Погода: −13 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • > Мне кажеться, что в этом случае, когда нет собственной игры можно пойти на участи в игре жены с контролем ситуации, насколько это возможно.

Какой контроль, если деньги, очевидно, нужны не на ребенка? Не все ли равно, на что она их потратит. На шубу, машину, поездку... Что тут контролировать...

• >Что тут контролировать...

Как раз деньги можно уже и не контролировать.
    И не важно на что именно они будут потрачены - они уже потрачены на восстановление семьи.

Мне не вериться, что деньги единственное о чем можно говорить в данном случае. Есть что-то еще. Вот это и надо выяснить.
    Хотя, конечно, вариант, что кроме денег ничего нет, не исключен.

Но то, что вопрос о деньгах встал в последний момент, обнадеживает. Что-то есть еще.

БЗ-здох

• Вопрос о деньгах встал тогда, когда надоело стоять в позе "мне ничего от тебя не надо" :-)
    Надо... И лучше сразу и много. Чтобы потом уже долго не было необходимости в официальных 25%-тах...

• >Надо... И лучше сразу и много.

Это надо же так оголодать, что ради 3 (трех) зарплат отдавать себя на поругание.

Мне кажется, что в этом возрасте амбиции должны быть гораздо выше.

БЗ-здох

• Может, у него зарплата 100 тысяч :спок:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Может, у него зарплата 100 тысяч

• а сколько автор не живет со своей бывшей?
    Ну судя по всему :): 3/(1/4-1/20)=15 мес, где
    3 - кол-во долга (в месячных зарплатах)
    1/4 - алименты с реальной зарплаты
    1/20 - алименты с "белой" зарплаты

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Гениально! :respect: Вы, случайно, не финансовый аналитик его жены? :ха-ха!:

• не финансовый аналитик его жены?
    Чтобы считать деньги в чужих карманах - не надо быть аналитиком:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Чтобы считать деньги в чужих карманах - не надо быть аналитиком

• На самом деле сам подход гнилой однозначно. Все эти "дай денег, потом все будет хорошо, жить будем долго и счастливо", либо "с детьми видеться разрешу" ни к чему не приводят - проверено на практике. Вначале будут "лыжи", потом "одежда", потом "путевки в турцию" - и так по возрастающей.... С другой же стороны все будет "потом" - после выполения очередного "условия".. :death:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >На самом деле сам подход гнилой однозначно. Все эти "дай денег, потом все будет хорошо, жить будем долго и счастливо", либо "с детьми видеться разрешу" ни к чему не приводят - проверено на практике.

Но в данном случае бывшая жена имеет моральное и юридическое право на эти деньги. И позиция мужа: смотрите, как некрасиво все получается - лукавая.

Ты выполни свой долг родителя, а потом рассуждай про проблемы современных семейных отношений

БЗ-здох

• В ответ на: Ты выполни свой долг родителя, а потом рассуждай про проблемы современных семейных отношений
    Аффтору поменьше языком надо было трепать про свои доходы. Есть официальная зарплата, а все что сверху что-то есть -да есть, а вот порядок этого прибавка вовсе и не обязательно было жене афишировать. Премии, носящие разовый характер, вот и все. Не стали жить, не стало премий, дела хуже пошли:хехе::D:хехе:
    У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.

• "поставила условие - полное погашение долга до начала семейной жизни"

Вот уж дудки! 10% аванс - остальное после развода :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• с таким подходом и ребенка надо поделить по частям. Ужас какой-то.

• В ответ на: У меня вон у знакомого папа вообще "красавчик" был, его жена узнала даже про официальные доходы только на разводном процессе, все скрывал.
    По бокам от слова красавчик у меня стоят кавычки, Вы их видимо не приняли во внимание. Что же касается ловкого папы, то большой артист видимо, жить в семье и ТАК хитрить не вызвав подозрений надо талант иметь....

В России две беды,

• Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец? :ха-ха!:

... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...

• В ответ на: это заботливый и любящий отец? :ха-ха!:
    Это сложный и дискуссионный вопрос вообще-то, не имеющий однозначного решения.

• > рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?

Любить - это не значит давать деньги :-)
    Можно быть очень даже любящим, но по природе жадным.

• Можно быть очень даже любящим, но по природе жадным.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А забота что, только материальный аспект имеет? Нос ребенку вытереть - например тоже забота.

• Ну с носом, я думаю, мать без помощи отца, живущего отдельно, справится.

• Так и он свои деньги без её помощи потратит :ха-ха!:

• Вот интересно, а сколько лет ребенку, что вы за него так беспокоитесь, что готовы терпеть жизнь с нелюбимой женой???

• Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?

• полноценная пинта Guinness...

a gentleman will walk but never run (c)

• Да, для ребенка это существенно. :улыб:

• В ответ на: Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец
    Если у отца з/п минимум 20 тыс. руб, а на ребенка он дает всего 900 руб, то его уже нельзя считать ни заботливым, ни любящим. А уж рядиться о снижении с 900 до 700 руб - это уже с его стороны просто издевка. Может тут не в деньгах дело? Может кто-то кому-то мелочно мстит?

• Может кто-то кому-то мелочно мстит?

• Да откажитесь вы и от 900 и от 700 рублей. Вы ведь понимаете, что и то и другое - просто издевательство над ребенком и унижение вас.

• > И умудряться при этом быть заботливым, не выходя за границы собственной мелочности и жадности?

да, вполне... знаю таких людей, копейки не выпросишь (даже когда они тебе сами должны эту копейку!), но нематериальную помощь оказывают с удовольствием.

это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других.

• это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других

• Я допускаю возможность нежной привязанности мужчины к ребенку, даже если он денег не дает, но 99% за то что ребенок этот ему по барабану.

• В ответ на: даже если он денег не дает, но 99% за то что ребенок этот ему по барабану.
    Знаете. Не совсем в этом уверен. Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.

• Таких ситуаций наблюдаю навалом - часто при этом женщина вообще не намерена работать, живёт на шее у бывшего мужа и считает что он ей ещё по гроб должен за ребёнка :ха-ха!:

• В ответ на: он ей ещё по гроб должен за ребёнка :ха-ха!:
    Не. Насчет того, что должен - это однозначно. Причем именно по гроб. Но вот вымогательство чаще зря.

• Знаете. Не совсем в этом уверен. Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.
    В таких случаях, нормальный мужчина просто будет каждый месяц выделять определенную сумму - на садик, на еду и т.д. и отдавать ее налом. В остальных случаях (например, ребенок заболел и нужны дорогостоящие лекарства), можно и помочь уже непосредственно их купив. :respect: такому мужчине!:улыб:

• В ответ на: нормальный мужчина просто будет каждый месяц выделять определенную сумму - на садик, на еду и т.д. и отдавать ее налом.
    т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.

• Как вы считаете, дорогие форумчане, рядиться о снижении размера алиментов с 900 рублей до 700 при реальной зарплате минимум 20000-это заботливый и любящий отец?

• > Как например быть с ситуацией когда женщина начинает вымогать деньги? Ежедневно? Надо на садик. Надо на няню. Надо на еду. На то. На се. Мужчина предлагает самостоятельно заплатить-купить все что нужно. В ответ - истерика и требования "деньги давай. Налом.". Вот в таком случае, реакция "не давать", помоему вполне закономерна.

Или давать или не давать. Одно из двух.

Собственно, за все надо платить... Не сумели расстаться по-хорошему - платите... так или иначе - деньгами, нервами, да как угодно.
    Часто разводом отношения не заканчиваются, на самом деле они только начинаются :-) И выясняется, что их таки придется налаживать, причем в куда более неудобных обстоятельствах, чем те, что были до развода... Или не налаживать, а разваливать окончательно. Соответствено выбирается и тактика.

• т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.
    ____________________________--
    Я к тому, что детский сад какой-то получается. Жена же взрослая женщина - ну и давать ей налом, сама за все заплатит, и за сад, и за квартиру и еще за что-нибудь :улыб:
    Или этот мужчина и боится, что останется на "еще что-нибудь"?
    Мож и напрягает жену это.

• > т.е. если мужчина самостоятельно заезжает и платит ту же коммуналку, садик и т.п., то он не нормальный? Не понял мысли.

Ну, в общем, да... Это неправильный подход.

Потому что это расходные статьи ее бюджета, она должна его планировать и денежный поток должен проходить через ее руки.

Но если налицо явные злоупотребления, тогда подход мужчины может быть и другим, по обстоятельствам.

• В ответ на: знаю таких людей, копейки не выпросишь (даже когда они тебе сами должны эту копейку!), но нематериальную помощь оказывают с удовольствием.

это такое отношение к деньгам - когда человек напрочь отрицает их важность в своей жизни и принципиально не признает никаких зависимостей от денег, и того же требует (молча или вслух) от других.
    По-моему, такой человек как раз таки придает деньгам большое значение, раз нелегко с ними расстается.

• В ответ на: Да откажитесь вы и от 900 и от 700 рублей. Вы ведь понимаете, что и то и другое - просто издевательство над ребенком и унижение вас.
    Хорошо живете, рад за Вас. Есть кто-то имеет 100 тыс и платит на ребенка 900 руб, то да, свинство и издевка. А если человек зарабатывает тыщ 7, то тогда как? У папочки есть и свои расходы: за жилье отдай, за транспорт отдай, за еду отдай, за штаны себе отдай-все это обязательные платежи по поддержанию жизнедеятельности. Их нужно проплачивать в первую очередь, а вот дальше уже надо выбирать, платить на ребенка, на новую женщину, на развлечение себя и в какой очередности и с какой пропорцией делить эти зхатратные части-это вопрос справедливости мужчины.Может получиться и так, что 900руб на ребенка-это даже больше, чем человек может себе позволить. В таком случае его упрекать было бы неправильным.....

В России две беды,

• В ответ на: Ну, в общем, да... Это неправильный подход.
    Потому что это расходные статьи ее бюджета, она должна его планировать и денежный поток должен проходить через ее руки.
    Пардон. Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.

• > По-моему, такой человек как раз таки придает деньгам большое значение, раз нелегко с ними расстается.

Скупость по любому смертный грех, вне зависимости от ее природы :-)

• В ответ на: ее бюджета
    Кстати. Распространенная позиция женщин. "Это МОИ деньги". А это далеко не ЕЕ. Это деньги РЕБЕНКА, вот от этого и нужно танцевать.

• > Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.

Что значит какое? Обыкновенное.
    В этом месяце мне надо заплатить столько-то за квартиру, столько-то за телефон, и т.д. Потому что у меня есть квартира, телефон, и т.д. Значит, это мои статьи расхода.

А у бывшего мужа или какого другого спонсора - свои статьи расхода, в т.ч. "помощь NN".

У меня же приход - "помощь от XX"

• Пардон. Какое планирование ПОСТОЯННЫХ расходов? А мы ведь о них говорим.
    Все равно не понимаю позицию этого мужчины. Обговорил сумму, отдаешь ежемесячно и никаких мук. Потратила б.жена не по назначению - ее проблемы, пусть ищет деньги на сад и т.д из других источников. Я просто не пойму этого. Ну не может же она на себя спустить и за ребенка не заплатить?
    :а\?:
    И Крыска права. есть месяц, есть бюджет на месяц с учетом папиной суммы - пусть сама планирует. Или у папы времени до фига? Что так суетится-то - сам везде разъезжает и платит?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: