Погода: −9 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • А если финансово не может, но хочет общаться с ребенком, принимать участие в воспитании? Тоже до свиданья?????
    А участие в воспитании он и так уже фактически принял, наглядно продемонстрировав своему ребенку разнообразные стороны человеческой натуры, чем, безусловно, расширил его кругозор и обогатил жизненный опыт : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Складывается такое впечатление, что форумчанки считают, что бывшая жена вправе отказать бывшему мужу в участии в воспитании ребенка на том основании, что он недостаточно зарабатывает. Т.е. если он честно платит положенное (сам при этом бедствует и отказывает себе во многом), то только на этом основании его гонят прочь.
    Молодцы дамочки, нечего сказать! А где были раньше, рожая ребенка разве не было видно с кем живете, разве не было ясно что этот человек честен и справедлив, вот только денюжки у него не водятся?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Мамочки :смущ: Вот она - хваленая мужская логика.
    Браво! :ха-ха!:

• что-нибудь типа финансового директора компании ZimaLetto

a gentleman will walk but never run (c)

• В ответ на: Если совесть позволяет, пусть общается.
    Эдак одолжение делаете, свысока,да?

В России две беды,

• Слушайте, какое одолжение? Я не препятствую общению.

PS У вас какие-то претензии странные, прямо как у моего бывшего мужа, правда, надо отдать ему должное, он их не так брутально излагал : )
    Вас как зовут? *просто так спросила, на всякий случай:улыб:*

• Зачастую с женщинами бесполезно спорить. И логика тут не поможет. Проще другими методами:миг:

• понятно, спасибо
    в принципе, я что-то подобное и предполагал

• Меня зовут Ловкий парень, так и обращайтесь. В миру Александр.
    Речь не о претензиях, понять Вас хочется...

В России две беды,

• В миру Александр.

понять Вас хочется

• Не пытайся понять непонятное. Лучше сразу в дыню... Позьма Крутков.

• Зачем финансового?:улыб:это лишнее

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• Александр, я думаю нужно почитать сообщения выше. у папочки реальный доход 2 года назад был 20000-30000 сейчас минимум порядка 40000-50000. поэтому о нехватке средств на ребенка говорить....

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• Это вы свою историю нам тут поведали? Или друзей-знакомых? Или свежепридуманную?

• ну а все-таки
    серьезно можете ответить?

• В ответ на: В миру Александр.

В России две беды,

• Что вас зовут по-другому : )

• А если б совпадение? Случайное? Из Александров тоже не один я на белом свете:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Да конечно, м/б совпадение, в принципе мне вообще-то все равно, если честно : )

• В ответ на: Из Александров тоже не один я на белом свете:хехе::D:хехе:
    Да все мужики козлы (c)
    Так что что Александр, ты, что Сергей, что еще кто - тут дело в поле. :ухмылка:

• В ответ на: Александр, я думаю нужно почитать сообщения выше. у папочки реальный доход 2 года назад был 20000-30000 сейчас минимум порядка 40000-50000. поэтому о нехватке средств на ребенка говорить....
    В жопу того папочку. Даешь абстрактный пример. Доход 7 тыщ в месяц. Сколько давать на ребенка?

В России две беды,

• Даешь абстрактный пример. Доход 7 тыщ в месяц. Сколько давать на ребенка?

• А может ему натурой отработать разрешить... я в смысле - по хозяйству, конечно.

• Утюг что-ли починить дать?

• А их что, до сих пор чинят? Я думал утюг это так, расходный материал. Сломался - выкинул, купил новый.

• В ответ на: Даешь абстрактный пример. Доход 7 тыщ в месяц. Сколько давать на ребенка?

В России две беды,

• Ну да, это если есть, на что купить.
    Но если папа зарабатывает 7 тыр, мама zb тоже 7 тыр, ребенок вообще ничего не зарабатывает, так - лишний рот... На какие шиши, извиняюсь, предполагается покупать новые утюги?

• В ответ на: По справедливости надо...
    Давай посчитаем. Детсад - 2500. Кормежка ребенка еще тысяч 5 в месяц. Игрушки, подарки, книжки, шоколадки - ну минимум 1000. Одежда, обувь? Ну предположим у знакомых-родных можно брать, ладно. Если мама работает - няня. Еще тысячи 2 в месяц. Да еще пусть пару раз ребенку в театру сводить. Ну мин. 1000 вверху. Я еще молчу про прочие расходы.
    Так сколько нужно по справделивости???

• Нет, не пойдет. По справедливости надо...

• хм... честно говоря, не знаю... при таких обоюдных доходах (речь ведь о 7 тыс. рублей идет, насколько я понимаю?) я себе слабо представляю, на какие шишы еду покупать, не то что детей заводить.

• Одежда, обувь? Ну предположим у знакомых-родных можно брать, ладно.

• В ответ на: *упала под стол*
    Вылазьте. Если у хороших знакомых ребенок на год-полтора старше, то это хорошая экономия. Лет до семи, есс-но.

• Ну вот... а предлагаете рассмотреть возможность помощи полуголодного мужчины полуголодной же женщине по хозяйству?
    Чтобы он мелькал у нее перед глазами туда-сюда весь такой насчастный?

• В ответ на: Ну вот... а предлагаете рассмотреть возможность помощи полуголодного мужчины полуголодной же женщине по хозяйству?
    Все. Слезы потекли... Грустно стало. Поеду чаду покормлю. :улыб:

• Ну знаете ли...
    И кто этим промыслом, по-вашему, д/б озабочен? Папа или мама?

• Вот вот:улыб:И я побегу.

• Я не предлагаю, делать мне больше нечего, как в полуголодных семьях быт налаживать. Просто спросил, не подойдет ли такой вариант...

• В ответ на: Папа или мама?
    Да оба, блин. Оба. Это ОБЩИЙ ребенок. И у обоих на него ОБЩИЕ права, даже если папа козел и т.п.
    К сожалению об этом часто забывают. Судить других легче, чем себя. И крики "да пошел этот папочка нафиг"... Ну, не цивилизовано по крайней мере.
    Извините. Больная тема просто.

• В ответ на: Нет, не пойдет. По справедливости надо...
    Считаем расходную часть на ребенка и делим пополам между бывшими супругами. Теоретически.На практике доходы как правило разные, соответственно надо считать пропорции.Как в школе. Только честно.

В России две беды,

• > Складывается такое впечатление, что форумчанки считают, что бывшая жена вправе отказать бывшему мужу в участии в воспитании ребенка на том основании, что он недостаточно зарабатывает. Т.е. если он честно платит положенное (сам при этом бедствует и отказывает себе во многом), то только на этом основании его гонят прочь.

Прочь гонят не поэтому. А потому что видеть его не хотят.
    Ни в каком качестве.
    Хотя за деньги, в принципе, могут и потерпеть. За достойную сумму.
    А если деньги маленькие, то и незачем это унижение терпеть.
    Действительно, штуку-другую работающая женщина найдет на чем сэкономить. Это не та сумма, ради которой стоит идти на жертвы.

А уж если бедствует, то тем более пусть идет лесом - зачем ребенку перед глазами такой неудачный пример. Еще понравится, чего доброго - прибедняться-то легче, чем работать над собой...

• На практике доходы как правило разные, соответственно надо считать пропорции.Как в школе. Только честно.

• В ответ на: Прочь гонят не поэтому. А потому что видеть его не хотят.
    И еще одна причина. Прочь гонят такого папика потому что он такими мизерными подачками показывает свое истинное отношение к ребенку: на тебе, родной, 1 тыс. руб и выживай как хочешь, а уж как это у тебя и твоей мамы получится мне плевать :death:

• Самое главное, что пока ребенок маленький, он никогда не поймет, что папаша такой "замечательный". Он лишь будет знать, что раз папа пришел, принес связку бананов и дал маме денежку, значит, все так и надо. И сказать ему правду никак нельзя.

• Дамы! Интересно ваше мнение о следующей, "зеркально противоположной" ситуации:
    мужчина женился вторично. В первой семье у него остался ребенок. Во втором браке совместных детей нет, есть только ребенок у жены от ее первогое брака.
    Мужчина полностью содержит ребенка от первого брака - отдает около 20 тыс. ежемесячно на учебу в частной школе, еду, одежду + еще сверх того дает деньги на все разовые нужды ребенка такие как новый телевизор купить, компьютер, мебель, дать денег на отдых на море, ( это получается еще около 100 тыс. руб. в год) Себе же он оставляет только ровно столько денег, чтобы содержать самого себя: еда+одежда+сигареты+содержание своей машины.
    Но в этой ситуации обижается вторая жена, т.к. ей и ее ребенку муж денег не дает вообще, мотивируя просто тем, что у него их нету, т.к. все потрачено на родного ребенка, а ведь вторая жена и сама неплохо зарабатывает и в общем в состоянии содержать себя и без помощи мужа. Вопрос: справедливы ли упреки второй жены?

• >кто же мешает втрому зарабатывать больше, чтобы еще и на себя оставалось?
    --------
    Прелестный по своей наивности вопрос!
    На самом деле я думаю что дело не в конкретной сумме. Если не удалось договориться и стоит задача выставить папашку перед детьми козлом, то это будет сделано, вне зависимости от суммы.
    Я уверен - устрой щас голосовалку - больше половины женщин скажут, что и 10 и 15 и 20 тыс. в месяц на детей это мало, и приведут вполне убедительные аргументы.
    Так что дело не в деньгах может быть изначально, а в том, что женщина считает себя обиженной и элементарно мстит, используя деньги как средство?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: стоит задача выставить папашку перед детьми козлом,
    Да козел он и так козел:миг:

• Но в этой ситуации обижается вторая жена, т.к. ей и ее ребенку муж денег не дает вообще,

Уточните - у них совместное проживание с раздельным ведением хозяйства? в чьей квартире они живут, кто за нее платит, как распределены расходы на питание, совместный отдых?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• ну это только в том случае, если жена (бывшая) - коза! :umnik:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Уточните - у них совместное проживание с раздельным ведением хозяйства? в чьей квартире они живут, кто за нее платит, как распределены расходы на питание, совместный отдых?
    Живут в квартире второй жены. У мужа своей квартиры нет. Уходя от первой жены, он ей оставил трехкомнатную квартиру в центре со всей обстановкой. Себе взял только свою одежду и машину. Не знаю точно, что называют "совместнымпроживанием с раздельным ведением хозяйства". Холодильник и все содержимое, конечно, в общем доступе. Сестра тратит на продукты примерно 8-10 тыс., а ее муж 3-4 тысячи. Таким образом он всегда ей говорит, что не сидит на ее шее, ведь она "кормит" себя и своего ребенка, а он - себя. Совместный отдых происходит только на ее даче. В рестораны и клубы не ходят, т.к. у мужа на это денег нет.
    Для справки: З/п первой жены - 25 тыс. руб.
    3/п второй жены (моей сестры) вместе с премиальными за переработки - около 35 тыс. руб.
    Доход мужа неизвестен, известен только расход - около 25 тыс. руб в мес. на его ребенка, и около 12 тыс. в мес. на себя и вторую семью.

• В ответ на: если жена (бывшая) - коза!
    То есть козёл по вашему пониманию никогда не захочет в жены взять , ну например, кошечку?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: