Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • > Мне непонятно как можно давать такие советы : ну не скандальте, чего проще-то.
    В том и дело, что это невозможно в данной ситуации.

И опять мы возвращаемся к проблеме выбора супруга.

• Волей случая я знакома с позицией мужа.
    Простите меня, мне не очень хотелось вмешиваться здесь, на форуме...
    Сказка, дорогая, берегите его!

Вы слышите? В высшей степени глупо требовать развода на основании анонимных писем. Ещё глупее делать такие проверки его чувств, если это провокация.
    Я, конечно понимаю, что это всего лишь повод.
    И понимаю, что с моей стороны некрасиво выкладывать на борд.
    Но мне видна ситуация в целом и мне будет жаль, если ваша семья распадется из-за того, что вы не смогли выбраться из желания поскандалить.

Попробуйте на вечер забыть о разборках. Оставьте ребёнка с горячо любимой бабушкой и сходите отдохнуть куда-нибудь вдвоем.

Не повыяснять отношения, а отдохнуть. Забудьте про ссоры, а то вы уже друг друга не видите.
    Выключите мобильники.

Услышьте друг друга и наплюйте на все мнения. Попробуйте приласкать его. Когда в последний раз вы просто молча ласково целовали его в щёчку? брали нежно за руку?

Разрушить всегда успеете.

We are free to go where we wish and to be what we are

• И понимаю, что с моей стороны некрасиво выкладывать на борд.

• Потому что основная дискуссия идёт здесь.
    Я вообще считаю некорректным обсуждение такого рода вопросов всем миром.

Но надеюсь, то кому-нибудь станет легче.
    Почему все не пишут в личку?

• Почему все не пишут в личку?

Наверное, потому что "все" не являются настолько хорошо знакомыми, как Вы, с конкретной ситуацией, вынесенной на борд.
    У Вас же интересная позиция - с одной стороны, Вы в принципе не считаете корректным обсуждение подобных вопросов "всем миром", с другой стороны, с легкостью добавляете здесь и такие известные Вам подробности, которые, возможно, автор топика не хотел бы видеть на борде.
    Имхо, есть разница между абстрактным советом в ситуации и "добавлением красок" человеком, знакомым с кем-то из обсуждаемых персонажей лично.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да ладно вам. Никаких конкретных деталей личной жизни на общее обозрение вынесено не было. Все осталось в рамках корректности.

• В общем, да. Однако про то, что поводом для развода служили анонимные письма, автор топа не писала.

• Я, в общем-то, рада, что обсуждение свелось к моей персоне.
    Поскольку считаю, что во многом здесь прозвучало слишком много менторских ноток.

Я тоже не являюсь хорошей знакомой.
    Ни Сказку, ни её супруга я оффлайн не знаю. Говорю же, просто ряд совпадений.

Милая Сказка, простите меня, пожалуйста, если я чем-нибудь Вас обидела.
    Счастья Вам :flowers:

Правда, берегите друг друга. Он тоже за Вас сильно переживает.

• Все, уже поздно. сегодня он собрал часть вещей, мы уедем на дачу, он заберет остальное. мне тяжело, но все уже решено. Дело не в анонимных письмах, это просто эмоции были. Вы, как человек, знакомый с обеими позициями, не можете не знать, почему все так. Я не хочу, чтобы человек был со мной только из-за ребенка. И он сказал, что уже ничего не изменить. :хммм:

• Мама довольна? :ухмылка:

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• > Я не хочу, чтобы человек был со мной только из-за ребенка.

И вы абсолютно правы.

• Нет, мама предлагает не делать поспешных выводов. но я сказала, что все уже решено. и она поняла меня

• В ответ на: и она поняла меня
    А, может, она этого и добивалась. Может, даже, неосознанно. Ни в коем случае не хочу поссорить Вас с мамой. Но никогда больше ни дня не живите с родителями когда появится мужчина (этот или другой).

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Все, уже поздно. сегодня он собрал часть вещей
    Это еще не значит, что "все" и что "поздно". В вас же чувствуется желание все-таки сохранить семью. Чувства стало быть не угасли. И ребенок есть. И муж, как я поняла не к другой женщине (любимой) от вас уходит. Просто он уходит от накопившихся нерешаемых проблем. Так решайте их.

• Просто он уходит от накопившихся нерешаемых проблем. Так решайте их.

Каким образом?.. хватать мужа за руки и говорить: "Милый, потерпи еще чуть-чуть, я сейчас решу все наши проблемы"?.. Муж - уходит. Он устраняется от выработки совместных решений. Это - его выбор. Что тут сделаешь.

• Не чужие же они люди. Всегда можно и поговорить и уговорить. Многим вообще хочется, чтобы уговаривали. Они сочтут это проявлением любви. А если спокойно смотреть как он уходит, приговаривая: "решил уйти - уходи", тогда он подумает, что он жене безразличен и отношения окончены.
    Я бы на месте жены по крайней мере сказала что люблю его, что хочу, чтобы была семья, что со своей стороны готова к изменениям ради этого. Пусть даже понимаю, что ему тяжело и все надоело, но попросила бы не "рубить сплеча". Взять тайм-айт на передышку, пусть даже вдали друг от друга какое-то время подумать. Но для этого конечно надо, чтобы женщина действительно хотела продолжения отношений, а не их конца.

• В такой ситуации тайм-аут - это лишь способ расстаться поспокойнее. И предлагать его - означает существенно упростить мужу задачу уйти. Он с радостью ухватится за этот вариант, можно даже не сомневаться... И уже никак на расстоянии на него не повлиять. 99% что не вернется. Да даже обдумывать не станет возвращение уже через неделю, как только на новом месте приживется.

• Но я так поняла, что тут предлагать уже не нужно. он УЖЕ уходит, вернее - ушел. Но это не обязательно тупик и конец. Я бывало тоже уходила, и с мужем было в молодости "расставались навсегда" - на целую неделю:улыб:А потом все-равно встречались, разговаривали, спорили, мирились. Пока есть чувства и искреннее желание услышать друг друга, что-то исправить - есть и шансы на успех.

• Знать бы еще, какие желания в голове у партнера.

• На последнего.
    А я думаю, что мама ту ни при чем. Ну или в малой степени. Мы вот живем отдельно, родители не вмешиваются абсолютно, в отношения не лезут. Но разводимся и сводимся мы постоянно. Ссоримся все чаще, по мелочам в основном, но и по крупному тоже.
    Все началось после рождения ребенка, и прекращаться не собирается пока. Любовь есть обоюдная, но вот согласия нет.
    Мне кажется, что рано или поздно все равно это кончится. Автор, думаю, наши с вами мужья просто не наши мужчины. В смысле, не мужчины на всю жизнь.
    В принципе, не так уж это и страшно, мужья приходят и уходят.

Best regards

• "Знать бы еще, какие желания в голове у партнера."

Много знать вредно. Партнёра просто чувствовать надо :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Чувствовать не всем дано... И развить это невозможно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: