Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • кушать картошку на ночь... какой кошмар...

a gentleman will walk but never run (c)

• В ответ на: кушать картошку на ночь... какой кошмар...
    А что делать??? :ха-ха!: Проза жизни, зато вкусно. :ха-ха!:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• > А что делать???

Подозреваю, что вопрос риторический. Прозу жизни каждый сам выстраивает. Лично я сыр и вино предпочитаю... ну или апельсины... их чистить проще, чем картошку, насколько я помню.

• А слобо заработать на машину, вместо того чтобы мечтать на работе о подарках мужа?

• "Если семья копит, к примеру, на квартиру, а она все мечтает чтобы муж догадался купить ей машину, причем, не только мечтает, но и вслух говорит, призывая мужа к обсуждению вопроса!"

Значит не семья копит на квартиру, а муж решил, что нужно копить на квартиру. Жена же думает, что квартира подождет, а вот машина для нее гораздо важней.

• Предлагаете нарезать ребенку сыра и налить вина? Да и одними апельсинами растущий организм ну никак не насытишь, особенно после часов эдак четырех улицы (я про прогулки на свежем воздухе).

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Да ну... вот еще мне не хватало вам предложения формулировать по подростковой диете для наследника. Ваш ребенок, сами и определяйте ему режим выгула и кормления.

• Ну сходите в Ростикс. Та же самая вреднючая картошка Вам там гарантирована. Зато никто не порежется и не будет злиться.

• "Главное, когда уступаешь себя не потерять "

Неоднозначно.
    Смотря какая цель в желании не терять себя.
    Неоднократно замечал, что человек меняется (растет, раскрывает свою истинную сущность, в т.ч. и для себя самого) в тех случаях, когда теряет, а не когда стабилен. Так что неизвестно, что на самом деле лучше.

• Что-то тема картошки стала в топике просвечивать :ха-ха!: Ну и далась она вам :ха-ха!: Ну, любят мои мужички эту картошку, не лапш-лапш, не кашки-малашки, а именно картошку! жареную!
    И в Ростикс по этой причине тоже ходим, но не вечером после работы уставшие по самое "немогу"

• Ну сходите в Ростикс. Та же самая вреднючая картошка Вам там гарантирована.
    Тоже могу пример привести. Это конечно не из области заботы, а скорее из области внимания. Папа ребенка моего рос в семье где не принято было другу другу праздники, сюрпризы устраивать. Беспричинные подарки дарить. И когда мы познакомились, я поначалу принимала это как нежелание меня радовать. Потом поглядев на его семью - -заметила, что он просто об этом не знает. Стала инициатором. Так до сих пор самый главный организатор праздников, забавных приятных сюрпризов, нечаянных подарков - это он.

• я тоже, как и ваш муж, из такой же семьи, мама и папа строги были в воспитании, не допускали излишеств, а мой муж наоборот - его детство прошло в цирках, театрах, подарках. У нас с ним по-началу и были одинаковые взгляды на "розовые слюни", ему - надоело, а я не знала. Зато сейчас пришли к компромису - праздники должны быть без них тоскливо. Пусть маленькие, не каждый день, но обязательно. И этим мелочам я научилась у свекрови. А у своих родителей - ответственности, умению тихо и без паники придти на помощь (пардон за хвальбу)

• Гармония, опять же на мой взгляд, это результат, а не средство достижения результата. Что же касается духовности семейной гармонии, то она складывается из таких маленьких подгармоний, порой весьма материальных, как гармония в межличностных отношениях, гармония в сексе, гармония в системе материальных ценностей и пр. Речь не идет о том, что взгляды и вкусы должны быть идентичны. Всё должно быть гармонично, в т.ч. и за счет взаимных уступок и уважения к другому человеку, к его взглядам и вкусам.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• я, наверное, соглошусь со мнением тех, кто говорит о том, что в семейной жизни люди должны идти на уступки - из этого и складывается гармония. Речь не идет о глобальном перекраивании мировозрения, это мне не нужно, я ведь полюбила человека таким, какой он сейчас. Речь шла скорее о том, чтобы показать, как может быть. А человек уже сам должет решать, нужно ему это или нет.

• А нужно ли показывать, как должно быть? Не в плане "как должно быть", а в плане "показать". Лично я противник того, чтобы кому-то что-то показывать, доказывать и пр. Нужно быть самим собой, а не пытаться загнать себя под соответствие кем-то установленных рамок. Применительно к изначально описанной Вами ситуации: Вы будьте естественной и проявляйте свои заботу и внимание к близким таким образом, каким Вы считаете нужным. Если близкий человек увидит Ваше проявление заботы и примет такое проявление заботы возможным и для себя, то он будет поступать аналогичным образом.

• Боже, ну а я про что?
    Просто у меня есть особенность, отношусь к человеку так же, как он ко мне, и больше чем мне дают не дают. а сейчас решила, что можно и дать, вдруг что выйдет. Тем более что мне это в радость.

• :улыб:

• В ответ на: И тем не менее, некоторые, видимо, находят какое-то удовольствие в самих попытках обоюдно изменять друг друга : )
    Вот так, например:

"У меня подруга так своего мужа "обтесывала" (простите за грубость ). "

Вот такие утверждения, типа " я его перевоспитала", " я из него человека сделала" считаю верхом идиотизма.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Медведя можно выучить кататься на мопеде, некоторые зайцы, говорят, курят...
    Человек тоже поддается дрессуре, разумеется.
    Только в чем ее смысл и ценность для второго, выполняющего роль дрессировщика?
    Кофе-то принесет не от душевного порыва, так сказать, а принудительно по сути : )
    Ну что вы?! Знаете наверняка про кликер-дрессировку. Там подопытный с такой преданностью и готовностью тебе в глаза заглядывает! Только кликни, все команды на раз исполняются. А дрессировщик, видимо, тоже кайф испытывает от своей мнимой значимости.

Лично я предпочитаю сотрудничество.

• Забавно, что люди не только утверждают это, но и сами в это верят : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Дарить друг другу радость - это титанический труд.
    Тогда ОЙ....

• По моему, разговор в другую степь ушел. Я согласна с тем. что перевоспитывать друг друга нет смысла. Да и неинтересен мне человек, которого перевоспитать можно. Мне одного ребенка пока вполне достаточно :улыб:
    Но, надеюсь, Вы согласитесь, что от отношений человек может получить что-то новое? Именно об этом я и говорю. Не заставить заботиться или оказывать внимание, а только показать то, чего человек ранее не видел и не знал. Его дело, принимать и перенимать это, или нет. С такой постановкой Вы согласны?

• В ответ на: от отношений человек может получить что-то новое....................... а только показать то, чего человек ранее не видел и не знал.
    Всю жизнь живи - всю жизнь учись.
    Конечно, согласна с ТАКОЙ постановкой.

Например, я научила мужа целоваться при расставаниях и встречах, утром и вечером. Он этого не знал, вначале не принимал, а мне нравилось (лёгкий, быстрый поцелуйчик, такой "чмок"). А потом мне вроде и наскучило, а он до сих пор инициатор этого. Таких примеров можно много привести, в разных семьях. Это не перевоспитание, это просто узнавание и приятие нового.

• Это не перевоспитание, это просто узнавание и приятие нового.

• "А мне кажется перевоспитывать никто никого и не собирался "

К огромному сожалению, знаю много любителей перевоспитывать своих супругов. Ещё и кичаться этим. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: