прошлых успешных проектов, но все-таки видели и реальное состояние дел.

Вот X подумал-подумал, да и решил вообще отказаться от такого сотрудничества. И все, в общем, стало мало-помалу приходить в норму. Конечно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Были и совсем уж трудные моменты.

Вдруг, трах-бах, прилетает в очередной успешный период Y, возмущаеся, что на его костях построили чужое счастье, кричит, что про него все забыли в ту же секунду, как хищно воспользовались им, и проч.

В общем, X подумал, что раз уж хочет человек участвовать, ну пусть поучаствует. И стало все, как прежде. Так, да не совсем: через третьи руки X узнает, что Y обзванивает заказчиков и рассказывает, что с таким человеком, как X, никаких дел вести не надо: жулик он и еще что похуже.

Здесь, как кажется, всему общению настал и конец? А вот и нет! Теперь Y всевозможными способами пытается достать X: звонит по телефону, пишет по эл.почте, встречает в тех местах, где X регулярно появляется. При встрече обвиняет X в своей сломанной жизни, требует сатисфакции, ломает комедию или трагедию (по настроению), угрожает, то что сам пристрелится, то что X пристрелит.

Ну и...?????

Вопросы к уважаемой аудитории такие:

1) Основной - "Что делать?". Что делать X? Потому как X уже и боязно немного, вдруг и вправду пристрелит (человек-то неуравновешенный). На работе и дома вроде как безопасно, но нельзя же сидеть в заточении? Номера домашнего, рабочего и мобильного телефона менять реально надоело...
    Или зря все эти переживания?

2) Под какой диагноз подпадают все эти выкрутасы со стороны Y?

3) Ну, и под какой диагноз подпадает поведение X, тоже интересно.

Спасибо всем заранее!

• Запиши угрозы на автоответчик и слей ментам.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Записывала на диктофон. Заявление мое в милиции лежит. Только они мне там сказали, что запись - не доказательство того, что он так и поступит. Короче, предложили обратиться, когда реальный вред причинит.

Сначала хотелось с этим типом хотя бы видимость хороших отношений сохранить, а сейчас - лишь бы отстал на любых условиях.

• Возможно, на это и рассчитана его игра - чтобы на его условиях всё было...
    Не поддавайтесь.
    Доказывайте клиентам ДЕЛОМ, чего вы стоите.

• Заплатите денег подросткам во дворе. Договоритесь, чтобы их было не меньше десятка. Мелочь, она безбашенная. Пусть его отбуцкают от души и сообщат, по какому поводу буцкали.
    Это если Ваш «У» -- мужик.

В противном случае просто пошлите нах открытым текстом. Всего делов. Тут же всё и разрешится:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Насколько же просто можно решить проблему любой сложности, не так ли?
    В дыню... да чужими руками... и не просто чужими, а подростковыми...культивируя стадную жестокость :death:
    Измельчали как то люди... но мир по-прежнему справедлив.
    Искренне убеждена, что каждому отмеряется именно той мерой, которой отмеряет он.

Автору.
    Не пробовали напрямую без обиняков поговорить с человеком, без истерик и упреков просто спросить его: какого бы развития событий он хотел, и что вы можете сделать для того, чтобы исключить любые пересечения с ним?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (04.09.06 16:20)

• При свидетелях, желательно... И при диктофоне...

• В ответ на: Вот X подумал-подумал, да и решил вообще отказаться от такого сотрудничества. И все, в общем, стало мало-помалу приходить в норму.
    Вдруг, трах-бах, прилетает в очередной успешный период Y, возмущаеся, что на его костях построили чужое счастье, кричит, что про него все забыли в ту же секунду, как хищно воспользовались им, и проч.

В общем, X подумал, что раз уж хочет человек участвовать, ну пусть поучаствует. И стало все, как прежде.
    А вот зачем вы в этот "успешный" период пошли у него на поводу? Ведь вы же всю работу делали сами и обходились без него вполне. Он раскричался, надавил на вас психологически, а вы и прогнулись. Теперь он почуствовал эту вашу слабинку и доклевывать вас будет. Надо было дать от ворот поворот окончательный. Боялись клиентов растерять? Это была ошибка. Ваше от вас не уйдет, наберитесь терпения.

ЗЫ: А не было ли в ваших взаимоотношениях чего-то очень личного? Очень похожи его истерики на месть отвергнутого ухажера.

• В ответ на: Возможно, на это и рассчитана его игра - чтобы на его условиях всё было...
    Не поддавайтесь
    Я вот и не могу понять, чего он добивается, пусть даже на своих условиях... Я пробовала миллион раз поговорить с ним спокойно (и с диктофоном, и без оного) о том, чего он хочет. По-моему, он всегда подразумевает наличие диктофона и при таких разговорах начинает нести такой делириум, что хоть плачь! (К примеру, что я прекрасно понимаю, почему он не сможет со мной работать НИКОГДА: просто потому, что все мои мысли о материальном, коего он в своем возвышенном мире чужд. А потом на вопрос "Так что ты, родимый, хочешь тогда от меня?" отвечает с ясной улыбкой, что просто хочет работать, как раньше. Или вот я еще прекрасно должна понимать, почему от него жена уходит уже в третий раз...бред...) И на этот бред что ни ответь, все равно запачкаешься. У меня уж этих записей вагон и маленькая тележка, на три санта-барбары хватит.
    В ответ на: Доказывайте клиентам ДЕЛОМ, чего вы стоите.
    За клиентов я более-менее спокойна. От меня уйдет последний только когда я САМА перестану работать. И не клиентов я боялась потерять, когда пробовала с ним вновь работать. Просто то, что мы когда-то сделали, было ТАК ЗДОРОВО!!!!! Вот я и думала, что несмотря ни на какие противоречия мы сможем работать вместе.

Извините, что сумбурно. Пытаюсь ответить всем.

• В ответ на: А вот зачем вы в этот "успешный" период пошли у него на поводу?
    В эйфории пребывала. Глупо, наверное... Настроение было тогда что-то вроде "Мир народам! Земля крестьянам!" Знаете, как бывает, когда что-нибудь не просто получается, а очень хорошо получается...
    В ответ на: Он раскричался, надавил на вас психологически, а вы и прогнулись. Теперь он почуствовал эту вашу слабинку и доклевывать вас будет.
    Есть, неверное, в этом рациональное зерно... Я даже книжки тут почитала. Про психолгию жертвы. Ведь не ко всем он липнет. Значит, что-то во мне. А дома мне все твердят, что я все правильно делаю. Если правильно, то почему все по-старому? Что я делаю не так?
    В ответ на: Очень похожи его истерики на месть отвергнутого ухажера.
    На ухажера он никак не тянет. Но в друзья навязывался. В старые добрые времена все приглашал меня к себе домой, я там долго слушала стенания его жены по поводу отсутствия работы, его стенания по поводу конфликтов с дочерью-подростком, etc. Хотя общих интересов (кроме работы) у нас с ним было ноль. Ну, и такие визиты мне скоро наскучили. А самое смешное, что он потом нескольким нашим заказчикам рассказал, что жена от него ушла из-за меня! (Жена уже после этого успела вернуться и еще раз уйти.)

• Мне кажется что он побесится и перестанет, но должно пройти время, что бы ему самому надоело. Хотя есть и упрямые, которые могут доставать годами, надеюсь он не из таких. А вам советую просто игнорировать его, как будто Вы его никогда не знали. Когда звонит говорить что ошибся номером,...

• А кроме X и Y нет ли некоего персонажа Z, который хотел бы чтоб дела у X пошли заметно хуже?
    Посмотрите среди конкурентов, среди менее удачных подруг....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• "Сначала хотелось с этим типом хотя бы видимость хороших отношений сохранить, а сейчас - лишь бы отстал на любых условиях."

Тогда просто сразу вешайте трубку. Будет подходить - не здоровайтесь и сразу уходите. Избегайте оказываться наедине, купите черёмуху. Если станет хватать за руки - кричите караул, зовите охрану, брызгайте из баллончика прямо в морду :ха-ха!:

• Вот теперь абсолютно ясно, что это еще и мужик. Экибанутся. Пришед к тётеньке говорить, что она, такая злая, его попользовала и бросила. А он теперь «навек недевственник».

Просто посылать. Резко. Сразу. Без обиняков. Он Вам нужен? Вы без него проживете? Легко, я думаю. Поэтому посылать. А если не поможет, все-таки попользоваться услугами подростков, что бы там ни кричали о культивации жестокости.

Евгений Асин (Борщев)

• А ведь действительно было бы интересно... чисто в порядке эксперимента... узнать, сохранит ли человек, воспользовавшийся вашими советами, элементарное самоуважение?
    Но ведь не узнаешь правду : ) Непременно же станет лгать, что таки да : ))
    С самоуважением советчика все более-менее ясно.

• В ответ на: Вот теперь абсолютно ясно, что это еще и мужик. Экибанутся. Пришед к тётеньке говорить, что она, такая злая, его попользовала и бросила. А он теперь «навек недевственник».
    Дык аффтар вроде как с ним не была и ничего ему не обещала, готова была дальше с ним работать и дала ему реальный шанс. Поэтому для меня пока нет той ясности как у Вас, либо аффтар что-то недоговаривает про их отношения, либо у мужика глюк с головой и его колбасит....

В России две беды,

• Диагнозы ставите, доктор? Ну-ну.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Просто то, что мы когда-то сделали, было ТАК ЗДОРОВО!!!!!
    таки вместе сделали? а если здесь покопать, м.б. картина ,нарисованная в первом посте, может выглядеть несколько иначе?
    ни в коем слуае не поддерживая методы Вашего экс-партнера (в том виде, как Вы это опсАли), а также, осознавая невозможность войти в одну реку дважды, оставляю возможность, что восстановив нормальные отношения, Вы (прагматик) сможете "извлечь" из Вашего партнера-идеалиста еще пару добрых и продуктивных идей

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вам мерещатся диагнозы? Ну тогда действительно к доктору.

• Ну вот, со всеми этими нервными перенапряжениями меня настигла ангина. Лежу дома, пью чай с лимоном.
    В ответ на: Просто посылать. Резко. Сразу. Без обиняков. Он Вам нужен? Вы без него проживете? Легко, я думаю. Поэтому посылать. А если не поможет, все-таки попользоваться услугами подростков, что бы там ни кричали о культивации жестокости
    Прожить-то я без него проживу. Легко. Только меня сильно уже бесит жить в постоянном напряжении, просить подойти к телефону кого-нибудь вместо меня и проч.

А про подростков... Я уже дошла до состояния, когда бы и собственноручно с удовольствием проломила бы голову этому Игреку! Каждую ночь этим занимаюсь. Во сне. И поэтому не знаю, потеряла бы я к себе самоуважение или нет, наняв банду подростков. Но тут есть два "но".

1) Я ж не буду по улицам ходить, чтобы найти этих подростков, правда? А во дворе у нас они не сидят. Во дворе у нас никто не сидит.

2) Проявлять первой агрессию, особенно физическую, по-моему, неправильно.

Неужто нет никакого другого метода отвадить человека, кроме двух: "прятаться, как мышь в норе" и "дать в репу"????

• "Неужто нет никакого другого метода отвадить человека, кроме двух: "прятаться, как мышь в норе" и "дать в репу"????"

Ну у вас и запросики, прям меню подавай! Вам их и так уже целых два, один лишний. Стало быть дело в том, что на самом деле отповаживать не хочется, будь способов хоть сотня - всё одно бы кочевряжились:миг:

• В ответ на: таки вместе сделали?
    Вместе!
    В ответ на: м.б. картина ,нарисованная в первом посте, может выглядеть несколько иначе?
    Ну, я просто уверена, что если бы вам Игрек рассказывал всю эту историю, она выглядела бы совершенно по-другому. И дело даже не в том, что что-то приукрашено, а что-то недосказано, просто я вам не могу рассказать эту историю абсолютно объективно!!!

Ну, и недорассказанного тоже хватает... История-то уже лет пять длится. Я вкратце рассказываю и пытаюсь, по возможности, опустить свои эмоции (а они у меня в настоящий момент таковы, что пошла бы и пристрелила кого-нибудь. Наверное поэтому на меня ангина и напала: чтобы невинные не пострадали.)

Конечно, не все пять лет меня этот Игрек донимает. Сначала все было тихо-мирно. А сейчас прямо обострение кокое-то! И не весна вроде...

А персонажей в истории больше: есть еще Зет и У. Оба с Игреком работали вместе когда-то. Зет почти бросил работу на какое-то время, все удивлялись, потому что дела у него шли успешно. Неделю назад мы с ним обедали вместе, и он мне поведал, что все это время сидел на антидепрессантах, от депрессии избавлялся, а потому никакая работа ему в голову не шла. Да и вообще, ничего в голову не шло. А на мой вопрос, почему его вдруг обуяла депрессия, ответил, что понял, что полжизни занимался тем, к чему у него способностей не было. Во как! А у него, по моему мнению, вообще больше всех способностей было. Во всяком случае, точно больше, чем у меня!!!!

И вот сижу я и параллельно обдумыванию того, как от Игрека отвязаться малой кровью, еще и думаю о том, зачем все это Игреку нужно.

НУ ЗАЧЕМ???

• В ответ на: Стало быть дело в том, что на самом деле отповаживать не хочется, будь способов хоть сотня
    В книжках пишут, что для полноты выбора надо хотя бы три варианта иметь... Это к слову. А отповаживать, вероятно, и вправду не хочется. Есть слабенькое желание сохранить возможность вместе работать. Только это желание все слабее и слабее... А в минуты нашего божественного общения это желание и вовсе пропадает.

Сейчас мне, вероятно, напишут, что сначала нужно в своих желаниях разобраться. Если все мои желания касательно описываемой ситуации взять за единицу, то желание "Пристрелить гада" равно 0.8, а желание "Научиться работать вместе с разными людьми, даже с такими нестандартными" равно 0.2.

• В ответ на: зачем все это Игреку нужно.

НУ ЗАЧЕМ???
    зачем - вопрос сложный, а мотивы , на мой взгляд, ясны - человек выложил(вложил) всего себя в "проект", а от него отказались, мотивируя субъективными понятиями типа "несколько неаккуратен", причем коллега впрямую вопрос не ставил, а просто "подумал-подумал" и ...

это, в принципе, нормальный рабочий момент. обсуждать подобный вариант развития событий на берегу многим может показаться приступом паранойи, но к такому исходу сводится немалая доля благих начинаний.

найдите посредника, того же 3ета или У (а это кто? чем прославился?) - или третьего, кому оба доверяете , заодно и депресняк снимите.

пс. "пристелить гада" вегда успеете

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• По-моему, Y реально показал свои возможности с X и возможности X без Y. Теперь пытается показать себя без X, но у него получается слабо. А требует от Вас... перераспределение дохода. Возможно упрощенно, но не исключенно.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: а мотивы , на мой взгляд, ясны - человек выложил(вложил) всего себя в "проект", а от него отказались, мотивируя субъективными понятиями типа "несколько неаккуратен", причем коллега впрямую вопрос не ставил, а просто "подумал-подумал" и ...
    Да, такое очень даже может быть, только... Только от Игрека не отказывались! Я не в той позиции была, чтобы от него отказываться. Отказ в явном виде работать дальше прозвучал из уст самого Игрека!
    В ответ на: "пристелить гада" вегда успеете
    Вот и я. Сижу дома второй день и думаю, что может еще раз попробовать. Конструктивно поговорить.

• В ответ на: Y реально показал свои возможности с X и возможности X без Y. Теперь пытается показать себя без X, но у него получается слабо.
    В том-то все и дело, что это мне надо было доказывать, что я без Игрека что-то из себя представляю. А у него и без меня все хорошо. А когда у меня стало тоже неплохо, он пристал с обвинениями. Профессиональная ревность? Думал, что я сама мало-помалу загнусь?

• В ответ на: Думал, что я сама мало-помалу загнусь?
    Так может и ждал, что загнетись и на коленях приползете просить.. А не вышло, вот и бесится теперь. :безум:

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• В ответ на: Профессиональная ревность? Думал, что я сама мало-помалу загнусь?
    ВЫ вот что скажите....Тема секса имела место или нет? Чтоб уж сразу откинуть версии, с этим связанные.

В России две беды,

• Между мужчиной и женщиной одного возраста этой темы не может не быть, хотя бы с одной стороны :dnknow:

• Что значит не может не быть?
    Совместная работа не является достаточным основанием....Может быть. Точно также может и не быть.

В России две беды,

• В ответ на: Тема секса имела место или нет?
    Нет, не имела. Мне иногда казалось, что он, когда я к ним домой приходила, начинал как-то за мной по-особенному ухаживать. Потом подумала, что у меня фантазия богатая, списала все на нее.

• В ответ на: Между мужчиной и женщиной одного возраста этой темы не может не быть
    У нас возраст ОЧЕНЬ СИЛЬНО разный. Конечно, всякое случается, но мне обычно интересны люди моего возраста (плюс-минус лет пять) с этой точки зрения.

А с его стороны? Черт его знает, в предыдущем посте написала, что иногода мне казалось, что он хочет жену свою позлить.

• В ответ на: У нас возраст ОЧЕНЬ СИЛЬНО разный.
    А в цифрах можно?

В России две беды,

• Разница 15 лет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: