Погода: −19 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

• это обычно бывает до поры до времени:)

• А можно полюбопытствовать, когда наступают эти "пора и время"?
    Очень уж хочется заранее подготовиться к тому знаменательному моменту, когда мои друзья-мужчины вдруг воспылают ко мне страстью и накинутся, срывая одежды.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Что, вообще не можете воспринимать их как лиц противоположного пола? Даже ни разу мысль никакая на эту тему не закрадывалась?

a gentleman will walk but never run (c)

• Подготовься лучше к моменту, когда сама захочешь :-)
    А за ними не заржавеет - вот увидишь...

• а у вас закрадывалась мысль захотеть к примеру свою сестру/брата??(младшего , старшего.. не важно). тем более мы делимся всеми своими проблемам, неудачами, победами, как обычными так и на любовных фронтах. они знакомят меня сосвоими женами, подругами, любовницами.. я их со своими бой-френдами. нам просто удобно, интересно общаться вместе наши шутки и восприятие понятно нам и может не понятно даже нашим очень близким людям... сумбурно конечно) но пытаюсь объяснить)) мы знакомы и дружим 7-10лет! и ниразу ни с кем не возникало чего то большего чем дружба! может мне просто повезло в выборе друзей? сколько слез и соплей они мне вытрели когда я переживала очередную ссору с бойфрендом, и сколько водки я выпила вечерами с ними на кухне когда кого нибудь бросала девушка....

• Насчет сестры-брата - вы думаете, что это редкость?..

Правда, справедливости ради стоит заметить, что хотят в этом случае главным образом секса, а не конкретного мужчину\женщину. По молодости лет такое случается сплошь и рядом. Я лично знаю примеры...

• Думаешь, им совсем пофиг с кем?
    Как-то грустно так про друзей-то думать.:)

• Я их не знаю, как я могу что-то о них думать...
    По собственному опыту сужу. Оказывалась я в постели с друзьями, и не то, чтобы мы потом об этом жалели, но неудобство определенное было, потом проходило, общались дальше без секса, потом опять могло дойти до постели, а могло и не дойти...

• В ответ на: А можно полюбопытствовать, когда наступают эти "пора и время"?
    По-разному, от многого зависит, и не факт, что наступят:) Но жизненный опыт показывает, что обычно наступают. Наверное, так устроен человек что, даже если себе не признается, то тем не менее в любой симпатии к противоположному полу присутствует-таки сексуальное влечение... Как бы мы не возмущались этим положением вещей:)
    А судить, чья точка зрения по этому вопросу правильная -- самое раннее на пенсии... Кто знает, что случится завтра?:миг:

• Не знаю. Неоднозначно все это.
    Мы дружим уже 10 лет и ни разу ни у кого не возникло подобных желаний.
    Может быть все дело в том, что мы изначально не рассматривали друг друга как сексуальных партнеров.

• ну и 10 лет не крайний срок:)))

• Это все лирика, а не психология... брата/сестру не хотят не потому, что он для вас лучший друг или вы с ним водки два моря выпили...

Но я понял, что у вас в отношении своих друзей никогда мысли, что они мужчины и объекты сексуальных ощущений любого уровня не закрадывались...

a gentleman will walk but never run (c)

• Теоретически я, конечно, такую возможность допускаю.
    Но процент ее реализации на практике - близок к нулю.
    Если уж за 10 лет никакого желания не возникло, сложно представить, что должно произойти для таких неожиданных эмоциональных всплесков.

• Я не настаиваю же, Боже упаси:) просто высказываю свое мнение, основанное на моем жизненном опыте (для подглядывающих поясню -- это не означает, что я со всеми своими друзьями-мужчинами сходила в койку). Более того -- ни в том, ни в другом варианте не вижу ничего плохого -- значит, так было нужно:)

• совершенно верно ни мыслей не ощущений такого рода не закрадывались.......

• < И не обязательно чтоб потухло... Знаю я пары, которые годами общаются, иногда (редко) залезая в постель

Вот это как раз с моей точки зрения и называется «потухло», когда раз в пятилетку развлечения ради к друг другу у койку наведываются.:улыб:Типа: (почесав голову) а не сходить ли мне сегодня до шинка?
    Когда «не потухло», потребность залезть в постель случается как можно чаще!

PS. Исключительно моё мнение.:улыб:

• < Думаешь, им совсем пофиг с кем?
    Как-то грустно так про друзей-то думать.:)

Ну почему же совсем пофиг? По-моему, ждать от мужчины, что он будет заводить «дружбу» с женщиной, абсолютно сексуально для него непривлекательной, это сверхнаивность.

Недавно пытала старинного приятеля как раз на эту тему. По результатам пыток выяснилось, что он допускает активное общение с женщиной, на которую бы никогда не позарился. Тут же был занесен мной в число святых. :ха-ха!:

• > Вот это как раз с моей точки зрения и называется «потухло», когда раз в пятилетку развлечения ради к друг другу у койку наведываются. Типа: (почесав голову) а не сходить ли мне сегодня до шинка?
    Когда «не потухло», потребность залезть в постель случается как можно чаще!

Потребность может быть и случается, но если человек женат, то ему есть кого трахать в случае вознишкшей потребности - во-первых, да и условия для постели не всегда есть - во-вторых. А общаться можно всегда, ну или почти...

• А по-моему сверхнаивностью было бы ждать чего-то от женщины, "продружив" с ней 10 лет.
    И вообще, дружба может изначально строиться на схожести интересов, стремлений и т.д.
    Сексуальная подоплека здесь - дело десятое.

• В ответ на: По-моему, ждать от мужчины, что он будет заводить «дружбу» с женщиной, абсолютно сексуально для него непривлекательной, это сверхнаивность.
    У меня так вообще сомнения, бывают ли для обычных мужчин абсолютно сексуально непривлекательные женщины. Ну, исключая женщин с какими-то явными трудноперевариваемыми изъянами во внешности и стиле общения. Ну, хотя бы теоретически - может он ее никогда домогаться и не будет, но в мыслях что-нибудь да промелькнет...

• ННП
    Я думаю, не может дружба мужчины и женщины быть такой же крепкой, как просто мужская или просто женская дружба. Иначе она перерастает в любовь ИМХО.
    И еще:
    Почему среди тех, кто считает что дружба между мужчиной и женщиной возможна, большинство - именно женщины?
    Мне кажется мужчины называют знакомых им женщин друзьями реже.

• Потому что среди женщин больше тех, кто хочет поговорить, а среди мужчин - потр...аться...

• А моя практика показывает, что секс мужчине часто нужен как предлог, чтобы поговорить. Свободно поговорить.

• Хм... Моя практика подтверждает твою с точностью до наоборот... :спок:

• В моей практике тоже нередко встречались подобные примеры. Просто женщинам, чтобы поговорить, секс как предлог обычно не нужен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: