Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Вот такой вопрос, господа психологи...
    Если мужчина дал женщине пощечину, что с этой парой будет дальше? И надо ли ей дальше что-либо продолжать?

Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

• Если дама билась в истерике, а он ее таким образом отрезвил, то она ему еще и спасибо сказать должна.

• ну дал да и дал... может, она сама хотела?
    милые браняться, как известно...

• что с этой парой будет дальше? И надо ли ей дальше что-либо продолжать?
    А вот это можно будет сказать только тогда, когда вы ответите почему он дал ей пощечину.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• под воздействием алкоголя из-за ерундовой вроде бы ссоры.

• "что с этой парой будет дальше?"

Начнут обращаться друг к другу по имени-отчеству и разводить прочий экзотический этикет :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

И так все просто? Давайте уж, рассказывайте подробности...

• посмотрите на его родителей... какие он отношения из семьи вынес - такие и с вами строить будет

• В ответ на: посмотрите на его родителей... какие он отношения из семьи вынес - такие и с вами строить будет
    похоже что именно такая ситуация... а перевоспитать ой как сложно...

• Ну по идее, если ваша пара из благородных семейств, то женщина должна теперь, дабы очистить себя от позора, перерезать мужу во сне горло, после чего покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе сонную артерию.

Других вариантов мне, честно говоря, в голову не приходит. Хотя, если не ошибаюсь, если у жены в предках есть выходцы с Дальнего Востока, то вместо взрезания сонной артерии она может просто повеситься. В этом случае правила хорошего тона позволяют такую некоторую вольность трактовки.

a gentleman will walk but never run (c)

• да не суть в ссоре, просто мне кажется, пощечина - это значит, что он поднял на нее руку.

• ну не смешно же:улыб:

• интересно, что у вас за фишка - иронизировать?

• мне кажется, пощечина - это значит, что он поднял на нее руку.
    Не совсем. Причина, почему он это сделал, куда важней, чем сам факт пощечины - это все-таки не удар кулаком, который трактуется однозначно.

• а чего тут интересного?
    ну такая вот фишка... у меня... и сам я весь такой из себя периодически... э-э-э-э ироничный...

• одна пощечина может быть и нелепой случайностью...

• а еще, видимо, умный, красивый и талантливый))))

• нет, только умный...

• жаль... я уже была почти влюблена)

• бывает... я по молодости тоже был склонен к таким вещам... нарисуешь себе образ на базе пары косвенных намеков и влюбляешься себе чуть ли не на все выходные...

• вы мне отказали?:))))))

• нет, только умный...

• а вы мне что то предложили?

• еще здоровья можно

• Вы бы, правда, разъяснили подробности ситуации. Конечно, сам факт не очень хороший, но никто же из советующих не знает, что послужило причиной.
    Я своему любимому тоже один раз выдала такое. Очень об этом жалею. Просто у меня тогда нервы были на пределе - преддипломная неделя, а тут еще меня подкалывать начали при всех. Вот я и не выдержала. Конечно, это не очень сопоставимо, но все-таки.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: .... из-за ерундовой вроде бы ссоры.
    Что для женщины - ерундовая ссора для него может быть "ударом ниже пояса". Так просто пощечины не раздают. Чаще всего таким образом руки распускают чтобы "отрезвить" даму, убить в ней торговку с рынка.
    А можно в общих чертах описать конфликт?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а вы рассматриваете возможности?

• возможности в связке с человеком, который в соседнем топике спрашивает, как ему вернуть назад любовницу или жену? Честно говоря, без особого интереса... : )

• еще здоровья можно

• а кому щас легко?))

• Действительно?:улыб:(с) майор Староконь

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• А Вы сомневаетесь?

• спасибо за очень продуктивные ответы на заявленную тему топика.
    Даже рассказывать о ситуации совсем расхотелось...

• > Даже рассказывать о ситуации совсем расхотелось...

ну жаль, конечно... но, я думаю, переживем...

• А вы дайте ей пощёчину - может передумает :ха-ха!:

• BАХ! С такими советами к Вам на сеновал никто не пойдет - испугаются. :ха-ха!:

• А! Значит вы всё-таки обдумываете эту идею. А я уж было отчаялся :ха-ха!:

• Ага, обдумываю. Не для себя, правда. Вы же в соседнем топе даму кадрите - вот я и помогаю Вам ее не спугнуть. :ха-ха!:

• Ситуация не из лучших, но и не самая худшая.
    У моей подруги тоже был случай, не так давно здесь была подобная тема, только там речь шла не о пощечине, а об ударе, но тоже на почве алкоголя. Дак вот у них, слава Богу, все утреслось, оказалось что мужа оскорбило обзывание словом пи...рас, хотя подруга не помнит, чтобы такое вообще было, было говорит недо...к, а того самого не было.. :dnknow: Так, что и в вашем случае можно все утрясти, главное, чтобы оба хотели наладить отношения. А муж подруги очень сильно страдал из-за своего поступка, и вину признал тсвою полностью. Теперь главное чтобы не дай Бог у них все повторилось..

• Какой все же насыщенной жизнью живут люди: пьяные драки, маты, примирения... : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (16.06.06 13:55)

• И не говорите, вот так и подумаешь, что жизнь проходит мимо тебя, пресно все как-то, скучно, без накала. В общем, следов не оставляет. На лице в том числе...

• Ну почему же мимо? Никогда не поздно выйти замуж за какого-нибудь, фигурально выражаясь, слесаря для разнообразия : )
    И жизнь заиграет новыми красками. И на лице в том числе :ухмылка:

• да уж. только ситуация тоже не со мной, а с близким очень человечком. Я переживаю за нее сильно. Неприятно было, когда некоторые топ просто заспамили чем попало.

• вот у меня почему-то такая уверенность - один раз ударил, будет еще бить. Не дай Бог, конечно. А вот с пощечинами как?

• А вот с пощечинами как?

• Так это... "подставь другую" (с) :ха-ха!:

• Вспомнила. Однажды дама, с которой мы иногда пересекаемся, на полном серьезе заявила: "Нет, ну если мужик не пьет, это ж как-то ненормально даже... У всех пьют...Я что, не как все, что ли?"
    Ну а где выпил, там и влепил сгоряча. Пьяный - какой с него спрос?
    Иногода даже в воображении не рисуется картинка, что может быть по-другому.

• нисколько.

• Ну почему же мимо? Никогда не поздно выйти замуж за какого-нибудь, фигурально выражаясь, слесаря для разнообразия

• ...или банкир лучше слесаря.....

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• В ответ на: А не факт, что слесарь будет относиться к женщине хуже банкира.
    Точно, вспомнить хотя бы слесаря Гошу (он же Юра, он же Гога, он же Жора) из "Москва слезам не верит". Я думаю, многим банкирам до него тянуться и тянуться.

All You need is Love !!!

• И не говорите! Читаю - и не смешно совсем.
    И понять не могу - отчего все такие стали саркастическинастроенными? Или здесь собрались те, у кого всё тип-топ и чужие вопросы веселят и занимают свободное время как ни к чему не обязывающее журнальное чтиво?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• А чего тут думать?

Это уже энный по номеру топик, где рассматривается ситуация, "после небольшой ссоры в подпитии он поднял на меня руку".
    Как правило, потом выясняется, что в процессе небольшой ссоры была истерика, Ж в грубой форме охарактеризовала М, М в грубой форме... и т.д.
    И что? После этого следует удивляться, что он поднял руку?
    Или М в принципе не должен причинять физическую боль Ж? Т.е. М to М, Ж to Ж, Ж to M - это нормально, а М to Ж - табу. Ну хршоо - вспомните, из каких предпосылок возникло это табу. И как себя должна вести Ж в рамках этих предпосылок.

• Да какая разница какой по счёту этот топик? Человек обратился к вам с криком души, можно сказать - а вы его да иди в поисковик и ищи там вопросы на свои ответы, а мы тут поржем пока над тобой! А Вы сами ни разу не заводили топиков на вопросы, которые уже обсуждались? Не верю! (с)

Человеку нужно было чтобы его выслушали, а не отбивали охоту вообще общаться и ... Хранить такие тяжести в души очень тяжко...

И я никогда не утверждала, что Ж может поднять руку на М! Потому что никогда так не считала.... Но я всегда была против чтобы кто-то вообще на кого-то поднимал руку, какая бы ситуация не была...И пусть Ж обзовет М хоть чем угодно, но человек всегда должен уметь находить выходы БЕЗ рукоприкладства.... Иначе это отношения нечеловеческие и уж тем более не семейные...

• В ответ на: чужие вопросы веселят и занимают свободное время как ни к чему не обязывающее журнальное чтиво?
    А вы только сейчас догадались до таких очевидных вещей?

• Каждому своё:улыб:
    У меня другое отношение...

• Ну почему же мимо? Никогда не поздно выйти замуж за какого-нибудь, фигурально выражаясь, слесаря для разнообразия
    -------------
    А не факт, что слесарь будет относиться к женщине хуже банкира.

• Точно, вспомнить хотя бы слесаря Гошу (он же Юра, он же Гога, он же Жора) из "Москва слезам не верит".

• Как правило, потом выясняется, что в процессе небольшой ссоры была истерика, Ж в грубой форме охарактеризовала М, М в грубой форме... и т.д.
    И что? После этого следует удивляться, что он поднял руку?

• А какое у вас отношение?

Неужели реально и на полном серьезе у вас душа болит за каждого балбеса мужского или женского пола, который не нашел ничего лучшего, чем выставить свои личные заморочки на обозрение незнакомых людей?

• В ответ на: Ж to M - это нормально,
    Для вас это действительно нормально?:улыб:

• С таким же успехом я могу написать "за сантехника", имея в виду далеко не принадлежность к профессии
    Слесарь, сантехник. Вам не кажется, что это в данном контексте практически одно и то же? То есть, даже "фигурально выражаясь", от представителей рабочих профессий Вы ждете больших гадостей в адрес женщины, чем от безголовых мальчиков, разносящих по офисам канцтовары? А почему???

• "Неужели реально и на полном серьезе у вас душа болит за каждого балбеса мужского или женского пола, который не нашел ничего лучшего, чем выставить свои личные заморочки на обозрение незнакомых людей?"

Так уж сразу балбеса. На всяких телешоу тоже есть "помощь зала" :ха-ха!:

• так то на телешоу...

• Не поверите, болит...

Просто у меня самой бывали моменты, когда так стремно на сердце, что хоть первому попавшемуся дворнику душу распахнешь ...А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?

В конце концов - люди не прислушиваются к чужим советам, а просто учитывая жизненный опыт других пытаются принять оптимальное решение сами... Отчего же не помочь им?

• На всяких телешоу тоже есть "помощь зала"

• > Не поверите, болит...

Ну отчего ж не поверю... поверю... мне, конечно, такое отношение к заблудшим... э-э-э-э забредшим сюда страдальцам удивительно, но я уже слишком стар, чтобы искренне считать свое мнение и свое отношение единственно верным.

> А тут отличное место для этого - виртуальные знакомые (и незнакомые), которые возможно тоже оказывались в подобных ситуациях - отчего не послушать людей-то?

Не знаю, не знаю... ни разу не бывал в ситуации, когда готов первому попавшемуся дворнику душу открыть... и даже первому попавшемуся кондидату технических наук. По-моему, это нужно совсем уж не уважать (а точнее - не ценить) свое личное пространство, чтоб на такие шаги идти.

• Не....тут что-то другое однозначно!
    Я свое личное пространство очень даже берегу, и даже больше - холю и лелею.
    Но то ли моменты такие, что пофик, то ли тут всё-таки что-то другое....а вот что? Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?

• > и даже больше - холю и лелею

Беречь - понимаю, а вот эти термины что означают?

> Может у Вас будут ещё какие-нибудь варианты?

Пожалеть себя очень хочется... если к хорошо знакомому человеку с этим придешь, может и не пожалеть (во-первых, потому, что слишком тебя хорошо знает и прекрасно понимает, откуда ноги растут у страданий, а во-вторых, может он уже много раз использовался и просто объективно чувствительность несколько потерял к твоим бедам). А незнакомцам всегда можно дело так представить, что хотят, не хотят, а пожалеют... А здесь таких незнакомцев (скорее, конечно, незнакомок) действительно изрядно, так что вероятность получить необходимую реакцию велика.

• То есть, даже "фигурально выражаясь", от представителей рабочих профессий Вы ждете

• простите, конечно...но если бы вам все это было неинтересно, вы не написали бы в этом форуме более 9 тысяч сообщений.

А если только, как вы выражаетесь "поржать" - то вам не в этот топик.
    Помнится, года два назад, да еще год, наверное, люди действительно давали здесь советы, действительно поддерживали.
    А сейчас...почитала соседние топики...вы и там уже успели в душу плюнуть тем людям, которые их завели.
    Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?

• Спасибо Вам.
    За каждое слово готова пожать Вам руку.

• > но если бы вам все это было неинтересно, вы не написали бы в этом форуме более 9 тысяч сообщений

более 9 тысяч сообщений я написал не в этом форуме... непосредственно тут у меня показатели довольно скромные...

> Зачем же сами тогда здесь же совета просите?? Чтобы вас обсмеяли?

А где я здесь совета просил? Обсмеять же меня не так уж и легко... а, точнее, просто затруднительно...

• Я сейчас подсчитал... если предлоги учитывать, то за тот пост с вас примерно 67 рукопожатий...

• они не вам предназначены, так что не стоило себя так утруждать

• Не, вы не подумайте, что я Вас подкалываю, но вот холить и вот лелять . Или Вы на тавтологию намекаете?

Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?

• Ну... чем мне себя стоит утруждать я уж как-нибудь сам разберусь (миролюбиво)...

• Да на здоровье! Кушайте с булками и радуйтесь жизни! :)))
    Это я искренне! :роза:

• забавный словарик : )

Я не на что не намекаю, и значения этих слов по отдельности мне известны... но вот как можно "холить и лелеять" именно свое внутреннее пространство, это мне неведомо, поэтому и спросил.

> Я так понимаю, вы со мной хотя бы частично согласились?

согласился в чем? я ведь с вами ни о чем особо не спорил... просто высказал свое восприятие некоторой ситуации и потом мы обсуждали его несовпадение с восприятием вашим... тут о несоглашениях речи идти не может, ибо дело мы имеем не с трактовками, а с ощущениями и отношениями, то есть вещами субъективными глубоко

• Это сложно объяснить... и слов я чего-то подобрать не могу, или не решаюсь уже дабы не вводить Вас в дальнейшие дебри душевного настроения...

• ну что ж... бывает... : )

• нпп.
    Вот действительно не понимаю если людям нечего сказать или не нравится тема, то вообще зачем в этот топик лезть, плевать все в душу, ржать и при этом ставить себя выше всех.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Интересно, как дружно вы с Еской проигнорировали физическое насилие в парах М-М, Ж-Ж, но настойчиво обращаете внимание на пару Ж-М. :улыб:
    Для меня нормальны любые взаимоотношения, которые я считаю нужным поддерживать. Не исключаю и ситуации, где будут бить меня или буду бить я. :улыб:Не стремлюсь специально к таким ситуациям, но всякое бывает. А объяснять здесь - почему и как бывает мне абсолютно неинтересно. Не потому что собеседники тупые, просто опыт все равно у каждого свой.

• >>> И пусть Ж обзовет М хоть чем угодно, но человек всегда должен уметь находить выходы БЕЗ рукоприкладства.... Иначе это отношения нечеловеческие и уж тем более не семейные...

Для меня в рамках любых отношений (если это отношения, а не случайный контакт на улице) неприемлимы грубые оскорбления. Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?

• > Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?

НЕТ!

• ну... лично от вас ждать понимания мне бы и в голову не пришло... даже в самом страшном сне.

• Право то может быть и есть... только все равно... брезгливо как то таким правом воспользоваться, что ли...

• Я бы ещё точнее выразился - нецелесообразно :ха-ха!:

• нет... моей мысли это не уточнение, а скорее разворот градусов на 120... я не целесообразность имел в виду...

• Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?

• Брезгливо, спору нет, но бывает так в жизни, что приходится марать руки. Я вот унитаз не люблю чистить, когда он иногда засоряется, но быстрее сделать это самому, чем ждать сантехника. И меня это не очень смущает. Я же не говорю, что сразу же начну пользоваться этим правом налево и направо.:улыб:

• >>>нет. Не хочется опускаться до уровня такого "собеседника". Лучше уйти с гордо поднятой головой.

Ну кто ж Вас держит. :улыб:Никогда в жизни не сталкивались с такими ситуациями, когда "уйти с гордо поднятой головой" - слишком дорого?

• Боюсь, что уронить собственное достоинство (в своих же глазах, естественно) - гораздо дороже.

• В ответ на: нет. Не хочется опускаться до уровня такого "собеседника". Лучше уйти с гордо поднятой головой.
    А вариант просто уйти, без гордо поднятых голов и тому подобных сцен, в данной ситуации не подходит? А то как-то уж совсем театрально получается, уход не ради "выхода из ситуации", а ради демнострации "несравненной "своей правоты. Или я ошибаюсь?

• >>>Боюсь, что уронить собственное достоинство (в своих же глазах, естественно)

Вы Моэма читаете? Могу предложить замечательный рассказ в тон Вашей реакции. "В львиной шкуре"
    Наверное Вам бы тоже было приятно услышать "она была истинной леди". :улыб:

• Ну знаете, уйти в соплях как побитая собака - это не лучший выход. imho

• В прошедшем времени я бы это не оценила. :улыб:

• В ответ на: Никогда в жизни не сталкивались с такими ситуациями, когда "уйти с гордо поднятой головой" - слишком дорого?
    А непонятно, что дороже...у меня была ситуация, когда в ссоре мужчина (не мой, но знакомый) грубо меня оскорбил и ударил, а я, не готовая все своей предыдущей гордой жизнью к подобному обращению, придя в ярость, полезла с ним в драку...обошлось без ощутимых повреждений, но я потом билась в истерике и долго ненавидела его не потому, что он ударил, а потому, что довел меня до такого состояния, когда я потеряла лицо и чувство достоинства...но вот не знаю, легче бы мне было молча пережить такое оскорбление, просто "уйдя с гордо поднятой головой"...

• Вы рассказ прочитайте.
    Боюсь, что с Вашей стоимостью собственного достоинства аналогичный финал неизбежен. :улыб:

• Да не бойтесь. Это не страшно :улыб:

• Что не страшно?

• И далась вам это горда поднятая голова... вот будете таким образом уходить, не заметите и в лужу вляпаетесь... или еще куда хуже. И опять придется ненавидеть человека за то, что он вас в такое состояние поставил.

• Хм, мне-то она как раз не далась...но допускаю, что личные ощущения после такого варианта развития событий могут менее пакостные, чем после того, как дал волю эмоциям.

• А у вас из-за чего именно пакостно на душе было? Что вы в принципе опустились до того, что смогли поднять руку на другого человека (сам понимаю, каламбурчик так себе)? Или потому, что в силу того, что в рукопашном бою вы не слишком сильны, сцена схватки была несколько э-э-э-э безобразна?

• В ответ на: Ну знаете, уйти в соплях как побитая собака - это не лучший выход
    Ага, лучше, задрав гордо голову кверху, топать от обидчика. Он поймет какая Вы гордая и вся такая несломленная его оскорблениями и больше никогда так "плохо" делать не будет, типа исправится))) Чем Вам так сопли-слезы не угодили-то? Что в них плохого? Разве проявление своих чувств - это унижение(потеря достоинства)?

• Последнее скорее...безобразна даже не столько из-за неравности сил, а сколько из-за моего аффектного состояния, близкого к истерике, что мне в общем несвойственно и за которое мне было потом стыдно...

• > Чем Вам так сопли-слезы не угодили-то? Что в них плохого?

со стороны смотрится негероично... и даже неэстетично... если, конечно, это не Одри Хэпберн в фильме...

• В ответ на: со стороны смотрится негероично... и даже неэстетично
    Смотря что принимать за героичность. Иногда на проядок сложнее проявить свою слабость или чувства, чем действовать согласно устоявшимся поведенческим сценариям.
    Про степень героичности и эстетичности Одри Хэпберн в соплях и слезах ничего сказать не могу, т.к. не знакома с ее творчеством.

Исправлено пользователем Audrey (20.06.06 14:26)

• Вообще не знакомы???

• Вам так важна степень моего знакомства с творчеством и биографией указанной актрисы?

• Не важна, а удивительна...

• Ага, я вот тоже удивляюсь почему не все люди знают биографию Марты Бернейс или мою, например. :ха-ха!: Вам никогда не приходила мысль, что все, что интересует Вас, совершенно необязательно должно интересовать других.

• Вот теперь и я начал удивляться... даже более того - о....ть... дорогая редакция...

• С чувством юмора напряженка?

• Вы себе даже представить не можете, какая (напряженка)...

А у вас, судя по всему с этим делом все отлично? Гораздо лучше, чем со знанием мирового кинематографа?

• Мне, откровенно говоря, весьма сложно в одной системе единиц измерить чувство юмора и знание мирового кинематографа, а, соответственно, и определить что больше, а что меньше из них. Если Вы умеете, то прошу поделится подобными знаниями, а главное - опытом подобных сравнений.

• Да тут точных измерений от вас не требуется... можно обойтись озвучиванием собственных своих ощущений в том и другом направлении.

В качестве примера: "Чувство юмора у меня отменное, одно из лучших в микрорайоне, а вот американский кинематограф 50-70-х годов никогда особо не интересовал. Успешно обхожусь современными российскими телесериалами".

Во всяком случае, мне такого типа оценки было бы достаточно...

• Вот уж не думала, что Вас могут интересовать мои личные ощущения по тому или иному вопросу. Ан-нет, интересуют. Приятно)))

Вы очень интересный пример привели. Привлек внимание тот факт, что человек, не интересующийся американским кинематографом 50-70х годов, способен заинтересоваться только российскими сериалами. Данное заключение сделали из своего личного опыта? Или фантазиями навеяло?

• Интересно... Я вот сейчас вспоминаю свою прежнюю деятельность на Форуме (в основном в БЗ). Даже если я откровенно хамил человеку, я считал естественным все-таки отвечать на те вопросы, которые мне напрямую задавали. Или четко позиционировать свое нежелание или неспособность на них ответить. Вы же мой вопрос игнорируете абсолютно, хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений. Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?

> Данное заключение сделали из своего личного опыта? Или фантазиями навеяло?

скорее второе... если под "фантазиями навеяло" понимать тот ваш э-э-э-э культурный образ, который у меня субъективно сложился по итогам нашего с вами короткого общения...

• В ответ на: Я вот сейчас вспоминаю свою прежнюю деятельность на Форуме (в основном в БЗ). Даже если я откровенно хамил человеку, я считал естественным все-таки отвечать на те вопросы, которые мне напрямую задавали. Или четко позиционировать свое нежелание или неспособность на них ответить. Вы же мой вопрос игнорируете абсолютно, хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений. Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?
    Если у Вас подобная позиция по поводу ответов на вопросы, то это Ваше право. У меня несколько иная позиция. Я не считаю обязательным и необходимым давать ответы на мои прямые или непрямые вопросы. Люди общаются или не общаются со мной исключительно по своему желанию, я никого к этому не принуждаю ни своими вопросами, ни своими ответами. Требовать общаться со мной я не могу. Я уважаю право выбора собеседника за другими людьми. Соответственно, я сама могу отвечать или не отвечать на те или иные вопросы по своему желанию, без указания причин ответа или неответа. Надеюсь, что доступно объяснила свою позицию. Если будут вопросы по данной теме, я с удовольствием, Вам отвечу.
    По поводу бОльший ли я хам или нет, ничего сказать не могу, т.к. неответы на вопросы хамством не считаю, а считаю их нежеланием собеседника общаться со мной вообще, либо отвечать на поставленный вопрос. Если для Вас все-таки важно определить бОльший я хам, чем Вы или нет, то предлагаю Вам самому решить это.

В ответ на: хотя активно требуете от меня разнообразных пояснений
    В каком месте нашего диалога я активно требовала Ваших ответов? Я лишь задавала вопросы, а Вы на них отвечали по своему желанию. Дважды свои вопросы я не озвучивала. Где Вы узрели мою активность?

В ответ на: если под "фантазиями навеяло" понимать тот ваш э-э-э-э культурный образ, который у меня субъективно сложился по итогам нашего с вами короткого общения...
    Как считаете, насколько сильно Ваша субъективная оценка виртуального образа человека имеет отношение к реальности? Вы их так часто даете, что создается впечатление, что именно они являются определяющими при дальнейшем Вашем общении с тем человеком, вернее образом (фантазией), который Вы разглядели. Фантазии очень редко совпадают с реальностью, тем более в Интернете. Не думали об этом?

• Я не считаю обязательным и необходимым давать ответы на мои прямые или непрямые вопросы.

• Не страшно, когда люди уходят непобежденными. :улыб:

• Вы, я так понимаю, всерьез вошли в образ доброй, но усталой учительницы, терпеливо объясняющей двоечнику основы обществоведения? : )))

Очень, очень мило... хотя незаметно передергивать у вас не получается. Это слишком явное притягивание моего термина "образ" к вашему "фантазии" право слово - моветон...

> По поводу бОльший ли я хам или нет, ничего сказать не могу

Да это был риторический вопрос, собственно говоря... больший, меньший - не суть важно... главное тут, что хам. А то, что вы себя им не считаете, насколько эта ваша фантазия совпадает с реальностью? Не думали об этом?

• В ответ на: Означает ли это, что вы бОльший хам, чем я?
    В ответ на: Да это был риторический вопрос, собственно говоря... больший, меньший - не суть важно...
    Странно немного. Сначала пишете о том, что хотели бы получать ответы на свои вопросы. Я ответила на Ваш вопрос о хаме. А оказалось, что ответ был не нужен. Зачем задавали-то, если ответ был не нужен изначально?

В ответ на: А то, что вы себя им не считаете, насколько эта ваша фантазия совпадает с реальностью? Не думали об этом?
    Думала. О том, что я не хам (как минимум женщин в этом случае несколько иначе называют) это реальность. Согласитесь, что со своей реальностью я знакома гораздо лучше, чем Вы.

В ответ на: Очень, очень мило... хотя незаметно передергивать у вас не получается. Это слишком явное притягивание моего термина "образ" к вашему "фантазии" право слово - моветон...
    А кто Вам сказал, что я передергиваю? Во-первых, до нашего с Вами сегдняшнего диалога в моем лексиконе слово фантазия было. Во-вторых, читая Ваши посты предположила, что Ваше слово "образ" и мое слово "фантазии" в данном случае синонимы. В-третьих, хотела, чтобы Вы меня поняли, поэтому употребила Ваш термин. Какой из этих пунктов вызвал у Вас ощущение предергивания?

• В ответ на: Разве проявление своих чувств - это унижение(потеря достоинства)?
    Дело в методе выражения своих чувств ))
    На мой взгляд, правильнее уйти молча, чем лезть в драку - тем более женщине.

• В ответ на: Но если уж так случилось - я полагаю себя вправе ответить любым доступным мне способом. Не согласны?
    И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?
    Нет, не согласна!
    Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину! И можете говорить мне что угодно - но я не могу назвать мужчиной мужлана и хама...

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие :бебе:

• И можете говорить мне что угодно - но я не могу назвать мужчиной мужлана и хама...

• Могу, но вряд ли назову ))
    Вопрос в том, что не на ровном же месте она устроила истерику...

• Если вы обо мне, то истерика заключалась не в царапаньи и дерганьи волос, сопровождающимися визгом, а в бешеном гневе, сподвигшем на нанесение достаточно чувствительных ударов, в том числе и тяжелыми предметами. Так что женщиной вам не позволит меня назвать скорее неженский характер драки...

• В ответ на: И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?
    Нет, не согласна!

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие :бебе:
    Не оружие, а способ избежать печального финала. Потому что обычно в состоянии аффекта никто заранее убивать не собирается, но многие - способны, как бы вы не не соглашались. Ведь трусливо сбежать все же лучше, чем погибнуть в неравной схватке или по трагической случайности во время нее?

• Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину!
    Весьма несдержанная и пожизненно экзальтированная дама достаточно длительное время всячески провоцировала своего коллегу. Коллега, кстати, тоже был тот еще фрукт... в общем они нашли друг друга. И однажды дело дошло таки до рукопашной, в ход пошли офисные принадлежности и бытовые предметы.
    В результате: порванная одежда, ссадины и царапины, сотрясение мозга.
    В сухом остатке: заявления в милицию, оргвыводы, увольнение с работы.
    Кто здесь прав, кто виноват?
    Свинская и отвратительная ситуация, унизительная для обоих и возникшая по обоюдной вине.
    А ведь такая дама - не единственная в своем роде.

• В ответ на: Вам никогда не приходила мысль, что все, что интересует Вас, совершенно необязательно должно интересовать других.
    Не, мне просто довольно странно, что человек с таким ником не только не смотрел ни одного фильма с участием этой актрисы, но даже почти не имеет о ней никакого представления...

• А причем здесь трусость?
    Я вообще предпочитаю избегать физических решений каких-либо конфликтов, и это не из-за трусливости, а просто считаю, что если обстановка уже накалилась и дело подходит к тму, что кто-то начнет махать кулаками - решения данного конфликта не получится, ибо не верю в способность "махача" решать конфликты В ПРИНЦИПЕ...А толочь воду в ступе - лишняя трата времени и сил...

• Мужчина мог бы просто проигнорировать выпалы этой дамы и дело бы кончилось на корню. Истеричные и склочные особы существуют только потму что им позволяют существовать, поддерживают их стиль общения...

• т.е. судя по Вашему нику можно сделать вывод, что Вы курите Яву или ездите на одноименном моцыке? :миг:

• Мужчина мог бы просто проигнорировать выпалы этой дамы и дело бы кончилось на корню.

Истеричные и склочные особы существуют только потму что им позволяют существовать, поддерживают их стиль общения...

• В ответ на: Я вообще предпочитаю избегать физических решений каких-либо конфликтов, и это не из-за трусливости, а просто считаю, что если обстановка уже накалилась и дело подходит к тму, что кто-то начнет махать кулаками - решения данного конфликта не получится,
    Да кто бы сомневался, что предпочитаете, что-то я мало женщин знаю, предпочитающих обратное...но вот представьте, обстановка накалилась, и вам без трех обязательных предупреждений допустим дают по морде или хватают за горло. Что вы сделаете? Холодно - презрительно заявите - вы хам и мужлан, а не мужчина, и удалитесь, гордо подняв голову и цокая каблукчками?

• Нет, я родом с одноименного острова...

• В ответ на: Нет, не согласна!
    Мужчина вообще не должен поднимать руки на женщину!

И вообще, лучшее оружие - это равнодушие:бебе:
    Оружие, должен-не должен... Вам сколько лет? 16? 15? 14? Что за детский сад развели?

Безнаказанность одного при равнодушном попустительстве другого вседа приводит к весьма печальным последствиям.

Поэтому каждая девушка, становясь женщиной прежде всего должна однажды получить за свои "выкидоны" пощечину(пусть и от мужчины), чтобы подростковый макисмализм из головы вынесло и чувство реальности поселилось на этом месте.

Мужчин это-же касается... чтобы стать не мальчиком, но мужем надо, чтобы выбило из головы вещи, что я самый сильный и мегабезнаказанный и ваще все мне можно, в том числе и бить женщин. ;))) Этим со давних времен занимается Армия со своим призывом с 18 годов.

Но вот вопрос воспитания женщин из девушек подзапущен. Домострой не моден, института благородных девиц нету, а на замену ничего пока не внедрили...

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• > Согласитесь, что со своей реальностью я знакома гораздо лучше, чем Вы.

со своей? : ))
    ну со своей - весьма вероятно...

> читая Ваши посты предположила, что Ваше слово "образ" и мое слово "фантазии" в данном случае синонимы

А... понял... то есть вы совершенно искренне не понимаете, о чем я вообще говорил. Была у меня и такая мысль, но я тогда решил сделать выбор в пользу более достойного для вас предположения.

P. S.
    ну а что касается вопроса, то вопрос конкретно вам у меня один был... Вот этот

сейчас я, правда, к нему уже интерес потерял...

• > И вообще, лучшее оружие - это равнодушие

Самое эффективное оружие - оно против врагов хорошо... а если у вас нелепый конфликт с другом или иным небезразличным вам человеком? Тоже будете выбырать, чем его посильнее ударить, чтоб больнее было?

• > сподвигшем на нанесение достаточно чувствительных ударов, в том числе и тяжелыми предметами.

А ваш виз-а-ви? Он вам чем отвечал... если уж вы речь о драке ведете? Тоже вам чем-нибудь тяжелым навернул?

• В ответ на: Не, мне просто довольно странно, что человек с таким ником не только не смотрел ни одного фильма с участием этой актрисы, но даже почти не имеет о ней никакого представления...
    Разве наличие какого-либо ника обязывает его владельца знать всех Одри, которые так или иначе появлялись в истории человечества? Помимо кинематографа в мире существует еще масса вещей, где так или иначе присутствуют имена. Например, семейные истории, литература, история и т.д. У Вас, судя из Ваших высказываний, имя Одри ассоциируется с Одри Хепберн, у меня - с другой героиней. И это, на мой взгляд, нормально. Ни плохо и ни хорошо.

• Сертезно ответить не успел - нас растащили, но если бы этого не сделали, дело могло бы кончиться довольно печально для меня (все-таки я гораздо слабее) или для него (могла бы случайно прибить тяжелым). А, он ответил тем, что потом написал на меня заявление в деканат, что я его побила,вызвавший меня декан долго смеялся, глядя на меня...

• В ответ на: Истеричность - не всегда следствие распущенности, иногда это - проявление болезни.
    Болезни лечатся в отличии от распущенности )))

• В ответ на: Что вы сделаете?
    Просто развернусь и уйду, безо всяких слов - ибо с таким человек находится рядом и тем более тратить слова на общение с ним (любое)- себя не уважать...

• Мда... мне вот иногда в голову забредает вопрос, что ж нужно делать с женщиной в состоянии "фурия", которая бросается на тебя... чтобы хоть какое то подобие собственного достоинства сохранить. Пока ответа не находится.

Слава Богу, вопрос для меня всегда был из разряда теоретической этики.

P. S.
    А у вас, судя по всему, жизнь ничего себе... насыщенная...

• В ответ на: Поэтому каждая девушка, становясь женщиной прежде всего должна однажды получить за свои "выкидоны" пощечину(пусть и от мужчины), чтобы подростковый макисмализм из головы вынесло и чувство реальности поселилось на этом месте.
    Я просто счастлива что мы с Вами не знакомы...

• Заранее извиняюсь, если теряю нить разговора...

Разговор был о пощечине? Тогда с любым человеком, кто позволил себе такое обращение в мою сторону - "разговор" один... Я не признаю воспитательного начала даже в порке детей (хот сторонников этого достаточно и их доводы подчас достаточно аргументированы), ибо знаю какой это оставляет отпечаток, а уж во взаимоотношениях взрослых людей зверские методы считаю элементарно недопустимыми...

• Однако, девушка вы изрядно рафинированная (с уважением).

Слушайте, а у вас на практике этот принцип реализовывался хотя бы раза два?

• Насчет насыщенности жизни драками ошибаетесь - такое было однажды. И вот с тех далеко не теоретических событий и возник вопрос, с которого я начала - как сохранить в такой ситуации чувство собственного достоинства (ну исключая само собой просящееся - ситуацию до этого не доводить). Ввязаться в драку - будешь выглядеть мягко говоря некрасиво и самоощущения после этого совсем не благостные, молча, сделав усилия, чтобы обуздать эмоции, уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.

• Под "своей реальностью" я подразумевала свою реальную жизнь и процессы происходящие в ней.

В ответ на: А... понял... то есть вы совершенно искренне не понимаете, о чем я вообще говорил. Была у меня и такая мысль, но я тогда решил сделать выбор в пользу более достойного для вас предположения.
    Не, ну всегда гораздо проще сказать, что это другой человек глупый и понял Вас не верно(кстати здесь очень часто это бывет), чем принять ответственность за свое плохое объяснение. Конкретно к нашему случаю. Очевидно, я ошиблась, когда посчитала слова "фантазия" и "образ" в нашем разговоре синонимами. Но что Вам мешало указать мне на неверность моего предположения? Если, конечно, у Вас было желание, чтобы я поняла о чем Вы говорите.

В ответ на: ну а что касается вопроса, то вопрос конкретно вам у меня один был...
    Я на него ответила, сказав, что для меня не сравнимы эти две категории. Если Вас не удовлетворил мой ответ, то это меня не касается. Очевидно Вы хотели, чтобы я ответила так как Вы привели в своем примере ответа. Но Ваш пример ответа это не более, чем Ваши фантазии обо мне. А я не психотерапевт, чтобы разоблачать подобные вещи у других людей.

И еще, что самое интересное. К вопросу-то Вы интерес потеряли, но вот зачем-то вспомнили о нем, даже ссылочку на него нашли и указали. Зачем все эти действия, если он действительно утратил для Вас интерес? Обычно люди не говорят об неинтересующих их вещах. Или Вы с этим не согласны?

• Ну вам (теоретически конечно) можно овладеть искусством рукопашного боя... тогда такого рода конфликтные ситуации будут заканчиваться тем, что вы просто будете 2-3 короткими ударами выводить противника из строя. В этом случае вы, как женщина, будете однозначно на высоте.

• У Вас, судя из Ваших высказываний, имя Одри ассоциируется с Одри Хепберн, у меня - с другой героиней.

С какой?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да, мой принцип реализовывался на практике, но слава всем Богам, меня мужчины ударяли в моей жизни пару раз всего и то второй раз я бы назвала "замахнулся"...он поймал себя сам в полёте...
    Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...

А что значит рафинированная? Просто так меня ещё никто не называл...

• В ответ на: уйти - будешь чувствовать себя побитым и отступившим.
    Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....

• Болезни лечатся в отличии от распущенности )))
    Не только.
    "Кругом полно больных людей, и с этим приходится считаться" (с) : ) даже если игнорировать вульгарных и распущенных : ))

• Может быть я покажусь Вам грубой или злой (или и то и другое сразу), но моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...

Или истерики случаются и от более банальных заболеваний?

• вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....

• В ответ на: Я стараюсь не создавать таких ситуаций, на которые у мужчины могла бы даже просто возникнуть мысль поднять на меня руку...
    Чужие мысли проконтролировать нет возможности...он может ударить даже в ответ на язвительное замечание, а не обязательно после тяжких обстоятельных оскорблений чести и достоинства, сопровождающихся киданьем на него с молотком в одной руке и топором в другой...

• моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях...

Или истерики случаются и от более банальных заболеваний?

• Не согласна!!!

Вы не представляете каким задиристым подростком я была )))) Я в клубах ночным дралась не хуже парней... И косточки на руках (казанки что ли они?) я лечила, потому что руки разбивала в мясо и швов на мне хватает... А теперь не такая я. Просто, наверно, любить себя научилась...

Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
    Мои родители и бабушки-дедушки очень интеллигентные люди, а в кого я такая росла тогда?

• Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))

• мда... тогда не удивительно, что вас до сих пор никто рафинированной не называл...

• В ответ на: Вот ту-то как раз вы и не правильно позиционируетесь (что за слово завернула!) - вы должны чувствовать себя ВЫШЕ этой ситуации, а никак не побитой и униженной стороной...И должны стараться впредь ограждать себя от подобной "грязи"....
    Какая вы умная и рассудительная однако, порхающая на недостижимых высотах собственного достоинства!
    Вот меня однажды карманник в автобусе, после того как я не пожелала отдать ему кошелек, ударил и выскочил (в полной уверенности что ему за это ничего не будет). Чувствовала ли я себя выше? Черта с два - униженной в своей беспомощности...и даже неиспользование впредь общественного транспорта не способно оградить от этой "грязи"

• "моё мнение таково - больные психическими растройствами люди должны содержаться в определённым заведениях..."

Ну так вам и флаг в руки - заводите, содержите :ха-ха!:

• И Вам ещё повторюсь (Яве только что писала) - не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...
    Конечно, полной идиллии не получится, но приблизить свою жизнь к максимальной комфортности может каждый человек ))))

• Это я к тому, что все приходит со временем и уважением К САБОЙ СЕБЕ ))))) И врожденностью тут и не пахнет...
    А то, что приходит якобы со временем в этом качестве - не более чем искусственная маскировка, т.к. человек умнеет и понимает, что все-таки нужно уже научиться (или сделать вид) вести себя прилично.

• В ответ на: Господи, а зачем Вы с такими неуравновешенными людьми общаетесь-то? И не говорите мне, что он был белым и пушистым, и в одночасье стал монстром....)))))))
    Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом...

• Да, я такая...однако ))

Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё... От этого и пляшите )))

И то, что "Всё, что ни делается - к лучшему!" не я придумала...

• не надо общаться с неуравновешенными людьми, избегайте контактов с ними, сводите к минимуму...Вы сами создаете вокруг себя неблагоприятную среду и соответственно только Вы и можете все поменять...

• "Он был тормозом, который очень болезненно воспринимал язвительные замечания, и свою неспособность ответить соответствующе-достойно на устном уровне компенсировал на уровне физическом..."

Ну а вы свою неспособность ответить на физическом уровне обзывалками компенсируете... та же фигня, вид сбоку (c) :ха-ха!:

• По всей видимости мы с Вами не сойдёмся в этом вопросе... Но по поводу случайного столкновения - согласна, главное постараться это столкновение смягчить:улыб:

• встречным прямым в голову?

• Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
    А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
    Вообще мне нравится это женское - я от него ушла ничего не взяв, а он отказался потом платить...

Вы рассказ то прочитайте. Тогда поймете, что иногда и побежденным уйти не страшно. Бывают вещи дороже собственного достоинства. Кстати, вы как-нибудь попробуйте оценить собственное достоинство. Почти все вещи (да и категории) поддаются сравнительной оценке.

• >>>И ударить? А может быть убить можете если Вас сильно заденут?

Насчет убить - никогда не пробовал, но однозначно отметать такую способность не могу. Именно потому, что никогда не пробовал.
    А насчет поднять руку-опустить руку... Если женщина поднимает руку на меня, я постараюсь сделать так, чтобы она не опустила ее. :улыб:Если смогу поймать - поймаю, приложу все усилия, если уж совсем не смогу - придется успокаивать другими способами.
    Вы, кстати, в клубах только с женщинами дрались? Или с мужчинами тоже? Насколько я понимаю удар Ж-М сейчас для вас неприемлем. Или тогда Вы себя еще не полагали женщиной?

• иногда и побежденным уйти не страшно.

• kosta, как тебя до сих пор за рекламу не забанили, не понимаю... уже третий пост с пиаром этого пресловутого рассказа... прекращай давай, а то я уже сам его собрался читать.

• пиррову...

• равнодушием же, я же говорила....*шепотом*...

• А-а-а-а! Точно! Разумеется, равнодушием... как я мог перепутать, ума не приложу!

• Да, тогда я себя ощущала дикой животинкой (знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... И соответственно вела себя...

Потому и так рассудительно объясняю отчего и почему это неправильно, и что сейчас в моем нынешнем состоянии мне гораздо комфортнее, и пытаюсь донести свою точку зрения ))))

• да конечно... так его, этого эпирского.

• ваш формат общения не поменялся с тех пор "(знаете, это подростковое "я никому не нужен", "я сам по себе крут", " а с друзьями толпой мы всех разорвем", "девочка-пацанка" и т.д.).... "
    Все это еще актуально для вас. Нетерпимость к выделенным группам (читаем психов в психшку и рядом я с ними быть не хочу!!!! АААА! ЫЫЫ :D), двойные требования к окружающим, превознесение себя и "своих"(тех кто разделят вашу точку зрения) над всем остальными.:улыб:

Единственное что вы сменили оружие. Вышли на новый уровень - были кулаки, стали упреки и/или равнодушие.

До рассудительности еще далеко. Лет через 10 будете "рассудительно" объяснять почему неправильно быть равнодушным, что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен. Так что воевать вовсе не обязательно, хоть равнодушем, хоть руками. Надо жить и радоваться жизни. :)))

ну да и станет еще комфортнее, а то ж!:хехе:

• В ответ на: Вы просто для самой себя должны решить - что для Вас лично важнее в этой ситуации - кошелек, личное спокойствие (то бишь нервы в порядке), мнение окружающих о Вас или что ещё...
    Проблема в том, что это сейчас можно в тиши кабинетов спокойно теоретически рассуждать что важнее там, дороже, правильнее. А когда ситуация возникает неожиданно, решение нужно принимать за секунды, и не факт, что тогда вспомнится и хладнокровно успеет взвесится все хорошо продуманное, обоснованное и не раз уже заранее решенное...

• угу... вот именно поэтому и так важно наличие у человека четких принципов и расставленных приоритетов, чтобы в форс-мажорных обстоятельствах не лихорадочно взвешивать варианты, а действовать (точнее - принимать решение) на автомате, не раздумывая над выбором.

• Когда человек попадает в форс-мажорную ситуацию, все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".
    По этим спонтанным реакциям очень хорошо видна сущность человека, какую бы маску он ни надел.

• и причем тут маска?
    разве сущность человека не определяется в том числе его принципами и приоритетами? или их отсутствием? или полной аморфностью человека в этом вопросе?

• Определяется, причем в значительной степени, на мой взгляд. Что не мешает носить маски, позиционируя себя в обществе тем или иным, далеко не всегда соответствующим истинной сущности, образом (а при желании и наличии определенных возможностей и данных - каким угодно образом).
    А в форс-мажорных обстоятельсвах маска (если она была, что чаще всего и бывает), как правило, отбрасывается, и вот она - сущность личности или, как минимум, одна из ее граней.

Исправлено пользователем Ундина (21.06.06 12:49)

• >>>прекращай давай, а то я уже сам его собрался читать.

Этот конкретно тебе вряд ли пригодится. ИМХО - ты не настолько болен чувством собственного достоинства. Акцент на слове болен.:улыб:

• >>>все его реакции (если он, конечно, не хорошо подготовленный шпион) скорее - не результат тщательного обдумывания, а спонтанны, и тут, что называется, "прет нутро".

Это применимо, если полагать форс-мажором только то, что совсем, в принципе, никогда, никоим образом нельзя предусмотреть и перестраховаться.
    Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".
    Проводя аналогии - это как раз то о чем говорит Сигнатур.

• Вопрос в том, всегда ли способны при форс-мажоре имеющиеся принципы преодлеть соблазн уступить нахлынувшим эмоциям...т.е. насколько устойчивы принципы, сформулированные в принципиально отличающихся условиях.

• По-моему, аналогия неадекватная.

• Ну это уже вопрос к каждому конкретному человеку, а не к моему теоретическому построению.

Много раз слышал, что принципы типа жизнь излишне осложняют, а вот моральная и этическая гибкость позволяет сделать ее существенно комфортнее. Вот мне кажется, что в случае с форс-мажорной ситуацией такая гибкость может выйти боком. Следуя своим принципам, человек как раз значительно меньше рискует почувствовать потом себя униженным и оскорбленным. Потому как "делай что должен и будь, что будет".

• Армия с ее уставами и доведением до автоматизма - пример, который пытается перестраховать все возможные форс-мажоры и сделать так, чтобы в критической ситуации человек действовал как автомат "оклик, выстрел в воздух, на поражение".

• Если вы обо мне, то истерика заключалась не в царапаньи и дерганьи волос, ...

• В ответ на: что вообще-то мир не вражеский и никто никому ничего не должен.
    Найдите, мне, пожалуста, где я говорила о врагах в этом имре и что кто-то кому-то что-то должен....коли вы меня так прекрассно поняли )))

• Эх, мне самой бы научиться так грамотно излагать свои мысли )))

• Вам, думаю, не стоит... в качестве обязательного приложения к такому умению подается изрядная доля занудства. Оно вам надо?

• Согласна...однако если порассуждать с другой стороны, то если человек исходно не признает значимость твердых принципов в своей жизни, то и ценность следования им, удовлетворения от того, что "сделал все как должен и не поддался соблазнам" невелика и не способна скомпенсировать(за исключением отсутствия мук выбора) чувство упущенной соблазнительной возможности в угоду каким-то там принципам. В таком случае они действительно жизнь ему осложняют.

• Это то да... только я под принципами все таки понимал не те нормы общественной морали, которым человек не очень то и по своей воле следует как правилам, являясь членом этого самого общества. А внутренние принципы, которые он воспринимает как неотъемлимую часть своей личности. Пусть и в некотором роде приобретенную. И следовать которым для него естественно.

• Спасибо, я лучше Вас почитаю..))

• ой, да пролистайте на пару листов назад и прочтите сови сообщения - "должен", "оружие" и т.п. ...:улыб:

• Ну читайте, читайте... только... сколько мне там осталось до 10 000? 180 сообщений? Это где то на неделю, не больше.

Так что, может быть, вам лучше определить для себя другого автора : )

• А что случится по достижении числа 10 000?.. *насторожившись*

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• напишу на себе что-нибудь нецензурное в адрес форума, воспользовавшись бесплатной возможностью, и уйду на пенсию...

• (умоляющим голосом) Ну скажите, что Вы пошутили! :хммм:

• Так вот к чему Вы стремились?:миг:
    Думаете и вправду навсегда? Не вернётесь?

• Удачи в уходе непобежденным. Главное убедить себя в непобежденности.
    А потом сетовать на то, какой он козел, при разделе имущества оставил себе квартиру, машину и платит мизерные алименты при зарплате в 100 тыров. Впрочем, это не к Вам - это в пространство.
    Так тут такое дело, и отвоевав квартиру (фиг с ним, с алиментами), и накопив пол суммы на машину, что-то не убедить себя в непобежденности...Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться:улыб:

• Боюсь, только в первой части (скорбно вздыхая).

• Думаю? Думаю, что не вернусь... : )

а там уж как фишка ляжет...

• Это вообще в пространство, поскольку я не очень хорошо представляю, кто Вы, давно не являясь завсегдатаем этого форума? Но если Вы полагаете, что это в Ваше пространство - я не стану спорить.

>>>что-то не убедить себя в непобежденности... Убедить себя по-настоящему в чем-либо - вот это надо сильно постараться

Отчего ж. Надо только проникнуться духом двух фраз "делай, что должен и будь что будет" и "все, что не делается - к лучшему". Помедитировать над ними с недельку. Только перед этим еще надо выработать собственные принципы по рекомендациям Сигизмунда.

• Слышь, ты....
    Ты думать завязывай. Еще один прощальный топик с твоим участием нафик никому не нужен.

• мда... ну если все так просто, то проникание духом второй фразы я бы предложил заменить на обретение веры... тогда хотя бы будет внутренне логически обосновано, с какого барабана все делается к лучшему...

да и принципы будет проще вырабатывать...

• >>>По-моему, здесь идет речь просто о выработке условных рефлексов.

Нет, рефлекс - реакция на раздражитель, все остальные условия не важны, если они не окажутся более сильными раздражителеми.
    Собачка Павлова будет выделять желудочный сок при виде "еды" везде. А часовой будет стрелять только на посту. Причем стрелять осознано, в зависимости от реакции.

• Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи... : )

А то, что второй никому не нужен - я с тобой абсолютно согласен...

• Dear friend!
    Не то, чтобы я не понял твою сентенцию, но настоятельно прошу - пиши сначала по аглицки, потом переводи подстрочно. Проще будет. :улыб:

"проникание духом второй фразы" - это мне больше всего понравилось. Я просто в ступоре при попытке красиво это перевести.

• >>>Тот прощальный топик был без моего участия, только с моей подачи...

Зануда, млин. Ну, конечно только с подачи. Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу.

• э-э-э-э... the second phrase spirit imbuetion?

• Ну мне inspiration больше понравилось. Хотя получается не совсем дословно.

• не... по-моему, inspiration все таки несколько другой смысл.. тем более, по моим наблюдениям, со spirit в текстах комбинируется имено to imbue, а не to inspire

• Я извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но вам не кажется, что вы отвлеклись от темы?

• ОФФ.
    Тебе не кажется, что мы обсуждаем нюансы мысли, непосредственно связанной с темой. Нюансы, которые обусловлены отличиями русской и английской ментальности, вызванными разницей в сигнальных системах?

• "Не похож ты на человека, который закрыв дверь и сказав "прощайте навсегда", тут же возвращается, дабы получить порцию комплиментов по этому поводу."

Зато он похож на человека, который вернётся, сказав, что забыл очки :ха-ха!:

• Причем тут отличия в ментальности? "проникаться духом чего-либо" - вполне избитое выражение русского языка.

• "Привязать" можно и землетрясение на Камчатке к падению цен на арбузы под Ашхабадом :ухмылка:
    Ещё проще, из кучи флуда выделить одну мысль, которую, хоть каким-то боком, можно притянуть к теме топа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: