Сегодня поняла, что у моей подруги серъезные проблемы с головой. Посоветуйте как лечить, пжста.
Ситуация: девушка (23) не знала материальных проблем в период взросления. Ситуация резко изменилась в 18 лет. И вот последние годы она брала кредиты в банках Нска ПРОСТО для того, чтобы пожить. Хотя уровень з/п оставляет желать лучшего. И все последние годы она судорожно пытается расплатиться с долгами за мимолетные удовольствия и уже для этого берет новые кредиты. Буквально пару недель назад звонила счастливая, что взяла сумму, чтобы погасить все прочие банки. Сегодня звонит в соплях и слезах, умоляя занять ХОТЯ БЫ 50 т.р., потому что все, что взяла в банке накануне она благополучно спустила за пару недель на подарки многочисленным "друзьям" и "необходимые нужды" и НЕ УСПЕЛА ПОГАСИТЬ КРЕДИТЫ В БАНКАХ. К слову: она ничем высокооплачиваемым не болеет, учится на бюджетном, иждивенцев нет, тратит все на такси и сопутствующие вещи.
что уже прошли:
1. Разговоры и бесконечные обещания начать новую жизнь - бесполезно.
2. Денег я не даю, но как только начинаются проблемы со службой безопасности банков, то она умудряется где-то их опять занять (из последнего - знаменитые "кидалово" под 100 %).
Забеспокоилась я сегодня по след. причинам:
1. Она как-то азартно стала гордиться тем, "что научилась жить в таких экстремальных условиях" и, такое ощущение, что намеренно усложняет ситуацию.
2. Сумма ее ежемесячных выплат вдвое больше сегодняшнего ежемесячного дохода.
3. По двум ее первым и самым долгим кредитам я являюсь поручителем.
Что я со своей стороны могу сделать?
поколебима, но непотопляема