Погода: −13 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • Глупость какая - то меня мучает,раздражает...а добраться до сути не могу!

Ситуация такая. Мой друг - художник.Он давно женат ,сыну 7 лет,жена никогда не работала.
    Как - то он мне говорит....неделю в мастерской живу....а почему домой не идёшь?
    Ответ меня тогда сильно удивил: " Денег нет! Жена спрашивает постоянно..."
    Я ему говорю,а чего она работать - то не идёт...ответ был невразумительный,
    ну что - то типа: да хоть пусть за ребёнком смотрит.Хм....
    Знаю я его лет 17.
    Недавно я познакомилась с человеком так же творческим....и ситуация : один в один.
    Живут на его непостоянные заработки.
    И вообще кто ЭТО придумал,что художник должен быть голодным?
    Так вот...на вопрос почему жена не работает,был ответ: у неё нет специальности! Это - то в 34 года?
    Я сильно задумалась....
    Почему так?
    Почему мужчин устраиваетто,что жена сидит дома ,а сами тянутся ,
    перехватывают работу то там,то тут и глаз домой не кажут,если нет денег?
    Почему женщин устраивает сидеть сиднем дома и ждать поступления денег?
    Мне кажется,что СЕМЬЯ это ВСЁ ВМЕСТЕ!!!

Каждый слышит то, что понимает....

• > Я сильно задумалась....
    > Почему так?

ну! (нервно) и додумались до чего? давайте уже, не томите общественность, выдавайте результаты размышлений...

a gentleman will walk but never run (c)

• А может, этим мужчинам просто будет стыдно, если жена пойдет работать и заработает больше него? А сами зарабатывать они не умеют и не хотят. А жены действительно привыкли сидеть на шее. Такой вот порочный круг.

• Здравствуйте !
    От Вас я ждала чего - то более конкретного...чем вопросом на вопрос!!!

• *** А сами зарабатывать они не умеют и не хотят.***
    Нет...знаю их довольно хорошо! И умеют и хотят....
    Вот только портреты не каждому нужны....
    Продаётся ЭТО сложно...
    Но ведь жёны,живя с ними долгие годы,сделали выводы что они не ДЕЛЬЦЫ...и могли бы сами....

• А почему жена должна кормить свою "творческую личность"? Мужик он на то и мужик чтобы деньги зарабатывать и жену с дитём содержать. Или хотя бы дитё если жену вера не позволяет.
    Если дома сидит жена банкира это же никого не раздражает.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Хорошо! Вопрос Вам я поставлю иначе: когда о жене реплика "лишь бы за дитём смотрела....или у неё специальности нет"...Вас,действительно,не напрягает ? Получается...да что с неё ВЗЯТЬ...вроде,как убогая....

• Мда, а почему Вы так сильно переживаете за них? Ведь это их жизнь. Они так себе выбрали. Я никому не навязываю своего мнения, но я уверена, что каждый сам должен выбирать как ему жить. Плохо, что люди не могут понять, что все зависит от них самих и надеятся: она на него,а он на удачу и на то, что на него снизойдет вдохновение и его картину купят за тыщи млн долларз?!!!... :umnik: В данном случае, Вы им ничем не поможете абсолютно, а если будете так переживать, то заработаете в лучшем случае головную боль, в худшем границ расстройств нет...
    Советами людей тоже не исправить. Вот когда их, видимо, совсем прижмет, тогда кто-то, чем-то зашевелит: АКТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД - РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ (не я придумала). А вы живите так, чтобы потом было что вспомнить и чем гордиться! А о других, я так думаю, не стоит сильно переживать! Удачи

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

• Творческие люди часто бывают очень тяжелыми в плане семейных отношений.
    Это он Вам говорит, что "лишь бы за дитём смотрела", а ему самому надо чтобы она его "труды" не критиковала и не требовала материального, а безропотно ждала когда мужа признают как великого художника

• действительно, может быть, творческие люди сами в начале отношений настраивают жену на свою гениальность. К тому же, для художников - жена -это муза, а муза работать всяко не должна.
    А по прошествии нескольких лет, когда ситуация сложилась не так, как задумывалась, жена уже привыкла. Да и ему, получается, проще домой не ходить, чем просто спокойно сесть и обсудить.

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• ...вот тож иногда этим вопросом мучаюсь. ; ) Что у знакомых, что у самого такая ситуация. Сам вкалываю - женщина дома сидит сериалы смотрит. У другана жена - так тоже также - никогда наверна не будет уже работать. Если хочется потрепаться на эту тему, то я бы поставил вопрос более общЁ, выявил достоинства и недостатки работающей жены / подруги и понял отчего мужики ведуться на эту тему.

Что касается художника этого... жена у него бестолковая, а его самого такая жизнь устраивает. Была бы жена толковая - давно бы завернула творчество мужа в коммерчески успешное русло. А муж - его всё устраивает: он - творит, жена особо не пилит, вот только денех мало...

:чмок:

• > А сами зарабатывать они не умеют и не хотят.

Во-от оно, истинное отношение общества к художникам!:улыб:
    Художники, и вообще творческие люди, увы, обычно довольно бедны. Только единицы достигают финансовых вершин, остальные с переменным успехом разрываются между "творчеством" и "халтурой".

Если бы у этого художника была бы "нормальная" жена, она давно бы уже его пилила, чтобы он "бросил эту ерунду" и "занялся делом." А если бы он так и не "взялся за ум" - ушла бы от него. И ребенка не давала бы видеть, пока он не соизволит приносить на его содержание достойные деньги.

Но именно благодаря таким вот художникам и их женам рождаются шедевры, которые надолго переживут славу Абрамовича и Ходорковского. Ребенка вот только жалко...

• А почему вас не устраивает то, что люди разные, и далеко не у всех ваши приоритеты? Ведь если "странные" и непонятные люди вдруг переведутся - мир станет поистине скучным местом! Или вам просто хочется почувствовать себя лучше кого-то, кого-то попрезирать, поплевать свысока на лысину? Ну так плюйтесь на здоровье - только будьте готовы к тому, что объекты эксперимента могут презирать вас с не меньшими основаниями и даже плевать в ответ :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Художники, и вообще творческие люди, увы, обычно довольно бедны.
    Почему увы? Кто-то работает, а кто-то занимается хобби. И цели у всех разные - одни работают для денег, другие - для души. Понятно, что там, где только душа, то и денег не будет... При жизни, по крайней мере.

Только единицы достигают финансовых вершин, остальные с переменным успехом разрываются между "творчеством" и "халтурой".
    ... которые часто с трудом можно отличить друг от друга.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• "... которые часто с трудом можно отличить друг от друга."

Это очень зависит от отличающего :ха-ха!:

• Это очень зависит от отличающего
    Только часто мнение (как положительное, так и отрицательное) тех, кто может отличить, никого не интересует и ничего не стоит.

• А его зачастую никто и не продаёт :ха-ха!:

• Была бы жена толковая - давно бы завернула творчество мужа в коммерчески успешное русло.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• его зачастую никто и не продаёт
    Просто потому что не умеют этого делать.

• ***Художники, и вообще творческие люди, увы, обычно довольно бедны.****
    Вооот ....и я о том же!
    Жена ,живя с ним 10-15 лет ,вероятно,должна понять что он не ДЕЛЕЦ!!!
    И,как кто - то там ниже писал,или уйти ,если недостаток денег не устраивает....или ....не пилить! Не раздражать! Не считаю я правильным когда человек отсиживается где - то ,уходя от вопросов своей половины,а не идёт домой,в семью,в тепло.
    А про музу....нет не вижу я здесь МУЗ ,наоборот,тянет назад....типа: иди на завод - там хоть деньги исправно плятят!
    Но она шла замуж за ХУДОЖНИКА и живёт с ним много лет.
    А что мне до этого!??? Да сама не знаю...где - то неприятно за женщин - что ж они так всю жизнь и просидят в ожидании...где - то за друзей своих ....
    Поэтому я здесь и пишу.

• Так обсуждаемы герой может и отсиживается в мастерской потому что ему стыдно возвращаться к жене, к ребенку без денег. А идти работать..... не царское это дело вагоны разгружать. А жена у него может быть из породы таких какой была Софья Андреевна (жена Л. Толстого ) чего она там переписывала? "Войну и Мир"? "аННУ кАРЕНИНУ"?

• В ответ на: Жена ,живя с ним 10-15 лет ,вероятно,должна понять что он не ДЕЛЕЦ!!!
    И,как кто - то там ниже писал,или уйти ,если недостаток денег не устраивает....или ....не пилить!
    А может, стать еще одной Галой, как у Сальвадора Дали?

• ...кажется несколько ушли от темы. Художник может зарабатывать или не зарабатывать. Думаю, что надо поднимать вопрос о пассивной и бестолковой жене. ; ) Которая ничерта не делает для поднятия благосостояния семьи в отличие от мужы который делает как уж умеет.

• О жене...про бестолковость не знаю...а вот что пассивна,то - да!
    В наше время НОРМА :работают в семье - ОБА!
    И тем более ,не семья банкиров,что б жене сидеть...

Если честно....я сама не знаю,что мне неприятно в этих двух схожих ситуациях...думала здесь натолкнут на мысль!

• Байки... не хотят молодые девахи работать. Раньше было - норма, потому что:
    - тунеядство в государстве не поощрялось
    - не настолько можно было зарабатывать, чтобы двоих содержать
    Вот и не было таких проблем ваще. Сейчас... в каком сериале женщина работает? Бывает, но отнюдь не норма.

• В ответ на: Байки... не хотят молодые девахи работать. Раньше было - норма
    Так не о молодых девахах речь, даме 34 года, замужем пятнадцать лет. Мне такой подход к жизни просто не понятен. Хотя бы потому, что в любой момент с кормильцем, который рядом, может случиться что угодно. А ты останешься не просто без средств к существованию, но и без возможности эти средства себе обеспечить. Кто из адекватных работодателей рискнет взвалить на себя балласт в виде женщины без специальности, ни дня не работавшей к своему достаточно зрелому возрасту. И дело даже не в пресловутой квалификации - у неё привычки работать просто не выработано. А возраст уже далеко не сензитивный для выработки такой привычки.

• *** А ты останешься не просто без средств к существованию, но и без возможности эти средства себе обеспечить.****
    И дети...есть ведь ещё и дети! Рожая ребёнка и женщина берёт на себя ответственность! Не только мужчина!
    Я бы сказала даже,БОЛЕЕ чем мужчина!
    И если ОН не может обеспечить ребёнку яблоко,по какой - то причине, каждый день - нужно это сделать женщине...МАТЕРИ!

• Кто из адекватных работодателей рискнет взвалить на себя балласт в виде женщины без специальности...

• [Рожая ребёнка и женщина берёт на себя ответственность! Не только мужчина!

И при этом в первую очередь должна надеяться на себя. Помогут - хорошо, принять это с благодарностью. Нет - не пенять на то, что не помогают и не перекладывать ответственность на кого-то за СВОЙ, в первую очередь, выбор. Просто по привычке людям свойственно не брать на себя ответственность ни за свою, ни за чью-либо еще жизнь. Выбор и ответственность - очень взрослые категории, а взрослеть совершенно не хочется. Иногда до самого конца жизни.

• По поводу того, что мужчину устраивает,когда жена сидит дома, несмотря на то, что зарабатывает он более чем скромно.

Ну, один мой знакомый из ревности жену никуда не пускал.
    И, как я тихо подозреваю, из экономии. Дома сидит - значит, одежда не нужна, и т.п.
    К тому же, кто приносит деньги, тот в доме и хозяин.

Я видела женщин, которые шизаются лет через 10 от такой жизни, но ничего поделать не могут - специальность если и была, то уже потеряна, муж категорически против, чтобы она пошла учиться и оказалась способной выполнять хоть что-нибудь, кроме неквалифицированной работы, а ее саму неквалифицированная работа, естественно, не устраивает - работать, так ради денег - верно?

Это все борьба за лидерство...

По поводу людей творческих.

Психология творчества вообще штука темная.
    Я так понимаю, художнику нужен трагизм в жизни, чтобы творить. Или какая-то другая эмоциональная встряска. Влюбленности надолго не хватает, нужно что-то более основательное. Жизнь в нужде или зависимости вполне стандартный вариант для этой братии.

• В ответ на: Художник может зарабатывать или не зарабатывать.
    Всеобщее заблуждение!
    Художнику либо платят , либо нет.
    Один дурак придумал. что мы должны быть голодными, дабы творить шедевры, а фсе остальные и рады, а ешо акромя этаго русские придумали любовь, шоб денег не платить!!!
    Ага...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не в художнике суть... можно перефразировать в "муж может зарабатывать или не зарабатывать". Не суть... Он для увеличения бюджета что-то делает, а жена - нет.

• а что делать, если наоборот?

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Ну мылин... думаю, что тут всё более менее понятно. Слать надо такого мужа куда подальше и строить свою жизнь одной (что уже выгодно по меркантильным соображениям), либо найти рано или поздно мужика, который тоже будет не чураться работы, карьеры, заработков и т.д.
    ...а мужику тому урок будет

• с точки зрения разума действительно все так просто... а если все прикрыто чувствами (обоюдными), и ожиданиями, и перспективами, которые "вот-вот", но которых все нет и нет..хотя вроде уже видна конкретная дата, но она еще далеко...а в этот промежуток до "момента"человек хочет сидеть и ждать когда момент настанет.. но делает вид, что собирается "повышать благосостояние семьи", но как-то уж очень ненавязчиво пытаясь оттянуть момент принятия решения и выполнения какого-нибудь конкретного действия.

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• **** а ешо акромя этаго русские придумали любовь, шоб денег не платить!!!****

Я вот никогда не понимала значение этой фразы.
    Может Вы мне поясните?
    Кто кого любит?
    Хотя бы в соответствии с данной темой.

Получается,что ОНА сидит без денег только потому,что ОНА ЕГО любит!???
    Тогда почему ОНА ЕГО пилит!? На завод отправляет!?
    Любящая женщина своего кумира на божничку определяет и
    молится безропотно на него днями и ночами.
    Это я Вам ,как ЖЕНЩИНА говорю!
    Или ОН ЕЁ любит? И поэтому,ревнуя как Крыска сказала,никуда не выпускает.
    Тогда опять же не понятно! Для любимой горы должОн свернуть!
    Причём тогда " денег не платить".
    Что - то Вы не то говорите.

• Любящая женщина своего кумира на божничку определяет и
    молится безропотно на него днями и ночами.
    Это я Вам ,как ЖЕНЩИНА говорю!

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Давайте чувства пока оставим в стороне, потому как если для кого-то неприемлемо, что партнёр зарабатывает мало, то тут уже идёт речь об уважении.

Таки вот, если уйти от чувств, то ситуация такая же как и на работе: "босс, ты говорил, что зарплата у меня повысится на 15000 и мне не набо будет работать вечерами. Прошло пол-года - ничего не изменилось. Через месяц - изменится: либо обещания выполнятся, либо я сваливаю.". Нормально? Тут так же... Башки - это то, что легко меряется и очень обьективно. Если муж/босс говорит, что мол надо потерпеть, то это как бы даёт прав интересоваться методами благодаря которым будет всё улучшено/увеличено и т.д. Ну и тогда мужу уже придётся сказать, что вот мол мой план такой: вечерами учу английский/бухгалтерию/основы газоэлектросварки/..., перевожусь на другую должность и т.д. всё со сроками и деталями. Нет? Не так делается? Башки на регулярной основе зарабатываются только по плану и только благодаря каким-то усилиям. так что не отвертишся просто обещаниями.

• Любовь здесь при том... ; ) Что такое любовь - хрен разберёшь. Может это просто удобно жить при муже и страшно потерять то, что есть. В данном случае. Но жить лучше хочется...

• все правильно , конечно, но вот почему то дальше планирования дело не идет:) или планы меняются или новые "вдруг" наступают:)
    кстати с уважением порядок и проблема не в том, что недостаточно, а как бы так сказать помягче, ну совсем почти ничего, зато для души:) а вот свободное время использовать для того ЧТОБЫ не может, еще и обижается, если такие разговоры заводить, мол ну я же работаю.. отсюда и вопрос - как организовать? :tease: и чтобы без обид?

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• А нельзя тут без обид. Можно мягче, не без марша сапогами по самолюбию не обойтись. Сам так иногда делаю - по своему собственному. А что иначе научит? Что выведет из детства и инфантильности? Что приведёт к конкретике, к активным действиям?

...ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

• :хехе:пнуть пробовали...скандал..согласие... подготовки плана.. а воз и ныне там.. 38 отговорок.. намекаешь на выполнение запланированного - опять скандал.. :not_i: или откоряка или обещание завтра/на след неделе/после выходных/праздников/после того как.. :tease:

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Это ИХ семьи. Если они живут ТАКИМ образом много лет – значит это их устраивает, в том числе и «художника». Вы знакомы с их женами, этими мегерами? Или информация у Вас только со стороны непризнанных гениев?

Художники тоже, знаете, разные бывают. Кто-то решил для себя, что он типа – ХУДОЖНИК (может портреты рисовать), поэтому на завод идти - моветон. Зато его мятущейся, неприкаянной, и непонятой женой натуре не в лом поплакаться в жилетку душевным тетушкам о материальных трудностях и сварливой супружнице. Для усиления эффекта могут также выступить на арену какие-либо родственники жены (как правило, полные моральные уроды) или злобные начальники, тоже к слову исключительно уроды, притом платящие за каторжный труд смешные «лавандосы», на всех сменяющихся калейдоскопом работах. И добрые тетушки тут оказываются как нельзя кстати. Войдут в положение, оценят, накормят, обогреют, и материально от всей души безвоздмездно помогут. А что еще творческой натуре надо?:)))))))

• В ответ на: Психология творчества вообще штука темная.
    Я так понимаю, художнику нужен трагизм в жизни, чтобы творить. Или какая-то другая эмоциональная встряска. Влюбленности надолго не хватает, нужно что-то более основательное.
    Я тоже в юности именно так думала. Не исключаю, что многим из творческих людей действительно нужен подобного рода допинг. Но мой собственный опыт (жены художника с пятнадцатилетним стажем) говорит об обратном. Мой муж может спокойно работать только в ОТСУТСТВИИ встрясок. Как правило, люди с тонкой душевной организацией все-таки менее стрессоустойчивы, это надо понимать и принимать. Или не жить с ними. Потому что это часто действительно бывает непросто.

• > ОН ЕЁ любит? И поэтому,ревнуя как Крыска сказала,никуда не выпускает.
    Тогда опять же не понятно! Для любимой горы должОн свернуть!

Минуточку...
    "Ревнует" не означает "любит".

И никогда у настоящего творческого человека жена не будет на первом месте...
    А если у него к тому же есть мастерская, то он в нее будет удаляться периодически, от всех, вне зависимости от заработков и требований...

• *** Вы знакомы с их женами, этими мегерами? Или информация у Вас только со стороны непризнанных гениев?***

Самое смешное здесь то,что я как раз и дамам сочувствую и мегерами никого не называла!
    А только удивляюсь их безинициативности....нельзя ЖДАТЬ денег - это унижает,
    да и мужу хорошо бы помочь,это ведь ИХ семья.
    А гении - то ,как раз,признанные...у одного мастерская своя - их всем подряд в нашем гос-ве не выделяют.

*** не в лом поплакаться в жилетку душевным тетушкам ***

А Вы понимаете что такое ДРУГ!??? Мужчина,но ДРУГ.
    Про друзей,обычно ,думаешь,сопереживаешь,знаешь о них многое...
    Вы когда другу говорите о проблеммах,это называется - поплакаться!??
    Я как - то ЭТО иначе вижу,извините.

****от всей души безвоздмездно помогут.****

А вот про помощь я часто думаю.
    Ранее на Руси меценатство сильно развито было...
    А сейчас даже когда детскому дому деньги перечисляешь -
    выглядит както не очень...менталитет у нас такой.

Злость какая - то в Вашем посте....

• **** Мой муж может спокойно работать только в ОТСУТСТВИИ встрясок. Как правило, люди с тонкой душевной организацией все-таки менее стрессоустойчивы, это надо понимать и принимать. Или не жить с ними.****

Мне тоже казалось ,что человек должен вернуться в семью,где ТЕПЛО....

• > Мой муж может спокойно работать только в ОТСУТСТВИИ встрясок

Вы ему обеспечиваете такой режим?

• > Мне тоже казалось ,что человек должен вернуться в семью,где ТЕПЛО....

А никогда не знаешь, куда такого понесет, в загул, в затвор или в семью, если уж пошло колбасить.

• "И никогда у настоящего творческого человека жена не будет на первом месте..."

Фанатиками не только творческие люди бывают :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: